공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 517l
이 글은 1년 전 (2023/4/28) 게시물이에요

[잡담] 너네 악플러 vs 기레기 중 한명만 죽일수있으면 누구 죽일거임? | 인스티즈

커뮤에 물어보면 무조건 전자라고 하더라..... 난 기레기가 더 싫은데..... ㄹㅇ 어그로는 기레기가 끄는 느낌 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 둘 다 죽이고 싶은데 그래도 일단 악플러
1년 전
익인2
그래도 기레기는 익명은 아니니까
1년 전
익인20
1년 전
익인26
33 익명에 숨어서 하는 애들이 더 소름끼침
1년 전
익인4
기레기가 없어도 악플러는 존재하기 때문에 무조건 1........
1년 전
익인33
22 근데 비등비등함 일부로 어그로 끌려고 기사로 판깔아주는 기레기가 너무 많음.. 그러다 문제 생기면 네티즌탓ㅠㅜ 이러고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
악플러
1년 전
익인6
기레기
1년 전
익인6
기레기가 악플 생산 떡밥을 주기 때문에.. 그리고 파급력이 악플러에 비할바가 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기 1명이 악플러 100명 맞먹는다고 생각함
1년 전
1년 전
익인6
역시 쓰니 똑똑하네.
지금 일베가 왜 전반적으로 커지고 퍼졌는가 생각해보면 당연히 기레기지ㅋㅋ 일베같은 사회부적응자들에게 스피커를 쥐어주고 자기들이 뭐라도 된 양 착각하게 만듬.
기레기도 악플러들이 하는 말에 스피커를 대주는 역할을 함. 루머도 사실처럼 보이게 만듬.
돈때문에 그럴 수 있다는 논리가 진짜 무서운건 그러면 살인도 돈때문에 그랬다고 하면 정당화 할 수 있음

1년 전
1년 전
익인6
글쓴이에게
세상의 모든 기레기 다 박멸되길 소취합니다🙏

1년 전
익인7
악플러 악플러들이 하는걸로도 기레기가 기사쓰잖아
1년 전
익인8
세트로 묶어서 1+1으로다가 같이 보내면 안돼?
1년 전
익인9
1 기레기도 악플러임
1년 전
익인10
고르기 힘들지만 굳이 고르라고 하면 난 기레기.. 나이 드시거나 커뮤를 잘 안하는 분들은 거의 대부분 기레기를 통해서 잘못된 정보를 알고 계시는 분이 있더라고..(내 가까운 곳에서) 물론 그런 내용들은 악플러로 시작하는거지만
1년 전
익인10
근데 걍 1+1으로 하면 안될까?
1년 전
익인11
악플러
1년 전
익인12
악플러... 기레기는 돈때문이라는 이유라도 있지 악플러는 진짜 사람을 증오하는 느낌임
1년 전
익인13
전자
1년 전
익인14
난 2. 2가 자꾸 찝적대면 너무 짜증나
1년 전
그니까 나도 이래서 기레기가 더 싫음... 전자는 걍 아~ 그냥 하자인간이네~ 하고 신경안쓰면되는데 2는 파급력이 크잖아
1년 전
익인14
맞아 2는.. 되지도 않는 공신력이 생겨서 후..
1년 전
익인15
1년 전
익인16
둘다 싫지만 2.. 얘는 그냥 빡쳐 기사는 하나 나면 그거만 보고 믿는 사람들이 생겨나서 뭐 이건 전자도 그렇지만
1년 전
익인17
기레기는 파급력 큰 악플러라 기레기
1년 전
익인18
내본은 악성기사 거의 없는데 어그로들이 억까로 꾸준히 괴롭혀서 11 다죽었으면
1년 전
익인19
근데...1+1아냐?
1년 전
둘다 하자긴 한데 한명만 골라야됨.....
1년 전
익인21
난 기레기 뭔가 기레기가 악플러들이 본격적으로 놀 판을 깔아주는 느낌이라
1년 전
익인22
전자
기레기는 익명이 아님 그리고 기레기 아니라도 악플러는 존재함 진짜 엄청나게 많음 겪어봐서 알어
물론 기레기 때문에 악플 생기는것도 맞는말임 내본진 두개 다 겪어서..난 그래도 전자 기레기가 뭐같은 글 써도 반응 안해주면 그 뿐임

1년 전
익인23
난 사이버렉카충
1년 전
익인25
2 기사가 파급력이 커서..
1년 전
익인27
22...
1년 전
익인28
2 악플같은건 댓글창 안 보면 그만 인데 기사같은건 많이들 보잖아 나만해도 기사는 잘 보는데 댓글은 딱히 안 달아
1년 전
익인29
나도 기레기.. 기사로 뜨면 사람들이 다 사실로 아는데 팩트체크 잘 안하고 글 쓰는거 보면 ㄹㅇ 짱남
1년 전
익인30
난 기레기
1년 전
익인30
기레기가 악플러를 양성하는 면도 있다고 생각
1년 전
익인31
2가 주는 악영향이 파급력이 더 크다고 생각해 연예쪽뿐아니라
1년 전
익인32
기레기
1년 전
익인34
악플러
1년 전
익인35
둘 다는 안 돼...? 🔫🔫
1년 전
익인36
난 기레기 ㅋㅋㅋㅋ