공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17187l 8
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
많았는데 흥행이 안된거
10개월 전
그렇구나...! 찾아봐야겠다 ㅜㅜ
10개월 전
익인2
그대신 2차창작을 여덕들이 많이하잖아
10개월 전
익인3
그 전도연 나온 게 여성향 느와르 아냐?
10개월 전
길복순?? 아 근데 내가 말하는 건 여자가 주인공인 것보다 뭐랄까.. 지금 생각해보니 여성향 느와르라는 말 자체가 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
10개월 전
익인25
전도연이랑 김남길 나온거
10개월 전
익인92
김남길ㄷㄷ 무뢰한진심 최애야
10개월 전
익인4
난 악녀랑 마이네임 재밌게 봤는데
10개월 전
익인5
뤽 베송 니키타, 존 카사베츠 글로리아, 쿠엔틴 타란티노 재키 브라운 추천
10개월 전
익인6
여자가 약하니까?? 난 솔직히 몰입이 좀 안되긴 하더라 훈련받은 남자들 이기는거 보면…
10개월 전
익인7
여성향이라는 게 여자가 주인공인게 아닌디,,,, 이건 약간 멜로라서 그렇긴 한데 불한당도 쫌 남자들보단 여자들이 환장할 서사나 연출인거같음!
10개월 전
익인17
10개월 전
익인29
2222 여성향 게임, 남성향 게임처럼 어떤 성별을 주 소비따겠으로했냐 아닌가
10개월 전
익인58
444 이거지
10개월 전
익인67
10개월 전
익인69
10개월 전

익인8
마이네임
10개월 전
익인9
잘안되니까 그래서 거의 남자배우들영화가많자나
10개월 전
익인11
불한당 생각나는데
10개월 전
익인53
나도 불한당 외치면서 들어옴
10개월 전
익인12
불한당!!!!! 여성 관객수가 거의 대부분임 완전추천
10개월 전
익인13
불한당 생각남
10개월 전
익인14
나도 본문 보자마자 불한당 생각났오
10개월 전
익인15
불한당이나 마이네임같은거! 더 많이 나왔음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
불한당
10개월 전
익인17
나도 불한당 생각남ㅋㅋ
10개월 전
익인18
아토믹블론드 봐줘 제발..
10개월 전
익인19
불한당
10개월 전
익인20
마이네임 추천 넘재밋엇음
10개월 전
익인21
불한당ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인22
느와르는 아니지만 오션스도 있어
10개월 전
익인23
불한당 무뢰한 그런 거 쫌 여성향 아닌가??
10개월 전
익인24
불한당 무뢰한 생각남
10개월 전
익인26
불한당
10개월 전
익인27
무정도시..주인공 럽라도 좋고 드라마도 재밌어서 내가 유일하게 끝까지 본 느와르 드라마임 일단 정경호가 ㄹㅇ 섹시하고 설렘...ㅠㅠ
10개월 전
익인28
불한당이 딱 여성향
10개월 전
익인30
불한당 레전드
10개월 전
익인31
불한당
10개월 전
익인32
불한당 명작임
10개월 전
익인33
마이네임, 악녀 제발봐줘...
10개월 전
익인34
여자들 나오는 느와르는 외국 영화 외국 드라마에 많아 한드나 한국 영화는 거의 없어
10개월 전
익인35
길복순,마이네임
10개월 전
익인36
그러니까 완전 보고싶음.
10개월 전
익인38
불한당 함만 봐줘..
10개월 전
익인92
불한당 누구나와?
10개월 전
익인94
설경구 임시완!
10개월 전
익인39
그나마 마이네임?
10개월 전
익인40
마이네임..?
10개월 전
익인41
잘생긴 빌런에 찌통서사면 미화가 되버리잖아ㅜ
10개월 전
익인42
여성이 주인공인 느와르는 Ott 말고 처음부터 영화로 나온건 악녀 차이나타운 근데 잘 안됨…불한당은 잘됐어!
10개월 전
익인43
외국영화 많음 국내엔 진짜 없고
10개월 전
익인44
마이네임 생각남
10개월 전
익인45
느와르는 아니지만 마녀1 진짜 좋아했는데..
10개월 전
익인46
마이네임… 딱히 여성향은 아니지만… 내가 이거 보고 50대 아저씨헌테 감겼어,…. 최무진 돌았음
10개월 전
익인47
마이네임..?
10개월 전
익인48
여성향이 여성들이 나온다는 걸 의미하는게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 주 타깃이 여성이라는 뜻이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 불한당이 아무래도 그런 편이지?
10개월 전
익인49
불한당.. 또 보고싶다
10개월 전
익인50
완죠니 불한당이다 이런 영화 또 나오면 좋겠음
10개월 전
익인51
이건 완전 불한당 길복순임 감독이 여자들이 환장하는 포인트를 너무 잘 알아..
10개월 전
익인52
오 댓글에서 줍줍 댓글 더 달아주면 좋겠다 고마운 익들
10개월 전
익인54
나도 불한당 외치면서 들어옴
10개월 전
익인55
마이네임 불한당 여성향 아닌감?
10개월 전
익인56
여성향인데 여성 서사 중심인 거로 생각해서 차이나타운 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인57
그거 뭐지 넌 나에게 모욕감을 줬어 이것도 여성향 느와르인듯
이병헌이 두목(김영철)의 애인 신민아를 사랑하게되면서 풀어나가는 스토리니까

10개월 전
익인58
마이네임 불한당 무뢰한 요정도가 여성향인 듯 댓글들 많이 헷갈리는 것 같은데 여성향이랑 여성주연물은 다름
10개월 전
익인59
차이나타운도 약간 그런 계열인 듯
10개월 전
익인83
나도 차이나타운 생각했어!
10개월 전
익인60
불한당 ㄹㅇ 포타재질 오짐
10개월 전
익인61
마이네임 추천
10개월 전
익인62
불한당 완전 ㅇㅈ…
차이나타운 ㄱ ㄱ

10개월 전
익인63
차이나 타운 재밌었엉
10개월 전
익인64
우리가 남이가!!!!!!
10개월 전
익인65
불한당이 그런느낌 아님?? 꽉기는셔츠에 브로맨스 서사에... 찌통 남주...
10개월 전
익인66
마이네임
10개월 전
익인68
불한당...? 무뢰한도 조금 그런 듯?? 여성향이 여성주연을 뜻하는게 아닌데ㅋㅋ
10개월 전
익인70
무뢰한?? 전도연 넘 이쁘게나와
10개월 전
익인71
이거완전 마이네임..
10개월 전
익인72
악녀
마녀
미옥
차이나타운

니키타
킬빌
안나
한나
에이바
콜롬비아나
루시
아토믹블론드

10개월 전
익인86
콜롬비아나 재밌어찌..
10개월 전
익인73
여자 주인공으로 만든 느와르 말하는게 아니라
느낌상 BL장르인데 L빠지고 만든 그런 느낌 말하는거 같은데

10개월 전
익인74
불한당 아녀?
10개월 전
익인75
불한당 차이나타운 제발 봐줘 이거 두개가 짱이야..
10개월 전
익인78
10개월 전
익인76
불한당이 최고지..
10개월 전
익인77
ㄹㅇ 불한당 말고 생각나는 게 없네
10개월 전
익인79
무뢰한 재밌었음.
10개월 전
익인80
불한당이 그런거 아녀?
10개월 전
익인81
많이 나왔으면 좋겠다
10개월 전
익인82
불한당?
10개월 전
익인84
불한당?
10개월 전
익인85
마이네임
10개월 전
익인87
어 진짜ㅠㅠ 막 잘생긴 빌런이 조직에 스파이로 들어갔는데 동기랑 우정 진하게 쌓이고 .. 작전 중에 죽을 뻔한 거 스파이가 대신 칼 맞아주고 그러면서 등을 내줄 수 있는 서로 가장 믿는 동료사이가 됐는데 결국 서로 죽여야 하고 뭐 그런 거 있잖아ㅜ 잘생긴 배우들로 서사 진한 느와르물 찍어주면 좋겠다..
10개월 전
익인88
제목보자마자 불한당 생각 났옹..
10개월 전
익인89
마이네임... 마이네임
10개월 전
익인89
내가 느와르를 좋아하는 걸 첨 알앗어
10개월 전
익인90
그냥 든 생각인데 같은 작품도 어떤 배우들을 캐스팅하느냐에 따라 여성향으로 바뀔 수도 있는 것 같음ㅋㅋㅋ어쨌든 소비층이 대부분 여자관객이면 여성향이니까
10개월 전
익인90
하이힐이랑 우는 남자도 여성관객 비율이 더 높았다고 함
10개월 전
익인91
마이네임 무뢰한.....ㅠ
10개월 전
익인93
여성서사 느와르를 말하는게 아니라
잘생긴 매력있는 남주 혹은 여주들이 나와서 보는 내가 심장뛰는 그런 느와르 말하는거지?
그러게... 나듀 보고싶다 그런거...
그래서 나는 잘생긴 배우 나오는 미드 이런걸 보긴하는데...

10개월 전