공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5192l 9
이 글은 1년 전 (2023/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 헐 에스파 지젤 타투했네 | 인스티즈 

어케 생긴건지 궁금하다 양쪽 등 옆구리에 다 있는거 같은데  

다 이어져있는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 근데 전광판 저화질인데도 왜케 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
타투 보다 그게 더 눈에 보임
1년 전
익인2
무슨 뜻인지 궁금하다...
1년 전
익인5
오 버블 자동으로 번역해줌?
1년 전
익인6
찐타투는 아닌것같은데
1년 전
익인6
저정도 크기 타투하고 초반 관리 빡세게 해줘야 되는데 요근래 스케줄상 타투할 시간 안될것같음
1년 전
익인7
와 근데 진짜 고양이같이 예쁘다..
1년 전
익인8
일본인 타투 인식 안좋은줄 알았는데 아닌가보네 (온천도 못들어 간다길래 흑흑)
1년 전
익인11
온천 못들어가는거 맞지 않아? 대중목욕탕 이런곳
1년 전
익인8
웅 못들가...
1년 전
익인16
헐…진짜 타투있으면 못들어가???…
나 일본온천 진짜 가고싶었는데ㅠㅠ….

1년 전
익인24
응 파스 같은 거 붙여서 가리는 거 아니면 못 들어가게 하더라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
그냥 문신이나 야쿠자 같은 거에 더 보수적인 시선인 거 같던데.. 미풍양속 저해로
1년 전
익인31
혐오스러우니깐 혐오감 조장되고 야쿠자 문화도 있고
1년 전
익인40
심지어 파스 붙여도 못들어가는곳도 꽤 있더라
1년 전
익인48
웃긴건 진짜 야쿠자는 당연히 들어감ㅋㅋㅋㅋ 무서우니까
1년 전
익인50
이건 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
1년 전
익인58
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어..
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
레터링도 못들어가게함
1년 전
익인56
눈썹문신도 문신인 거 밝히면 못 들어간다는데ㅋㅋㅋㅋ 완전 빡셈
1년 전
익인9
찐타투 아닌거같음 무대용으로 스티커 붙인듯
1년 전
익인10
1년 전
익인18
33 뭔가 의상 컷팅도 그렇고 의상 생각해서 그렸거나 등등
1년 전
익인12
예쁘다
1년 전
익인13

1년 전
익인14
찐이라면 굳이 왜...ㅜㅜ
1년 전
익인15
왜 굳이야?? 아티스트가 언급한게 굳이라는거야 아니면 타투한게 굳이라는거야?? 궁금해서 물어보는건데 넘 질문광공같았나 미안해ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
22 둘 다 왜 굳이인지 모르겠긴한데
1년 전
익인14
타투한거...나는 누구든 타투 하는거 이해 못하겠어서 불법이기도 하고
1년 전
익인53
피부과 의사가 하시는 곳 있어 그런 분이 하시면 불법 아냐
1년 전
익인14
알지 대부분은 의사가 아닌 타투이스트한테 시술을 받잖아
1년 전
익인53
14에게
웅 근데 저는 불법으로 했다고 아예 도장 박아놓길래

1년 전
익인55
14에게
근데 진짜 왜 아직도 타투가 불법인지 모르겠음 타투이스트 자격증 따로 만들어서 하지

1년 전
익인14
55에게
대법원이 타투 시술을 의료행위로 봤기 때문이래
피부에 바늘로 상처내서 거기에 색소를 넣는거니 의료행위로 봐야 국민들 건강보호에 도움이 되지 않을까?
그래서 타투 하는 의사도 우리나라에 딱 1명 뿐임 나머지 의사들은 관심이 없어 치료행위도 아니고 성형외과적으로 봤을 때도 뭔가 개선 하는 행위가 아니니까
이 1명 뿐인 의사한테 받은 게 아닌이상 99.9프로가 불법임

1년 전
익인55
14에게
그닥 지금까지 문신으로 전세계에서 특별한 건강문제 있다는 걸 들어본적없어서 국민들 건강보호에 도움이 되는지는 모르겠다 걍 시대 못따라가는 법 같음 차라리 전문적으로 다룰수있는 타투이스트 자격증을 만들어 주는게 더 국민 건강에 좋을듯 이미 많은 나라에서 하고 우리나라도 불법이라곤 하지만 분위기상 할 수 있어지는데 이걸 불법이야 안좋아보여ㅠ 이러는건 구닥다리 마인드 맞는것 같음

1년 전
익인19
저게 진짜인지 아닌지 아무도 모르는데 왜 혼자 앞서가는거지 진짜여도 왜 굳이인지
1년 전
익인14
그래서 진짜라면 이라고 했잖어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
헐ㄹ…이해 못한다고 하는 것도 신기하다 나도 익을 이해 못 하는 건가….
1년 전
익인14
일부러 몸에 상처를 내서 하는거잖아 그래서 이해가 안 가더라고
1년 전
익인36
14에게
니 몸도 아닌데 뭔 상관임 오지랖 그만 부려

1년 전
익인19
14에게
적당히나대 왜 니 불호를 여기다가 푸는거지

1년 전
익인20
Wow…
1년 전
익인20
오 근데 보통 찐타투 아니면 헤나라고 그러지 않나?!
1년 전
익인21
저 메시지가 너무 귀여움
1년 전
익인22
무슨모양이지??
1년 전
익인23
스티커일 거 같은디
1년 전
익인26
지금 에스파 스케줄상 진짜 타투는 안될거같기도해서 스티커같기도하닼ㅋㅋ
1년 전
익인19
걍 이런글 올리고싶으면 네임드가 캡쳐한 버블 저장하지말고 진짜로 자기가 버블해서 캡쳐해서 올렸으면 좋겠음 ^^
1년 전
익인29
근데 지젤 버블 보낼때 일본어로 보내?
1년 전
익인29
아니면 둘 다 보낼 수 있는건가?? 한국말로 보냈는데 일본어로 번역한건가?
1년 전
익인32
저 버블은 일본어로 보내서 한글로 번역된 거 같은데
아마 한국어로도 보내고 일본어로도 보낼걸 외국멤들 다 그런 식으로 보냉

1년 전
익인33
섞어서보냄
1년 전
익인30
와 좋다
1년 전
익인33
예뿌당
1년 전
익인34
의상땜에 뭔가 맞춰서 붙인건가? 이뿌당
1년 전
익인35
타투 아직도 인식 별로임...? 몇몇 반응 왜그러지
1년 전
익인37
예전보단 훨 나아졌긴한데 찐이면 너무 크고+ 위치때문 아닐까??
1년 전
익인39
현실에서는 요즘 타투로 고나리하는 애들이 더 지적당함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인42
ㄴㄴ 이상하게 커뮤에선 타투 걍 안젛게보는 애들이 많더라 ㅇㅅㅍ여서가ㅜ아니라….
1년 전
익인38
저화질 전광판에 지젤 무슨일이야 너무 청순해 내 사랑임
1년 전
익인43
헐 버블 왤케 설레지
1년 전
익인44
버블 ㄱㅇㅇ...
1년 전
익인45
스티커 타투인듯
근데 실제로 했으면 좋겠다
지젤이 약간 온미녀상이라서 좀더 냉한 분위기를 줄 필요가 있음 !

1년 전
익인61
지젤 완전 냉 아니야.?
1년 전
익인46
찐같은데
1년 전
익인47
지젤 일본인이었으???
1년 전
익인49
한일혼혈!
1년 전
익인51
핫걸
1년 전
익인52
저거말고 또 뜬거 없어? 너무 저화질이라 좀 자세히 보고싶다ㅜ 무슨 모양인거지
1년 전
익인57

1년 전
익인62
그래서 진짜 타투였어?
11개월 전