공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 433l
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데.. 우리는 모범생도 술은 마셔서 술은 모르겠음 ㅋㅋㅋ..
10개월 전
익인2
sns에 박제한 돌들은 ㅇㅇ 애초에 sns에 안 올리면 걸릴 일도 없음
10개월 전
익인3
ㅇㅇ 난 그런 과사 있는 돌은 진짜 죽어도 정 안 가더라
10개월 전
익인4
난 그렇다고 생각해
10개월 전
익인5
술집 가거나 대놓고 전시한 애들은 ㅇㅇ
10개월 전
익인6
근데 요즘은 일반학생들도 술담배한다던데
10개월 전
익인6
굳이 했다=양아치는 아닌듯
10개월 전
요즘 일반학생들도술 담배 한다고? 헐이다....
10개월 전
익인10
술, 담배 하는 애들도 있지 숨어서 몰래하는 건 일반 학생이고 대놓고 전시하는 건 양아치고 근데 후자여야만 털릴 수 있잖아
10개월 전
익인7
술담배를 하는걸 사진으로 남기고 전시하면 ㅇㅇ
10개월 전
익인8
그걸 혼자서나 소수의 친구들이랑 몰래했으면 소문나지도 않음 애초에 다 사진이 있고 그걸 대놓고 본인도 찍었기때문에 퍼진거는 당시에 어떤 스타일이였는지 알만하잖아 단순히 술담배해서 양아치다가 아니라(물론 하면안되는짓임) 그 사진을 남겼다는 그때의 사상이..
10개월 전
익인9
연차 된 돌들은 양아치 맞다고 생각 신인돌들은 양아치까지는 모르겠지만 난 걍 거름 굳이 학생 때 충동 못참고 담배피고 술마신 애를 덕질하고싶지않아
10개월 전
익인9
요즘도 그럼 다 술 마신다 하지만 같이 자랑스럽게 사진찍고 다니는 애들 수준 알만하잖아..?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
22이게 요즘엔 뭐 많이한다지만 예전엔 엄청 많지않았음 그리고 특히 걸린아이돌들은 대부분 전시해서 걸리잖아 전시하는애들 솔직히..ㅋㅋ
10개월 전
익인17
맞아 옛날엔 진짜 드물었음ㅋㅋ 요새는 뭐 피방가면 교복입은애들 술담 얘기 기본으로 하더라ㅋㅋㅋ 지극히 평범해 보이는 애들도ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
ㄹㅇ길가다가 교복이나 체육복입고 무리지어서 담배피는학생들도 엄청봤음 그래서 자꾸 요즘기준으로 얘기하는데 연차찬아이돌이면 그땐 솔직히 노는애들만 그랬어 특히 과시하듯 사진찍어서 전시하는거
10개월 전
익인11
전시했으면
10개월 전
익인12
술 담배 했다고 양아치인 건 모르겠고 남한테 피해 주면 양아치
10개월 전
익인14
술은 하는 애들 꽤 있어서 술은 잘 모르겠지만 한걸 SNS에 올리면 그렇다고 생각
10개월 전
익인15
양아치 맞음
10개월 전
익인16
근데 미자 때 술 담배 하는거 남한테 피해주면서 하는거임 걔네가 어떻게 술 담배 구할 수가 있겠음
그리고 만약 미자한테 술 담배 팔았다? 미자가 벌받는게 아니고 판 사람들이 받음 민증 위조하고 다니는 애들도 있는데 그걸 어케 하나 하나 다 잡아내냐 벌받더라도 같이 받아야지

10개월 전
익인17
술담배 한거 호기심에 하는 애들 많은거 알고있음ㅋㅋ 근데 그게 자랑인거마냥 사진찍으면서 놀았으면 뭐 양아치라고 봄ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인17
그리고 요새는 미자들 술담배 진~~짜 많이하더라ㅋㅋ 라떼는 안그랬는데 라떼랑 같은 나이대인데 술담배했으면 뭐 놀던건 맞을듯
10개월 전
익인18
모범생이라고 하는 애들도 하는 경우 여럿 있어서 애매한듯.. 난 몰랐는데 우리반 애들 한 10명정도 놀다가 술 마셨나보더라고 한명이 취해서 단톡방에 카톡 보내놨는데 생각도 못한 애였어서 놀랐었음...
10개월 전