공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5517l 84
이 글은 1년 전 (2023/5/14) 게시물이에요

[정보/소식] 아이돌하느니 차라리 막노동 한다던 탈퇴멤버 근황 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

[정보/소식] 아이돌하느니 차라리 막노동 한다던 탈퇴멤버 근황 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

ㄹㅇ 노동시장 개척중....ㄷㄷ

팬들 댓글 썰보니

애초에 통풍 + 허리디스크 있었고 

최근엔 약먹어가며 춤췄다고

무대보면 설렁설렁으로 보이는데

사정 아는 사람 입장선 노력하는거라더라

성격도 안맞는 부분있는데

같이 해온 멤버들 좋아하고 리더라 10년 버텼다고 함 

라방서 못견디겠다 한 이후에

사과문 쓰고 관둔거라고 함

아버지가 애초에 작업반장이라고함

막노동하겠다가 직업 무시한게 아니라

ㄹㅇ 직업에 귀천을 안가지는 마인드였나봄

추천  84

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니ㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
익인2
놀랍다
1년 전
익인3
근데 안그만두고 팀에 해끼치면서 그러면 몰라도 자기가 자기발로 나갔는데 뭐라 더 할 건덕지도 없다고봄
1년 전
익인4
진짜 그냥 적성이 아니었나봐
1년 전
익인5
아버지가 작업반장이면 비하는 진짜 아니었을거 같음.... 댓 첨단다
1년 전
익인6
찐이시네 앞으로 행복하시길
1년 전
익인7
제목이 왜이렇게 어그로임
애초에 라방에서 다 말함 아버지가 반장인거 맥락맹들이 까놓고....

1년 전
익인7
쟤 팀에 민폐 맞음 근데 저 막노동 발언은 앞뒤가 있는데 다 잘라먹고 까놓고 이제와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비하는 아니었나봄 이러네
1년 전
익인8
근데 마지막은 참 아쉽네
1년 전
익인9
귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
인포에 이대로 글 올려줘도 좋을듯 나도 팬은 아니지만..
1년 전
익인10
아까 탈퇴했단 소리 듣고 큰방에 팬들이 적어둔 글봤는데 이해가더라고
1년 전
익인11
말을 좀 돌려서 하지.. 굳이 저렇게 말해서
1년 전
익인12
근데 애초에 그 말투가 비하가 아니였던게
그 일이 막노동이 되더라도 내가 하고 싶은 일 하고싶다 이런 식으로 말했었어

1년 전
익인12
난 비하는 아니라 생각해 ㅠㅠ
단어 선택에 아쉬움은 있지만

1년 전
익인17
222왜 비하의도랑 돈 밝히는 사람으로 알려진건지 이해가 안되는게 글 읽어보면 일이 너무 안맞아서 죽고싶은 심정 같던데
1년 전
익인13
근데 뜬금없지만 진짜 막노동이라는 단어 바꿔야 한다고 봄ㅜㅜ 흔히 우리가 말하는 공사장 막노동 그거 아무나 데려다 할 수 있는 일이 아니라 숙련 기술자들이 하는 일인데... 근데 맨날 싸게 인력 부려먹으려고 치기 함ㅜㅜ
1년 전
익인14
음...근데 이분 여자 관련해서 때려야된다고 발언하신분아님..? 내가 오해한거면 지울게......인성 좋다는 반응이 너무 놀라워서
1년 전
익인31
ㅇㅇ 맞음 딸 낳으면 가둬놓고 때리면서 키울거라고
1년 전
익인72

1년 전
익인44
발언 관련 사과한걸로 아는데 그래도 욕하고 싶으면 욕하셈
1년 전
익인14
욕하고 싶은 댓글로 보이나...? 단지 그런 논란이 있던게 사실인데 댓글들이 인성이 괜찮다는 반응이 압도적이라 좀 놀라워서 내가 잘못 오해했나 한거야
1년 전
익인44
근데 그게 인성이랑 무슨 상관 ? 범죄자도 아니고 직접 발언을 실천한 것도 아니고 그냥 무지, 무식 발언 그 이상 이하도 아니지 않은가?
글이랑 상관없는 과거 얘기 가져오는 걸로 놀라워서~ 되묻듯 말하는데 너무 욕하려고 말하는 말 같아서 내가 더 놀라움
왜 얘 칭찬함? 욕먹어야되는 사람 아님 ? 이거랑 뭐가 다름

1년 전
익인56
인성이랑 상관없다고 생각하는게 더 레전드임
1년 전
익인14
인성이랑 무슨상관이냐고....? 아니 그 질문이 더 놀라운데; 내가 뭐라고 말해도 이해못할거같아서 걍 굳이 얘기안얹을게ㅋㅋㅋ 내가 진짜 욕먹길 바랬으면 모르면 지운다는 말도 안하고 더 원색적으로 말했겠지
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인58
반성하면 됐지 생각 뿐이었고 실제로 실행한것도 아니고
노무현 대통령은 생각 뿐만 아니라 실제로 결혼 생활동안 아내 손찌검하고 윽박지르고 그랬다는데 후에 반성한다고 해서 사람들이 다 인정해주잖아

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인58
그럼 노무현대통령도?
1년 전
삭제한 댓글
58에게

1년 전
익인58
삭제한 댓글에게
그래~ 너 익도 사람이니까 평생 살아가면서 실수할텐데 진심으로 반성해도 다른 사람들이 그래도 별로라고 하면 그냥 받아들여야겠구나

1년 전
익인85
58에게
뭐 이런 당연한말을할까
고인까지 꺼내서 실드치고ㅋㅋ

1년 전
익인80
근데 보통 다른 사람의 행적으로 예시를 들땐 같은 업계 사람을 많이 들지 않나..? 아니면 간디같은 위인이나.. 노무현 전대통령은 진짜 뜬금없다 한국 현대 정치사에서 좌우색에 따라 극단적으로 평이 갈리는 사람을 예시로 드는게 굉장히 특이해보여 노무현 대통령을 예시로 든 이유가 있어? 그리고 그 대통령의 잘못된 행동을 이야기하고 모든 사람들이 반성을 인정해줬다고 이야기하는 부분에대한 근거가 있는거야?
1년 전
익인58
여자 팬다고 한 케이스에 반성한다고 한 케이스가 생각난게 노무현 대통령밖에 나한테 생각이 안나서! 혹시 익인이가 알고닜는 다른 예가 있니?
1년 전
익인80
58에게
응? 나한테 되묻는다고? 위인 중에서도 알만한 사람은 여성 폭력 관계되지 않은 사람이 적지않나? 예시로 쓴 간디나 어린이날 방정환 선생이나ㅋㅋㅋㅋ.. 당황스럽네;

1년 전
익인58
80에게
? 되물으면 안되는거야? 난 따로 생각나는 사람 없어서 도대체 누굴 예시로 들어야 익인이 기준에 적절한 예시인지 궁금해서 물어본건데..? 내 예시가 적절하지 않다고 생각해서 답댓 단거 아니었어? 근데 개인적으로 간디나 방정환 보다는 노무현 대통령 예시가 더 적절한거 같네.. 같은 한국 사람이고 가장 가까운 시대 사람이니까

1년 전
익인80
58에게
엉..,, 그럼 그렇게 생각해^_^ 부적절하다고 생각해서 답댓단거였고 노무현 전 대통령이 폭력 후 반성 했을 때 다들 인정해줬다는 근거가 있냐고 물었을 때 답은 안하고 다른 예시 있냐고 물었을 때 부터 내 기준으로 어떤 의도를 갖고있는진 알 거 같아서^_^ㅋㅋㅋ 내 전 댓글 찬찬히 읽은 건 맞지..?

1년 전
익인80
58에게
커뮤하면서 특히 인티에 정치관련 유입들 최근 넘치는 거 알면서 아이돌(팬덤)관련에 노무현 전대통령 예시 붙이는게 이상적이란 생각은 도저히 공감 못하겠고! 원대댓에 그럼 노무현 대통령도? 이 댓글 너무 투명한거 아니야?ㅋㅋㅋ
맑은 척 모르는 척 그냥 넘기려 하는 거 같은데 내 원댓 천천히 읽으면 편향적인 정치색없이 예시들 수 있는 위인들 많다는 댓글 무슨 뜻인지 알텐데 대댓으로 ?되물으면 안되는거야? 이것도 진짜 웃기다ㅋㅋ 진짜 조그만 건수 하나 묻고 계속해서 따지려하는 커뮤형 인간 그 자체면서 굳이 여러 말 얹을 수 있는 고노무현 대통령 댓글로 언급하는 거 진짜 없어보여..ㅎㅎ
그런 의도 아니었다면 책을 많이 읽으며 반성해보자! 그럼 모두에게 인정 받을 수도!

1년 전
익인58
80에게
너가 이미 색안경 끼고 보는거 아닌가? 노무현 대통령 존경받는 사람이잖아? 그래서 그럼 노무현 대통령도 잘못했다고 말하는거야? 라는 의미로 되물었는데 뭔 사고방식으로 댓글을 읽은건지 모르겠지만 너의 그 생각부터 뜯어고쳐야할듯 다른 사람의 의도를 편협한 시각으로 보는거^^

1년 전
익인80
58에게
봐봐~! 근거 말해달랬더니 존경받는 대통령이다~~란 말 밖에 못하는 거 보면 걍 그게 네 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 예시부터 이상함 갑자기 여자때리는 이야기가 나온다고..? 현실에서 이런 소리하면 뒤에서 무슨 소리 듣는 줄 이나 아니,, 사회생활 좀 하고 살어~~

1년 전
익인92
익인58 진짜 말잘한다 노무현대통령 여자때린다는 발언 잘 모르고 찬양하는 사람들 여기 엄청 많은데
1년 전
익인15
이왜진
1년 전
익인16
아니 찐이네
1년 전
익인18
오 아부지가 작업반장이셨구나 첨알았다
1년 전
익인18
그래도 말실수해놓고 암것도 안하는것보단 낫지 대단하다
1년 전
익인19
실천력 무엇..
1년 전
익인20
갑자기 사람이 달라보이네.,
1년 전
익인20
직업에 귀천 안 가지는 마인드 개멋있어
1년 전
익인21
아이돌이 찐 적성이 아니었던 거네...
1년 전
익인22
오히려 편견 가득한 사람들이 말을 꼬아 꼬아 들은 듯
1년 전
익인23
근데 민폐멤버라기엔 나는 이런걸로 팀에 민폐라고 안하고싶다. 아이돌로써 똥물도 결굴 다 본인이쓰고간건데 누구말처럼 가능한선에서 최선을 다했든 아님 설렁설렁했든.. 그것도 사람마다 기준이 다른거기 때문에 팀에 남는게 민폐였을거
1년 전
익인24
근데 그림도 잘 그리고 한참 활동기도 아니었으니 팀을 위해서 나가는 거 맞지
1년 전
익인27
컴백 예정이었던거 아니었어...?
1년 전
익인25
팬들 진짜 어안이 벙벙하겠네..
1년 전
익인26
올려치기 쩌네 다들 팬 아니라 그런가
1년 전
익인28
참는김에 한번만 더 참지.. 이번활동이 마지막으로 아에 끝일텐데..
1년 전
익인29
기왕 탈퇴해서 다 끝난 판에 하고 싶은 거 하면서 행복하게 사시길
1년 전
익인30
아... 이분은 진짜 가수가 너무 너무 힘들어서 다른 세상으로 가고 싶었던거구나.. 열심히 행복하게 잘 사시기를 응원하겠습니다
1년 전
익인32
진짜 아이돌이 안맞았던건가
1년 전
익인33
말을 유려하게 못하는 타입이었구나
1년 전
익인34
내돌에도 아이돌 안 맞아보이는 멤버 있는데 그냥 나가서 본인 행복 찾으면 좋겠다 이게 보기좋네
1년 전
익인35
근데 원래 가수가 꿈 아니였나? 그래서 연생하고 아이돌 데뷔한거아녀??
1년 전
익인48
꿈은 언제든 바뀌는거니
1년 전
익인55
꿈 꿨어도 필드에 나가면 본인 생각이랑 달라서 그만두는 사람 많어 일반인도 그런걸 간호사 퇴직율봐
1년 전
익인36
틴탑 다 10대 데뷔해서 활동하면서 본인은 아이돌이 안 맞다는걸 알았나보네
1년 전
익인37
근데 아이돌일 하다가 통풍걸리고 아프면 계속 하긴 힘들긴 하겠다
1년 전
익인38
아버지 작업반장이시면 일 잘배우겠네ㅋㅋㅋ 굿
1년 전
익인39
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그렇게 안맞았으면 진즉 나가지 ㅠ 아쉽네

1년 전
익인60
두번이나 계약해지 시도했는데 도와준 사람들한테 미안해서 계속 이어갔다던디
1년 전
익인40
근데 안타깝긴 해
아름다운 퇴장도 분명 기능했을텐데 끝이 좀 씁쓸했잖아 멤버들에게도 결국 피해 준거 아닌가

1년 전
익인41
저 막노동도 근데 무조건 힘만 쓰는게 아니고 고부가가치 기술이 있는데 그 기술 배우려면 눈에 잘 들거나 인맥이 있어야함 아버지가 반장이시라니 저 길 걷는것도 좋을듯
1년 전
익인43
근데 어쩌다 가수가 됐댜 어릴땐 좋아하는 줄 알았는데 하다보니 아닌걸 깨달은건가
1년 전
익인45
진짜네..
1년 전
익인47
오...
1년 전
익인49
앞뒤 잘모르겠지만 그 영상만 봤을땐 막노동을 비하한다기보다는 연예인이 안맞고 너무 힘들어서 연예인보다는 막노동하는게 맘이 더 편하겠다 라는식으로 들렸는뎅
첨부터 연예인이 안맞진않았을듯 하다보니 버거웠을수도있고..속사정은 다 알수가없으니
그래도 10년넘게 해온건데 마무리를 좀 더 잘했음 어땠을까싶넹ㅜ

1년 전
익인50
아니 이왜..진..(?)
1년 전
익인50
그래 이젠 팬들 말고는 말 안 얹는게 맞다 싶고 ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘사세요..~~
1년 전
익인51
바른청년이네 놀고먹지 않고
1년 전
익인52
10년했으면 이직해도..ㅋ큐ㅠ
1년 전
익인53
그려 그래도 잘 버텼네 앞으로 더더 하고싶은 일 하면서 살길
1년 전
익인54
호오 그림도 취미 이상 수준으로 잘 그리던데 정말 아이돌이 적성에 안맞았구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마무리가 아름답지 않고 상처 받은 사람들도 있어서 아쉽네
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋ 화이팅.. 이왕 나간거 열심히 잘 살길
1년 전
익인59
본인이 즐기면 됐지 뭐..
1년 전
익인62
근데 ㄹㅇ 사람은 적성에 맞는 일이 따로 있는 것 같음
1년 전
익인63
와우... 마무리가 아쉽긴 하지만 논란 없이 떠났으면 더 좋았을것 같은데ㅜ 이거 다 보니까 그냥 아이돌이 정말 안맞았던거 같고.. 논란이라던 막노동 발언도 비하 느낌 아니였단 댓글 많은데 아버지가 작업 반장이시라면 정말 비하는 아니였을거 같음.. 안맞는 직업 10년 버틴거면 그것도 대단함,, 그저 화이팅,,, 그치만 그림은 꾸준히 보여주세요..
1년 전
익인64
본문 내용 틀린말 아니고 쓰니는 좋게썼지만 꾸준히 봐았으면 음 ㅋㅋ 인성 좋다고 하긴..
1년 전
익인65
사람이란 참... 입체적인 생물이다
1년 전
익인66
ㅋ.ㅋ
1년 전
익인67
아이돌할바에 막노동이라는 말이 내 직업보다 아빠 직업이 좋아보인다라는 말이 되버리네
1년 전
익인68
그림도 벌초도 손재주가 좋은가보다
1년 전
익인69
아니....이러면 대단한데..?
1년 전
익인70
잘 모르는 분이지만 존중함
1년 전
익인71
이제라도 자기하고싶은 일 하는게 행복해보임
1년 전
익인73
근데 이게 맞는거 같은게 이번에 완전체
컴백하고 나면 다른 멤 또 군대가는데
자기가 그룹에 뜻이 없으면 나오는게 맞지..
마무리가 좀 아쉬워서 그렇지..
뭘 하든 다른 멤들도 본인도 행복하길

1년 전
익인74
상남자네
1년 전
익인75
알아서 잘 사시길
1년 전
익인76
정말 적성이 안맞았나보네
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 빠꾸가 없는 남자였군
1년 전
익인78
관련해서 댓처음 쓰는데 그냥 더이상 가수에 대한 미련도 없는 것 같던데 심적으로도 많이 힘들고 카메라 앞에 서는게 아직까지 힘들다면 다른 직업을 선택하는게 맞지 언행과 태도가 팀에게 피해가 되고 팬들은 실망하게 만들었는거지 처음 논란된 영상에서는 호소 느낌이고 두번째는 안봤지만 제목이 논란 된걸로 아는데 그건 뭐랄까 환멸처럼 보였어 뭐 어찌됐든 탈퇴했으니 맞는 일 찾아서 살면서 응원했던 팬들에게 더이상 실망감을 안겨주지 않길 바람
1년 전
익인79
배우 라미란님도 라스나와서 남편 막노동한다고 했음 저 표현가지고 저 사람 비난할 이유는 없다고 봄 그리고 아버지가 작업반장이신거 보면 나쁜 의도로 한 말도 아님 암튼 건강하게 잘 살았으면 좋겠네
1년 전
익인81
진짜 오죽 아이돌이 안 맞았음 싶다.. 말 잘 못 하는 것도 아이돌 안 맞는 것의 일부겠지
1년 전
익인82
ㄹㅇ상남자다
1년 전
익인83
진짜 그냥 아이돌이 안맞는 사람이었나보다…
1년 전
익인84
탈퇴하더라도 좀 더 좋은 방식이었으면 하는 아쉬움이 있어서 그렇지 내려놓고 자기 길 가는 건 응원함
1년 전
익인86
납득이 되네
1년 전
익인87
행복했으면 좋겠다
1년 전
익인88
그래도 하던일 포기하는게 쉬운건 아닌데 한편으로는 대단하네
1년 전
익인89
반전이네..
1년 전
익인90
근데 이제 일반인 된 사람인데 몇몇 선 넘는 댓도 보이네ㅋㅋ 걍 본인 인생 찾아간다는 사람 굳이 굳이 비꼬는게 더 이해 안감
1년 전
익인91
오...
1년 전
익인93
민수가 왜 힘들어했는지 알 것 같아 당장 이 글만 봐도 평상시엔 관심도 없던 사람들이 이런일이 나서야만 득달같이 달려들고 관심을 주니..

앞뒤 사건이 어땠건간에 민수도 나머지 멤버들도 팬들도 각자의 소신껏 주체적인 삶을 살길

1년 전