공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4612l 10
이 글은 1년 전 (2023/4/18) 게시물이에요

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
정보소식 달아도 될듯?
1년 전
1년 전
익인2
잡기 쉬워지겠네 다행이다
1년 전
익인3
걍 피해본 사람이 경찰에 신고하고 스밍팀한테 협조 요청 해야할듯
1년 전
익인4
오 빠르다
1년 전
익인5
헐 그래도 특정된 사람을 발견해서 다행이다 신고해서 잘 해결됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
진심 범죄자 고소당해라 제발🙏
1년 전
익인6
와 찐으로 한 사람이 도용해서 자기 팀에다가 제출한거...? 범죈데
1년 전
익인6
와중에 계속 싸불하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아 몇몇 인용 진짜 끝까지 우리탓하네
1년 전
익인8
아오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나
1년 전
익인9

1년 전
익인10
와 비활동기 밤에 열일하셨다... 입장 빨리 나와서 다행임
1년 전
익인12
1년 전
익인21
1년 전
익인39
44 바로 확인해서 다행이다
1년 전
익인11
여기도 이렇게 말하는데 싸불 어디까지 가니ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인13
인용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
허억 진짜 한사람이었다니
1년 전
익인15
제발 싸불 멈추고 잘 해결됐으면 좋겠어...나도 답답하고 안타깝고 속상해....잘못한 사람 꼭 반성하길
1년 전
익인16
헐 한사람..
1년 전
익인17
고생하셨네 저 한 사람 특정돼서 다행이다
1년 전
익인17
확인 가능했던 게 진짜 다행......
1년 전
익인18
여기도 휴식기에 날벼락이네… 빠른 입장문 ㄱㅅ… 에휴 빨리 잡혀라
1년 전
익인18
막줄도 첨부하신거 땡큐네… 그래 말좀 들어라 이거뜨라악!!!
1년 전
익인19
싸불좀 그만해라
1년 전
익인19
저쪽도 고생하셨네
1년 전
익인20
휴식기일텐데 고생하셨다...저 도용한 사람 벌 세게 받으면 좋겠네
1년 전
익인20
인용 ㄹㅈㄷ 먼저 주작이네 투본이네 신나게 싸불할땐 언제고 왜 지네 괴롭히냐 이제 됐냐 이러넼ㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인22
자 사람 잡혔으면 좋겠다
1년 전
익인23
와우 그래도 한 사람으로 특정 되서 다행이네… 저 사람 꼭 잡히길
1년 전
익인24
인용 뭐임;
1년 전
익인25
이 음총팀에서는 이런 입장문 올리는게 당연하지ㅋㅋㅋ 인용들 맥락 못잡고 아직도 난리네
1년 전
익인26
몇몇 인용 레전드네...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
인용 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
아 몇몇 인용 가관이네 아 짜증나 아직도 정신 못차렸내
1년 전
익인29
아직도 정신 못차리고 싸불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
1년 전
익인29
남 음총팀 싸불 오지게 해놓고 이제와서 꼬리자르기+억울한척 속에 천불난다 ㄹㅇ 더러워서 엮이기도 싫음
1년 전
익인40
1년 전
익인57
1년 전
익인65
1년 전
익인30
싸불을 누가 한다는거야?? 피해팬덤이???
1년 전
익인11
피해 팬덤이 말하는건 싸불이 아니지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
그럼 누가 해..? 인용이 안보여서 이해가 안돼
1년 전
익인11
반대
1년 전
익인30
본인 팬덤을 본인이 싸불한다고??
1년 전
익인30
아 저기에서도 피해팬덤 욕한다는 말인가?
1년 전
익인11
30에게
엉엉

1년 전
익인30
11에게
대단하다...

1년 전
익인13
해킹한 사람 있는 팬덤이 피해팬덤을 싸불한다고
1년 전
익인31
인용 아직도 저러네
1년 전
익인32
아니 근데 이거 올라온거까지 왜 피해팬덤이 욕먹음????? 그 개인팬은 그쪽 팬 아니래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 대상이 왜 피해자쪽이냐고 본인들 팬덤에서 그 개인이나 팰것이지
1년 전
익인33
정신 못차리네
1년 전
익인35
인용봐랔ㅋㅋ 어떻게된게말리는사람이없냐
1년 전
익인36
아 진짜 싫어진다...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
그쪽팬덤이랑은 두번다시 엮이기 싫다 진짜..
1년 전
익인38
아니라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 주작이라며 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
아니 주작이라고 싸불할땐 언제고
1년 전
익인40
인용에서 또 이제됐냐 식으로 떠드네
1년 전
익인41
아니 ㅋㅋㅋ 여전히 싸불하네 참 ㅋㅋㅋ 대단하다
1년 전
익인41
그래도 저쪽 음총팀도수고했네 인용에서도 지들 음총팀말도 안듣는것들 어찌 하겠냐 걍 속만 터지는거지
1년 전
익인42
싸불 좀 말려봐요 ^^... 인용 무슨 일임? 수준 진짜..
1년 전
익인43
아 인용보다가 화딱지나서 걍 나옴
1년 전
익인38
제발 누가 자정 좀 해라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
절대 안 될걸 지금도 꼬리자르기 하면서 한 명이 그런 걸로 뭐라 했다고 싸불 중인데
1년 전
익인38
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴 거 예상했음 ~ 걍 엮이기 싫다 ㅎㅎ
1년 전
익인45
그냥 경찰 신고하고 금융치료 받자
1년 전
익인46
와 인용 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
인용 다 보고왔는데 누가 뭐라함?? 스밍팀 계정에서 차단박았나
1년 전
익인48
와 인용얘기 나와서 인용봤더니 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 ㄹㅇ
1년 전
익인49
근데 인용 싸불 제일 심한 팬덤이 항상 여기임
1년 전
익인49
진짜 잘못을 인정을 안함
1년 전
익인50
인용 실화야? 왜저래
1년 전
익인39
인용 보통팬들은 거의 범인하나때문에 이게 뭐냐, 스밍팀 고생했다 이런 거 아님..?
1년 전
익인47
아니다 내가 이 일을 잘 몰라서그런듯 일단 큰방 연어하고 올게
1년 전
익인51
피해 팬덤을 왜 싸불해..?
1년 전
익인38
쟤네 종특임
1년 전
익인45
증거 없지 않냐 왜 우리 괴롭히냐부터 시작해서 이젠 꼬리자르기 하면서 왜 한 명이 그런 걸 뭐라하냐까지 함
1년 전
익인52
그래도 수고하셨다
1년 전
익인53
몇몇 인용 정신 못 차렸나보네
1년 전
익인54
일부 인용 내용 저게 맞아....?진심 내가 이상한거임??
1년 전
익인55
아니 근데 열람 기간이 얼마나 되길래 9월 활동에 쓴 아이디가 3월까지 폐기가 안된거야??????? 폐기가 아이디 탈퇴한다는 거 아냐???
1년 전
익인54
ㄴㄴ탈퇴가 아니라 자료 삭제임
1년 전
익인29
ㄴㄴ 폐기는 아이디 받은 엑셀을 폐기하는거야
1년 전
익인58
ㄴㄴ아이디받은거 정리한 파일 지운다고
1년 전
익인55
아하 다들 고마워!!!!
1년 전
익인26
보니까 9월 정규 다음 리팩 있으니까 이관? 했나봄
1년 전

익인56
인용 레전드 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
피해팬덤이 대체누군디....?
1년 전
익인38
세븐틴
1년 전
익인47
아 인용얘기가 타팬들얘기가 아니라 자기들끼리 부둥부둥거린다 이거구나
1년 전
익인59
인용 봐도 뭐가 없는데 뭘 말하는건지 모르겠네 어찌됐든 신고 안했으면 개인 혼자서 날뛰고 다녔을지도 모르는데 127 음총팀에서 잘 밝혀줬으니 잘 된거지 뭘 또 싸우고들 난리야
1년 전
익인38
너가 안 보인다고 없는 게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해팬덤보고 또 난리네 너는 이게 싸우는 거로 보이냐?
1년 전
익인59
왜 시비임 난 127 팬아냐 무슨상황인지 이해가 안가서 그런건데?
1년 전
익인59
아 난 또 캐럿쪽에서 127 음총팀 싸불한다는줄 알았네....
1년 전
익인45
? 왜 피해팬덤이 싸불을 함?
1년 전
익인59
그니까 나도 그게 이해가 안간거임
1년 전
익인45
뭔 상황인지 모르겠다면 알고 말을 얹던가 말을 얹질 말던가
1년 전
익인59
45에게
나 캐럿인데 인용보니까 캐럿만 두드려 맞고있길래 이해가 안가서 적은거야 주어가 없잖아 여기 댓글은

1년 전
익인60
저쪽 팬덤은 50년 지나도 저상태일듯
1년 전
익인61
근데 ㄹㅇ간도 크다 덕질을 떠나서 범죄 아님?
1년 전
익인62
피해자 욕하는 수준이라니... 그전에 도용은 범죄 아니야?
1년 전
익인63
홀리몰리
1년 전
익인66
양쪽스밍팀이랑 피해팬덤 개불쌍
1년 전
익인67
형사고소 당해서 개쪽 당해라ㅎㅎ
1년 전
익인68
ㄹㅇ 황당한 사건이네 걍 고소했으면 좋겠음
1년 전
익인69
(내용 없음)
1년 전
익인70
진짜 별... 하다하다 범죄를 저지르네
1년 전
익인71
인용은 뭐 잼민이들이 했다 치고 아무도 말리는 사람도 없는거 보면..... 사기꾼 형사처벌 제대로 받아봐야 심각성을 알려나
1년 전
익인72
나아까 개인이 한거 아니냐고 했다가 여기서 싸불당했는데 걍 둘 다 똑같어 피해팬덤은 무슨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
레전드
1년 전
익인74
걍 가라... 말을 말자
1년 전
익인72
뭔 말을 말아 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 말이안통해 환멸 남돌팬들은 다 왜그러냐ㅋㅋ 걍 너네 팬덤이랑 가수 필터링 할게 ^^
1년 전
익인20
양비론ㅋㅋㅋㅋ애초에 처음부터 개인이 한거라고 특정했었음 팬덤 문제로 번진건 단체로 피해자한테 싸불하면서 시작된거였고 좀 알고 말해라~~
1년 전
익인72
뭔소리임 글좀 읽어 내가 개인이 한거 아니냐고 물은 댓글에서 쉴드충이라고 싸불당했다고 여기서 주어도 누군지 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
공지내용 지금 나만 어이없나 보통은 그 한 명한테 컨택해보겠다 라던가 아니면 예방할 수 있는 방법을 찾아보겠다 라던가 그러지 않음? 근데 우리도 예방 못해요 시티즌도 안 당하게 조심하세요 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 그쪽이 도용당한줄 ^^~~~
1년 전
익인49
진짜 그렇네 걍 대충 봐서 몰랐는데 공지 내용이 왜 그럼
1년 전
익인49
아니 저쪽이 피해본 줄 알았네 공지 내용이 진짜 당황스럽네
1년 전
익인75
그리고 방법이 없긴 왜 없음 앞으로 타돌관련 아이디 안 받으면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
진짜로 못해도 피해자가 이후 신고하거나 할 때 정보 제공을 한다든지 등 협조하겠다는 말은 해야 하는 거 아니야?
1년 전
익인78
나만 이거 어이없는 줄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
근데 이런건 당사자가 신고해야 빠르지 않아? 저쪽에서 찾아내서 뭐할거야...
1년 전
익인47
? 근데 저런식으로 책임 떠넘기는듯한 공지도 웃김
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인82
아 세븐틴 음총팀 쪽에서 연락이 간거임? 그럼 양쪽에서 상의해서 그럴 수도 있긴 하겠네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인82
삭제한 댓글에게
엥 그러면 더 이해가 안돼... 그분이 요청하면 주는 게 맞지 저 음총팀도 이새벽에 무개념 하나때문에 날벼락 맞은건데 먼저 조치를 취하겠다는 거까지 바라는게...

1년 전
익인75
어쨌든 협조하겠다는 식의 입장을 내던가 해야지 지금 저건 걍 남일인 것마냥 태도를 취하고 있잖음
1년 전
익인76
아직도 정신 못차렸네
1년 전
익인76
그래서 그 한명 잡아주나요?
1년 전
익인77
쟤넨 언제 정신차리냐
1년 전
익인80
내용이 좀 웃기네 조심하세요 뭐야
1년 전
익인81
아 아직 열람 기간이라 남아 있는거구나 아무튼 이관이든 뭐든 재사용 안되게 그 사람이 보낸 기록 남은건 확실하게 삭제 해주길
1년 전
익인84
잉 근데 저 스밍팀이 잘못한 거임...?
1년 전
익인86
222...
1년 전
익인87
333 이건 개인이 신고해야되는거 아닌가?? 한명이 작정하고 한건데 막을 방법도 없고 이쪽 스밍팀이 개인정보를 막 넘겨줄수도없을거같은디...
1년 전
익인85
스밍팀은 잘못한 게 없는데...?ㅋㅋㅋㅋ 자기 기분 상했다고 머리채 잡는애들 보이네
1년 전
익인75
당한 팬덤이 바로 앞에 떡하니 있는데 거기다 대고 우리도 피해 안 당하게 조심합시다! 이게 맞는 거임?
1년 전
익인85
아니 근데 뭐 어떡함... 그거는 안타까운거고 정말 안된 일이지만 스밍팀이 잘못한게 아닌데..?? 나중에 스밍팀끼리 컨택해서 저사람 정보 공유 정도는 알아서 하겠지 그리고 당사자가 신고해서 찾는게 제일 확실함
1년 전
익인75
그걸 누가 몰라 근데 저기서 저런 스탠스를 취하면 안 되지 어쨌든 저 스밍팀도 지금 그 도둑놈 덕에 어떤 이익을 받은 상태인 건데 공지로 저렇게 나몰라라 우린 몰라요 하는게 말이 됨? 독려도 상황 정리가 어느 정도 되고 하던가 해야지 뭔 냅다 안 당하게 조심하세요 이러고 있네
1년 전
익인85
아니 그럼 모르는데 모른다고 하지 어떡해 이런 사례가 있으니 조심하라고 하는 건 당연한 거 아니야...? 뭐 어떡하라는 거임
1년 전
익인75
85에게
아방수 기법이야 뭐야

1년 전
익인85
75에게
되게 화났네... 스밍팀 입장문 꼬리잡을 시간에 싸불하는 애들이나 패

1년 전
익인75
85에게
패도 니가 패야지 왜 내가 패냐 떠넘기기 멈춰~~~

1년 전
익인85
75에게
그야 니가 엉뚱한데서 꼬투리잡고있으니까 그렇지ㅠ

1년 전
익인75
85에게
꼬투리는 니가 나한테 잡고 있는 거고ㅋ

1년 전
익인85
75에게
먼저 답댓단 거 누구지ㅠㅠ

1년 전
익인75
85에게
쉰소리를 하니까 정정해준 거지 ㅠㅠ

1년 전
익인85
75에게
화나서 판단력도 흐려진 사람이 뭘 정정하니ㅠㅠ 에휴 즐티하렴

1년 전
익인75
85에게
자존심에 판단력 흐려진 네가 그런 소릴 ㅠㅠ

1년 전
익인89
잘못한 건 없지만 꼬리 자르는 태도가 개인적으로는 좀 아쉬운거지
그냥 정보 제공이 필요하다면 협조하겠다거나 재발하지 않길 바란다는 문장 하나만 넣어줬으면 좋았을 것 같은데

1년 전
익인85
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그렇구나 정보제공이야 당사자들끼리 알아서할 문제고 재발하지 않길 바란다는 말이 곧 조심하라는 말 같은데 나는 잘 모르겠다...
1년 전
익인89
85에게
개인 대 개인이면 그럴 수 있지만 일단 어찌됐든 개인이 아니고 팬덤을 대표한다면 대표할 수 있는 집단이잖아
경찰 측의 조사 시 협조하겠다 정도는 써주면 좋지 않을까..
자정해주길 바란다는 어조였으면 오히려 칭찬 받고 뻐른 피드백 고맙다고 했을 것 같아
어조가 아쉽긴한데 그래도 사실확인해줘서 고맙다고 생각해
다만 인용은 좀 그러네..

1년 전
익인85
89에게
그 정도는 아쉽다고 생각할 수도 있겠네 이해했어 설명해줘서 감사ㅇㅇ 근데 입장문 왜 저러냐는 식으로 나오는 건 ㄹㅇ 이해 안 됨.... 진짜 잘못한 사람은 따로 있는데 뜬금없이 입장문 머리채는 왜 잡아ㅠ

1년 전
익인75
85에게
그건 니가 시즈니라서 그럼

1년 전
익인89
85에게
과열된 상황에서 입장문이 꼬리자르는 것 같은 태도니까 말이 나오는 거 같다
어쨌든 아쉬움이 남는 입장문이니까

1년 전
익인81
우리는 책임이 없다 까지는 그럴 수 있고 협조 꼭 써야된다고 생각 안하는데 우리도 피해입지 않게 조심해라는 굳이 왜 넣었는지 이해 안되긴 함 어쨌든 그 쪽 팬덤에서 나왔으니 저 문장보다 이런 일 재발하지 않게 해달라고 당부하는 쪽이 더 어울리지 않나
재발하지 않게-를 썼다면 자기들한테 해킹한 아이디 내지 말라는 뜻으로 쓰는거지 저건 우리 팬들도 해킹 피해 입지 않게 조심하세요 라 의미가 다르잖아 하나는 하는거고 하나는 당하는건데 어케 두개가 같아 저 입장문에 쓸 말이라면 해킹한 아이디 내지 마세요가 더 맞다고 생각함

1년 전
익인88
걍 궁금해서 그러는데 개인정보보호법? 그게 어디까지 적용되는 거지..? 이런 도용 사건이 일어났으니 저 기부한 개인의 정보를 저 음총팀이 다시 까본 건 문제가 안 되는 건가..? 쉴드나 뭐 그런 거 아니고 저 음총팀이 대처 잘못했다는데 저기도 괜히 그 범죄자 때문에 화를 입을까봐 궁금해서 그럼
1년 전
익인90
저쪽 음총팀에서 피해자한테 정보제공 해줘야 하지 않을까 컨택돼서 해결되면 좋겠네 그리고 솔직히 음총팀은 잘못없더라도 공지에는 우리 조심합시다 보다즌 이와 같은 일이 일어나지 않게 개인정보에 대한 인식을 키우고 도용하지 맙시다랑 협조하겠다는 말 정도는 적어주는게 좋지 않나
1년 전
익인91
이후 행동에 대한 문장이 아쉽긴하네
1년 전
익인92
서로 음총팀은 잘못 없는게 맞음

잘못한 사람
=해킹한 인간, 양쪽음총팀&피해자 싸불한 양쪽 일부 팬들
끝@@!!!!

1년 전
익인93
인용 가관이다 꼬리자르기 ㄹㅈㄷ 걍 처음부터 가만히 있지
1년 전
익인94
아무리 개인이 벌인 짓이어도 그로 인해서 팀과 팬덤이 이득을 취한건 맞는건데 다 싸잡혔다고 억울한 척 못 봐주겠네 진짜 엮이기 싫다 저긴
1년 전
익인95
혹시 이거 정리글 같은거 올려줄 익 ㅠ
1년 전
익인97
늦게 봤는데 이 팬덤은 역시 찐찐 핑크블러드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
아 늦게 봤는데 여기서 또 127음총팀 공지 탓하는거 토나와ㅋㅋㅋ니들 말대로 127음총팀이 공지로 협조하겠다 얘기하라고? 반대로 셉 음총팀이 진정으로 피해자분들 개인정보 걱정했으면 저렇게 공지할게 아니라 피해사실 규모 인지하고 127음총팀한테 컨택해서 연락부터 했어야 함ㅋㅋㅋ셉 음총팀이 주어 안깠다 그러는데 팬들은 피해 인지하고 주어부터 아는 상황이였잖아ㅋㅋㅋㅋ활동중이지도 않은 127음총팀은 셉 음총팀 연락이 아니라 갑자기 싸불 먹어서 입장문 낸 것 같던데 오히려 피해 상황 타 음총팀한테 컨택도 안하고 유닛 데뷔날에 저렇게 공지 쓴 셉 음총팀은 문제 없음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 공지 때문에 팬덤 하나가 싸잡혀서 상관없는 유닛팀까지 욕 었는데 왜 127 음총팀한테 공지로 당부하래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
셉음총팀은 주어 안깠고 인용에서 까진거 피해팬덤 단체로 싸불하고 127에서 일어난던데 타그룹이 뭐 얼마나 안다고 ㄷㅈㅈ에 문의할 수도 있지 싸불은 가해팬덤이 했는데 도용당했다고 공지 낸 피해팬덤 음총팀이 무슨 잘못이 있음? 단체로 싸불하더니 이젠 꼬리자르고 싸불하게 한 니네 잘못이다 이게 그 팬덤 특인건 알고있지만 이러니 타팬덤들도 놀랍지도 않다고 하는구나 싶음 피해팬덤은 싸불한적도 없고 ㄷㅈㅈ음총팀은 충분히 오해할 수 있으니 문의에 답장으로 공지낸거도 127음총팀 잘못한건 없지만 이득 본게 있으니 공지내는데 맞지 셉음총팀이 뭘 잘못함 조심스럽게 얘기꺼냈는데 개인 문제로 몰아다면 될걸 나서서 팬덤 전체가 싸불하고 대놓고 팬덤 문제로 만든건 127팬덤인데 그리고 타팬들이 보기엔 걍 시즈니지 127 ㄷㅈㅈ 어케 다 구분하냐고 그건 니네 내부 싸움 얘기임 피해팬덤한테 뒤집어 씌우지 마 잘못은 도용한 개인이랑 그걸로 피해팬덤 싸불한 시즈니한테 있는거니
1년 전
익인98
도재정 스밍팀에 문의만 한 거 아니잖아 양심있냐 진짜ㅎㅎㅎ 싸불이랑 욕 해놓고 꼬리자르기래ㅋㅋㅋ오해 해서 127 스밍팀이랑 도재정 스밍팀 싸불한건 정당화 되는데 지들 음총팀 싸불 당한것만 억울해하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 위에 댓글들을 봐봐 127음총팀 잘못한것 처럼 공지 이상하다고 난리치는데 지들은 팬덤 싸잡아 욕하는거 되면서 왜 우리한테만 싸불 당한거 입닫으라 그럼?? 지들도 정치질 개잘하는데ㅋㅋㅋ 127 도ㅈㅈ 어케 다 구분하냐고?? 구분 못했으면 욕을 안했어야지ㅋㅋㅋ내부 싸움 얘기 어쩌고 하지마 싸잡아 다 욕해놓고 피코질 토나와
1년 전
익인99
와 진짜 여기랑은 엮이면 안되겠다... 정신 못차리네 뭐 세븐틴음총팀 계속 욕해달라는거야 뭐야 저 공지 인용 싸불은 너같은 얘들이 하는거구나
1년 전
익인98
지들은 깨끗한척 하는거 토나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 여기서 127 음총팀 욕해도 되고 우린 욕먹어도 그냥 있으란거네ㅋㅋㅋㅋ공지 인용 싸불한적도 없고 니들 수준도 저급해 가수 욕이랑 우리 음총팀들팀한테 오만 욕 다해놓고 깨끗한척 하지마 더러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 유닛 데뷔하는 날 성적 사기치는거라고 싸불이란 싸불은 다 하더니 우리보고 엮이면 안되겠대ㅋㅋㅋㅋㅋ양심 좀 챙겨 우리 욕한건 정당화 시키는거 더러워ㅋㅋㅋㅋ 유닛 데뷔날 상황 파악없이 냅다 공지글 써서 타돌 욕먹으라고 놔둔 음총팀이나 그거 보고 다른 음총팀에 단체로 처들어가서 욕한 셉 팬덤은 깨끗한가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전