공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5335l 2
이 글은 1년 전 (2023/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인1
근데 성찬은 따로 나오길 바랬음 일본만 활동하기에 아까움
1년 전
익인2
헐 엔시티 도쿄는 따로나오고 성쇼는 빠지는거?
1년 전
다른 루키즈 멤버들은 도쿄팀 가는건가봐

1년 전
익인4
ㅇㅇ 성쇼는 아예 새팀으로
1년 전
익인2
그럼 그 잘생긴 한국루키즈는?????
1년 전
1년 전
오 이것도 아니래 신인남돌인가보ㅓ
1년 전
익인3
…,????에…??????타팬인데 ㄹㅇ ㄴㅇㄱ 이거다
1년 전
익인5
엥???
1년 전
익인6
헐..
1년 전
익인7
뭔..일을 이따구로 하냐...? ....
1년 전
익인7
아니 둘이 나오는건 찬성이긴한데..아니.. 시간이 아깝다 시간이 특히 성찬은 군대도 있는데 쟤넨 진짜
1년 전
익인17
1년 전
익인40
1년 전
익인44
4ㅋㅋ
1년 전
익인72
1년 전
익인8
미친
1년 전
익인9
헐..
1년 전
익인10
헐 난 개좋아…. 일본에 두기엔 너무 아까웠어 성쇼
1년 전
익인11
차라리 이게 나음
1년 전
익인11
성찬 쇼타로를 한국에서 많이 볼 수 있으니까
1년 전
익인12
헐....
1년 전
익인12
그럼 유니버스는 왜... 찍은거임 와 뭐지
1년 전
익인12
아니 좋다 싫다가 아니라 ㄹㅇ 놀랍다 얼레벌레 돌아가는 회사꼴
1년 전
익인14
어....아니 와..
1년 전
익인15
엥 엔시티로는 이미 데뷔한 거 아니었나
1년 전
익인16
?뭔소리야 이게
1년 전
익인18
뭔말이야 데뷔를 엔시티로 했는데 엔시티가 아니라는게 뭔 …
1년 전
익인19
아니 뭐가 좋든간에 일단 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일을 이렇게 하기도 하는구나
1년 전
익인20
차라리 이게 더 좋은거 아닌가
1년 전
익인21
아니 좋은데 일을 이런식으로 해도 됨 ?
1년 전
익인22
난 이게 더 좋은 거 같아...
1년 전
익인23
?? 그럼 엔시티가 아닌거임..?
1년 전
익인24
헐 무ㅜ야 그럼 탈퇴라는거야?
1년 전
익인25
말만 안했지 nct 아닌듯...?
1년 전
익인27
진짜 먼 만우절 장난 같은 공지가
1년 전
익인28
당황스럽긴 한데 도쿄팀 아니라서 오히려 좋음
1년 전
익인29
대단하다 슴
1년 전
익인30
성찬이 이제 많이 볼 수 있으려나
1년 전
익인31
이게 뭔…
1년 전
익인32
아니...잘된거라고 생각하려해도 일을 왜 이렇게
1년 전
익인32
성쇼 좋아하긴한데 기존 엔시티팬이었던 나는 걍 너무 당황스럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔시티가 아닌거네 그럼....그동안 계속 못나왔던건 진짜 너무 답답하긴했는데 하하......한국활동하는건 좋긴한데 정말로 당황스러움
1년 전
익인33
헐ㅠㅠ
1년 전
익인34
그럼 도쿄팀 보다 저 두명 있는 팀이 먼저 나오는거지?
1년 전
익인35
ㅖ?
1년 전
익인36
잘된일같음...
1년 전
익인37
아니… 뭔
1년 전
익인37
그래도 도쿄팀 가는 것보단 낫네…
1년 전
익인38
와 신기하다 이런 경우가 있었나?
1년 전
익인39
다행임 차라리 성쇼 엔시티 도쿄면...... 한국에선 잘 못 보는건데
1년 전
익인39
얼른 데뷔나 시켜줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성쇼 보고싶다 진짜
1년 전
익인41
헐 근데 성쇼 데뷔 얼른 시켜줬으면 좋겠는데 새 팀이 다 꾸려진건가? 이번년도 안으론 좀 데뷔시켜라
1년 전
익인42
일이 이렇게 풀리니깐 진짜 텐 불쌍하다는 생각이 든다... 루키즈 인기순위 5위 안에 들어서 칠감으로 데뷔하고 16년도에는 한국인기도 괜찮았었는데 너무 아까움 진짜
1년 전
익인59
텐?
1년 전
익인67
왜 뜸한거임 텐은?
1년 전
익인75
텐 중국인도 아닌데 중국계 태국인이라 중화권팀인 웨이션에 넣음 근데 한한령때문에 중국팀 데뷔 미뤄지면서 16년 칠감, 무려 19년 웨이션으로 3년 날림 그리고 나서도 ㄹㅋㅅ 때문에 또 장기공백기....
1년 전
익인75
정상적인 활동만 했어도 진짜 인기 많았을텐데 슴이 텐 인생 발목잡은 수준이야 딴데 어딜 갔어도 잘했을 앤데
1년 전
익인43
?????
1년 전
익인45
네?
1년 전
익인44
걍 지네 맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
성찬 일본팀 하기엔 아까워서 다행이긴 한데... 너무 당황스러움
1년 전
익인47
와 그럼 올팬들은 어떻게되는거임?
1년 전
익인48
차라리 이럴거면 엔시티 한국팀을 만드는 건 안되는건가...
1년 전
익인48
물론 멤버 더 들어오면 안 좋은 건 아는데 성찬이랑 타로가 엔시티가 아니라고요??
1년 전
익인49
성찬이 드디어 데뷔하니
1년 전
익인50
헐?
1년 전
익인51
머야 이미 nct였던거 아니었어? 아 떠나는거라고..
1년 전
익인52
솔직히 성찬이는 한국데뷔해야 하긴함..
1년 전
익인53
엥?
1년 전
익인54
와 그래도 기대된다 성찬이 빨리 보여줘라
1년 전
익인55
성찬 은석 다들 엔시키 도쿄로 데뷔해서 일본가는거 싫다고 새남돌 원하는 글 많이 봤는데 오히려 잘된거 아닌가
1년 전
익인56
?
1년 전
익인57
성쇼 엔시티로 이미 데뷔한거 아니야? 저렇게 되면 재데뷔인가
1년 전
익인58
엥..?
1년 전
익인60
아니 이미 엎질러진 물 빨리 데뷔 진행시켜
1년 전
익인61
타팬인 나는 좋다... 둘다 호감인데 한국에서 마니 보고파
1년 전
익인62
너무 잘된일이다 한국에서 성쇼랑 루키즈 보겠네
1년 전
익인63
무슨 일이 월간아이돌처럼 돌아가냐
1년 전
익인64
성찬아ㅠ
1년 전
익인65
이게 더 좋은거같은데
1년 전
익인66
도쿄팀을 엔시티로 왜넣어 그러면..? 새팀으로 해야지.. 결과적으로만 봤을때는 도쿄가 아니라 성쇼한테는 좋은 일이지만 이게 무슨 예의임
1년 전
익인68
네? 와
1년 전
익인69
근데 그럼 NCT도쿄가 아니라 걍 일본전문팀을 하나 만들어야하는거아냐?
1년 전
익인70
와 이미지 소비만 겁나 시켰네 뭐냐?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
신인팀 도쿄보단 빨리 내놔라...
1년 전
익인73
무한확장 종료인줄 알았는데 일본팀 하나 하고 확장 종료인가보네?
1년 전
익인74
아니 한국에서 데뷔하는건 좋은데 낫엔시티라니,,,ㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
이 끼들은 도대체 뭐냐?
1년 전