공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1560l 1
이 글은 1년 전 (2023/5/17) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/437/0000343385

[정보/소식] 1위 벌칙인가요…? 아이돌 쥐덫 된 음악방송 앙코르 무대 | 인스티즈 

[정보/소식] 1위 벌칙인가요…? 아이돌 쥐덫 된 음악방송 앙코르 무대 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘하면 그냥 넘어가요 ~
1년 전
익인2
가수면 당연히 부담없이 해야죠
1년 전
익인3
잘하면 됩니다
1년 전
익인4
벌칙은 무슨 잘 하면 되지
1년 전
익인5
아효....진짜 어떡하냐 기본을 못해서 이게 뭐야..특히 르세라핌은 진짜 충격이었음 너무 못해서가 아니라 당연히 잘하는사람들인줄 알았는데 진짜 이미지메이킹이 중요한거였구나 싶더라...
1년 전
익인6
가수면 가수답게
1년 전
익인7
가수… 니까요?
1년 전
익인8
실력없는 그룹한테나 벌칙이겄지...
1년 전
익인9
가수한테 노래부르라고 한다고 벌칙이라니... 이게 무슨...
1년 전
익인10
잘하면 앵콜라이브 즐김
1년 전
익인11
기본도 못하는데 가수라고ㅋㅋ
1년 전
익인12
앵콜라이브 무대처럼 춤빡세게추면서 노래부르는것도 아니고 그냥 서서 노래부르는데 그것도 못하면...
1년 전
익인13
본인실력에 자신감있음 저런 공포감은 안들듯…
1년 전
익인14
잘하면 앵콜에서 삑사리나던 실수하던 꺄르륵 웃으면서 넘기던데
1년 전
익인15
벌칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수한테 노래 부르는게 벌칙이면 가수가 아니라 댄서지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
당연한 걸 못하니까 이러는 거 아니겠슴까..
1년 전
익인17
노래를 잘 부르면 됩니다.
1년 전
익인18
2000년대 데뷔했으면 클났겠네요 1위 앵콜이 벌칙인 돌들
1년 전
익인19
뭔ㅋㅋㅋ 벌칙 쥐덫 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
잘하는 아이돌들은 즐기면서 잘만 해요
1년 전
익인21
실력이없으면벌칙으로느끼겠죠
1년 전
익인23
연습 열심히 하고 잘하면 됩니다..
아니 직업이자나..
좋은 노래 나도 즐기고 싶음 ㅠㅠ

1년 전
익인24
실력이 제일 중요한거 아님? ㅋㅋ 하 잘하는 본진 둬서 다행이다..
1년 전
익인25
가만히 서서 라이브도 안되면.. 연습을 하는게 맞지않나
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋ벌칙 ㅠ
1년 전
익인27
머 큰거 바랬나~~ 본인들 노래도 못하먄 우쩌라는겨~~~~
1년 전
익인28
자기 직업인데 무슨 벌칙이야...ㅠ 그럼 잘하는 사람만 데뷔하던가 못하면 비판받는건 쩔수없지...
1년 전
익인29
잘하면 될일
1년 전
익인30
아무래도 가만히 서서 자기 노래도 못부르는건 좀 그렇지
1년 전
익인31
가수인데 앵콜라이브가 벌칙이라는 말까지 나온다는 게.....🤦🏻‍♀️
1년 전
익인32
가순데 잘 해야하는거 당연 아닌가요? 심지어 1위까지 했는데...
1년 전
익인33
가수니까 잘해야하는건 맞는데
뭐랄까 뭔가 즐기지 못 하는 분위기가 된 건 조금 아쉬움

1년 전
익인34
음이탈 해도 열심히 하면 별로 뭐라고 안 하는 걸요
1년 전
익인34
사람들이 바보도 아니고 실력 부족이랑 컨디션 안 좋은 거랑 구분을 못하겠냐고...
1년 전
익인35
본무대에서 mr깔고 노래 잘 불렀으면 앵콜에서 어떤 퍼포먼스를 하던 유쾌하게 봤을텐데 그게 아니니까..라이브 볼기회가 앵콜 밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋ
회사 및 가수들이 무대에서 쉽게 가려다 발등찍은거라 봄..

1년 전
익인36
깔고부르늠사람 많고 립싱크하는사람도이ㅛ고 라이브 볼기회가 드무니까 가수면 당연히 잘해야지 춤안추고 퍼포먼스안하고 가만히 서서부르는데도 못하는건 쫌..
1년 전
익인37
잘하면 아무소리 안함..
1년 전
익인38
최근 본 그룹들 중에 제대로 하는 팀 몇 팀 없더라
1년 전
익인39
1위해서 무대 기회 한 번 더 갖는 게 얼마나 영광이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ실력없는 허울뿐인 가수에겐 벌칙, 준비된 자들에겐 포상~
1년 전
익인40
르세라핌도 그렇고 트와도 잘하는 멤들은 항상 잘하던데 몇 년째 머리채 잡히는거 안타깝
1년 전
익인41
무슨 벌칙이야 잘 하는 사람은 즐기면 되는걸
11개월 전