공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28342l 77
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요
왜 아무도 안밀어..?? 

완전 주디랑 닉 그자첸데...

[잡담] 근데 수지랑 육성재 | 인스티즈 

[잡담] 근데 수지랑 육성재 | 인스티즈

추천  77

이런 글은 어떠세요?

익인1
외모만 봤을 때 케미는 모르겠어
1년 전
익인2
22 뭔가 둘다 상대방이 더 순하게? 생겨야 케미 오질것같음
1년 전
익인1
오 ㅁㅈ 그리고 육성재는 좀 더 여리한 이미지의 여배가 더 찰떡일듯
1년 전
익인10
1년 전
익인21
1년 전
익인32
1년 전
익인40
1년 전
익인41
77 너무 누나동생같음
1년 전
익인46
88 나도 잘 모르겠음
1년 전
익인48
1년 전
익인57
10..둘 다 잘생기고 예쁜데 얼굴합은 모르겠다 ㅠ
1년 전
익인62
1년 전
익인82
오 글게
1년 전
익인91
오…뭔가 그런듯
1년 전
익인96
1년 전
익인100
13 수지는 더 청순+진한 이목구비랑 어울릴 것 같고 육성재는 자기랑 비슷하면서 새침한 여우상이랑 어울려
1년 전
익인103
14 ㄹㅇ 누나동생 같음
얼굴합은 둘째치고 그냥 뭔가 연륜이 차이나는 느낌

1년 전
익인111
1515 진짜 안어울림...언급이 없는 이유가 있네
1년 전
익인113
1년 전
익인120
1년 전
익인124
18 케미가 안살아.. 안어울려
1년 전
익인134
19 육성재는 연우같은 상이랑 잘어울리더라
1년 전

익인3
육성재 보니까 쎄게 생긴? 여우상?인 사람이랑 더 잘어울리더라 금수저에서도 여주보다 연우랑 케미 쩔었음
1년 전
익인3
아 근데 본문 짤 보니까 투샷 보고싶긴하네 ㅋ
1년 전
안어울려보이지만 둘이 같이있으면 비주얼 미쳤을거같은데ㅜㅜ 안어울릴수가 없다구
1년 전
익인5
내가 닉주디 환장하거든요 나도 항상 소취 중ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
막 잘어울리는지 몰겠다
1년 전
익인7
좋다
1년 전
익인8
어?? 잘 어울려보인는데?? 난 좋다
1년 전
익인9
미친 안돼ㅠㅠㅠ 둘다 내꺼야..
1년 전
익인9
나 좋아죽어..
1년 전
익인11
약간 혐관이면 맛있겠다.. 둘이 같은 직업 직장 동료 동기인데 성향 어긋나는 부분이 있어서 서로 "진짜 나랑 안 맞네" 생각하는 거. 근데 같이 일하면서 자주 부딪히고 티격대다가 우연히 서로의 여린 부분? 알게 되면서 예전만큼 밉다고 생각하진 않는 거. 그리고 점차 스며들면서 로맨스 시작~
1년 전
익인12
육성재 이상형 수지라고 하지않았나?? 둘이 작품에서 만나면 좋겠다
1년 전
익인14
222 둘이 만나면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 소취소취 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인34
1년 전
익인30
1년 전
익인58
1년 전
익인13
엥 헐 완전 잘어울려보이는데?
1년 전
익인15
케미가없네
1년 전
익인16
뭔가 남매로 나오면 좋을 거 같아
1년 전
남매도 어울리고 육성재가 연하인것도 어울리고 얼굴 케미가 그냥..
1년 전
익인22
나도 이생각했어
1년 전
익인29

1년 전
익인112
나도 이 생각함!!!!!! 쌍둥이 이런걸로 나오묜 재밌겠다
1년 전
익인121
나도 차라리 남매
1년 전

익인17
어울리는데?!!!!
1년 전
익인18
난 너무좋아...
1년 전
익인19
둘 다 눈호강이라 보고 싶긴 하다
1년 전
익인20
둘이 잘어울리는지 모르겠으니깐?
1년 전
익인23
케미가 없다...
1년 전
익인24
먼가 수지랑 육성재는 각각 자기랑 비슷한 이미지인 배우분이랑 더 잘 맞는 거 같애!
1년 전
익인25
뭔가 둘이 얼굴합이 설레진 않은..? 각자 더 잘어울리는 사람들이 있는듯
1년 전
익인26
럽라 아녀도 좋으니까 같작에서 보고싶당
1년 전
익인27
남매면 더 재밌겠다
1년 전
익인30
난 예전부터 소취했어! 둘이 잘 어울릴 것 같애
1년 전
익인31
갑자ㅏ기?
1년 전
익인33
뭔가 수지는 좀 더 덩치가 큰?남배들랑 어울림 본인 자체가 성숙하고 키가커서 갠적으로 남주혁님이랑 붙을 때 좋았음.. 육성재님은 반대로 귀여운 이미지인 여배들이랑 케미가 좋았던것같음 윗댓말대로 차라리 남매면 더 재밌을듯
1년 전
익인34
둘 잘 어울리는데
1년 전
익인35
케미는 잘 모르겠어.. 육성재가 장난꾸러기 이미지가 강해서 그런가? 차라리 남매가 훨씬 어울린다
1년 전
익인36
둘이 친척누나 누나 남동생 같은데
1년 전
익인38
22222 나도 그생각했어 케미는 좋은데 러라케미보단 가족케미 느낌 나 사촌누나동생!
1년 전
익인37
허 근데 생각해보니까 잘어울리는데
1년 전
익인39
아 근데 눈이 즐겁네
1년 전
익인42
선남선녀다 ㅠ
1년 전
익인43
남매가 잘 어울리네
1년 전
익인44
어울린다기보단 혈육 느낌..
1년 전
익인87
22 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
오 나도 이 생각하면서 내렸는데ㅋㅋㅋ 왠지 모르게 가족적으로 잘 어울림
1년 전
익인45
다른건 모르겠고 둘다 짱잘짱예다
1년 전
익인47
근데 수지는 누구랑 붙여놔도 케미 찰떡이다
1년 전
익인48
둘다 짱예짱잘인데 수지가 키가 170이다 보니까 엄청 큰 남배우랑 잘 어울리는 듯..
1년 전
맞지 큰남배우랑 잘어울리는데 육성재도 180이라서 이상할것 같진 않았어!!
1년 전
익인48
헐 180이야???? 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 크네
1년 전
익인49
둘 다 예쁘고 잘생겼는디 어울리지는 않어
1년 전
익인50
흠... 눈은 즐겁다만 먼가 딱 케미가 안느껴지긴함
1년 전
익인51
오히려 케미 잘 안느껴지니까 의학드라마 인턴즈로 보고싶다 럽라없는걸로다가
1년 전
익인52
둘 얼굴 너무 좋아하는데 이상하게 아이돌 아이돌 조합은 드라마에서 안보고싶더락 ㅠㅠㅠ... 육성재 정채연 조합 좋긴했는데 둘다 아이돌이다보니 그게 자꾸 떠올랐음 ㅋㅋ쿠ㅠ
1년 전
익인53
나는 잘어울린다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴합 좋음
1년 전
익인54
완전 닉주디 조합이다ㅎㅎㅎ
1년 전
익인55
남매느낌
1년 전
익인56
와 제목보고 최고의 얼굴합일것같다 하면서 클릭했는데 생각보다 케미가 안느껴져서 당황함
1년 전
익인58
진행시켜
1년 전
익인59
뭔가 수지는 연상에 으른미 있는 남자랑 어울려..육성재는 뭔가 동생 후배 느낌..
1년 전
익인60
연하 육성재 연상 배수지 맛도린데....
1년 전
익인63
약간 남매같이
1년 전
익인64
너무 누나 동생같은뎁
1년 전
익인65
아이돌 선후배라 선배후배 이미지가 강해서 그런듯 나이는 모르겠고 연차는 차이가 많이나서
1년 전
익인86
배우는 모르겠고 아이돌 데뷔로 따지면 2년밖에 차이 안날걸? 수지가 10년이고 육성재가 12년 데뷔니까ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
진짜? 연차차이 적다 세대가달라서그런가.. 데뷔년도도 차이나는줄 알았어
1년 전
익인86
그것도 그런데 수지 그룹이 데뷔하자마자 바로 떴고 육성재는 좀 늦게 떠서 체감상 더 차이나는거 처럼 느껴지는 것도 있을걸
1년 전
익인66
팬들이 안좋아할 글같음..
1년 전
익인69
음 수지는 좀 더 성숙한 사람들이랑 케미가 더 좋은듯
1년 전
익인70
케미가 1도 없음
1년 전
익인71
댓글 은근슬쩍 육성재 치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
22 그렇게 따지면 육성재는 연기 잘하는 여배우랑 잘 어울림
1년 전
익인76
윙스러운 댓이네
1년 전
익인77
이건 수지치기 아니묘?
1년 전
익인76
여리여리 어쩌구 키큰남배 어쩌구 둘 다 치기당하는데.....ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
그로게,,
1년 전
익인125
1년 전
익인84
띠용...
1년 전
익인122
둘다 호감배인데 케미 얘기하다가 이 얘기 꺼내는건 진짜 개한심하고 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 연기력 월등히 차이 나는줄 알겠어 수지 요즘 잘하던데 굳이굳이..^^
1년 전
익인73
소취글에 대놓고 별로라고 하는댓 달리는거 첨보는거같다... 갠적으로 둘 다 호감이라 만나면 기대될듯!
1년 전
익인74
그러게... 나 둘 중 하나 팬인데 와 넘좋다 넘좋다 이러고 댓글 봤는데 약간 마상...ㅠㅠ
1년 전
익인90
나도.. 둘다 좋아하는데 반응이 별로 좋지 않네.. ㅠㅠㅠ 난 좋아… 완전 닉주디 각대표 주자들..❤️
1년 전
익인75
뭔가 수지랑 육성재랑 나이차는 많이 안나는데 이미지가 수지가 훨씬 위같은 느낌? 풍기는분위기라고 해야하나 얼굴만 보면 동년배같은데
1년 전
익인76
첫댓의 중요성이다
1년 전
익인79
ㄱㄴㄲ 참…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
개인적으로 육성재는 연하남 바이브가 강한데 수지는 연상남이 잘어울리는 이미지야
1년 전
익인79
대놓고 취존 안하는데 그밑으로 숫자놀이까지
1년 전
익인83
둘다 호감배인데 얼굴합 좋은지 잘 모르겠음 안어울려
1년 전
익인85
안 밀 사람은 걍 안 밀면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 예쁘고 멋있는 사람끼리 비주얼합 좋다 작품하면 좋겠다는 주접글인데 시작부터 망했네
1년 전
익인89
얼굴합은 모르겠엌ㅋㅋㅋ 따로는 너무 좋은데
1년 전
익인93
수지는 걍 다 케미 좋은듯..
1년 전
익인94
어 근데 뭐지 둘 다 짱예 짱잘인데 외모합이 그닥임.. 약간 남매재질같다
1년 전
익인95
근데 막상 능글 맞게 구는 사람은 수지 FM스타일은 성재일 거 같아
1년 전
익인95
수지가 선배 성재가 신입으로 나와서 주토피아 지켜주는 경찰 이야기 하면 재밌겠다
1년 전
익인97
나만 보자마자 머릿속으로 혐관로코 그려지나? 얼굴합만봐도 개재밌다
1년 전
익인98
왜 잘어울릴것같은데 ..!!!!!
1년 전
익인99
헐 좋아 연하남
1년 전
익인101
잘어울린다는 글에 굳이굳이 별로라고 쓰는거 개인적으로 이해안된다ㅋㅋ
잘어울릴것같아ㅜㅜ

1년 전
익인102
난 둘 다 넘 좋은데 ㅠㅠ 한 작품 나와라 꼭 ㅠㅠ
1년 전
익인104
헐 잘어울린다!! ㅠㅠㅠㅠ 좋다좋다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인105
헐 갠찬은데? 난 약간 으른미나는 선배랑 그런 선배한테 첫눈에 반해서 들이대는 능글연하남 느낌으로 그림이 그려짐
1년 전
익인108
ㄹㅇ 예상외로 개잘어울리는데 ㅋㅋㅋ 진짜 첫댓의 중요성인듯
1년 전
익인109
헐 잘어울린당
1년 전
익인110
그냥 잘생기고 예쁜사람들 다 만나자 눈호강하게
1년 전
익인111
진짜 안어울린다...
1년 전
익인114
연상연하 좋아
1년 전
익인115
외모합이 내기준 ㅂㄹ
1년 전
익인116
난 좋은데... 성재 짤선정을 좀더 상큼하고 밝은짤로 했으면 더 잘어울렸을듯
1년 전
익인117
둘다 완전 주디고, 닉인데..둘의 합이 100퍼는 아닌것 같은 느낌...
1년 전
익인118
혐관이면 된다이거
1년 전
익인119
남매도 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘은 뭔가 유치하게 티격태격 하는거 어울릴 거 같애ㅋㅋㅋㅋ 연년생으로 이제 막 서로의 존재를 체감하지만 그래도 아직 티격태격하는 남매로 하면 재밌겠다
1년 전
익인122
난 예전부터 잘어울린다고 생각했었엉 난 너무 비슷한 그림체면 감흥이 없더라 그게 오히려 더 남매같고 온미녀 냉미남 같이 분위기가 되려 정반대인게 더 설렘
1년 전
익인123
연애감정 쪽의 케미는 없어보여 개인적인 의견임
1년 전
익인126
근데 사실 케미는 만들어지는거라..ㅋㅋ 실제로 이런 식으로 사진 붙여놨을 때 안 어울린다고 엄청 뭐라고 하다가 작품에서 터진 거 개많음… 연기로 맞추고 캐릭터에 맞춰서 외관도 변화시키면 잘 맞을 수도 있는건데 굳이굳이 잘 어울릴 거 같다는 소취글에 별로라고 하는게 더 이해 안간다
1년 전
익인127
왜 잘 어울릴것 같은데??
굳이 연애감정 아니더라도 수지쪽이 선배하고 성재가 후배하면 좋을 듯 !! 갠적으로 후배미 뿜뿜하는 성재 보고싶어서 ❤️

1년 전
익인128
약간 둘은 먼가 남매느낌난당
1년 전
익인129
오앙.. 나 둘 다 너무 좋아하고 시랑하고 호감이고 각자 배역 맡을 때 마다 너무 잘해서 애정하고 바라보는데.. 궁합 미는 글 중에서 이렇게까지 잘 모르겠는 글 처음이야.. 그냥 개인적으론 내가 비슷한 느낌..? 그런거에 안끌리나방..!
1년 전
익인130
역할을 잘 맏으면 좋을 것 같은데?! 둘 다 풋풋한 느낌으로 나오면 잘 맞을 것 같어!!
1년 전
익인131
헐 잘어울려
1년 전
익인132
안어울려 ..
1년 전
익인133
진짜 안어울림
1년 전
익인135
난 남매에 한표!
1년 전
익인136
ㄹㅇ 닉주디인데 왜 케미 없다는 거지..???
1년 전
익인137
짱잘짱예인데 케미가 왜 없겠어
일단 만나보자ㅋㅋㅋ

1년 전
익인138
헐 난 너무 좋아 제발
1년 전