공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27598l 9
이 글은 1년 전 (2023/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인1
개인으로라도 하게 냅두지 이거 뭐여…
1년 전
익인2
....
1년 전
익인3
내 맘을 미어지게해요
1년 전
익인3
버블 끝나자마자 바로 데뷔시켜라... 버블 공백기 안 생기게해라.....
1년 전
익인4
아 미친
1년 전
익인4
그럼 팬들은 뭘로기다림? 아
1년 전
익인5
팬들 어뜨케
1년 전
익인6

1년 전
익인7
와우,,, 기존에 했던 사람들 어케
1년 전
익인7
걍 개인으로 일단 빼두지,,, 진심 오바다
1년 전
익인8
싸패들
1년 전
익인8
진짜 너무한다
1년 전
익인9
헐..
1년 전
익인10
ㅋㅋ
1년 전
익인12
....
1년 전
익인13

1년 전
익인14
오 ㅏ진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
그냥 개인으로 몇달만 연장하지..
1년 전
익인15
어차피 올해 데뷔라며
1년 전
익인16
개인으로도 안 빼줘..?
1년 전
익인17
에바..
1년 전
익인18
그럼 데뷔할때까지 버블 막힘? ㅋㅋㅋ 들
1년 전
익인19
어떡해..
1년 전
익인19
개싸패 먼 맘의 준비도 못하네
1년 전
익인20
.. 공지한날 바로 그러네??
1년 전
익인21
난 또 기다리네
1년 전
익인22
아니 개인이라도 빼줘야지 이 이게 뭐노
팬들은 어케 기다리라고????

1년 전
익인23
이거 기존꺼 대화 안날아가겧지?
1년 전
익인24
헐 그럼 날짜랑 이런거 날아가는거...?
1년 전
익인25
진짜 저한테 왜이러세요
1년 전
익인25
마음의 준비가 안됐어요..
1년 전
익인26
편지 올라오고 걍 땡이네
1년 전
익인27
헐 걍 다시 연습생 신분이네 성쇼 지금
1년 전
익인28
진짜...
1년 전
익인29

1년 전
익인30
와 이렇게까지?
1년 전
익인31
아니 왜 ?
1년 전
익인32
아니 솔로로라도 해줘야지요..
1년 전
익인33
싹바가지
1년 전
익인34
디데이 날라가는 거임???
1년 전
익인35
이건 왜..
1년 전
익인36
싸패가 아니면 뭐란말임
1년 전
익인38
아니 왜..
1년 전
익인39
팬들 멘탈 어카냐 갑자기 연생팬만들어버렷네
1년 전
익인40
아니 진짜 일처리 왜 이렇게 하는거야
1년 전
익인41
진짜 진짜로 너무 하다
1년 전
익인42
곧 데뷔하니깐 빼는거겠지 아무래도..ㅠ
1년 전
익인43
와,. 왜저래
1년 전
익인44
개인으로 해주지 넘 하네
1년 전
익인45
너무 잔인하다....ㅜㅜ
1년 전
익인46
와 진짜 한번에 와다다닥 정리해버리네..팬들에 대한 예의가 없어
1년 전
익인47
...
1년 전
익인48
와 팬들 날짜 끊기는 거야..?
1년 전
익인49
....?! 에... 아니 근데 엔시티분들 원래 안하는 분들도 있으셔서 최대가 16이었다 14되는거..?
1년 전
익인51
아니 웨이션은 따로
1년 전
익인49
아하 고마워
1년 전
익인50
싸패들이 이런건 빠르네
1년 전
익인51
진짜 미친걸까 어떻게 저렇게 무자르듯... 걍 팬들 생각 1도 안함
1년 전
익인52
...?
1년 전
익인53
내 버블 안돼 성찬없는 버블 상상할수없다고 나는
1년 전
익인54
내 899일 ..
1년 전
익인55
미친거아냐?
1년 전
익인56
마친나
1년 전
익인57
진짜 싸패들 아녀?
1년 전
익인58
레전드 싹바가지다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인62
엔시티 아니니까 엔시티 버블에서 빼는 거지.. 싹바오짐...
1년 전
익인69
엔시티 탈퇴후 후배그룹 데뷔니까..
1년 전
익인60
아 진짜 짜증나 눈물나 억울해
1년 전
익인61

1년 전
익인63
내가 sm소비 안하는이유ㅋㅋ소속사때메 가수들도 거르는 특이케이스 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
왜 이럴때만 일처리 빠르게 하는거야??
1년 전
익인66
미친듯..
1년 전
익인67
열받네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인73
버블 모를 정도의 머글이면 말해줘도 모를듯....
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인73
말해주기 싫은게 아니라 말해줘도 모를거라니까..? 엔시티 체제 알아...?
1년 전
익인74
검색해보면 버블이 뭔지 나와..
1년 전
익인70
아니 공지 나온지 얼마나 됐다고..??
1년 전
익인71
뭐야 왜?̆̎ 탈퇴했어..?
1년 전
익인71
쟤네 처음 공개했을때 본게 새록새록 기억나네
1년 전
익인72
빨리 데뷔 시켜줘 들아
1년 전
익인75
개미친.....
1년 전
익인76
호엥...? 그럼 데뷔할 때까지 다시 연생 신분인 거임??
1년 전
익인77
진심 뭐하냐
1년 전
익인78
진짜 저 싹퉁바가지들
1년 전
익인79
진짜 이레 뭐야
1년 전
익인80
버블까지 중단이야? 이건 너무하잖아
1년 전
익인81
와 삭바가지 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인82
일처리 진짜 지 멋대로네~
1년 전
익인83
ㅜ...
1년 전
익인84
그럼 데뷔할때까지 못해...? 헐..
1년 전
익인85
헐 미친거 아님
1년 전
익인86
일처리 진짜 최악이다 새 그룹으로 데뷔시키겠다고 소통 창구를 갑자기 막아버리네
1년 전
익인86
이게 스엠 3.0이냐고 팬 호구로 보는 싸패들임
1년 전
익인87
아니 하…이게 뭔
1년 전
익인88
스엠은 진짜... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
아 성찬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버블도 못하면 어케 기다리니 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인90
이제 엔시티 아닌거야??
1년 전
익인85
그렇지 탈퇴했으까
1년 전
익인91
일본 데뷔 다 끝난 상태에서 데뷔만 남은 줄 알았는데 그것도 아니였나보네
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋ 여긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 전부터 생각한건데 ㅋㅋㅋ 상도덕좀지키지 회사 내 아이돌도 엄연히 직원인데 직원이랑 팬을 뭐로보면... 이렇게 하루아침에 통보식으로ㅎㅎ... 내가 팬이면 진심 오만정 다 떨어질듯
1년 전
익인93
진짜 너무한다
1년 전
익인94
너무해
1년 전
익인95
아니 진짜 뭐해?... 상도덕이 없네 진짜
1년 전
익인95
그동안 희망고문만 오지게 하고 기다리기만하던 팬들은 뭐가 돼
1년 전
익인96
엔시티 탈퇴라고???
1년 전
익인85
응 그렇데 ㅠ
1년 전
익인97
애들이 뭘 잘못했냐? 나 진짜 궁금해서 그래 뭘 잘못해서 3년동안 희망고문하고 이제와 이제 엔.시.티 아니라 그러고 버블까지 종료시키고 대체 무슨 잘못을 했니?
1년 전
익인98
데뷔시킨지가 몇년 째인데 ㅎ ㅜㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인115
올해 스엠 새 남돌 나오는데 거기에 합류한대
참고로 엔시티랑 완전 별개 남돌임

1년 전
익인70
원래 엔시티 도쿄팀으로 그룹하려고 했는데 그거 취소하고 아예 엔시티랑 무관한 새그룹으로 데뷔한대
1년 전
익인100
에스엠 맨날 일처리 짜증나게 해 성쇼만 기다렸는데ㅠ
1년 전
익인101
이게 진짜 뭐하는거야....
1년 전
익인102
??ㅡ헐
1년 전
익인103
진짜 하........ 미쳤냐고 스엠...... 버블마저 끊는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
이럴것까지있나 진짜 ....ㅠㅠ 아 짜증나 스엠 진짜ㅠㅠ
1년 전
익인105
타팬인데 싸가지 봐; 다짜고짜 공지 올리고 버블부터 종료하면 다냐ㅋ
1년 전
익인106
돌아버리겠네
1년 전
익인107
버블 종료 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
ㄹㅇ 싸패짓이 아님 뭐란 말임
1년 전
익인110
개싸가지
1년 전
익인111
이런건 뒤지게 빨라요,,,
1년 전
익인112
?
1년 전
익인113
말도안돼
1년 전
익인114
ㅎㅏ
1년 전
익인116
와우..
1년 전
익인117
억장 무너진다...
1년 전
익인118
울애기 오운완 인증 이제 어디서 하냐고
1년 전
익인85
이렇게 되는구나 ... 하 🤦‍♀️
1년 전
익인119
엥 미친
1년 전
익인120
에셈 진짜 ㄹㅈㄷ ... 진심으로 정신 어케 된 거 같음.....
1년 전
익인121
뭐야 엔시티 도쿄로 데뷔하는거 아니였어?? 갑자기 엔시티 탈퇴..?
1년 전
익인122
???????
1년 전
익인123
헐 엔시티가 아니라 새그룹으로 데뷔하는구나 데뷔전까지 기다리는 게 힘들겠지만 그래도 한국에서 데뷔해서 좋다..
1년 전
익인154
다행이네
1년 전
익인124
이런건 일처리 빠르네
1년 전
익인125
와 이건 아니지...
1년 전
익인126

1년 전
익인127
지금 인티 들어와서 하나도 이해가 안 가는데 성찬 쇼타로 엔시티 탈퇴야??
1년 전
익인130
응....새그룹으로 들어간대 엔시티 안함...3년을 고정팀 없이 기다렸는데
1년 전
익인128
와 진짜 어이없다
1년 전
익인129
이럴때만 빠르지…
1년 전
익인131
와 타팬인데 진짜 개황당하다.. 왜 이러는 거임 얘네는? 뭐가 문제야 스엠
1년 전
익인132
진짜 너무한다..
1년 전
익인133
와… 아니 소식 처음 들었는데 탈퇴부터 버블 중지까지 개어이없다 일처리 뭐냐??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
진짜 개빡치네 하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
이게 스엠 3.0임..?
1년 전
익인136
진짜 돌덕질 10년동안 첨 보는 광경이다
1년 전
익인137
벌써 버블부터 끊는 거 보면 진짜 데뷔 얼마 안 남은 건가
1년 전
익인138
스엠아 이건 또 뭔 헛짓거리냐….제정신이냐고요
1년 전
익인139
타팬인데 ㄹㅇ 개싸가지
1년 전
익인140
와 진짜 인정머리라곤 없는 회사
1년 전
익인141
진짜 뭐하자는거지...
1년 전
익인142
개인버블해주면 되잖아...개오바임 줬다뺐기
1년 전
익인143
진짜 sm 싹바가지
1년 전
익인144
ㅋ전 272자니까 다시 채워주시라고요...제가 이러려고 그 공백기 기다렸습니까아!!!!
1년 전
익인144
다시 컴백하면 응원글 길게 써주려고 기다렸는데ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인145
진짜 너무하다 와
1년 전
익인146

1년 전
익인147
정신나간 회사
1년 전
익인148
미쳤나
1년 전
익인149
너무 무책임한 거 아닌가..? 같이 활동도 했고
방송 출연도 했는데 이게 무슨...
타팬인데도 허무한데 팬들한테도 엄청난 상처 아닌가?

1년 전
익인149
아 다시 생각해봐도 너무 화난다
소속사 진짜 제정신이야?

1년 전
익인150
너무해
1년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ...
1년 전
익인152
진짜 다시 봐도 어이가없다 ㅋㅋ
1년 전
익인153
진짜 아티스트고 팬이고 안중에도 없구나
1년 전
익인155
와.......
1년 전
익인156
아;
1년 전
익인157
진심 미친 거 같아
1년 전
익인158
진짜 레전드 싹바가지네
1년 전
익인159
엥???
1년 전
익인160
뭐냐고...진짜 ㅜ
1년 전
익인161
장난하냐고 아오
1년 전
익인162
와 근데 진짜 엔시티 팬인데 성찬이나 쇼타로가 최애멤이었던 팬은 어케되는 겨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무하네…ㅠㅠ
1년 전
익인163
에바다..감당 못할 일만 자꾸 고집하더니 해당 돌이랑 팬들은 무슨 날벼락이야
1년 전
익인164
진짜 싸패임..?
1년 전
익인165
엥??? 그룹 탈퇴했어.....?
1년 전
익인166
NCT만 탈퇴하고 새그룹으로 데뷔할 예정!!
1년 전
익인167
호엥
1년 전
익인168
세상에나....... 너무 이상하고 황당하고 이해가 안 됨... 뭐지? 타팬인데 저 둘 언급량도 많았던 것 같은데 다음 차기 신인...? 오바다 회사에서 내리사랑을 억지로 시키려고 용쓰는 느낌이야
1년 전
익인169
싸갈스바갈쓰
1년 전
익인170
머임..
1년 전
익인171
...
1년 전
익인172
스엠 나가는거야? 아니몀 스엠에서 재데뷔..?
1년 전
익인173
아니 원래 뭐 nct 취지가 그런거임? 짜증나게 하네 왜저래?
11개월 전