공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 777l
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

병크쳐서 어쩔 수 없이 팬덤이 코어화됐다 이런 거 말고......

그냥 어떤 멤버는 호감에서 그치는데 어떤 멤버는 한 번 관심가지면 코어 되는 비중이 높은 타입 있잖아 

못 본 사람은 있어도 한 번 본 사람은 없는 인기멤들!! 그런 성격은 뭐가 다른 걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 팬들한테 진짜 잘해 진짜 진짜 잘해 그리고 좀 노련하다고 해야되나 팬들이 환장할만한 포인트를 알고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
옹 뭔가 여러명 떠올려봤는데 그런거같다ㅋㅋㅋ 근데 또 팬사랑 쩐다고 다 코어높은 건 아니니까 유일한 조건은 아니고 조건 중 하나같음!
10개월 전
익인1
본업잘하는것도 중요하고 !!
10개월 전
익인2
진심 케바케임
10개월 전
익인2
말 예쁘게 하거나 가려서 못하거나, 소통 0이거나 소통 많거나, 활발하거나 차분하거나 천차만별임
10개월 전
익인2
여기 댓글에 나온 것들 다 반박되는 케이스들이 수두룩빽빽임
10개월 전
익인34
22222 너무 다양해서 하나로 딱 규정하긴 힘들듯 멤성격만으로 코어 만들 수 있는 것도 아니고
10개월 전
익인3
보통 섬세해 사소한거 기억 잘하고
10개월 전
익인4
본업 잘하고 성실한 것 같음 꾸준히 한결같은 멤들이 코어 센 듯
10개월 전
익인10
오 이거 ㄹㅇ 바로 떠오르는 돌 몇 생각남
10개월 전
익인5
본업 잘하고 팬들한테 잘하고 성격도 뭔가 갭모에 있는 그런
10개월 전
익인6
팬마음잘알
10개월 전
익인7
걍 그 사람이 주는 매력이 있는거임
10개월 전
익인7
소통안해도 코어 센 돌 있던데 걍 그 사람 자체에서 주는 뭔가가 있는거 ㅇㅇ
10개월 전
익인8
솔직히 말하면 걍 그렇게 태어난거임 태어나길..
10개월 전
익인8
윗댓처럼 타고난 매력이라고 할수 잇겠네
10개월 전
익인9
본업+팬사랑+매력
이 세가지면 끝난듯

10개월 전
익인11
마플 끊어내는거
10개월 전
10개월 전
익인11
마이너스플이라고 팬덤 분위기 안좋을때 그거 끊어내고 좋게 만드는거
10개월 전
익인14
아 이거 뭔지 알겠다
회사든 병크든 팬덤 분위기 싸하다가도 소통이든 활동 관련 소식이든 오면 바로 사르르 하게 만드는 애들이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
마플이 뭔지는 아는데 돌이 그걸 어케 끊는단건지 궁금했어ㅋㅋㅋ 들으니까 무슨 느낌인지 알겠다
10개월 전
댓 보면 다들 의견이 본업+팬사랑(섬세함 등)+매력(갭모에 등) 비슷하네ㅋㅋㅋ 코어 높은 멤들 여러 명 머릿속에 스쳐지나간다...
10개월 전
익인12
본업잘하고 팬사랑, 갭모에
10개월 전
익인13
본업 팬사랑 무대 온오프 갭
10개월 전
익인16
본업! 내가 떠오르는 돌들은 다 본업을 잘하는듯
10개월 전
익인17
그냥 진짜 잘해 본업도 소통도 팬사랑도 다 잘함
10개월 전
익인18
난 그냥 스타성이라 생각함 .. 본업을 잘하는것도 중요하긴 하지만
10개월 전
익인19
약간 솔직하고 (가식이 없다해야하나) 본업을 잘해야해
10개월 전
익인20
일단 본업 잘하는 게 큼
다른 쪽으로 유입됐으면 다를 수도 있는데 보통은

10개월 전
익인21
다 줄 듯 하면서 은근히 안 주고 밀당하는거
10개월 전
익인21
그리고 애초에 재능충이거나 성장캐여야 함 현실에 안주하는 모습이 진짜 정뚝떨이더라
10개월 전
익인22
덕잘알들
10개월 전
익인23
본업 팬사랑 팬잘알도 있고 단단한 사람...?
10개월 전
익인24
본업짱잘 팬들한테 기본적으로 관심이 많음
10개월 전
익인24
관심많다는게 섬세하고 잘챙겨준다 이런의미,,
10개월 전
익인25
내 최애가 딱 그런 성격인데 (처음엔 걍 호감 이미지였음 걍 만인의 차애? 근데 어느순간 코어만 두둑하더라 나도 최애 아니었다가 얘한테 스며든건데..) 댓글 보니까 다 들어맞긴하네.. 본업 잘함+팬들한테 잘함+소통 제일 많이 옴(플랫폼 많아도 다 옴)+마플 끊어내는거(얘기 하다가 루즈해지거나 마 뜨면 바로 자르더라 부정적인 얘기 긍정적으로 바꿔서 해주고)
10개월 전
익인26
일단 어딘가가 귀여워야 됨
10개월 전
익인27
그냥 말하는거 듣고있으면 귀여움
10개월 전
익인28
소통 잘안오는데도 코어많은거 몇번 봐서..걍 본업을 잘하던데 매력있고
10개월 전
익인29
귀여움 베이스에 본업 잘하고 성실해야하고 오히려 노련한 팬잘알보다는 천연(?)햇살인간? 근데 그렇다고 너무 생각없는 아방수 같은건 아닌 그 중간 어딘가...ㅋㅋㅋㅋ그런 느낌이 더 좋은듯 그리고 타고난 매력 진짜 중요...그냥 사람을 끌어당기는 유형의 사람..
10개월 전
익인30
매력있고 재밌음
10개월 전
익인31
귀엽고 한먹게안하고 착한데 실력도 좋고 어느정도 외모도 됨
10개월 전
익인32
난 팬이 원하는 추구미랑 아이돌이 원하는 추구미가 일치할 때?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 더 재밌고 얘가 뭘하든 어떻게 하고 나올지 기대됨
10개월 전
익인33
내 최애도 코어 많은데 피지컬 좋고 잘생겨서는 성격이 복닥복닥 포근포근 안정감 넘침.. 반듯해서 거슬리는 행동을 한 적이 없음 성격때문에 출구없다는 얘기 많이 봄
10개월 전
익인35
캐릭터가 다양함 카메라에 안보여도 뒤에서 뭔가 일치거나 조용히 사부작거리고있거나 뭔가 컨텐츠를 제공함
10개월 전
익인36
진짜 다정하고 팬바보들 소통 열심히 하고 귀엽고 애교많고 (팬 한정)
10개월 전
익인37
음 좀 쌔게 말하면 한먹는거 잘해주는... 육수 잘끓이는 그런..
10개월 전
익인40
22 너~~~~무 팬없이도 갓생 살것같은 느낌보다는ㅋㅋㅋ 좀 안쓰러워야 함
10개월 전
익인37
갓생살다가 가끔 보여주는 연약 모습에도 팬들 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
팬한테 잘하는거? 소통이 주가 아니어도 팬 마음 잘 알고 만났을때 뭐라도 더 해주려하고 콘서트나 팬미팅에서 진심인게 보이고 본업 잘하면 코어 빡셈
10개월 전
익인39
음..본업 잘하고 적당히 유머러스하고 팬사랑 쩔고 소통 잘하고 외모도 어느정도 생겨야되고 맨날 하는 행동이 귀여워야함 생활애교가 묻어나는
10개월 전
익인41
내 최애는 평소엔 되게 고양이같음. 시크한데 애교가 없는건 또 아니고 귀여울땐 귀엽고 생긴건 햄찌같아서 덕후몰이 상임. 프로듀싱도 잘하고 보컬포지션아닌데 보컬연습도 많이해서 보컬도 잘하는 만능캐임. 뭐든 열심히하고 본인이 일도 스스로 만들어내서 열심히하는 노력캐인데 되게 잘해. 주변사람한테 평판 좋고 진짜 바쁜와중에도 소통 꼭 하려고 노력하고 팬한테 대할땐 시크하고 도도한거 없이 완전 말랑말랑 귀엽고 애기같음ㅜㅜ 진짜 입덕하고 출구가 없음ㅎ
10개월 전