공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7228l
이 글은 11개월 전 (2023/6/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
최근에 카리나가 버블로 추천했던 애니중에 하나가  

중국 731 부대 관련 문제땜에 중국에서 상영금지인데 

추천했다고 중국팬들 무시한거라고 난리치고있음 

글고 이거랑 같이 카리나가 이번에 부산엑스포 연설한걸로  

카리나 아버지 다른 사람으로 날조하고 누구 딸이다  

카리나도 누구 지지한다 정치랑 엮어서 욕하고 있음.. 

인스타 댓글 테러하고 웨이보도 난리남
이런 글은 어떠세요?

익인1
허거덩
11개월 전
익인2
그니께 나 중국친구한테 들었는데 웨이보에서 난리남
11개월 전
익인2
사과하라고 그러던데 어휴
11개월 전
익인4
무슨 애니인지 모르겠지만 일본 애니는 위험한게 많긴 하지;
11개월 전
익인5
공구 줄겠네 환멸나노
11개월 전
익인7
니네 나라에서 금지당한걸 우리나라에서 어케알아....
11개월 전
익인7
알아도 알빠아님?
11개월 전
익인56
...?
11개월 전
익인7
내용 말하는거 아니고 중국에서 금지당한거 말하는거임 물음표 달거면 뭐가 궁금한지 달아
11개월 전
익인8
731부대애니 내용이 왜곡이야?
11개월 전
익인9
그거 특정팬이 퍼뜨린거야
11개월 전
익인9
카리나가 본 애니에는 그 장면 없어서 카리나는 알지도 못하는 내용임
11개월 전
익인15
엥 오바다
11개월 전
익인10
아니 왜저래
11개월 전
익인11
그 문제되는 애니가 뭔데?
11개월 전
익인12
나의 히어로 아카데미아?
11개월 전
익인11
나무위키에 해당 내용이 있긴 한데 뭐가 뭔지 모르겠네.. 알려줘서 고마워
11개월 전
익인13
근데 아이돌들 다 일애니 얘기는 안하는게 나아보여 음침국이라 그런거 다 섞어놓음 피해국 한국 중국만 속터지징
11개월 전
익인23
22 논란 없는 일본 만화 찾기 힘듦 걍 혼자 조용히 보는게 베스트..
11개월 전
익인38
11개월 전
익인41
44 특히 나히아, 진격거는 좀,,,,
11개월 전
익인59
55 ㄹㅇ 공인 그냥 애니 얘기 안 하는게 좋음 애니 문제 있는게 많고 나중에라도 논란 생겨서
11개월 전
익인60
66 ㄹㅇ 논란없는 애니 본적이 없음
11개월 전
익인65
11개월 전
익인83
888 일애니는 걍 언급 안 하는게 맞는듯 ㅇㅇ
11개월 전
익인89
999 ㄹㅇ 한국인 아이돌이 굳이 일본애니 좋아한다고 말하고 추천하고 이러는 거 좋은 영향이 절대 없음
11개월 전

익인16
걔네는 진짜 인스타 가입도 못하게 하는데 꾸역꾸역 가입해서 댓글 달고 다니는거 보면 애잔해
11개월 전
익인18
그니까 중국에서 인스타 못하는거 아냐? ㅋㅋㅋ 어이없음
11개월 전
익인39
ㄹㅇ 얼마나 할 짓이 없으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 하고싶으면 조용히나 할 것이지
11개월 전
익인68
중국에만 중국인이 있는게 아냐 전세계에 인구수젤 많은게 중국인인데 우리나라 포함 모든나라 외국인비율 1위가 중국인인걸
11개월 전
익인16
그렇긴한데 인스타 댓글 테러하는 놈들 중에선 본국에서 vpn 우회해서 인스타 쓰는 중국인이 더 많을거 같음ㅎ
11개월 전
익인19
중국 언제 망해
11개월 전
익인20
731? 개에반데 제목뭐야?
11개월 전
익인20
여기 댓반응이 더 충격적이다...
11개월 전
익인20
우리나라도 731 피해국인데 미칟건가
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인20
731이면 바로 알지않아? 아베가 몇년전에도 731 뱅기 타서 우리나라도 난리가 났는데 모를수가 있어?
11개월 전
익인25
나의 히어로 아카데미아.
원작 후반부라 이거 덕질한 한국 사람들은 하차한지 몇 년된 시점이고, 애니는 사과 후 애니판을 삭제해서 만화책으로 본 사람들도 애니로 본 사람들도 잘 모름.

11개월 전
익인21
만화원작에만 있고 애니에는 없다는데
11개월 전
익인22
저럴 시간에 본인들 소수민족 탄압이나 그만하지
신장목화도 지지하는것들이 내로남불이네

11개월 전
익인22
위구르족 수용소에서 생체실험이 이뤄지고 있다는 사실을 모르진 않겠지?
11개월 전
익인24
걔네 그럴 화력으로 지네나라 이상한거 잡으면 될거같은데
11개월 전
익인25
...ㅎ 왠지 누구 팬인지 알겠는데 그 사람한테 피해갈까봐 말은 안 함..
11개월 전
익인9
그냥 팩트만 말해주면
만화 원작에 있었던 장면 맞음 2년 전에 사과하고 만화에서도 삭제됨
그게 애니화로 만들어져서 넷플에서 올라옴 당연히 그 장면 없음 카리나가 알지도 못하는 내용이야

11개월 전
익인35
상황이 어떤지 몰랐는데 이거보니까 이해된다
11개월 전
익인57

11개월 전
익인27
엥 너무 유명한 애니인데 왜 카리나한테 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카리나가 그거까지 알고봐야되냐고
11개월 전
익인28
작가를 욕하지 머하노 ㅋㅋㅋㅋ 짜장식 마인드 ㄷㄷ
11개월 전
익인36
ㄹㅇ
11개월 전
익인29
에? 나도 히로아카 보는데 이 사건은 처음 알았다.... 원작은 안 봐서 그런가
11개월 전
익인30
731부대가 뭔진모르겠지만 민감할수있는 문제같아 일본애니중에 일제강점기때 문제들 왜곡한 애니들 가끔있는데 입장바꿔서 다른나라연예인들이 그거 추천하면 나같아도 화남
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인30
ㅇㅇ 나도 알고그랬을거라 생각하진 않아
11개월 전
익인31
띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인33
띠용
11개월 전
익인34
그거 애니판엔 없는 내용인데 띠용
11개월 전
익인37
검색해보니 마루타 그런거 같은데 별로긴한디..? 사과하는게 나을듯 별개로 테러는 왜하냐 지네나라도 잘못한거 많으명서
11개월 전
익인36
사과를 왜해 ㅋㅋ
11개월 전
익인37
아니 쨋든 원작이 문제가 있다며 걍 언급안하는게 나음 잘못해서 사과하라는거 아니고 문제인거 제목 언급한거 사과안라면 ㄹㅇ 피곤해져서 그럼 ㅠ
11개월 전
익인42
그거 원작에 나왔을 때 국내판 팬들 다 떨어져나가긴 했음
11개월 전
익인42
진짜 일애니는 걍.. 논란 아직 안 터진 애니와 이미 터진 애니로 나뉘기 때문에.. 웬만하면 언급 안 하는 게 낫긴 함
11개월 전
익인43
근데 이거 마플 아냐?.. 일단 맢 신고할게유
11개월 전
익인44
근데 그애니 그걸로 한국에서도 난리나긴했었음 그걸로 테러한는건 에바같긴한데 걍 애니 같은 거 언급 안 하는 게 답 같아
11개월 전
익인45
아니 지들이 뭔데 난리를 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 없네
11개월 전
익인46
잉 나도 그거 보는데 이 내용 처음 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민할 문제는 맞는데 그걸 다 어떻게 알아...
11개월 전
익인47
731이라고 하니까 마루타인거 모르는듯
11개월 전
익인47
마루타 관련 내용 나와서 우리나라도 피해국임 중국만 피해국인게 아니라 ㅇㅇ 중국이 예민한게 아니라 일본애니 다 그꼴이야
11개월 전
익인48
뭐여 애니에는 내용 나오지도 읺았으면 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인49
근데 일본 애니 중에서 그쪽 사상적 면모 없는거 찾기 진짜 힘들더라
대놓고 우익애니도 많고 제작진 작가가 우익인 것도 많고
요즘 힐링물이라고 인기 있는 스킵과 로퍼도 1화부터 대놓고 일본해 발언 나옴
어릴 땐 뇌에 애니메이션 들이붓는 수준으로 걍 봤는데 어른 되고 뇌 크고 보니까 마음 편히 일본 애니 보가 쉽지 않더라
근데 히로아카는 우익말고도 성희롱으로도 논란 많았음

11개월 전
익인50
근데 귀칼도 애니에선 다 수정돼서 나오는데 보면 뭐라하잖아
11개월 전
익인25
그건 작중 배경이랑 빌런 사상 때문에 더 그런 듯. 나히아는 그거 나온 시점에 우리나라에서 인기가 식어서 별 말이 안 나옴. 그 외엔 특별히 그쪽 논란 없던 기억 나고
11개월 전
익인51
오우~댓글 설명 들으니 모를 수도 있는 것 같은데 여기도 몰고가고 싶은 애들 보이네
11개월 전
익인47
오우~ 모른다해서 마루타를 다룬 애니를 추천한걸 가볍게 여기면 안된다 생각함 개인적으로 몰랐으면 몰랐다고 피드백해야한다고 봄
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인25
ㄴㄴ제목 그대로 히어로물임.
과학자 빌런 이름이었나? 그랬음.

11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인25
삭제한 댓글에게
그건 걍 그 익이 카리나 몰아가려고 만화도, 애니도 안 보고 썼나 보네.
그 논란 이후 하차한 팬인데 어이가 없네

11개월 전
익인64
그냥 빌런 쪽 닥터였나 과학자였나 암튼 이름이 나중에 마루타라고 나와서 뒤집어진거임
11개월 전
익인52
혹시몰라서
731부대는 2차 대전때 마루타 시험을했던 곳이야!
한국인, 미국인, 중국인, 러시아인, 몽골인, 연합군 포로가 끌려가 희생되었옹

11개월 전
익인53
히로아카가 그 문제로 논란된 건 맞는데 애니만 봤으면 잘 모를 문제임...
11개월 전
익인54
그냥 애니는 조용히 감상하는게 맞다
11개월 전
익인55
엥 논란있는 애니가 히로아카야?? ㄹㅇ몰랐네...
11개월 전
익인55
그걸 하나하나 어케앎......윗댓보니원작에만있대며요
11개월 전
익인58
개유명한 애니잔아 관심 없는 나도 아는데
11개월 전
익인58
열받네
11개월 전
익인58
걔네는 왜케 애니까지 그런걸 묻히냐
11개월 전
익인62
뭐 그런 애니 별로긴한데 중국이 까니까 웃기긴하네 즈그들 공산당 문제부터 좀 어케해보지
11개월 전
익인63
댓글 보니까 논란있는 부분 삭제된 거라 당사자는 그 부분 못 봤다는 거 아님..?
11개월 전
익인63
아님 애니가 전체적으로 문제 있는 겨…??
11개월 전
익인25
애니는 걍 히어로 학원물이라 별 문제 없음.
11개월 전
익인63
그러면 문제될 거 없네.. ㅜㅠㅠ 괜히 욕만 먹고 아휴
11개월 전
익인64
사실 원작도 늦덕이면 잘 모를 순 있긴함 내 기억이 맞으면 20년 쯤에 있었던 일이라 그 이후는 다 수정되기도 했고 늦게 쭉 보거나 애니판만 보면 이렇다 할 언급 없었어서
11개월 전
익인66
나 애니알못인데 왜 유독 일본애니는 그런논란이 많지...? 일본자체가 그런분위기인거야??
11개월 전
익인37
걍 일본이 역사적으로 지은죄가 많고 그걸 묻으면서 음침한직 하자너
11개월 전
익인75
일본 자체가 그런 나라임 일제강점기에 우리나라에 저지른 만행도 사과 안하잖아
11개월 전
익인77
교묘하게 넣어서 합리화
11개월 전
익인85
일본 애니 안에서 우익 상징화가 많음 나라의 전통성을 보여주기 위해서 일본문화의 보여주는데 그래서 일본 애니는 딱 봐도 일본 느낌 나는 게 그이유야 역사적 상징알 담고 있는데 근현대 일본은 거의 뭐 우익이라고 봐도 무방.. 역사적 얘기까지하면 복잡한 용어까지 나와야 해서 여기까지만 말할게
11개월 전
익인67
당사자는 애니에 그 내용이 나왔다는 걸 모르고 봤다는디 뭐 어쩌라는 거야 걍 욕하고들 싶은 거 아님? 이때다 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨어있는 척들 오져버려~
11개월 전
익인69
당연히 몰랐겠지. . . 카리나 어이없겠네
걔가 찐오타쿠도 아니고 그런 논란 하나하나 찾아보겠음..? 애니 하나로 731부대 옹호하는 것마냥 몰아가진 말자 걍 몰라서 생긴 해프닝이잖아

11개월 전
익인69
진짜 댓글들 보니까 지금 제대로 사과하고 애니얘기는 더 이상 언급 안하는 게 낫겠네..
11개월 전
익인70
나도 애니덕인데 일본 애니는 자극적인 내용이나 논란이 너무 많아서 추천 줄일 필요는 있음… 여성혐오 기본 베이스로 깔려있고 역사 관련 논란 많아서ㅠㅠㅠㅠ 아이돌 신분으로는 추천 안 하능 게 좋응듯
11개월 전
익인71
여기도 중국인들 만큼이나 가수 욕하고 싶어하는사람 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인72
이래서 아이돌들 일본애니 왜 추천하는지 모르겠음 뭘 파든 논란덩어리라 그냥 혼자만 보는게 나음 그리고 몰랐다는 식으로 감싸는게 아니라 카리나도 피드백 해야하지않나 마루타 내용인데 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인72
중국 중국 하는데 마루타 피해국은 우리도야ㅋㅋㅋㅋ 중국 강조하는 애들 머지..? 중국만 냅다 외치면 우리나라는 피해국인게 사라져?
11개월 전
익인73
애니만 보면 알 수가 없는 사실인데다ㅋㅋ 애니 말고 엑스포 관련으로 날조하는 거 정말 심각한 거 같은데 애니 얘기밖에 없네ㅋㅋ 편한 거만 잡아다가 몰아가고 싶은 거 같은데
11개월 전
익인74
일본 애니들은 역사관 진짜 음침해서 일본 애니는 진짜 추천 안하는게 좋은...
전범국을 피해자인것처럼 만들어놓음
코드기어스도 전범국 미화시킴
다른 나라 침범해서 식민지배 하면서 전범국 사람들이 귀족놀이하며 평화롭게 살다가  희생당한 불쌍한 걸로 만들어놔서 식민지배랑 전쟁에 정당성 부여함
얘넨 식민지배 당한 국가가 더 잘못한걸로 묘사해 ㅋㅋㅋ
우월한 우리가 미개한 너네 발전시켜주려고 침범한건데 너넨 왜 아무 잘못도 없는 우리 공격했냐 이 마인드임 ㅠㅜ

11개월 전
익인72
ㄱㄴㄲ
11개월 전
익인76
그냥 애니는 추천 안하는게 좋음 진짜...ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인78
물론 애니 하나 가지고 뭐를 옹호하고 사상이 어쨌고 이러는게 더 문제긴 한데.. 별개로 일본애니는 .. 조용히 혼자 보는게 맞는거같음 ㅠ
11개월 전
익인75
카리나가 잘못한 건 없어보이지만 아예 일본애니 자체를 추천안하는게 나은거 같음... 카리나 뿐만 아니라ㅜㅜ 내 본진도 애니 얘기 나오면 신나서 자꾸 썰푸는데 그만해ㅠㅠ
11개월 전
익인79
진짜 중국 자의식과잉 쩐다
11개월 전
익인47
마루타가지고 중국자의식과잉이라니 우리나라가 진짜 미쳐가나봐 아님 아이돌이랑 관련되면 뇌를 빼고 댓달던가
11개월 전
익인80
나히아 저거 우리나라에서도 핫하게 터짐 ㅋㅋㅋ.. 우리나라에서 열불낼땐 가만히 있다가 중국에서 쌍욕하니까 작가가 그제서야 사과하고 바꿨나 그랬던거로아는데.. 인포에도 자주 올라왔고 투디판도 나히아 그래서 확 죽은거로 앎... 뭐 카리나는 투디덕질한것도 아니고 모를수있으니까 그러려니하는데 여튼 꽤 심각했던건 맞음
11개월 전
익인81
마루타 논란때문에 우리나라에서도 한바탕 난리가 난 애니인데 이거 쉴드치는게 더 이상함ㅋㅋㅋ 제대로 사과하고 일본애니 관련은 언급안하는게 좋음
11개월 전
익인82
사과를 왜함 애니에는 그런 내용이 없다는데 이때다 하는거야 뭐야
11개월 전
익인82
저 애니 봤다고 하는 연예인 여럿 있다는데 카리나 한테만 저러는거야. 중국멤 팬들이 공론화 하고 여기저기 퍼다 날라서 일 키우고 인스타 테러하고 있다는데...중국멤 팬들이 한국멤들 루머 유포하고 다녀서 한국멤 중국바들이 해명하고 다니느라 바쁘다는 글 예전에도 본 적 있는데 이번에는 건수 잡았다고 더 난리치고 있는거야
11개월 전
익인84
헐 나도 나히아 봤는데 원작 그런 내용 있는줄 방금 알았네... 나히아 은근 인기 있는 애니 중 하나라서 애니로만 봤던 사람들은 논란 모를것 같은데
11개월 전
익인86
홀 나도 보다 말았는데 그런 논란이 있었구나..
11개월 전
익인87
이래서 일본애니 뭐봤다고 말하면 안됨..
11개월 전
익인88
연예인들 일본 애니 얘기 좀 안했으면 좋겠다 이번 논란은 몰랐던것 같지만
11개월 전
익인90
카리나 그냥 일본 만화 얘기 안 했으면 일본 기만 살려주는 거임 그리고 알지도 못 한 부분에서 충분히 논란 생길 수도 있는 거고 귀칼도 한창 떠들썩하지 않았나? 그것도 본 걸로 알고 있는데
11개월 전
익인91
(((카리나)))
11개월 전