공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5322l 6
이 글은 11개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인87   글쓴이가 고정함
- 팬이 채팅창에서 마이크로 노래 불러달라 해서 안된다고 설명해 줌
- 정식 민원 아니고 그냥 이웃이 이야기 한 수준
- 아파트 아니고 재벌들 몇가구만 딱 모여사는 수준의 고급 주택 유형
- 방음공사 다 된 집이라 소리는 안들림. 본인도 그래서 안 들릴거라고 생각함. 근데 진동이 느껴져서 본인도 진동은 생각 못했다고 미안하다고 함. 앞으로 조심할거라고 함
사진엔 짤렸는데 마지막에 한번 더 "죄송합니다 몰랐습니다"라고 함
- 그 이후로 스피커 소리도 반으로 줄이고 마이크도 안 씀

기사만 보면 소리까지 다 들려서 정식 민원 받은 것처럼 써놨으니 당연 예민할 만도ㅇㅇ
팬들도 층간소음 그거 별거 아니지~ 마인드가 아니라 당사자끼리는 이미 해결하고 지나간 일이고, 오해하게 적어놓은 악의적인 부분을 아니라고 말해주는 거임

11개월 전
익인1
오..
11개월 전
익인30
.

.

.

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
❗️❗️❗️❗️❗️밑댓 끌올❗️❗️❗️❗️❗️❗️
❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️

.

이거 초록글 갈거같으니까

계속 복붙해서 댓글에 좀 써주셈

댓글 페이지 넘어가면 이 댓글도 안보일테니

.

일반 아파트 아님. 몇 가구 안사는 고급 주택임. 방음 공사를 해서 소음 걱정은 없음. 그래서 아무도 소음 문제를 제기한 적 없음. 현재도 소리는 안들린다고 함.

민원 받은 적 없음. 스피커의 진동이 느껴진다는 말이 있어서 본인이 조심해야할 것 같다고 함. 그게 끝임 단독주택은 곧 이사갈 짓고 있는 집임. 이사가고 나면 저런 걱정 조차 없이 편안하게 라이브 할 수 있겠지!!!!

정식 민원 아님 민원 아닌 민원이라면 이웃이 말해줄 가능성이 큼 방음공사 했고 진동은 미쳐 생각 못함 사과 했음!!..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

11개월 전
익인1
웅?..
11개월 전
익인37
이거였구나
11개월 전
익인38
익인이 댓글 시강덕분엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해 없을듯
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인15
? 웅 뭐 문제라도 있어..?
11개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼽주네
11개월 전
익인15
밑댓에서 다 설명한거 같으니까 더 말 안할겡ㅎㅎ
11개월 전
익인26
ㅎㅇㅌ
11개월 전
익인15
26에게
뭐야ㅋㅋㅋㅋ응원 고마워?

11개월 전
익인3
방음 ㄹㅇ잘되는줄.. 조심하겠지뭐
11개월 전
익인4
몇시인데??
11개월 전
익인5
저 큰 집에서도 층간소음이 있구나..
11개월 전
익인16
층간소음은 아니야
11개월 전
익인6
집에서 마이크로 부르면 당연히 시끄럽지
11개월 전
익인7
이거 목소리가 들리는게 아니라 스피커 진동이 들리는거라고 그랬는데 앞으로 조심한다 했어
11개월 전
익인8
아이고야
11개월 전
익인9
너무 당연한 걸..
11개월 전
익인10
방송보면 소리는 안들린다고 했어 진동이 있는거라고 해ㅛ음
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인22
진동이면 마이크는 상관없지 볼륨만 줄이면 되는 거라
11개월 전
익인7
걱정안해도 돼ㅇㅇ마이크 안씀
11개월 전
익인44
마이크안썼어~
11개월 전
익인86
마이크 안씀
11개월 전
익인11
소리는 안들리고 진동만 울리는거면 마이크로 부르는건 상관 없잖아
11개월 전
익인14
그것도 소음인디...
11개월 전
익인12
단독주택 살지 않아?
11개월 전
익인17
저 좋은집이 방음이 안될리가..햇는데 진동때문이구나
11개월 전
익인17
진동때문이면 마이크 안쓰면되지않아? 무대말고 개인공간에서 노래할때 마이크 꼭 써야돼? 잘 몰라서
11개월 전
익인18
기사 악의적으로 써놨네 민원 아닌 민원이랬고 불만이 제기됐다 이런식으로 말한적 없음; 방음도 되있는데 소리가 아니라 진동 문제랬고
11개월 전
익인19
이거 여기에 악의적인 기사 가져왔네
11개월 전
익인20
소리가 아니라 진동이라는 말은 왜 하는겨??
11개월 전
익인19
소리는 안들리는게 맞으니까 방음공사를 했으니
11개월 전
익인20
옹 신기하네 나는 층간소음에 웅웅 울리는 진동도 포함된다고 생각해서...악의적인 기사라고 하니 뭐 기사에 안담긴 내용이 있겠지
11개월 전
익인24
맞아 이 기사 쓰신 기사님이 위버스 라이브도 안보시고 악의적으로 쓴것 같아! 내용이 달라!
11개월 전
익인24
악의적으로 보이는 기사에 오해가 생길 수 있으니까!
11개월 전
익인21
일반 아파트 아님. 몇 가구 안사는 고급 주택임. 방음 공사를 해서 소음 걱정은 없음.  그래서 아무도 소음 문제를 제기한 적 없음. 현재도 소리는 안들린다고 함.

민원 받은 적 없음. 스피커의 진동이 느껴진다는 말이 있어서 본인이 조심해야할 것 같다고 함. 그게 끝임 단독주택은 곧 이사갈 짓고 있는 집임. 이사가고 나면 저런 걱정 조차 없이 편안하게 라이브 할 수 있겠지!!!

11개월 전
익인21
악의적 기사임
11개월 전
익인31
헐 뭐임 민원 받은적없어? 개 악의적이네 ;
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인27
이게 왜 마플이야?
11개월 전
익인19
위버스라이브 보지도 읺고 지맘대로 기사를 썼으니까요?
11개월 전
익인29
이거 기사가 이상하다.. 민원 아닌 민원이랬고 방음은 다 되는 곳이고 생각지 못한 진동 때문이랬는데 내용이 사실이면서도 묘하게 사실이 아니야
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인35
수준이 참
11개월 전
익인41
엥... 이러니까 욕 먹지
11개월 전
익인42
?
11개월 전
익인81
?
11개월 전
익인82
이런 사람이 본진 얼굴에 먹칠하는 거구나
11개월 전

익인33
기자라는 사람이 무슨 이런식으로 구라를 쓰냐
11개월 전
익인34
정국 좋은 집 살텐데 층간소음 민원 받다니 신기하다... 했는데 댓보니 그것도 아닌가보네 벽간 진동이런건 휴대폰 알람으로도 통하는 집 많음
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인34
ㅇㅇ 민원인쥴 알고 들어왔는데 댓보고 아닌거 알았다고
11개월 전
익인36
진동? 층간소음에서 진동이 진짜 최악임 밤에 웅웅거리면 이게 뭐지뭐지? 하면서 잠도 못잠
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인36
우리집이랑 다른데도 민원받았단거 아니야?
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인36
그럼 기사에 주변이웃들 어쩌고는 저사람이 한 말이 아닌데 저렇게 상상으류 썻다는거야?
11개월 전
익인54
36에게

11개월 전
익인15
민원 안받았다구!!!!!!!!!!!
11개월 전
익인40
민원아닌 민원이라잖아 별
11개월 전
익인43
여기 팬들 반응때매 싫어지네
11개월 전
익인41
11개월 전
익인53
ㄹㅇ 웅웅거리는것도 소음아님?
11개월 전
익인60
사실을 말하는건데 뭔 팬 탓ㅋㅋㅋㅋ 못 믿겠으면 니가 라방 보고오든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인99
원래 싫어하는거 같은데 ㅋㅋ
11개월 전
익인41
여기 팬들 말 진짜 안 예쁘게 함
11개월 전
익인13
익 43이랑 같이 좌표 찍고 왓오? ㅠ
11개월 전
익인41
아니... 걍 인기글 보고 옴
11개월 전
익인13
그럼 💖⚘️아닌데욘🌈❤️♥️❣️ 해줘야함?
11개월 전
익인41
첫댓에 야무지게 설명 잘해준 거 봤어~
11개월 전
익인13
41에게
근데 뭔 말투가 어쩌고 이래 ㅋㅋ 노선 똑바로 하셈

11개월 전
익인41
13에게
네 말투~

11개월 전
익인3
41에게
왜저래

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인41
알아... 뭘 또 알려줘
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인41
방탄 정국 노래 잘 듣고 좋아하는 머글인디... 너네한테 악감정 없어 걍 댓글 꼴이 웃겨서 한 말인데 네가 내 속을 어떻게 알아 무당이야?
11개월 전
삭제한 댓글
41에게

11개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
없는 걸 없다 하지 뭐라 하냐고 ㅠ 니 본진 혼전 임신이라고 한 거 너희 쪽인데 진짜 아휴

11개월 전
익인13
41에게
머글 좋아하시네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2023 최고로 웃긴 어그로 댓글❣️

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인41
첫댓에 아닌 거 알려준 거 봄
11개월 전
익인60
이때다 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실을 말해주는데 사실을 말해서 싫다거임? 니 수준 답나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인44
이럴거같더라 사소한거 솔직하게 다 말해주면 그거 악용해서 기사 이상하게 쓰고 그거보는 사람들은 지들 경험 빗대서 과몰입해서 욕하고ㅋㅋㅋ 이제 팬들 어쩌고저쩌고ㅋㅋ
11개월 전
익인46
요즘은 그냥 연예인들 대상으로 악의적인 기사들이
너무 많이 보이네
말이 아 다르고 어 다른 거 알고도 남을 어른들이
기사 전체 내용 안보고 헤드라인만 보고
엄청 몰릴 거까지 생각을 못 할 수가 없는데

11개월 전
익인48
별 일도 아니구만
11개월 전
익인49
애초에 기자 제목부터가 날조임
11개월 전
익인50
기자들 진짜 왜 그러고 사세요..직업정신이 이것밖에 없나...쓸거면 전후사정 자세하게 말해주던가 이건 그냥 정국 욕먹으라고 쓴 기사잖아...너무하다 진짜
11개월 전
익인51
댓보니까 민원 안받았는데 혹시 모르니까 걍 자기가 조심한다고 말한거같은데 기사가 좀 이상하긴 하네
11개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 여기서 뭐함? 정국 이웃도 못 되면서 개웃기네 별일 아니구만 졸라 나댐 하여간
11개월 전
익인55
트집러와 예민러의 환장 콜라보
11개월 전
익인56
애초에 제목부터 정국이 그런 곳 산다고..? 하면서 옴
11개월 전
익인57
저 시간에 노래를 왜부름
11개월 전
익인15
시간 때문에 문제된것도 아닌데 맥락좀ㅋㅋ
11개월 전
익인58
조심한다잖아 좀.....
11개월 전
익인59
참 어떻게든 욕하고 싶어서 난리네..
11개월 전
익인61
아 걍 다들 라이브를 보고말해 어그로성 기사만 보고 판단하지 말고
11개월 전
익인62
익인63
기사도 확인 안 하고 쓰고 그거 그대로 가져와서 정정하는 댓글이 있음에도 안 내리고 댓글 정리도 안 하고 참 정성이다
11개월 전
익인64
팬들 유난
11개월 전
익인7
또또 팬들 유난으로 몰아가지
11개월 전
익인73
이런애들 본진 좀 까봤으면ㅋㅋ
11개월 전
익인98
니가 더 유난ㅋㅋ
11개월 전
익인65
댓글 못 봤으면 오해할뻔
11개월 전
익인67
그러니까 정식 민원이 아니라 옆집에서 소음진동 얘기한거다 이거지?
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인67
정식 민원이 국가기관에 민원신고서 넣는거 말하는 거지?
11개월 전
익인69
애들아 걍 싸우지 마 어차피 우리가 예쁘게 말해도 트집 잡았음
11개월 전
익인70
그니까 이웃이 시끄럽다고 얘기한적 한번도 없다는거지? 그냥 본인이 조심해야겠다고 한거? 근데 뭔 기사를 저렇게 누가 피해봤다고 직접적으로 말한것처럼
11개월 전
익인72
이웃이 알려준거같던데
민원 아닌 민원이 들어왔대

11개월 전
익인70
아 .. 그럼 피해 받은 사람은 있긴했던거구나 정식적 민원은 아니고 그럼 앞으로 조심하면 되겠다
11개월 전
익인76
엉 방음공사 다 하고 들어간 집이라 그동안 팬들위해서 노래불러줬었는데 조심한다했고 그래서 마이크 안 씀..
11개월 전
익인71
아니 뭐 진동은 소음 아닌가ㅇㅇ... 그리고 아티스트가 문제 알고 조심한다했으니 그면 된거고
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인71
뭔소리야 아티스트 생각 아니고 댓 보고 말한건데
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인71
니가 하는 말 보면 >진동은 소음 아니라 생각했다고 한 거 아니라고< ㅋㅋ이 부분에 대해 난 댓글 보고 말한거라고 ㅋㅋㅋ 소음 아니고 진동이라는 식으로 말하는 거 보고^^..
11개월 전
익인58
댓에 왜 노래부르냐고 그런 소리하는거보면 혹시나 노래소리가 들린걸로 오해할까봐 그렇게 댓단거같아 진동도 소음의 종류맞지!!
11개월 전
익인74
제목 자극적인거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자들 이럴줄 알았음
11개월 전
익인77
말하지 말지 굳이 왜 말했을까
11개월 전
익인78
민원받은적없어
11개월 전
익인79
기사부터 댓글까지 어그로 쩐다 방음공사 다 했고 직접 민원 들어온 것도 아니고 소리가 샌 것도 아니고 진동 땜에 조심하겠다고 얘기한 걸로 아는데
11개월 전
익인80
근데 진짜 비싼데서 살아도 진동은 어케 안되는구나
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인76
기사가 크게 뭔 일이라도 난 것마냥 나왔으니 정정하는 거잖아
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인76
그게 팬이라는 증거가 있어? 여기 팬들은 다들 하나같이 정정하고 있는데 그 사이에 별일아니구만 이라는 댓 하나보고 팬들이 이렇네 저렇네 좀 웃기지 않음?
11개월 전
익인52
사과 다 했다는데 지혼자 뇌절하고 앉았노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인84
라이브로 팬들이랑 소통하는데 마이크는 왜 사용하지???
11개월 전
익인85
신청곡 받아서 노래 불러줌
11개월 전
익인84
아니 그니까...우리애들도 노래 불러달라하면 불러주는데 마이크 쓴적이 없어서....
밑에보니 팬이 마이크로 불러달라했구나...

11개월 전
익인81
모 ,, 이웃이 시끄럽다 했고 본인이 사과하고 이제 조심하겠다 했으니까 된 거 아닌가..? 방음 공사를 해서 피해를 줄지 몰랐는데 알았으니까 이제부터 조심하면 되징 왜 기사 제목을 의미심장하게 쓰냐
11개월 전
익인87   글쓴이가 고정함
- 팬이 채팅창에서 마이크로 노래 불러달라 해서 안된다고 설명해 줌
- 정식 민원 아니고 그냥 이웃이 이야기 한 수준
- 아파트 아니고 재벌들 몇가구만 딱 모여사는 수준의 고급 주택 유형
- 방음공사 다 된 집이라 소리는 안들림. 본인도 그래서 안 들릴거라고 생각함. 근데 진동이 느껴져서 본인도 진동은 생각 못했다고 미안하다고 함. 앞으로 조심할거라고 함
사진엔 짤렸는데 마지막에 한번 더 "죄송합니다 몰랐습니다"라고 함
- 그 이후로 스피커 소리도 반으로 줄이고 마이크도 안 씀

기사만 보면 소리까지 다 들려서 정식 민원 받은 것처럼 써놨으니 당연 예민할 만도ㅇㅇ
팬들도 층간소음 그거 별거 아니지~ 마인드가 아니라 당사자끼리는 이미 해결하고 지나간 일이고, 오해하게 적어놓은 악의적인 부분을 아니라고 말해주는 거임

11개월 전
익인88
댓글 안 봤으면 오해할뻔
11개월 전
익인90
11개월 전
익인94
11개월 전
익인89
걍 헤프닝이구먼.. 찐 시끄러웠으면 인터넷에 글 올라오고 난리났겠지
11개월 전
익인91
또 별 일도 아니구만 시끄럽네 본인이 이런 일이 있어서 앞으로 주의하겠다고 말한 것 같은데 이런 거 보면 연예인들 개불쌍함
11개월 전
익인92
별 일도 아니구만 사과도 했고 ㅋㅋㅋ 댓글들 진짜 난리네
11개월 전
익인95
걍 앞으로 조심하면 되는건데 왜 이렇게 물고 늘어짐 ㅜㅜ 본인들은 실수 하나도 안하고 사나 내가 다 피곤하네
11개월 전
익인96
기사만 보면 소리까지 다들린줄알겠다.. 고급자택에 방음공사까지 했는데도 진동은 예상 못했겠지 앞으로 조심한다는데
11개월 전
익인97
폭풍 쉴드 쩐당
11개월 전
익인73
니는 까고 싶어 환장한 듯
11개월 전
익인98
기사 진짜 악의적이다ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인100
저런 사람들이 사는 집이 일반 아파트나 빌라도 아닐 거고 이웃도 끼리끼리 아는 유명인들일 텐데ㅋㅋㅋ 진짜 유난이네
11개월 전
익인101
오 오해할뻔
별것도 아니고만... 나라도 방음 겁나 잘된집이면 스피커 진동이 다른 집까지 들릴거라 생각도 못할듯

10개월 전
익인102
ㄹㅇ별걸로
10개월 전