공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3451l 13
이 글은 1년 전 (2023/5/09) 게시물이에요
르세라핌, '언포기븐' 발매 6일만 120만 장 기록 

에스파, 발매 하루만 137만 장 판매 

일찍 든 축배에 민망과 씁쓸 

르세라핌이 세운 1등 기록은 일주일만에 바뀌었다. 경쟁 걸그룹인 에스파가 컴백한 영향이다. 에스파의 세 번째 미니앨범 '마이 월드'(MY WORLD) 발매 첫날 기준 137만2929장을 팔았다. 선주문량 자체도 180만장을 기록해 일찍이 밀리언셀러 등극을 예고했다. 전작 '걸스'(Girls)에 이어 두 작품 연속 100만 판매고다. 

https://naver.me/FaSGsps6

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 기자야 악플러야
1년 전
익인2
?
1년 전
익인3
이런게 기사라고…?
1년 전
익인4
마플신고 댓금
1년 전
익인5
르세라핌 팬인데, 애초에 3위될거 알고 있었는데 뭔ㅋㅋㅋ 민망 이럼ㅋㅋㅋ 걍 100만 넘겨서 기분만 좋구만
1년 전
익인6
? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
저 기자 혼자 경쟁의식 가졌나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
르세라핌팬들 불쌍하긴하다 커하라 자랑하고싶을텐데 하필이면
1년 전
익인9
음원으로라도 자랑하고 다녀.....
1년 전
익인48
음원을 어케 자랑함 아이브나 에스파처럼 1위 2위 줄세우기했던거도 아니고
1년 전
익인98
자랑할만하지 에스파 위에 있는데
1년 전
익인48
지금 딱 일주일전 르세라핌 음원 있을때 있는데? 그리고 에스파는 음방 아직 안돌았는데도 저정도임
1년 전
익인98
48에게
르세라핌 음방 돌기전 멜론 진입 32만 에스파 25만 ㅋㅋ 르가 더 높은거 맞는데??

1년 전
익인48
98에게
에스파는 멜론 40분동안 오류였는데 오류도 안난 르랑 별로 차이도 없는데? 뭘 발렸단거야 하트수는 에스파가 더 높음

1년 전
익인6
자랑하면 되지? 뭐가 문젤까? 니가 문제같은데 ㅋㅋ
1년 전
익인10
인티 큰방 정병 직업 기자였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 르팬들이 자랑하고 다녔어?
그건 아니지

1년 전
익인14
머가 아닌데..
1년 전
익인11
에스파엔 못비비지
1년 전
익인14
ㅇㅎ 어그로엿군아 ㅃ
1년 전
익인12
이럼 또 다음에 또 깨갰네
1년 전
익인13
안 민망한데 왜 민망하대... 우린 좋아요
1년 전
익인15
??? 데뷔한 시기가 달라서 쌓아온 양도 다른데..?
1년 전
익인16
저 기자 에스엠소속인가?기사가너무 티나게 한 그룹편만드네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인44
르세라핌에 12년차 7년차 중고 있잖아
1년 전
익인46
어그로 끌지말고 니네 음지가서 놀아 ~
1년 전
익인18
어그로 짓을 하려면 티나 안나게 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 있는거 다 티나요~~~~
1년 전
익인18
이게 무슨 정보/소식글...?
1년 전
익인19
이런게 기자..?
1년 전
익인21
얘들아 마플 신고 좀~ 딱 봐도 에스파 르세라핌 둘 다 싫어해서 가져왔네 뻔해죽겠음😩
1년 전
익인22
슴은 아직도 언플을 지저분하게 하네
1년 전
익인23
1년 전
익인26
이게 어떻게 슴 언플이야 에스파 방패로 르세라핌 까는 정병이지
1년 전
익인70
우웩 기자가 악플러냐고 기레기 셀프 뇌피셜이라고 잘만 얘기하던 큰방에서 갑자기 슴 언플이 됐네 개웃기다
1년 전
익인24
어차피 본인들 커하인데 슬플게 뭐있지..? 걍 다들 잘 되고 좋은거지 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
꼴깞지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 언론팀은 저런거 보호도 안하고 뭐하냐 ㅋㅋ
1년 전
익인27
음원은 르가 더 잘나오고 있는데 뭐어떰
1년 전
익인28
기자 돈 받았냐?아님 걍 르세라핌 안티냐?
1년 전
익인29
이걸 또 슴탓하는 정병들 몰려왔네 ㅋㅋ 지들 입맛에 맞는 기사 뜰 땐 기자가 셀프로 쓴거고 아닐 땐 슴언플이고 ㅋㅋ
1년 전
익인30
뭔 이런 기사를 내냐 최근 본 기사중 젤 더럽다
1년 전
익인31
에휴 진짜
1년 전
익인32
그냥 쓰레기 기자인데 슴탓 무슨일이야
1년 전
익인33
둘 다 대단한 것
1년 전
익인34
커하가 뭐야?
1년 전
익인35
커리어하이 이 경우엔 저번초동보다 높은 수치
기록하면 커하!

1년 전
익인34
아하! 고마워!
1년 전
익인35
잘쳐봐줘야 명예악플런데 저런것도 기자라고..
1년 전
익인36
미쳤네 당시 1위했으면 축하 당연한건데 먼 6일천하니 뭐니 먼 기사가 저 따위고
르세라핌 진짜 불쌍해 ㅠ

1년 전
익인37
둘 다 개쩌는디
1년 전
익인38
에스파도 남초야? 어제부터 왜캐 하는짓들이 더러워?
1년 전
익인35
남초가 이 본문에서 왜 나와..???
1년 전
익인29
그야 ㅇㅅㅍ 정병이니까
1년 전
익인35
ㅇㅎ 역시 고마워
1년 전
익인38
ㅇㅅㅍ 정병 아니고 팬도 아닌데? 그냥 어제부터 난리치길래 보기 시러서 말한거야 그리고 나 4세대 다 싫어 4세대 관리도 안돼고 다 이러는거 같아서 보기도 시러
1년 전
익인29
응 그 논리로 ㅇㅅㅍ 남초로 이어지는 사고방식 그게 정신병이야 정병아
1년 전
익인38
29에게
답정너네 니가 정병이구나..

1년 전
익인39
이러니까 팬덤 싸움 생기는거임…
1년 전
익인40
기자를 패지 팬덤끼리 패고 있는 거 진짜..
1년 전
익인41
둘이 연차가 2년 차이나는데 르세라핌이랑 경쟁하는게 더 웃긴거 아닌가ㅋㅋ? 아무나 기자하네
1년 전
익인66
22 연차 꽤 차이 있는데 비교군이 아니지 않나..
1년 전
익인42
팩폭 ㅋㅋ
1년 전
익인42
솔직히 왜 1군인척 부비고다녔는지
1년 전
익인10
기자 본인 등판ㄷㄷ
1년 전
익인36
댓금
1년 전
익인43
아니 이거 무슨ㅋㅋㅋㅋ 이게 기사?
1년 전
익인44
개웃기다 에스파 쏙 빼고 자기들끼리 2군 수장도 못하는 르 올려치다 팩폭맞음
1년 전
익인45
아니 이걸 갖고온거 자체가 ㅇㄱㄹ인데 제발 ㄷㄱ좀,,,
1년 전
익인47
일단 이글에서 충격인게 이게 기자쓴 기사라는게 충격이다 돈받고 용돈벌이로 기사 쓰나 그리고 정병한테 이용당하지마 르세라핌 팬이랑 에스파 팬들이 싸우는게아니고 팬코 정병 정신분열와서 오가면서 글쓰는걸로 믿는다 추천수부터 아주 몰려왔네
1년 전
익인47
마플신고 많이 해라
1년 전
익인48
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
인티 어그로보다 기자가 더 등신인듯
1년 전
익인50
카카오랑 슴이라서 그런가
1년 전
익인50
이게 아이브에서 에스파로 넘어왔네
1년 전
익인48
누가 성적도 안되는데 성적되는 에스파 빼고 르세라핌 지들끼리 억지로 넣고 저럴때도 좀 어그로 취급해주지 ㅠ
1년 전
익인46
니가 제일 어그로야 ㅜ
1년 전
익인47
너를 어그로 취급해줄께
1년 전
익인47
혹시 니가 이글 쓰고 아이디 여러개로 정신분열 왔냐
1년 전
익인51
에스파 음원 망 아님 ?
1년 전
익인48
르는 더 망이라..?
1년 전
익인46
너나 쟤나 ㅋㅋ
1년 전
익인25
르는 2위고 에스파는 6위인데 누가망한겨?
1년 전
익인48
르 7위따리할때 음방돌면 올라간다더니 월간 먹은것도 아니고 에스파도 음방하면 더 올라가겠지

에스파는 커하곡 음원성적이라도 있는데 르는 또 에스파한테 따잇~할듯 ㅋㅌㅋㅋ 그래봤자 미개한 수치라섴ㅋㅋ

1년 전
익인25
어휴 찐따야 말투 개 찐따같음 어차피
아이브 미만잡이니까 성적으로 자아의탁 구만홰 개찌질해보여

1년 전
익인65
애초에 르 7위였던 적이 없는데? 진입 5위고 그 밑으로 내려간 적이 없음
1년 전
익인48
65에게
네 다음 5일 따잇 >.~

1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생을 살아
1년 전
익인98
르세라핌이 망한거면 에스파 음원은 폭망인데 ㅋㅋ
1년 전
익인48
98에게
에스파 커하는 넥스트레벨이고 이번곡도 어차피 무대돌면 음원 금방 올라감~

1년 전
익인98
48에게
걸스도 음방은 돌았는데 ㅋㅋ

1년 전
익인48
98에게
걸스랑 비교하면 르도 피어리스랑 비교해야하는거 아님..?

1년 전
익인52
걍 ㄷㄱ 좀 해;
1년 전
익인53
음원은 발렸지 않나ㅋㅋ 그리고 르세라핌은 신인인데 비교하는 것 자체가ㅋㅋㅋ 에스파도 쪽팔릴듯
1년 전
익인54
지니만 써서 그런가 에스파 컴백한지도 몰랐네
1년 전
익인56
이게 뭔... 댓글도 기사도 난리네 난리여
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인59
ㄹㅇ.. 이게 뭔..
1년 전
익인58
둘 다 커하로 멋진건데, 뭔 저런 기사를....
1년 전
익인61
내말이...
1년 전
익인60
아옹
1년 전
익인62
기사도 기산데 댓글 왜이래?
1년 전
익인64
이밑으로 ㄷㄱ
1년 전
익인67
개웃기네 그럼 에스파는 르세라핌한테 음원 발렸냐?
1년 전
익인48
르도 음원 안나올때 음방 돌면 오른다몈ㅋㅋ 에스파가 음원도 일주일만에 따잇 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
르세라핌한테 쳐맞았니? 음원 잘만 나왔고 올랐는데 이러노 ㅜ
1년 전
익인48
아니 르 못나올땐 무대돌면 올라간다더니 에스파한텐 무대도 안돌았는데 그러는게 웃기잖아 ㅠ 어차피 따잇
1년 전
익인65
음원 못나온적이 없는데 왜케 발악함 애잔ㅜㅋㅋ 글고 음방돌고 2위로 올라감 ㅇㅇ
르는 5위 밑으로 내려간 적이 없는게 팩트

1년 전
익인47
그러다 안오르면 어쩔라고
1년 전
익인42
47에게
풉~ 르세라핌이 음원강자도 아니고

1년 전
익인47
42에게
그럼 너가 애정하는 에스파는 음원 강자라서 지금 몇위니 눈이 안보이니

1년 전
익인48
47에게
르세라핌을 무슨 뉴진스 아이브로 아는거 아냐? 자신감 뭐지

1년 전
익인47
48에게
그래서 지금 에스파 음원 잘나와서 글로벌 스포티파이에 에스파만 미진입이니

1년 전
익인47
47에게
너가 자랑하는 음원 순위나 잘나오고 이야기해

1년 전
익인42
47에게
글포티에 에스파만 미진입인게 아니라 어제껀 오늘밤에 성적 나와ㅋㅋ 아 웃겨

1년 전
익인94
42에게
글로벌 스포티파이 미진입 맞는데?

1년 전
익인42
94에게
월요일 발매한건 화요일 저녁에 나오는 것도 모르면서 스포티파이를 끌고온다고...?

1년 전
익인47
47에게
그래 성적 꼭 보고 이야기해라 나오지는 않는 성적 자랑 하지말고

1년 전
익인42
47에게
근데 르는 왜 성적도 안나왔는데 에스파 딴거처럼 하고다녔어?

1년 전
익인47
42에게
르세라핌 글로벌 스포티파이 성적 보고 와서 말해 지금 순위에 있음

1년 전
익인42
47에게
글포티는 순위에 있는거면 진입한건데 니야 말로 무슨말을 하는지 알면서 하는말이야? 민망해지려해.... ㅠ

1년 전
익인47
42에게
뭔소리야 르세라핌은 70위 에스파 미진입이라고

1년 전
익인42
47에게
월요일 발매한 음원은 화요일날 7시에 나온다고 니가 보고온 그 70위 르 일요일 성적임 ㅋㅋ 으이구 그리고 스포티파이는 200위권 안에 들어야 성적이 보여서 니말대로 에스파 진입이 보이면 그건 진입한거라고 걍 알못이라 니가 뭔 말하는지 정리를 못하는듯

1년 전
익인47
42에게
그럼 니가 진입한 순위를 가져오고 말해봐

1년 전
익인47
47에게
자료도 없이 말로만 들어 있다고하지 말고

1년 전
익인42
47에게
? 들어있다고한건 넌데? 댓 잘 보셈 난 에스파 월요일발매라 오늘 저녁 7시 나온다 했더니 니가 스포티 알못이면서 아는척 에스파 진입 나왔다몈ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인47
42에게
난 르세라핌이 들어 있다했어 뭔소리야 꾸준히 미진입이라고 했는데

1년 전
익인42
47에게
혹시 미발매랑 미진입이랑 차이를 몰라...? 웅웅...,, 니말대로라면 앞으로 아직 안낸 르세라핌 앨범들 다 미진입이넼ㅋㅋㅋ

1년 전
익인47
42에게
순위 들고 와서 자랑해 나오지도않는 성적 자랑 그만하고 일단 현재 국내 음원 순위도 확인하고

1년 전
익인42
47에게
그럼 르도 뉴진스 아이브처럼 1위 2위 줄세우고 에스파 이기고 월간 먹으면 인정할게 ㅠㅠ 지난주 르세라핌 팬들 말대로 에스파가 무대돌면 음원 올라갈텐데 뭐

1년 전
익인47
42에게
누가 안올라간데 나도 여돌들 활동하면 다 올라간다고 생각해 르세라핌도 마찬가지고 내가 처음 글을 쓴건 (개웃기네 그럼 에스파는 르세라핌한테 음원 발렸냐?) 이글에 답글로 너무 까길래 쓴거고

1년 전
익인47
47에게
음반가지고 6일 영광이네 이러고 음원도 망했는데 에스파랑 비빌수준이 아니라고 악플 많이 달리길래 글포티 자료있길래 말한것뿐

1년 전
익인94
42에게
진짜 붕어하고 대화하는 느낌이네 ㅋㅋ

1년 전
익인68
마플 신고 왜케 안해줌
1년 전
익인70
정보소식 달면 마플 신고 개ㅐㅐㅐㅐ여러개 해도 잘 안되게 주르륵이 바꿈ㅋㅋ..
1년 전
익인69
르세라핌 성적도 엄청난데 왠 ..
1년 전
익인71
이건 마플 아ㄴ님??
1년 전
익인72
둘 다 대단한거 아냐? 뭔 이런걸로 .. 그리고 이게 왜 정보소식임? 진짜 얼레벌레 돌아가는 큰방
1년 전
익인73
이렇게 비교하면서 기사 써도 돼?!!?!?!
1년 전
익인74
양쪽 정병 몰려와서 싸우는 거 봐라 가지가지들 하네
1년 전
익인75
에스파 이번 타이틀 개망햇던데.. 노래 퀼 ㅆ하타취
1년 전
익인84
이런거에 넘어가서 이런말 하는것도 지 능 문제다ㅋㅋㅋ 야 그거 다 부메랑으로 돌려받아~
1년 전
익인76
ㅋㅋㅇ 더럽게 언플하는거 그대로네 ㅋㅋㅋ어휴 지겹다지겨워
1년 전
익인77
르세라핌 작년데뷔아닌가..? 비교해도 아이브지 에스파랑 비교대상이 되면 안되지
1년 전
익인48
네 다음 12년차 7년차 중고 두명...
1년 전
익인77
중고면 어쩌라고..?
1년 전
익인42
멤버들이 중고인데 뭐야? 이젠 1군 호소인한테 밀려나서 신인 호소인하는거?
1년 전
익인77
신인호소가 아니라 팩트인데,.
1년 전
익인42
에스파보다 나이많고 연차높은 신인호소인이면서 연차따지는거 너무 웃겨
1년 전
익인77
나이많든 재데뷔든 신인인건 팩트
1년 전
익인42
77에게
신인 아니고 중고인거 모두가 아는거 팩트

1년 전
익인77
42에게
뭐라말했으면 필터링이 되냐ㅋㅋ

1년 전
익인42
77에게
쉰//내

1년 전
익인77
42에게
어휴 그래 니가 이겼다 에스파 짱짱

1년 전
익인78
[정보/소식] 어그로성 제목에도 네이버 연예면에서 밀린 윤준호기자, 민망해진 기사추천수 ‘고작 7’
1년 전
익인79
1군은 다르군아
1년 전
익인80
와 기사 왜 저래 완전 악질인데 댓글도 인스티즈 아닌줄 ㄷㄷ
1년 전
익인21
어그로들끼리 아주 신났네ㅎㅎ 딱 봐도 싸우라고 판 깔아준 기사에다가 언플이니 누가 이겼니 누가 어쩌니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르세라핌 에스파 둘 다 커하 찍고 잘 활동하는데 팬인척 한쪽 까내리고 또 다른팬인척 까내리고🤢🤮🤮🤮 현실을 좀 살아라 얘들아ㅠㅠ!!!!!!!!
1년 전
익인81
에스엠 팬들 땨문에 별로 안 좋아하는데 에스엠 편인 기자가 이렇게 쓸깤ㅋㅋㅋ걍 하이브 싫어하는 사람이 쓴 거 아님?
1년 전
익인82
중공군 누가 이겨
1년 전
익인83
댓글이 이렇게 많은데 왜 아무도 마플 신고 안해주냐 ㅠ 신고 좀 같이 해줘..
1년 전
익인5
댓글보니 큰방에 두 그룹 정병들 개많이 숨어있었구나 싶다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
에스파 내려치기만 오지는데 뭔 소리야
1년 전
익인5
너도 그 정병 중 1마리고ㅇㅇ
1년 전
익인85
걍 둘 다 대단하구만 새삼 4세대 여돌들 정병 미친다
1년 전
익인86
이런 걸 지금 기사라고...?
1년 전
익인87
카카오에서 기사 써줫나 갑분 내려치기
1년 전
익인88
저 기사 본문이 더 가관ㅋㅋ 이건 르세라핌 엿먹이는거네 저런것도 기자라고 저러니 기레기소리 듣지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
진짜 잘나가는 두팀한테 열등감 가진 사람들 개많구나...
1년 전
익인44
잘나가는 두팀이래 으 묶지좀마 릇팬들은 안묶으면 뭔 말을 못함?
1년 전
익인89
적당히해라 안타까우니까..
1년 전
익인90
본문과 댓글 모두 에스파 팬들의 의견이 아닙니다
마이들은 르세라핌을 사랑합니다🥹💙

1년 전
익인91
기사 왜 저따구로 써
1년 전
익인92
아니 댓금왤케안돼 또초록글가겠네... 마플신고하고 댓금좀해
1년 전
익인93
기자가 악플러야?
1년 전
익인95
릇팬 이러는거보니깐 걸스플래닛갤에서 많이왓네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
위에 몇명은 진짜 저런갤에서 상주할듯 ㅋㅋ
1년 전
익인96
ㄷㄱ
1년 전
익인97
굳이 텐아시아 기사 들고오는 꼬라지ㅋㅋ텐아시아 ㅆ내 나는 기사 겁나 많이 써서 렉카들이나 좋아하지 별 가치도 없는 곳인데
1년 전
익인99
두팀 다 지금 커하고 제일 예쁘고 잘하는 때인데 참… 저런걸 기자라고… 그냥 악플러네
이럴수록 에스파 르세라핌 둘다 열심히 응원할게요

1년 전
익인100
?
1년 전
익인101
진짜 저 기사도 소름이고 여기 댓글도 소름이네 ㅋㅋ.. 음침한 사람들 많구만
1년 전
익인102
요며칠 르세라핌 까는 글 많이 보이는데 이돌 저돌 붙여가며 이간질 엄청하네? 그들도 누구의 팬이겠지? 소름돋는다 진심
1년 전
익인103
비교하지 말라고 기레기야
1년 전
익인104
여기 댓글이 더 미쳤네 갤 동기화고
1년 전