공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7364l 50
이 글은 11개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 도둑이 제발 저린 에스엠의 오늘 네 번의 쇼(공식입장) 정리 | 인스티즈 

https://naver.me/5xnrcSS2 

[정리글] 도둑이 제발 저린 에스엠의 오늘 네 번의 쇼(공식입장) 정리 | 인스티즈 

https://naver.me/F2YAPXhk 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/468/0000948826 

https://naver.me/55yFFYoM 

정작 첸백시는 침착해보임 

에스엠만 도둑이 제발 저려서 난리일 뿐 ㅋㅋ
추천  50

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 마지막 기사 2개는 ㄹㅇ 올해의유머
11개월 전
ㄹㅇ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인1
진심 하루도 아니고 1시간만에 뭐하는거임 자기들끼리
11개월 전
익인1
기자도 어이없을듯
11개월 전
익인2
원래 거짓말한쪽이 쫄려서 계속 말바꾸고 거짓말함 처음에 거짓말한거 덮어야하거둔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
익인3
저거 기사가 아니면 그냥 술주정 수준임
11개월 전
익인4
완전체 무산으로 떠보다가 실패해서 공입낸거봐ㅋㅋ
11개월 전
익인5
첸백시 한마디에 슴 네마디 말하기 ㅋ
11개월 전
익인6
바쁘셧겟네ㅋㅋㅋ 퇴근이나 하세여~
11개월 전
익인8
아 이랬다 저랬다 진짜 동네 구멍가게 운영하듯 왜저래
11개월 전
익인9
진정해 스엠아 개쫄려보여 진짜ㅠㅠ
11개월 전
익인10
에셈 너무 추하다
11개월 전
익인11
스엠 부들거리는거 여기까지 느껴짐ㅋㅋㅋ 개쫄려보여
11개월 전
익인12
에셈 제발 한 거 그만 티 내 ㅠ
11개월 전
익인13
슴 엄청 추해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
에스엠 지혼자 북치고 장구치고 쇼함. 게다가 엄한테 건드려서 고소드립도 받음
11개월 전
익인15
개추해 진짜 스엠아
11개월 전
익인16
엠씨몽 언급하면서 언플하려던것도 잇잖아~~
11개월 전
익인69
그거 타싸에도 빌드업하더라 댓글알바도 마니 푸나봄~
11개월 전
익인17
슴 똥줄 탔떠??? 그래서 그런거야??? 추하다 추해~~~
11개월 전
익인18
예전처럼 언플하면 통할줄 알았나..
11개월 전
익인19
워워 진정해 이럴수록 추해보여
11개월 전
익인20
염병허네에에에~~
11개월 전
익인21
지금 엑소 군대간 멤 빼고 총 7명이야?
11개월 전
익인44

11개월 전
익인22
정산이 문제 있는지 없는지는 첸백시가 판단항 거니까 당당하면 보이라고
11개월 전
익인23
언플 방식 하나도 안바뀐거 진짜 어이없네ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인25
혼자 바쁘시네요.. 여전하네 언플 꼬라지
11개월 전
익인26
외부세력에서 부정한 것도 추가해주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
11개월 전
익인27
응 개추해~~
11개월 전
익인28
올해의 뻘짓...
11개월 전
익인29
??????????????????????? 뭐야...
11개월 전
익인30
어휴 스엠
11개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
11개월 전
익인32
추하다 스엠아
11개월 전
익인33
스하다 추엠아
11개월 전
익인34
추해요
11개월 전
익인36
진짜 엄청 쫄리나봨ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인37
누가보면 백마디 한줄 알겠어요ㅠㅠ 입장 하나 냈더니 몇 시간 사이에 몇 개를ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인38
개추함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인39
진짜 한결같이 추하고 일 이 함
11개월 전
익인40
아이고 추해
11개월 전
익인41
아오아오ㅋㅋ
11개월 전
익인42
염병 청기백기 하고 자빠졌네
11개월 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 청기 올려 아니 청기 내리고 백기 올려!
11개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않넹
11개월 전
익인45
혼자 유ㅐ저러누
11개월 전
익인47
혼자 바쁘네 바빠
11개월 전
익인48
짜증난다 회사야
11개월 전
익인49
아씨 내 본 예전 소속사 언플했던거 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소속사들아 제발 좀...
11개월 전
익인50
추해요
11개월 전
익인51
스하다 추엠아
11개월 전
익인52
추하다 진짜ㅋㅋㅋ지금까지중 역대급으로 찌질해보임
11개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어이가없다
11개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ웃긴다 혼자서 왔다갔다 제발 처음부터 잘하자
11개월 전
익인55
어휴...절레절레다
11개월 전
익인56
추엠아 변한게 없노
11개월 전
익인57
말 진짜 많다 중얼중얼 시끄러움
11개월 전
익인58
추하다 진짜
11개월 전
익인59
추하다 스엠아 앵간하면 정신 차려라
11개월 전
익인60
외부세력 들어! 정산표 들지말고 뮤직비디오 들어!
11개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다
11개월 전
익인62
지 혼자 북치고 장구치고...스엠 머함 ㄹㅇ
11개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인64
아직도 2세대 즈음 머물러 있는거 같음 ㅋ
11개월 전
익인65
6월 2일 뮤비 촬영인거 본인들이 유출하고 입장내기…. ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인66
누구덕분에 완전체 컴백아닌데 완전체 거리는거 개빡치네
11개월 전
익인67
울 이모가 아직도 스엠은저짓 하냐고 하심..이모가 클럽에쵸티? 그거였는데 스엠 초기에도 저짓 했다고..그때 생각하면..뉴스에도 나온게..hot활동중 정산금이..십억정도?였다던데..말도 안되는 금액이라고..그당시에 모범생이모가 학교담넘어 콘서트가고 했었는데 교문에 hot콘서트한다고 하면 교장쌤이랑 학주들이 대기타서..전국에 조퇴금지령내리고..지하철연장운행하고..근데 정산금이 멤버당십억정도..
아..웃프다..이모 부들부들 떨면서 욕하는데..웃기면서 공감가고ㅜㅜㅜㅜㅜ

11개월 전
익인70
당시 에쵸티 인세 20원 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 슴아치
11개월 전
익인70
2009년때랑 변화가 없냐. 노력이라도 해라 슴아
11개월 전
익인71
저 기사 낼 동안 그냥 보여달라는거 보여주면 되지 않니 스엠아ㅋㅋㅋ..어휴....
11개월 전
익인73
쑈!!끝은 없는거야~~
11개월 전
익인74
왜저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인75
SM 3.0 망했냐
11개월 전
익인76
추하다 스엠아