공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17462l 11
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
내딸인줄 알고 애지중지 키웠는데 알고보니 입양도 아니고 아내의 바람으로 낳은 피한방울 안섞인 남의 애인데..? 심지어 애아빠도 멀쩡히 살아있고 옆에서 자꾸 깐족거리는데?
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
깐족거리니까 내가 아빠라믿는 저 아이만은 지키고싶었던거아닐까
10개월 전
익인2
원래 낳은정보다 키운정이 더 세다고 하잖아 몇년을 본인 딸로 알고 키웠는데 그게 한순간에 쳐내질까...
10개월 전
익인3
여직 내자식인줄 알고 키웠는데 쉽게 못 보내지 키운정이지 뭐
10개월 전
익인4
그래도 그때까지 자기자식이라고 알고 키웠자나 정도 들었고 부성애가ㅜ생겼으니까 글고 애는 잘못없자나 더더욱 자기가 책임져야겠다고 생각했을거같아 연진이는 자격없으니까
10개월 전
익인5
키운정 절때로 무시 못 함
10개월 전
익인7
쓰니라면 저 상황에서 바로 애 버릴 거 같다는 말이야..?
10개월 전
익인8
키웠으면 걍 하도영애지 친부가 무슨상관이야 내 딸로 키운아이 출비 알았다고 버리는게 더 이상해....
10개월 전
익인12
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
난 당연시하진않은데 난 후자도 이해가
10개월 전
익인34
22 키운 정도 대단한 거 맞는데 출생의 비밀 알아서 자기 딸 아닌거 알고 더 이상 안키우는게 이상하진 않다고 생각함.. 키우는게 대단한거지 안키우는게 이상한 건 아님
10개월 전
익인9
하다못해 무생물인 인형도 10년가까이 애지중지 다뤘으면 못버리는데 사람을 어떻게 쉽게 버림...?
10개월 전
익인10
원래 키운 정이 더 커
10개월 전
익인11
이유를 모르는게 더신기한데….
10개월 전
익인12
그냥 자기 딸이니까
10개월 전
익인13
낳은정보다 키운정이 더 크니까
10개월 전
익인14
키운 정도 있고 버린다고 한들 믿을 수 있는 사람들이 아니지 않나
10개월 전
익인15
키운정도 키운정이고 나온 인물 중 제일 나이스한 캐릭터잖아
10개월 전
익인16
기른정 무시못함ㅋㅋㅋㅋ 출생 상관없이 하도영은 걍 예솔이가 자기딸인거임
10개월 전
익인17
부모님이랑 같이 본 사람들 보니까 부모님은 하도영 다 이해된다고 그러셨대
10개월 전
익인18
그래서 깐족거리는 애도 치워버렸자나.. ㅎ
10개월 전
익인19
키운 정 진짜 무시못함
10개월 전
익인20
말그대로 애지중지 키웠으니 당연하지..
10개월 전
익인21
키운 정....ㅇㅇ 예솔이처럼 귀엽고 착하고 깜찍하고 아빠아빠~ 하는 딸랑구를 내 애 아니라고 바로 버린다? 있을 수 없음.....
10개월 전
익인22
키운정이 얼마나 큰데... 실제로 산부인과에서 애 바뀐거 밝혀졌는데 애 다시 못 바꾼다 했던 집도 있고
미국 프로그램 보면 유전자 검사로 자기 친딸 아닌거 밝혀졌는데도 자기가 책임지기로 한 아빠도 있음.
애초에 내 친자식이라 생각하고 깊이 애정주고 키웠던 애를 유전자 검사 후에 내 애 아닌걸로 밝혀졌다고 한순간에 돌변해서 버리는 경우가 더 비현실적일듯
친자식 아니면 바로 안 기른다는 경우는 애 낳아서 기른 경험 없거나 모성애 부성애 극히 없는 사람정도일듯

10개월 전
익인23
피가 뭐가 중요해 애지중지 키운 내 딸인데
10개월 전
익인24
예솔이 초딩인데 8년간 업고 놀리고 먹이고 재우고 다 했는데 이미 딸이지ㅜㅜ
10개월 전
익인25
키운정이 오지지
10개월 전
익인26
내가 안 낳은 강아지도 8년 키우면 사랑스러워서 미쳐
10개월 전
익인27
키운정이지 피 섞여야먄 가족인것도 아니고.. 내 찐자식 아니라고 애 방임하는게 더 이상해
10개월 전
익인28
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 낳지도 않고 기분만 낸 친아빠도 저리 설쳐대는데 갓난애기 때부터 금이냐 옥이야 키워왔는데 당연한거 아니야?
10개월 전
익인29
아무리 지 친딸이 아니래도 애지중지하면서 키운 딸이고 어른으로서, 아버지로서 책임이 있으니깐? 오히려 연진이나 재준이는 그런 거 없잖아. 재준이는 예솔이를 자기 옆으로 두고 싶은 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아이 지켜야 하잖
10개월 전
익인30
키운정 절대 무시 못해 심지어 내 애인줄 알고 키웠는데...
10개월 전
익인31
아니 몇년동안 애지중지 키운 자식인데 친자 아니라고 바로 버릴 거라 생각하는 사고방식이 더 이해 안 감
10개월 전
익인32
궁금한게 남자들은 애초에 키운정이지 않아?? 낳지는 않았잖아 피 섞인걸 이야기하는건가
10개월 전
익인81
그렇긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
키운정이있어서라도 무시못할듯..처음부터 별 관심도안주고 애정 없지않는한
10개월 전
익인37
하도영이 키운 하도영 딸이잖아
10개월 전
익인38
뭣때문이겠어 당연히 키운정이라고 이해했는데
10개월 전
익인39
당연함
예솔이가 아빠아아아하고 달려오면 나도 그때부터 명예아빠함

10개월 전
익인40
키운정 무시못해
내자식이라고 임신했을때부터 8년인데
어떻게 떼어내

10개월 전
익인41
키운 사람한테는 자기 자식임
10개월 전
익인42
아이는 잘못없잖아 예솔이 참 잘컸음
10개월 전
익인43
키운 정 무시 못함
자기 애 아니라고 갑자기 빠이빠이 하는게 맘처럼 쉬운 것도 아니고

10개월 전
익인44
키운정이 있잖아 당연하지
10개월 전
익인45
구래서 죽였잔ㄹ아
10개월 전
익인46
사랑하니까 동은이 사랑보다 예솔이가 찐인듯
10개월 전
익인48
이미 자기 딸로 생각하고 사랑하며 키운 세월이 있으니까 피만 안 섞였을 뿐 예솔이는 하도영 딸이지
10개월 전
익인49
그래서 키운정이 무서운거지 뱃속에 있을때부터 지금까지 애지중지 키웠는데 내 애 아닌거 알았다고 바로 정 떼는게 되나 게다가 엄마도 친아빠도 정상 아닌 사람인거 아니까 더더욱 자기가 키워야 한다고 생각했을듯
10개월 전
익인50
그게 그 사람 성정인거지
10개월 전
익인51
예솔이도 하도영을 아빠로 생각하잖아
10개월 전
익인52
친모에 생부까지 답도 없는 사람들인데 사랑하는 딸로 키웠으니 계속 사랑하겠음
10개월 전
익인53
나이스한 라서????

내사람으로 선안에 들어온사람에겐 다퍼주는스타일? 그래서 연진이 잘못알면서도 묵인하다 선넘으니 손절한거고 예솔인 선넘는일을 한적이 없기 때문에 케어한거고?

10개월 전
익인54
진짜 사람이아니라 왈왈 강아지여두 못버리겟는데 소중하게 키운 내 딸래미 포기 못했을거같움... 내생각!
10개월 전
익인55
키운 정 무시 못 하고 하루 아침에 팽하기도 어렵지
10개월 전
익인56
키운 정.. 우리 엄마도 나 병원에서 바뀐아기여서 피 한방울 안섞어도 못바꾼댔음 바람으로 낳아온 애기여도 내딸이라는 인식이 큰거지 그리고 그런 아내와 친부한테 어떻게맡겨
10개월 전
익인57
그래도 그동안 키운 정 + 하도영한텐 딸임
10개월 전
익인58
기른 정
10개월 전
익인59
뭐 작가가 쓴 하도영은 기른정이 강한사람이었나보지. 저를 아빠라 믿는 아이의 세계를 지켜주고 싶은 사람이었나봐
10개월 전
익인60
낳아보니까 느끼는건데 우리애기 나중에 병원에서 바뀐거라고 연락와도 못바꿔줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안바꿔줘.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인61
그래서 애아빠 안 멀쩡하게 만들어줌
10개월 전
익인62
내 핏줄 아닌 동물도 가족 같아서 무지개다리 건널거 생각하면 억장이 무너지는데
하물며 인간인데 더 하면 더했지 기른 정 절대 무시 못함

10개월 전
익인63
키운정이지
10개월 전
익인64
자신과 예솔이를 지키기 위함이지 않았을까 ,,
10개월 전
익인65
내가 낳지도 않은 강아지 몇 년간 물고 빨고 키우다 떠나 보내면 일상생활 불가에 우울증까지 오는 경우 생각하면 될듯
키운 정 그거 진짜 커

10개월 전
익인66
10개월 전
익인68
10개월 전
익인80
44 난 10년 키운 강아지 떠나보내고 우울증오고 상담받고 일상생활 재기하기 힘들었는데 하물며 사람이면 더 어떻겠어 딸인 건 변하지 않아
10개월 전
익인85
10개월 전
익인67
하도영에게 예솔이는 딸이야
배경이 어떻고 상황이 어떻고 상관없이

10개월 전
익인69
원래 낳은 정보다 키운 정이 더 무서워 아예 종도 다른 반려동물도 떠나보내면 우울증 오고 난리 나는데 n 년 동안 내 자식이라고 생각하고 키운 아이를 어떻게 한순간에 남처럼 대해
10개월 전
익인70
키운 정이 있잖아... 강아지만 해도 사람들 자기가 개 낳은 것도 아닌데 내 고 예뻐하면서 키우잖아 꼭 핏줄이 섞여야만 가족이 아님
10개월 전
익인71
만약 부모님이 사실 너 내 자식아닌데 지금까지 키웠다 이제 알아서 살아라하고 버리면 부모님 이해할 수 있음??
10개월 전
익인72
몇년동안 키웠는데 친딸아니라고 갑자기 정떨어질거란 주장이 더 신기함 하다못해 화분도정이드는데
10개월 전
익인73
난 이런 질문이 올라오는 게 너무 신기해
10개월 전
익인74
내 딸이니까
10개월 전
익인75
키운정 아님?
10개월 전
익인76
내가 내새꾸라고 생각하고 키웠으면 나중에 알게 되더라도 진짜 못 보낼 것 같긴 해
10개월 전
익인77
남편한테 물어보니(?) 자기같아도 키울거래!
10개월 전
익인78
키운정도 있고 예솔이가 자기를 잘 따르잖아 말도 예쁘게 하고 아직까지 어려서 속썩인거 없는데 버릴리가
10개월 전
익인79
당장 강아지 고양이만 해도 자기가 나은것도 아닌데 가족이나 다름없이 애지중지 키우는데 사람은 하물며 얼마나 크겠어
10개월 전
익인83
키운정
10개월 전
익인84
키운 정+쟤 놓고가면 엄마는 사람 죽여서 감방 할머니도 미신쟁이인데 사람 죽여서 감방 친부는 분조장 양아치...
절대 못 보냄

10개월 전
익인86
하도영이 말하잖아 지금 일어나는 모든 일중에 예솔이 잘못은 없다고…. 게다가 친부가 누구든 십년넘게 사랑으로 키운 딸을 어떻게 한순간에 내다 버려 그것도 친부친모가 정상이여야 보내든가 하지
10개월 전
익인86
물론 참 대단한 아빠긴함.. 나라면 친부모한테 보내진 않을지언정 내가 키우진 못할것같아 자꾸 생각나서
10개월 전
익인87
마음 다 주고 키웠으니까 여전히 자기 자식인거지 예솔이는 죄가 없잖아 그래서 자기 손으로 깐족거리는 친부 처리함
10개월 전
익인88
그래서 키운 정이 무서운거지...
10개월 전
익인89
키운 정
10개월 전
익인90
유기견도 키워서 가족이 되는데 신생아때부터 아빠아빠한 애기는 오죽하겠음...
10개월 전
익인91
키운 정이… 10년 가까이 키워왔는데 친딸 아니라고 어떻게 쉽게 버리겠어… 3살까지 키운 자식 병원에서 바뀐거 알고도 죽어도 못 바꾼다 그런 사람도 있는걸
10개월 전
익인92
키운정
10개월 전
익인93
하도영 뭔가 본인한테 결점 없어야 한다는 강박..? 그래서 결혼한 아내가 불륜으로 낳은 아이를 친자가 아닌데 뻐꾸기 새끼를 키웠네마네 하는 더러운 소문 안 나게 하려고 키우는 면도 있지 않을까... 그래서 전재준도 누구 손 안 빌리고 지 손으로 죽이고..말 새어나올 구멍 없게...윗댓들 말대로 키운 정도 있을테고...걍 내 생각
10개월 전