공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6370l 52
이 글은 1년 전 (2023/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 팀베베(BeBe)- 바다리

[잡담] 스우파2 출연 언급되는 크루 | 인스티즈 

2. 턴즈-조나인,송희수 

3. Belegacy(벨레가시)-레드릭,하리무

4. 여자 저스트절크-곽윤영,최은경 

5. 베일리속(bailey sok)

6. 왁킹팀-윤지 

7. 리아킴 

추천  52

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 이거 확정아니야 ㅠㅠㅠ 추측!
1년 전
익인1
헉 조나인은 절크로 안 나오려나
1년 전
아마 스걸파에서 한팀은 그대로 유지해서 나올듯
1년 전
익인1
뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편집이 그려진다
1년 전
익인15
조나인 인스타 아이디에 절크 뺐던데 그래서 그런가보다
1년 전
익인2
리아킴이랑 하리무 다른 팀으로 나오려나? 하리무 원밀 소속일텐데...
1년 전
최근에 프로필 같이 찍은거 보면 다른팀으로 나올 수 있을듯
1년 전
익인2

1년 전
익인3
베일리속, 리아킴요?????????
1년 전
익인4
리아킴 나올 가능성 높아? 제발 나왔으면 ㅠㅠ
1년 전
익인5
와 잼겠는데
1년 전
익인6
헉이거재밋겠다
1년 전
익인8
스우파2 확정이얌?!
1년 전
익인9

1년 전
익인8
헐 대박
1년 전
1년 전
익인10
아 벌써 재밌다
1년 전
익인11
리아킴 바다리?????
1년 전
익인12
바다리 베일리 미춋다
1년 전
익인13
와 바다쌤
1년 전
익인14
리아킴 댄싱나인 나와서 안무 잘 못 외우지 않았었나. 안무 짜는 편이라 남의 안무는 잘 못 외운다고..
1년 전
익인16
이런점은 방송 관계자들이 더 좋아할듯
1년 전
익인14
하긴ㅋㅋ 그렇겠넼ㅋㅋㅋ 댄나도 그렇게 편집 잡고 갔으닠ㅋ
1년 전
익인42
아 근데 간지다 ; 뭔가 멋져
1년 전
익인17
바다리 제발 나오길ㅜㅜ
1년 전
익인18
윤지 제발
1년 전
익인19
베일리석까지 나오면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
1년 전
익인20
벌써 재밌다
1년 전
익인21
헐 나 알못인데도 아는 얼굴 꽤 있다
1년 전
1. 에스파 넥스트레벨 ㄷ 춤, 도깨비불, 로버등
2. 엔믹스 탱크, 다이스, 럽미라잌디스 등
3. 블랙맘바, 걸스, 스파이시 등
4. 레벨 birthday, 걸스, 스니커즈 등
5. 에스파 savage, 태양 슝, 태양 바이브

이렇게 하면 더 잘알걸ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인64
ㅋㅋㅋ에스파 안무 비중 엄청 높다
1년 전
익인22
와 벌써 개재밌을거같아
1년 전
익인23
헐 바다리
1년 전
익인24
헐 개재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
와 라인업
1년 전
익인26
라인업 쩌네
1년 전
익인27
헐 윤지 레디신도 보고 싶었는데 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
레디신 ㄹㅇ ㅜㅜ
1년 전
익인28
헐 바다리
1년 전
익인29
바다쌤 레드릭쌤 윤지쌤 다 나오면 재밌겠다…
1년 전
익인30
헉 재밌겠다
1년 전
익인31
미친 달려야지
1년 전
익인32
재밌겠다 미친 ㅠㅠ
1년 전
익인33
다들 인플루언서 느낌 ㅜ
시즌 1은 일반인들의 스토리같았다면
여기는 연예인들이 나오는 느낌이다

1년 전
안무 제작이랑 실력은 인플루언서가 아님
1년 전
익인19
....? 다들 실력으로 알아주는 사람들인데 무슨 인플루언서야
1년 전
익인19
그리고 1 나온 사람들도 대중들한테만 좀 생소했던 거지 이미 유명할대로 유명한 사람들이었음
1년 전
맞아 댄서들이 대중들한테 초면이었던거지 시즌1도 다 유명한 사람들 실력도 물론
1년 전
익인85
ㅁㅈㅁㅈ 이미 유명했던 사람들
1년 전
익인44
실력으로 유명한 사람들인디
1년 전
익인45
ㄹㅇ 춤알못의 댓ㄷ글이다...
1년 전
익인46
…?
1년 전
익인50
알못 무식 티내넼ㅋㅋㅋㅋ 춤으로 더 유명한 사람들인데ㅠ
1년 전
익인49
왜 때문에 내가 대리수치
1년 전
익인75
컨셉이야..?
1년 전

익인34
와 재밌겠다
1년 전
익인35
원밀리언 여자버전이 리아킴 아니에요?
1년 전
익인35
하리무랑 같이 나올 것 같은데
리더 부리더로

1년 전
익인37
윤지님이 너무기대돼요
1년 전
익인39
미쳤다 하리무ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
d아진짜쨰밋겟다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인41
헐 바다리
1년 전
익인43
와 근데 다 아는 댄서 분들이야..!
개인적으로 절크 여멤 너무 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인63
1년 전
익인47
대박 짱잼이겟다
1년 전
익인48
리아킴????????????
1년 전
익인49
헐 바다리
헐 베일리석
헐 윤지
헐 리아킴

1년 전
익인51
아니 베일맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤는데? 바다리 춤 지림
1년 전
익인52
와 이번에도 개재밌겠다
1년 전
익인53
와 개재밌겠다 기대돼!!!!!!
1년 전
익인54
베일리 춤 개잘추던데
1년 전
익인55
윤지!! ㅠㅠ 제발 나와줘 ㅜㅜ
1년 전
익인56
바다샘 와우
1년 전
익인57
댄서중 이쁜다 생각한 사람들 많이나오네 아이돌처럼 인기 많아질듯
1년 전
익인58
리아킴???와우
1년 전
익인59
왁킹팀 나오면 윤지 왁씨 주축으로 나오려나 벌써 재밌다
1년 전
익인60
와 대박 스우파2 너무 기대된다
1년 전
익인61
리아킴 생각할수록 스우파1 때 효진초이랑 원밀리언으로 안나온게 넘 아쉽다ㅠ
1년 전
익인62
베일리가 너무 압살할거 같은데….
1년 전
카더라로 베일리 나오면 안나오겠다던 댄서도 있었다함 (믿거나말거나)
1년 전
익인65
그냥 희망사항임?
1년 전
1년 전
익인65
아하 뭐 근거가 있는 줄 알았음 기대중이라ㅠㅠ
1년 전
익인66
다들쩐다! 베일리속,윤지,저절 너무기대돼
리아킴님은 져지로 나오셔야되는 클라스

1년 전
익인67
그그 스걸파에서 탈락하면서 마지막 소감으로 스우파하면 저희 불러주세요(?) 했던 분도 여기 있어???
1년 전
익인68
웅 그게 하리무야ㅋㅋ
1년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ하리무구낰ㅋㅋ그거 보면서 와 진짜 당돌하다 멋있다 그랬는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
와 진짜 베일리석이 나옴???
1년 전
익인70
박혜림 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인71
혹시 바다리랑 최은경 나이 아는 사람..????
1년 전
익인86
바다리 95년생 최은경 아마 01 아니면 00년생일 걸
1년 전
익인72
헐 윤지...미쳣다
1년 전
익인73
리아킴빼고 다 초면이야 헐 재밌겠다...
1년 전
익인74
다 코레오인가
1년 전
익인76
라인업 대박이다! 근데 저지들 좀 전문가들로 뽑았으면ㅠㅠㅠ 글고 저지 3명은 너무 적어... 더 늘리면 좋겠으
1년 전
익인77
개재밌갰다 벌써
1년 전
익인78
윤지 세상에 꼭본다
1년 전
익인79
헐 ㅜ 하리무는 아마존 팀으로 안나와?.. 아마존 6명 보고싶은데
1년 전
익인80
베일리 속 나오면 진짜 대박.,. ㄹㅇ어나더인데
1년 전
익인81
리아킴????? 개쩐다 꼭 봐야지
1년 전
익인82
근데 장르가 다양하지가 않네?? 스우파1은 되게 다들 장르랑 색깔이 다 달라서 더 재밌었는데 뭔가 그냥 다 아이돌 안무가들 느낌..?
1년 전
익인86
리아킴 팝핀 하리무 힐댄스 윤지 왁킹
아직 라인업 다 공개 안 됐는데 요런 힘 빠지는 댓글은 ㅜㅜ

1년 전
익인82
윤지님 리아킴님 말고는 장르가 뚜렷한 분들 없음.. 다들 안무(코레오) 위주로 활동하는 것도 사실이고 물론 다들 실력,커리어 대단하신 거 매우 인정 하리무도 힐댄스 위주로 하는 거 아님 걍 다 잘하는거지 그리고 힐댄스는 아직도 댄서씬에서 장르다 아니다 말 나오고있는데 장르라고 말하기 어려움 힙합,댄스홀,걸스힙합,하우스,락킹,왁킹,아프로 등등 엄청 장르가 다양한데.. 힘빠지는 댓글이라니 걍 그랬으면 좋겠다~ 더 다양하게 나왔으면 좋겠다~라는건데..
1년 전
익인103
솔직히 코레오쪽 맞긴하자나 ㅜㅜ
스우파 스맨파보다 장르가 없긴한데
지적할수 있지

1년 전
익인19
아님 리아킴 다장르 가능한 스트릿 댄서고 윤지는 왁킹 댄서야
1년 전
익인83
심사위원도 나와써?!
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 이거 확정아니야 ㅠㅠㅠ 추측!
1년 전
익인84
헐 베일리속......???
1년 전
익인86
여자 저절은 용병쓰려나 안 그래두 사람이 별로 업는데 조나인까지 턴즈로 가면
1년 전
익인86
그리고 원래 스트릿 댄스 배틀은 보통 다 저지 2명에서 3명임... 춤이라는 장르 자체가 주관적일 수밖에 없고 심사결과에 심사위원 취향이 들어갈 수 밖에 없어 그냥 춤 테크닉으로만 승패를 가릴 거면 배틀을 왜 함 그냥 일렬로 세워두고 한 명씩 춤 시키지
1년 전
익인87
와 베일리속???!!
1년 전
익인88
바다리 내가 너무 사랑하잔아..
1년 전
익인89
베일리속,, 두근두근 그랬으면 좋겠다
1년 전
익인90
내가 알기론 저번 시즌보다 스트릿댄서 비중이 높은걸로 알어!! 그래서 기대중..
1년 전
익인91
헉 바다리 내 본진이랑 춤영상 올려서 알게된 ..! 싱기하다
1년 전
익인92
방송 언제해‼️‼️???
1년 전
1년 전
익인93
와 댄스팀 진짜 많구나 재밌겠다ㅏ
1년 전
익인94
기대돼ㅐㅐ
1년 전
익인95
우와 다들 힙하시다
1년 전
익인97
베일리석이 한국 프로그램에? 오아우유어우
하 나 기대돼..! ㅠ

1년 전
익인98
헐 바다쌤 좋아.. 베일리석 나오면 대박이다.. 완전 월클 아닌가
1년 전
익인99
레이디바운스..
1년 전
익인100
턴즈도 백퍼 나올듯 최근에 멤버 보강해서 새로 나왔던데 ㅇㅇ 애초에 스걸파 우승팀이니..
1년 전
익인101
그냥 궁금한 건데 그럼 나인이는 소속 크루가 2개인건가? 아니면 절크는 좀 더 전문적인 소속사(?) 느낌인가..
1년 전
익인102
시즌 2 한대에에에에에에?!?!!!!!!!!??!?!
1년 전
익인104
혜림이 아마존으로 안 나오려나ㅠ
1년 전
익인105
윤지 혜림 조나인 꼭 나왔으면 좋겠다
1년 전
익인106
와 바다리..♡
1년 전
익인107
텃팅팀도 나와줬으면 좋겠다...
1년 전
익인108
다 본 사람들이네 새로운 댄서들 많이 나오면 좋을텐데
1년 전
익인109
윤지 제발
1년 전
익인110
야 벌써 재밌다
1년 전
익인111
다솜 안무가 분? 그 팀 나왔으면 좋겠던데 넥스트 레벨이랑 아이즈원 안무 짜신 분! 인지도는 다른 방송 출연한 코레오 팀에 비해 덜하더라도 요즘 K-팝 메인 안무나 대중적으로 알려진 안무 다 이분임
1년 전
익인112
이번에는 대결하는 무대 바닥 안 미끄러운 걸로 잘해줬으면 좋겠다
1년 전
익인113
와 바다리…진ㅁ자 기대된다
1년 전
익인114
아 미친 바다리 팀 거의 확정 맞는 듯 저 팀에 속해 계신 댄서 분 외부일정으로 수업 당분간 쉬시던데
1년 전
익인114
벨레가시도 최근에 영상 올렸던 거 보니까 뭐 준비하고 계신 것 같았는데 스우파2면 대박ㅜ
1년 전
익인116
헐 바다리님 안무 다 좋아하는데 기대된다
1년 전
익인117
벌써 재밋다
1년 전
익인118
허거걱 기대돼
1년 전
익인119
헐 바다리 윤지 제발ㅜ