공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1606l 14
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
+ 이해인 프로미스나인 러브밤 가이드 시킴
10개월 전
익인1
(내용 없음)
10개월 전
익인3
진짜 악마다 사람이 어떻게 저러냐..
10개월 전
익인4
너무 맘아픔..
10개월 전
익인5
하..
10개월 전
익인6
볼때마다 진짜 개화남..
10개월 전
익인7
저렇게까지 하는 이유가 뭐냐…
10개월 전
익인8
정치였으면 연예계 발도 못 붙였을텐데 대형기획사에 인수돼서 승승장구.. 현실은 드라마랑 너무 다르네
10개월 전
익인9
너무 가혹하다
10개월 전
익인10
진짜 개너무해 근데 이해인님 진짜 대인배인듯...
10개월 전
익인11
프미나는 남의 인생 훔치고 아무렇지도 않게 활동하는게 신기하네 다재다능한 것 같은데 잘 돼라 제발~~
10개월 전
익인12
이런데도 프로미스 나인 좋다고 하는 사람들 보면 진짜 소름 돋음…
10개월 전
익인14
10개월 전
익인15
10개월 전
익인16
10개월 전
익인17
10개월 전
익인19
10개월 전
익인21
10개월 전
익인23
8 노래 언급도 싫음
10개월 전
익인28
10개월 전

익인13
아 진짜...1위 였다는거에서 가슴이 쿵 내려앉음 대체 프미나는 왜? 왜 조작돌인데 계속 활동함? 프듀그룹은 해체하지않았어? 저게 말이도ㅔㅁ?????와...ㅋㅋ가이드ㅋㅋㅋㅋ진짜 악마새끼들ㅋㅋ프미나도 도둑들이었네 아 진짜 확깬다 레전드
10개월 전
익인18
요즘 세상에 권선징악 이런건 없는듯
10개월 전
익인20
와 진짜 이런데도 프나는 하이브가서 그룹 유지하고... 조작 그룹 중에 레전드같음
10개월 전
익인22
이래서 프미나 활동을 좋게 볼 수가 없음.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들은 다 예쁘고 좋은데 결성 과정이 너무 ㅠㅠ
10개월 전
익인24
😦
10개월 전
익인25
알고있었는데도 맘아프네
10개월 전
익인26
1등 떨구는 프로그램은 듣도보도못함
10개월 전
익인27
활동 지원하는 플디도 이해안감 그렇다고 엄청 돈을 잘 버는것도 아닐텐데
10개월 전
익인29
심지어 아학은 참가자모집도 이미 다 모아두고 일반인들 데려다 쇼했었잖음.....
10개월 전
익인30
역대급 주작인데 해체 안된게 레전드임 프미나는 인기 없는게 최고의 방패였음
그러다 하이브로 들어가고 팔자 더 핌 인생 레전드 꽃,밭

10개월 전
익인31
이래서 프미나 절대 소비 안 해
10개월 전
익인32
이게 몇년전부터 올라온 글인데 아무것도 바뀐게 없다는게 소름돋아
10개월 전
익인33
미쳤다 욕하면서 스크롤내림 진짜 미친거아니야..? 이게 진짜 실화라고...?
10개월 전
익인33
실제로는 1위였다는게 진짜 와....
10개월 전
익인34
나 이해인 응원했고 뽑았는데...
10개월 전
익인35
헐 소름이다
10개월 전
익인36
와………
10개월 전
익인37
부모님한테 출연시켜달라고 사정해놓고 조작으로 탈락...?
10개월 전
익인38
진짜 저 어린애 20대를 완전히.. 미치겠다
10개월 전
익인39
프듀때는 조작은 아니고 악편만이었둔거야? 1은 아예 조작 없이 청정이었나?
10개월 전
익인49
프듀 다 조작한 걸로 알아! 근데 아예 확실시된 건 X 끝나고 다 터졌을 걸?
그리고 프듀는 그나마 알려졌는데 이해인은 여기저기 나와서 조작 말해도 화제성이 크지 않아서 프듀에 비해 좀 모르는 사람이 많은 것 같아..

10개월 전
익인40
진짜 개쓰..
10개월 전
익인41
헐....
10개월 전
익인42
1위를...11위로 조작했다니 ..미쳤다
10개월 전
익인43
미쳤다 진짜
10개월 전
익인44
플디는 프미나를 왜 데려온거지?
10개월 전
익인45
엠넷 양심 진짜 ㅋㅋ 프미나 아직도 활동하는게 레전드임
10개월 전
타팬46
헐... 안타깝다... 프미나는 다른 오디션 그룹과 달리 해체날짜 이런거없어? 잘 몰라가지고...
10개월 전
익인48
원래도 기한 없낸 그룹이었고 플디 가면서 새로 계약서 썼을텐데 몇년으로 한건지는 아무도 모름
탈퇴멤만 기존계약 유지했어서 계약만료 탈퇴였던거고

10개월 전
익인47
암넷 양심 안드로메다 갔음
10개월 전
익인48
이해인이 제일 얻은 피해가 커서 아학 조작의 유일한 피해자처럼 비춰지지만 피해 당한 연생들 아예 출연 이후 연예계 쪽으로 눈도 안두고 사는 분들도 많음
그래서 더더욱 프미나 소비 안해야 한다고 생각함
노래는 좋잖아, 멤버가 무슨 죄냐 하는데 조작으로 꾸준히 수혜 받고 있는 만큼 뒤바뀐 피해자의 억울한 삶은 대체 누가 보장해줄거임??
제일 인기 많았던 이해인도 결국 데뷔 아무데서도 못하고 겨우 ost몇번 부른게 다임
버젓이 피해 받은 사람이 존재 하는 이상 프미나는 활동 해서도 안되고 당당해서도 안된다고 생각함

10개월 전