공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7342l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 아는데 말을 안하는겨...........
10개월 전
10개월 전
익인60
ㅇㅇ.. 팬들도 다 알 가능성 90%
10개월 전
익인2
굳이 얘기할 필요도 없으니까
10개월 전
익인3
솔직히 누가 ㅇㅇ 코성형했다 이러겠어.. 알면서 그냥 흐린눈하는거지
10개월 전
익인4
그...뭐 어쩌라는걸까 무슨 말을 하고싶은건지 주어는 안밝힐건데 걍 니가 알고있는걸 티내고싶은거임? 그리고 다들 알아도 굳이 얘기안하지
10개월 전
익인4
얘기할 필요성도 못느끼겠고...뭐 성형하면 큰일나는것도 아니고 할수도 있지 해서 이쁘고 잘생기면 장땡인데
10개월 전
걍 신기해서 쓴거지.. 주어안밝히겠다 했고 어떤 힌트도 없는데 너 댓글이야말로 어쩌라는..
10개월 전
익인4
뭐가 신기한건지...그것도 모르겠네 사람들이 모르는척하는게 신기한거?
10개월 전
모르는척인걸 몰랐지? 걍 모르는줄 안거지
10개월 전
익인2
사실 안신기한 일이긴 해 워낙에 그런 경우도 많아서
10개월 전
익인35
흠 이게 신기한가?
10개월 전
익인53
코 수술한 거 알려지는 게 좋은 일도 아니고 뻔히 악플 달릴 일인데 네가 글쓴 게 어쩌라고 싶지ㅋㅋㅌ 반응 안 좋은 이유가 뭐겠어
10개월 전
익인5
알아도 이야기안해 까고싶은사람만 이야기하는거지
10개월 전
익인6
다들 알면서 말 안하지.. 코수술한 아이돌 얼마나 많은디
10개월 전
익인7
과사랑 비교하면 다 아는데 뭐...팬들도 아는데 별 말 안하는거임
10개월 전
익인8
코수술이 뭐 잘못도 아닌데 뭘
10개월 전
익인9
그냥 다 아는데 굳이 성형했다 라고 말하면서 앓을 이유가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁘다고만 하지
10개월 전
익인10
알아도 얘 코수술한듯 이런 얘기를 누가 해ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 내가 아이돌 안좋아해서 잘 모르는데 많이 하지 않아??? 나도 아이돌 수술 이런거 잘 모르는데 누구 코수술한듯 이런얘기 많이 들었는데..
10개월 전
익인13
잘 모르는 거 맞네
10개월 전
잘 안다고 한적 없는데?? 진짜 수술 언급 들어본 적 없어? 팬들이 언급 지양하는거, 언급하는게 무례한건 아는데 팬 아닌 사람들은 언급 많이하지 않아?
10개월 전
익인65
정병;
10개월 전
익인11
과사 있으면 티나긴 해... 근데 그냥 어디서 했을지 너무 부럽고 궁금할 뿐이야,,
10개월 전
익인12
굳이 팬들이 ㅇㅇ이 코수술했네 이러지 않으니까 모르는거처럼 보이는거야 ㅋㅋㅋㅋ 다 알고 있음 그 누구보다 유심히 얼굴 관찰하는디 모를리가ㅠㅠ
10개월 전
익인14
모른다기보단 알아도 팬들은 굳이 공개적인 곳에서 뫄뫄 코수술했다는 이야기 안할 거고 팬 아닌 사람들도 굳이 뫄뫄 코수술 어쩌고 말할 필요가 없지..?
10개월 전
당연히 그럴 필요 없는 건 알거든..? 근데 누구 ~한것같다 이런말 진짜 나만 들어본거야...???
10개월 전
익인14
나도 안 들어봤다곤 안 했다,,?! 나도 그런 말 보긴 했지 근데 본문에 ~모르더라라고 하길래 모른다기보단 알아도 굳이 말 안하는 경우가 더 많다는 거징
10개월 전
익인15
일반인들은 잘모름
10개월 전
익인16
코는 거의 다 하지 않나?... 조금씩 고치는건 다 하지 머
10개월 전
익인17
얼굴 예뻐도 대부분 코랑 눈 하고 데뷔하는 거 알걸? 걍 주접하는 거징
10개월 전
익인18
일반인들도 개쉽게 하는데 하물며 아이돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
아는 사람도 인터넷에서 말 안 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
ㅁㅈ 무조건 다 앎
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
익인21
알고 말 안하는거짘ㅋㅋㅋ...
10개월 전
익인22
안 한 아이돌이 더 적을듯
10개월 전
익인23
난 이런 글 재미있는데... 주어 깐다는 것도 아니고 돌팬 많아서 반응이 안 좋은건가??
10개월 전
익인24
222 다들 왜 날카롭지
10개월 전
익인42
10개월 전
익인52
이게 반응이 안 좋은건가..? 걍 인티평균같은데
10개월 전
익인76
10개월 전
익인77
10개월 전
익인84
워낙 구라가 많기 때문
10개월 전
익인112
구라도 많고 나중에는 주어 찾으려고 해서 까지는게 대부분이라 꼭 쓰니가 안 까려고 해도 갑자기 댓글에 멤버 이름만 툭 까놓고 튀는 사람 많더랑
10개월 전

익인24
난 관심없어서 모르겠더라.. 궁금하다
10개월 전
익인25
진짜 누가봐도 헉 할 정도로 티나거나 화제성 쩌는 돌 아닌이상 사람들 입에 글케 안오르내림ㅋㅋㅋㅋ 연옌들 당연히 어느한곳이든 성형한사람이 안한사람보다 훨많겠징
10개월 전
익인26
요즘은 그냥 다 하고 데뷔하는 추세라...... 크게 생각안하는듯
10개월 전
익인27
알아도 말 안하는걸껄.. 진짜 엄청 티나는 돌들 말고는
10개월 전
익인28
성형수술했다는 얘기 자체가 좋은 얘긴 아니니까 알아도 굳이 말 안하지 너처럼
10개월 전
익인29
근데 요즘은 코 안한 애 찾는게 더 힘듦,,,
10개월 전
익인30
근데 솔직히 튜닝 안하는 돌 잘 없음....내주변도 연습생 하던애들 눈은 기본으로 다 함 원래 쌍컾있어도 다시 하고 코도 그렇고
10개월 전
익인30
얼굴로 먹고사는직업인데 팬들도 대부분 다 알걸?
10개월 전
익인31
대부분 하는것 같아 코는-
10개월 전
익인32
코는… 대부분 함…
10개월 전
익인32
팬들이 ㄹㅇ 몰라서 아무말도 안하는게 아님
10개월 전
난 대부분 다 하는지도 몰랐네...
10개월 전
익인33
손 안 대고 데뷔하는 애들이 더 적음 극소수를 제외하고는 카메라 앞에서 뚜렷하려면 찝어줘야 함 근데 그걸 언급할 필요도 없으니 안 할 뿐 하든 말든 뭐가 중요하다거
10개월 전
익인34
다들 그냥 아는데 말안하는게 대부분임
10개월 전
익인36
주어도 안 까는데 왜 이러는 겨ㅋㅋ
뭘 어쩌라는 거야 걍 말하는 거지 인티에 똥쌌다는 글도 올라오는데 걔네한테도 어쩌라는 겨 이럼?

10개월 전
익인35
걔넨 자기얘기고... 이건 남 얘긴데 흥미롭고 재밌단 식으로 말하니까 그렇지 뭐 ㅋㅋ
10개월 전
익인37
자기 담임했던 학생 데뷔했는데 어디어디 고쳤다 얘기하더라..ㅎ 굳이 안 궁금한데
10개월 전
익인38
주어안밝히면다인가... 소름
10개월 전
익인39
말 그대로 어쩌라는 건지 모르겠어
동창들은 대충 눈치로 다 아는데 => 동창들은 다 아나 보구나..
팬들이나 돌판에서 코한 줄 모르더라 => 모르나 보지
나는 직접 옆에서 봐서 앎 => 쓰니는 아는가 보구나

무슨 말을 듣고 싶은 건지를 잘 모르겠어...

10개월 전
그럼 댓글 안 쓰면 되는 거 아녀? 듣고 싶은 말 없는데
10개월 전
익인39
듣고 싶은 말이 없는데 왜 글로 적어놓은 거야??
듣고 싶은 말이 없다면 답댓은 왜 다는 거야??
나랑 비슷한 반응 이들은 다 이래서 그럴 거야..

10개월 전
댓글 받으려고 글써...? 어쩌라는 건지 모르겠다니까 답글 쓴 거지
10개월 전
익인39
그냥 아무것도 바라는 게 없었다면 일기장에 썼겠지;
그니까 내가 하고 싶은 말은
이래서 이런 반응이 나왔을 것이다 알려주는 거야

10개월 전
너랑 나랑 다른가보지; 난 어쩌라는 건지 모르겠을때 너처럼 댓글 안 달아

10개월 전
익인39
글쓴이에게
웅 그래
쓰니랑 다른사람이 너무많네 즐티해~

10개월 전
익인65
글쓴이에게
그리고 본판이 돼야 코 고쳐고 데뷔하는거지 뒤에서 호박씨 까봤자 타격 1도 없을듯

10개월 전
익인40
팬들이 더 잘알아... 고화질로 나노단위로 앓는걸 ㅋㅋㅋㅋ알지만 말 안하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
22 최애일수록 더 잘 알고 비계같은데서나 말함
10개월 전
익인41
연예인 어디 성형했고 안 했고를 보통 사람들은 말 안하고 신경 안쓰니까..
10개월 전
익인43
성형 얘기는 커뮤 기조인듯 여기는 성형 얘기 엄청 예민하고 ㅌㅇㅌ 가보면 팬이어도 얘기하는 사람은 하고 쉴드하는 사람도 있고 그렇지 뭐
10개월 전
익인44
아마 과사랑 다른 거 봐도 나쁜 얘기는 아니지만 굳이 좋은 얘기도 아니라서 온라인으로 언급 안하는 듯
이런 넷상에 적어봐야 본인 아닌데 어떻게 아냐고 욕만 먹고, 팬이면 굳이 까판 열 이유 없으니깐

10개월 전
익인45
요즘엔 걍 다해서 진짜 많이 티나는거 아니면 사람들 신경 안씀
10개월 전
익인46
길거리만 돌아댕겨도 수술한 사람 많은데 하물며 방송나오는 아이돌이 안했을까... 다들 알지만 말하면 피곤해지니까 걍 얘기안하는거임
10개월 전
익인47
내가 코 고치고 데뷔했는데 내 친구가 익명으로 이런 글 썼으면 나는 진짜 싫을 것 같아
10개월 전
10개월 전
익인47
응 반응이 왜 이렇게 날카로운지 함 생각해봐 ... 친구 얘기를 굳이 익명으로 쓰는 게 좋아보이진 않아
10개월 전
그래.. 그친구랑 조만간 손절치든 친구관계는 내 알아서 할게..
10개월 전
익인70
쿨병 오진다 니같은거 친구로 둔 돌이 불쌍함
촬영 현장 찍어서 친구라고 보내주면 신나서 인티에 풀러올듯

10개월 전
익인74
왜 갑자기 손절 타령?
그 친구가 코성형 하고 데뷔한게 손절할 정도의 일인가?

10개월 전
익인 70이 자기 친구면 싫을거같다잖어

10개월 전
익인74
글쓴이에게
그게 뭔 상관ㅋㅋㅋ

10개월 전
그.. 이해를 못하나ㅜㅜ 익인 70이 자기가 내 친구라면 내가 친구인 게 싫을 거 같다잖아.. 내 친구를 위해 손절하겠다 이거지..

10개월 전
익인74
글쓴이에게
응~그 친구를 위해서 손절해~

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이해했어?

10개월 전
익인74
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 처음부터 다 알아들었고 이해하고 말고의 문제가 아닌것같은데? 쓰니가 그냥 남 의견 핑계 대면서 굳이 다짜고짜 손절을 하네마네하면서 그 친구한테 열등감 표출하는것 같아보여

9개월 전
익인48
팬들도 다 알아... 말안할뿐
10개월 전
익인49
팬들도 알아 그런데 티를 안내는 거지 굳이 내 가수 성형 이야기했다가 어그로 끌리면 어떡해.. 그리고 친구들끼리도 쟤 성형했대 이런 말 굳이 안 하잖아...
10개월 전
익인50
팬들이 우리뫄뫄 인조코 예쁘다 하며 앓을리도 없고 돌판에서 굳이 타본진 성형 어쩌구 하며 어그로 끌 필요도 없어서 말 안 하는 거일 수도 있지 않을까
돌판에서 코성형 얘기 안 한다고 모른다며 신기해하는 쪽이 난 좀 더 신기
돌판을 몰라도 성형 이야기 떠들고다니는 쪽이 이상한 건 현실에서도 마찬가지 아닌가?ㅋㅋㅋ
남의 성형 사실을 가십거리 삼아 떠들고 다니는 거 열등감+어그로인 거 너무 티나는 행동 같아서 웬만하면 플 잘 안 타
판 깔아주고 살살 긁으면 또 이때싶 난리나긴 하지만..😂

아이돌들 똥 이야기 안 한다고 아이돌이 똥 싸는 거 모르는 게 아닌 것처럼 다들 알고 있을 수도

10개월 전
익인54
옛날이나 어디어디 고쳤네 말 많았지 1차로 예전만큼 아이돌에 전체적으로 관심없음 2차로 너무 흔해서 말할 가치가 없음
10개월 전
익인59
22 진짜 코는 많이 해서..
10개월 전
익인55
알고도 말 안하는거지 솔직히 본인이나 부모님보다 팬들이 더 세세하게 얼굴 뜯어보는데
10개월 전
익인56
다들 굳이 말 안 하는 건데 모르는 줄 알았구나
10개월 전
10개월 전
익인57
다 알지 머…
10개월 전
익인58
솔직히 성형 안 한 아이돌이 얼마나 되겟어 그냥 다들 현재의 얼굴을 좋아하니까 신경 안쓰는거지
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
익인63
헐 난 쓰니랑 의견 똑같아 코도 그렇게 흔한줄 몰랐네
10개월 전
익인64
난 당연히 다 한다고 생각했는데 과거사진 예쁘고 잘생긴 연예인들도 웬만하면 데뷔하기 전에 튜닝하고 나옴 더 ㄱㅊ아지려고
10개월 전
익인65
눈치없고 열등감 오지는듯; 다들 자기 의견에 동조해주면서 위로받길 원하는거 같은데 꿈깨
10개월 전
뭔... 무슨 의견에 동조...? 무슨 위로...? 댓글보고 알게된 거 있다고도 달았는데.. 무슨 꿈...?
10개월 전
익인65
니가 쓴글 걍 구질구질하다 에휴
10개월 전
익인66
우리애도 코 했는데 데뷔때부터 판 팬들이나 코어들은 아는데 나머지는 다 몰라서 일부러 팬들도 절대 얘기안함
그만큼 티가 안나든 과사가 없든 한다는건데 굳이 나서서 자연미인 이미지 망칠필요 전혀 없잖아

10개월 전
익인67
이거 마플 아닌가?
10개월 전
익인68
솔직히 했든 안했든 상관 없이 좋아서....내 최애도 한것같은데 아무 타격 상관 x
10개월 전
익인69
팬들도 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국에서 성형해서 예뻐졌네~ 이게 칭찬이 아니니까 걍 입 다물고 있는 거지 모르는 가 아님
10개월 전
익인69
활동 중 빼고 다 튜닝 돌리는 거 팬들이 더 잘 알걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 솧직히 아이덜과 팬 사이가 아니더라도 침구 관계에서도 입 다물고 잇지 않나? ㅎㅎ
10개월 전
익인71
다 아는디 굳이 말할필요엊성서 안하능거임
10개월 전
익인73
어떤팬이 대놓고 우리 ㅇㅇ이 수술한 코 너무 이쁘네 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷계 가보면 걍 다 알고있어
10개월 전
익인78
다들 아는데 그냥 말 안 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
10개월 전
익인65
적어도 본판이 돼야 고치고 데붜하는거지 다뜯어고치면 그게 얼굴 흘러내리지 정상적으로 ㅂ ㅌ어있겠냐 부러우면 부럽다고 해라 남들 선동해서 열등감 드러내지 말고 진심 불쌍함 주어 깔생각 없기는ㅋ
10개월 전
우와.. 세상을 어떻게 보는 거야...?? 내가 뭐 못생겼는데 코하고 인생폈다함...? 내 친구 원래 미모 월등했어; 무슨 선동을 했어 내가?
10개월 전
익인65
적어도 너보다는 세상 밝게볼듯 니같은 친구 있는게 소름돋아
10개월 전
익인79
에이...알지 솔직히 그리고 요즘 일반인들도 다 여기저기 건드는데 연예인이 코했다고 이슈되는것도 웃김 예쁘고 잘생긴게 걔네한텐 경쟁력이고 살아남을수 있는 길인데 우짬 원래 잘난 이목구비여도 데뷔하기전에 튜닝하고 나옴 심지어 데뷔하고 나서 수술해도 잘되면 팬이 더좋아함 수술망한거 아니면 상관없다
10개월 전
익인80
으휴..
10개월 전
익인81
이런 글 쓰는 이유가 몰까
10개월 전
10개월 전
익인81
응 ㅇㅇ 보고 쓴겨
10개월 전
익인82
그냥 이런걸 긁어부스럼이랄까
나도 우리학교 출신 연예인 있는데 걔 동창들끼리 하는말 그냥 안떠벌리고 다님
그리고 성형외과 의사 유튜브 봤는데 성형여부는 영상이나 사진은 부정확하고 실제로 봐야 안다더라

10개월 전
익인83
먹이주지마 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인85
다 알걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 대놓고 달라서 성형한거 빼박 맞는데 그게 나쁜것도 아니지만 대놓고 말하면 맞으니까 그냥 다들 속으로만 생각하는거 ㅋㅋㅋ 굳이 입밖에 안내는거지..
10개월 전
익인86
팬들이 바보라 대놓고 말 안하냐? 그게 예의지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이런 글 쓰는 애들 너무 ... 그러지 좀 마 제발 못됐는데 똑똑하지도 않아
10개월 전
익인86
이 글 뿐만이 아니라 대부분 니가 아는 건 이미 다 거쳐간 경우 많으니까 나만 아는 척.. 이런 거 안하는 게 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인87
그 친구는 소속사에서 시켜준거임? 병원이랑 의사 고르는 팁 알려줬어?
10개월 전
익인88
다 알아 사람들이 다 너같은 줄 아나
10개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인90
했든 안 했든 상관 없음 팬들은
10개월 전
익인91
너 니 친구한테 이 글 그대로 보여 주면서 나 익명 커뮤니티에 니 얘기 적었는데 주어 안 깠으니까 괜찮지? 할 수 있어..? 되게 무례하고 음침한 행동인데 본인만 그걸 모르는 것 같네.. 여기 다 돌팬들이구 쓰니 댓글이랑 글 내용 보면 유하게 반응하는 게 더 이상할 정도임..
10개월 전
익인93
솔직히 걍 알면서 모르는 척 하는 듯..
10개월 전
익인92
데뷔한 게 부러운 건가...? 진짜 어쩌라고인ㅠㅠ 코수술 그까이꺼 뭐 엄청난거라구..
10개월 전
익인94
관심없음 하거나 말거나
10개월 전
익인95
쓰니 댓글다는거보니깐 비꼬고 싶어하는게 너무 티남..
10개월 전
익인96
코수술 연예계에선 흔하니까 뭐 별 생각 없음 했는데 안했다고 우기는 애들이나 안했는데 했다고 우기는 애들이 젤 문제지 코수술한 건 문제 없음
10개월 전
익인97
어쩌라고 싶다 지극히 ㅆ내 나는 글이라 걍 웃김ㅋㅋ
10개월 전
익인98
코수술이 대수인가 2세대 아이돌때는 양악도 시켰는데
10개월 전
익인99
일반인들 중에서도 많이 하고,, 안 한 연예인 찾기가 드물걸 너도 하고 갓생 살던가ㅋㅋㅋ 친구 상대로 왜 이런 글을 씀
10개월 전
익인100
웬만하면 다 알아 ㅋㅋㅋ 뭐 놀라운 일이라고 언급을 하겠어..
10개월 전
익인101
코 웬만한 아이돌 다 해서,,걍 쉬쉬하는거지
10개월 전
익인102
자연인데 코 이쁘다고 유명한 돌아냐?
10개월 전
익인103
언급 안하는거지 누가몰라ㅜ
10개월 전
익인104
하다못해 일반인들도 먼저 성형했다고 말 안하는 이상 얘기 잘안해 너 코진짜 잘됐다~ 이러면 꼽주는거 밖에 더 돼?
10개월 전
익인105
성형 해도 뭐 예쁘고 잘생기면 그만이라 암 생각도 없음ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인106
코는 진짜로 거의 다 하지않나?
10개월 전
익인107
코수술 했는데 자연으로 영업하는건 응? 싶긴 함
10개월 전
익인108
어쩌라는거 하든말든 관심없음
10개월 전
익인109
나 아는애는 일반인프로나오고 유투브하는데 큐앤에이에서 안했다고 구라치더라ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인110
부러운가바~ 그려 너도 연예인 해라
10개월 전
익인111
내친구 데뷔했어! 잘 됐으면! ㅡ 일반적

내친구 데뷔했는데 다들 코한거 모르더라 ㅡ 다들 알기를 바라는거임? 아니면 코했다고 말하고 싶지만 일커질까봐 주어는 못말하겠다? 심보가 보여서 신기함...친구 아닌거같음..

10개월 전
익인113
근데 어처피 연예인 현재모습이 중요한거라 자연미인 자연미남으로 덕질하는사람 잘없음
10개월 전
익인114
오.. 어쩌라고임..
10개월 전
익인115
걍 쓸 수도 있는 뻘글이구만 반응 예민하네
10개월 전
익인116
솔직히 코수술은 티안나는 사람이 거의 없음..
10개월 전
익인117
코한 애들 많아서 악성까 붙은 경우 아니면 대부분 언급도 안하긴해
10개월 전
익인118
아놔 뭐 대단한거라고 엄청난 비밀 풀듯이 말함
10개월 전
익인119
친구가 코수술하고 데뷔했다는 걸 굳이 얘기하고 싶나?주어를 안까도 좀..
10개월 전
익인119
그리고 사람들도 과사보면 알아 그냥 모른척하는거지
10개월 전
익인120
아는데 굳이 말하는거일둣 과사보면 티나니까ㅠ
10개월 전
익인121
친구 아닐듯ㅋㅋ
10개월 전
익인123
2 진짜 친구면 커뮤에 굳이..? 이런글 올릴까ㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 걍 같은 반이거나 같은 학교 출신이였던 찐따 1이 쓴 글 같음
10개월 전
익인122
아니 범죄도 아니고 코수술이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전