공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35743l 4
이 글은 11개월 전 (2023/6/25) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 헐 요즘 팬싸에서 남돌한테 이런거시켜? | 인스티즈 

[마플] 헐 요즘 팬싸에서 남돌한테 이런거시켜? | 인스티즈 

유행인가 대박
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷ.....
11개월 전
익인2
오우 우린 회사에서 막을듯 머리띠도 겨우 됐는데...
11개월 전
익인3
.......먹고살기힘드노
11개월 전
익인3
스텝이 말렸다가 괜한 정병들한테 빠혐소리 들을수도 있어서 못막은건 이해는 가는데 걍 애초에 팬이 저런걸 안시키면 안되냐 가끔 팬싸에 유아퇴행스러운 아이템 가져가서 다 큰 성인들 한테 쓰게 만들던데 진짜 평소에 어떤 생각을 하고 살면 저런걸 시켜...🤢
11개월 전
익인278
진짜 팬싸에 정병들이 절반이야 짧아서 다보이게 입는애도 있고 멤버가 시키는거 다해주니까 무릎꿇고 춤추게 하더라
11개월 전
익인4
오...
11개월 전
익인4
아이돌 힘든 직업이네
11개월 전
익인6
오우 난 좀 별로다....
11개월 전
익인7
왓….
11개월 전
익인8
에... 내 정서에는 안맞음..
11개월 전
익인9
으 진짜 싫다 유기견 유기묘가 모에화로 쓸 소재가 되나?
11개월 전
익인14
그러게 유기견 유기묘를 으...
11개월 전
익인10
…? 개별로다 진심
11개월 전
익인11
.....별론데 진짜 아이돌 힘들다
11개월 전
익인11
유기동물을 소재로 쓴다는게... 저 팬 진짜 개념 없는듯
11개월 전
익인12
진짜 극한직업이네
11개월 전
익인13
어... 내취향은 아닌듯?
11개월 전
익인13
저분들 욕하는건 아니고 저 컨셉이 걍...
11개월 전
익인15

11개월 전
익인17
요즘 진짜 인권 박살남ㅜ
11개월 전
익인18
아 나 예민충 아니지만 이건 좀 너무 갔다...
11개월 전
익인19
왜 저런걸...
11개월 전
익인20
하 정신이 혼미하다
11개월 전
익인21
...나였음 끝나고 줄담폈다
11개월 전
익인93
22222ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
11개월 전
익인22
우린 안해...
11개월 전
익인24
저건 첨보는데 옛날에 어떤 여돌은 쪽쪽이도 물고 남돌은 그 애기들 쓰는 레이스같은것도 한거 기억남...... 진짜 현타 개쩔듯
11개월 전
익인25
아이돌 진짜 먹고살기 힘드네…
11개월 전
익인26
ㄹㅇ 극힌직업
11개월 전
익인26

11개월 전
익인27
진짜 극한직업이다
11개월 전
익인28
너무 무례하다 저게무슨짓임
11개월 전
익인29
한 사람이 쓴 것 같은데 왜 하는 거지 진짜..개싫음
11개월 전
익인29
아 다른 그룹인가 당연히 누구 한 명이 한 줄..;
11개월 전
익인30
근데 첫번째는 심지어 하이브 아님??
다른 레이블 팬싸 다 빡세던데 저긴 왜저럼

11개월 전
익인36
하이브라고?? 엥 당연 조 들인줄
11개월 전
익인143
두번짼 제왑일걸
11개월 전
익인31
헐 저건 별론데..
11개월 전
익인32
유아퇴행도 아니고 인격을 퇴행시키네
11개월 전
익인33
저건 좀 별론데...
11개월 전
익인34
와 나 저런거 2007년인가 본 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인35
저거 왜 유행이지 진짜 무식해보임..(팬들이)
11개월 전
익인38
아 싫다
11개월 전
익인40
댓보니까 마플 달아야겠네
11개월 전
익인41
오……
11개월 전
익인42
내본도 이러더라.. 안유명한돌임
11개월 전
익인44
왜.. 다 큰 성인한테.. 우리나라는 참 기이한 돌판문화가 있네 일본같다 저 감성 저러니까 애들 자존감 무너지지
11개월 전
익인46
아 이건 막아야하는거 아님? 사람을 동물취급하는데 백퍼 말나옴
11개월 전
익인47
아이고 진짜 극한직업이네...
11개월 전
익인48
와우..
11개월 전
익인49
영 유행인 것 같던데 내본도 연차 있는 돌인데 저런 거 하더라
11개월 전
익인50
이거보다 더 눈쌀도있어서 약과네
11개월 전
익인51
유행인가봐 약간..내 본도 한 번 비슷하게 한 적 있어…
11개월 전
익인54
먹고살기가 이렇게 힘들다
11개월 전
익인55
아..당사자가 괜찮다고 하면 뭐 할말 없는데 그냥 보기에는 인격모독 수준인듯..
11개월 전
익인56
왜 저런 걸 시키지? 이해 안 되네
11개월 전
익인57
돌판은...이해가 안된다..
11개월 전
익인58
돈벌기힘드네..
11개월 전
익인60
현타올듯
11개월 전
익인61
줄담배 각
11개월 전
익인64
이런거 유행되면 밈 될까봐 겁난다 유기견 유기묘가 가볍게 여겨지면 안되는데..
11개월 전
익인65
나라면 끝나고 전담
11개월 전
익인67
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인65
후~~~ 아이돌 하기 힘들다
11개월 전
익인66
유행인가봐... 내 본도 비슷한거 한 번 했음...
11개월 전
익인68
와 개싫다
11개월 전
익인69
와…
11개월 전
익인70
애초에 팬이 적어서 준거네
11개월 전
익인71
누구임?? 저런거 왜 시켜?
11개월 전
익인72
와 저런거 왜 시키는거임
11개월 전
익인73
어우.. 에바야
11개월 전
익인74
어우 극한직업
11개월 전
익인75
맞아 유행임… 하아아…
11개월 전
익인76
왜 저렇게 앓지 진짜 싫다
11개월 전
익인77
저게 왜 유행..? 안피는 담배도 말릴듯
11개월 전
익인78
에휴...
11개월 전
익인79
이.. 이게 뭐야
11개월 전
익인80
진짜 별로다 남돌 여돌 전부한테 안보고싶음.
11개월 전
익인81
ㄹㅇ 개에바다 왜저래
11개월 전
익인83
아니걍 머리띠만 쓰면되지 저런걸왜시킴..? 거부할수도없잖아
11개월 전
익인84
저런 걸 왜 시킴...?
11개월 전
익인87
뭐야.. 개별로다
11개월 전
익인88
이거 ㅌㅇㅌ 렉카계정이 올린거던데 왜 그대로 가져옴
11개월 전
익인89
아 뭐임 진짜 개싫음..
11개월 전
익인90
…오반데
11개월 전
익인91
으악..
11개월 전
익인92
진짜 세상이 말새네
11개월 전
익인94
언제지
11개월 전
익인95
저런거 시키는사람 이상하다...
11개월 전
익인96
진짜 개별로다🤮
11개월 전
익인97
와.. 짖짜 현타 지대로 올듯 끝나고 바로 줄담이다
11개월 전
익인98
불쌍...
11개월 전
익인99
팬인데 저런걸 시킨다고...? 진짜 너무 별론데
11개월 전
익인101
아 내 돌도 이런거 떴는데 알티 개많이 타더라
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ하 .. 🤷‍♀️

11개월 전
익인102
약간 예전에 여돌들한테 쪽쪽이 물린거랑 비슷한 기분이야...별로다 이런건
11개월 전
익인103
저건 좀.......
11개월 전
익인104
저 친구들도 극한 직업이다.. 멀쩡한 사람한테 뭔 저런... 유기묘유기견 관련된게 가볍게 쓰이는게 참 별로네
11개월 전
익인105
우리 애들한테는 이런거 시키는 사람없길.. 너무 별로다 이건
11개월 전
익인106
아이돌 극한직업..
11개월 전
익인107
돈 벌기 힘드네..
11개월 전
익인108
저게 유행이라고?....말세다
11개월 전
익인109
유행 아닐걸 처음 보는데
11개월 전
익인110
와이라노 머리에 띠?같은 거 하는 건 많이 봤는데 이건 너무.........
11개월 전
익인111
어우 나만 보기 그런줄 알았네 아이돌들 참으로 고생이많다 ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인112
와 저런 거 처음 봐 저 아이돌이 나라면 스케줄 끝나고 소주 깠어
11개월 전
익인113
와 저런거 시키는사람들은 아이돌을 뭘로보는거지.. 뭐 시키면 다해주는 인형이나 장난감정도로 보는듯
11개월 전
익인114
.....
11개월 전
익인115
팬이 저런 걸 시킨다는 게 충격
11개월 전
익인116
팬싸 끝나고 현타 오겠어....
11개월 전
익인117
와 왜이래..
11개월 전
익인118
나 팬인데 별로라고 생각함 근데 이렇게 큰방에 전시되는게 더 기분나쁨......
11개월 전
익인118
차리리 관그해줘
11개월 전
익인118
렉카가 쓴 글 가져와서 내 본 전시되는거 진짜 기분 나빠
11개월 전
익인136
22 내본 저기 있는데 렉카발 그대로 가져와서 이러는거 싫다...
11개월 전
익인183
333 기분 더럽네 진짜
11개월 전
익인119
어후
11개월 전
익인120
...? 댓 반응 왜그래..? 귀..귀여운데...?
11개월 전
익인205
우리가 귀엽게 느끼고 말고가 문제가 아니라 저게 인권이 보장된 행위냐고...
11개월 전
익인120
아아니....보니까 그렇게 심각한 상황이 아니라 그냥...본인이 장난치다가 그런거 같은데...
11개월 전
익인219
지가하고싶어서한곤데
11개월 전
익인79
진짜 끝나고 담배각이다 이건 ….. ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인122
엥...두번째는 글타쳐도 첫번째는 왜 저렇게 엎드려있는거야..?
11개월 전
익인123
근데 첫번째 사진 자세가 좀 그런거지 팻말 자체는 그냥 흔한 팬싸템 아니야..?
11개월 전
익인124
엎드려있는 것도 시킨 거야??본인이 한 거면 할말 없긴 한데 그래도 저런 거 별로다…
11개월 전
익인125
별로인데...
11개월 전
익인125
제발 말려주었으면...
11개월 전
익인127
진짜 별 걸 다 시키네...
11개월 전
익인128
나는 펫 감성이네…^^ 몇 년 전인지
11개월 전
익인129
ㅇㄴ…
11개월 전
익인120
아니 뭔 맥락도 모르고 사진 한장에...댓글이 이난리인거 보면 얘네 누군지 몰라도 성공하려는건지...
11개월 전
익인130
와 현타 오질듯
11개월 전
익인131
아진짜 개싫다
11개월 전
익인132
팬 맞아??
11개월 전
익인133
먹고살기힘드네
11개월 전
익인134
오메나.
11개월 전
익인135
오반디....
11개월 전
익인137
오....머리띠까지는 괜찮은데 저건 너무갔다
11개월 전
익인138
일본아이돌처럼 음침한 문화가 되어가네
11개월 전
익인139
내돌한테 저런거 시키는사람있으면 …..
나 바로 저격간다
어후…. 저런걸시키는행위가 진짜 역겨워 저런 음침한걸 왜 시켜?

11개월 전
익인142
내본 전시되는거 기분나쁘다
11개월 전
익인144
근데 저런거 시키는 심리가 뭘까..?? 먼가 좀... 걍 웃기지도 않고 차라리 애교 시키는게 귀엽겟음...
11개월 전
익인145
저 자세를 시켰다고? 위에 누가 앉아있어서 시킨 건 아닌 것 같은데… 왤케 맥락없이 까
11개월 전
익인148
끝나고 현타 오겠다…….
11개월 전
익인118
애들아 이글 렉카가 쓴 글 그대로 가져온거라 너무 그대로 믿지 말아줘
11개월 전
익인149
아니 팬싸면 팬일텐데 저런걸 시켜......?
11개월 전
익인151
저게 뭐야... 저런거 좀 시키지말자...
11개월 전
익인153
진짜 미친듯
11개월 전
익인154
한 10년 전이면 모르겠는데 2023년에..
11개월 전
익인155
우욱씹
11개월 전
익인156
와 진짜 기괴하다
11개월 전
익인157
...?? 빠혐 생겨도 할말 없을듯
11개월 전
익인158
11개월 전
익인158
돈내고 팬싸간다고 아이돌한테 저런 거 까지 시키냐 시대역행 오지네 팬 맞냐 개싫다 진짜
11개월 전
익인159
우웩…
11개월 전
익인160
ㅇㅁㅇ..?
11개월 전
익인161
어우... 저거 끝나고 현타와서 깡소주 먹을듯
11개월 전
익인162
불쌍해 안하면 또 욕먹고ㅜㅜ
11개월 전
익인163
기기괴괴
11개월 전
익인164
약간 너는펫 느낌
11개월 전
익인165
와 좀...ㅠㅠ
11개월 전
익인166
저런건 좀... 팬들이 알아서 자정해야하는거 아닌가 으아
11개월 전
익인167
하..ㅠ
11개월 전
익인168
와 현타올거같음
11개월 전
익인169
와...
11개월 전
익인170
..
11개월 전
익인118
애들아 제발 이거 렉카글 가져온거야.......
11개월 전
익인171
오우…..
11개월 전
익인172
와우...
11개월 전
익인173
진짜 개충격이다
11개월 전
익인174
홀리쉣ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인175
근데 렉카글이고 뭐고 할게 있어? 그냥 저 자체가 기괴하고 이상해보인다는건 팩트인데..
차라리 이런건 기괴하다고 퍼져서 안 시켜야한다는 여론이 생기는게 맞는거같음

11개월 전
익인118
팬이고 기괴하다고 생각은 하는데 근데 내돌이 전시되는거잖아 이게 기분이 너무 나쁜데
11개월 전
익인176
와우… 심각하네
11개월 전
익인177
팬들은 귀엽겠지만 아이돌은 현타오겠다 먹고 살기 힘드네
11개월 전
익인178
그러고보니 내돌도 최근에 했었네...
11개월 전
익인179
와...
11개월 전
익인180
이런거 공론화 해야 없어지지 입막음 하지말고
11개월 전
익인181
이런건 일이 커져야 저런거 시키는 머리 빈 애들이 사리지않아?
11개월 전
익인182
이런건 좀 금지시켯으면..
11개월 전
익인184
근데 포즈까지 시킨 거 확실한 거임?? 머리띠는 많이 하는 아이템이잖아 첫번째 사진 보니까 다른 멤버가 위에 앉아있는 거 같은데
11개월 전
익인185
걍 귀여운데 기괴 이러고 앉았노
11개월 전
익인186
진짜 별 걸 다....
11개월 전
익인187
이건 좀...
11개월 전
익인188
ㄹㅇ 먹고살기 힘드네
11개월 전
익인188
바로 담배에 소주까겠네 진짜 ㅋㅋ
11개월 전
익인189
이걸 전시하는 그대 수준이 더 놀라움….팬들 댓글보면 렉카가 가져온거라는데 굳이 전시까지 해야함?
11개월 전
익인200
222 지 본진이었으면 난리부렸을 것들이
11개월 전
익인190
와 현타 오지겠다
11개월 전
익인191
먹고살기 힘들다..
11개월 전
익인192
😨
11개월 전
익인193
이게 뭐야....
11개월 전
익인194
좀 별로다.. 유기견도 많은데 굳이 저걸..?
11개월 전
익인195
미쳤나..?
11개월 전
익인196
와.. 제정신인가
11개월 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋ그냥 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ댓반응 의외네
11개월 전
익인198
그냥 귀여운데...ㅜㅜ
11개월 전
익인199
ㅂㄹ..
11개월 전
익인201
와 현타 씨게올듯
11개월 전
익인202
와 개에바
11개월 전
익인203
이게 귀엽다는 사람들은 대체….
11개월 전
익인206
이런 걸 왜 시키지..
11개월 전
익인207
진짜 싫다..
11개월 전
익인208
두근두근여친만들기생각나노ㅋㅋ 시대역행햇네
11개월 전
익인209
와 .. 너무 멀리 간 듯
11개월 전
익인210
진심 역하다
11개월 전
익인211
별로긴 한데 렉카글 그대로 가져온 것도 좀..ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인212
요즘이 아니라 예전에 유행타다가 없어진거 아님? ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인213
좀 별론데…
11개월 전
익인214
아....
11개월 전
익인215
지금봤는데 경악스럽다..아픈길냥이돌보고있고..어제도 길에서 목줄없이 혼자다니는 개보고 못도와줘서 엄청걱정했는데..
귀엽고말고 현타오고말고 그게문제가아니라..이런상황에 쓰일 대상이아니에요 가여운동물들은..
시킨팬이든 스텝이든 멤버들이든 좀생각을다시해볼순없었을까..하..진짜..

11개월 전
익인216
진짜 별로다
11개월 전
익인217
헐..근데 사진만 봐도 개에바임
11개월 전
익인218
으악
11개월 전
익인220
아니 첫번째는 뭐임?.... 팬이 저런걸 시킨다고?..
11개월 전
익인221
유기견묘 모에화는... 생각이 짧다
11개월 전
익인222
도대체 왜...
11개월 전
익인223
렉카글도 그렇고 사진 박제 너무 싫다... ㅜㅜ
11개월 전
익인224
인티 렉카 소비러 싫어하는 곳 아니였나 새로 글을 판것도 아니고 댓에 렉카글이라는데도 오...
11개월 전
익인225
이게 뭐시여...?
11개월 전
익인226
와....
11개월 전
익인227
끝나고 통장 보면 일도 아닐 거 같은데..
11개월 전
익인232
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ4ㅋㄱㅋ4ㅋ4ㅋ4ㅋㅋ4ㅋ4ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ끄ㅏ아아앜캌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
11개월 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11개월 전
익인228
…..????저게 무슨
11개월 전
익인229
자세까지 시키지 않아 팬은 판넬만 준비한거고 저런 행동은 본인들 자의로 하는거야
11개월 전
익인230
자세 본인들 스스로 취햤다던데???
11개월 전
익인230
지들 본진이 아무도 안 시켰는데 저런 포즈 취하면 귀엽다고 난리일거면서
쟤네 팬들을 및인년으로 만들고 있네..

11개월 전
익인1
아 본인이 한거임? 그런거면 뭐...
11개월 전
익인231
먹고 살기 힘들다 이난리네 .. 자기가 한건데 포즈 취하라고 아무도 말안꺼냄 ㅋㅋ
11개월 전
익인233
줄담펴도 ㅇㅈ…. ㅠㅠ
11개월 전
익인234
어우
11개월 전
익인235
어우... 이건 좀
11개월 전
익인236
댓글 보니까 자세는 스스로 했다잖아 난 또 팬이 시킨 줄
11개월 전
익인237
두번째 그룹 다른 맴버가 매직으로 저요 쓰길래 오... 귀엽네 이랬는데...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인238
아니 저런건 좀 소속사에서 막아줘야하는거 아니냐...
11개월 전
익인239
너무 에바네 진짜 내 본진이 저랬다 생각하면.. 상상하기도 싫다 소속사 뭐하냐 ㄹㅇ
11개월 전
익인241
ㅋㅋ큐ㅠㅜ 현타오려나
11개월 전
익인242
와...
11개월 전
익인243
으... 저런거 시키는 팬이 제일 이상한데; 일본 지하돌인줄..
11개월 전
익인244
돈이면 다된다는 마인드 뭐임ㅋㅋ걍 토나옴ㅋㅋ같팬끼리 말리지도 않냐 와 둘다 누군지 모르겠는데 너무 미안하고 팬들 머릿속 토나옴
11개월 전
익인245
아무리 돈을 많이 벌고 주더라도 진짜 별로인데
11개월 전
익인245
와 누가 나한테 저런거 시켰다고 생각하면 진짜...에휴
11개월 전
익인246
팬이 저런걸 준비해가는구나
11개월 전
익인247
돈이 문제가 아니라… 진짜 진심 먹고 살기 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ 그 여돌 쪽쪽이 짤 생각난다….
11개월 전
익인248
?????????? 우린 회사에서 그날 착장 맞춰서 준비해주는데 다 그런거 아냐??
11개월 전
익인250
유행은 돌고 도는건가 마이펫 갬성이다
11개월 전
익인251
아 개소름돋아 🤮
11개월 전
익인252

11개월 전
익인253
웩.. 포즈말고 멘트부터 구림
11개월 전
익인254
애들아…수고가 많다…
11개월 전
익인255
먹고 살기 힘들다...
11개월 전
익인256
헐... 근데 내가 좋아하는 가수한테 저런거까지 시키고 싶을까? 나도 덕질하는데 진짜 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인257
저건 진짜 오바같음...
11개월 전
익인258
왜 저런게 유행일까....왜때문에...?
11개월 전
익인260
우욱씹..
11개월 전
익인261
우욱...사람이야 쟤네도..
11개월 전
익인262
저거 옛날 2000년대 마이펫 감성아니냐 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인263
먹고살기 빡세네
11개월 전
익인264
웃기네 다 똑같이 덕질하면서 뭘 우욱 거려 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인265
가수한테 유기묘 유기견 코스프레 시키면서 노는 게 니는 정상이냐 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인264
아 그래 내가 덕질을 안해서 모르는구나 내 눈에는 팬싸에서 손깍지 끼거나 뭐 하거나 다 똑같이 이상하게 보이거든
11개월 전
익인265
ㅇㅇ 네가 안 해서 그럼 요즘 터치 자체가 불가능한 팬싸 널리고 널렸는데 일반화하면서 뭘 좋다고 쪼개 잘 모르면 말 얹지 말든가 별
11개월 전
익인266
우욱 트위터 구석에서 모에화하는거랑 가수한테 직접 시키는 거랑 같냐
11개월 전
익인267
머글이 봐도 이상함
11개월 전
익인268
아니 저런 걸 왜 시킴...?
11개월 전
익인269
남자아이돌은 하려는 사람 적어진다는데 알만하다
11개월 전
익인270
좀 이상하긴하다 뭔가
11개월 전
익인271
이래서 남돌하려는사람이 줄어드는구나 씁쓸하다
11개월 전
익인272
아니 ㅋㅋㅋ 저 포즈를 팬이 요구한것도 아니고 스스로 한거면 짱귀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 등에 왜 앉아있는거야
11개월 전
익인274
아이돌 돈 많이버는거 ㅇㅈ
11개월 전
익인275
오우 나도 남돌팬이지만 저건 진짜 좀 그렇다.. 차라리 뭐 아기고양이 00이 이런 문구였으면 걍 주접인가보다 하겠는데 유기묘 유기견은 좀.....
11개월 전
익인276
첫짤 포즈 당황스러웠는데 다행히(?) 누가 위에 타겠다고 장난치느라 그런 거네 멘트는 너무 욕나오긴 하는데
11개월 전
익인277
근데 걍 본인들이 한거면 뭐 상괸 없지
11개월 전
익인278
본인들이 원해서 한거면 오바하는거고 저렇게 해서라도 팬을 잡고 싶었다면 불쌍하긴함
11개월 전
익인277
팬이 시킨거면 오반데 본인들 선택이면 내가 뭐라고 불쌍해 함 뭐 윗댓 보니까 포즈도 장난친다고 그런거면 뭐
11개월 전
익인278
본인들 선택이라도 저렇게까지 하면서 팬을 잡아야한다는게 불쌍하다고 물론 그래도 일반인보다 돈은 많이 벌겠지
11개월 전
익인118
팬인데 우리애를 왜 불쌍하게만들어?? 그때 어떤 분위기였고 그런거 하나도 모르면서 걍 팬을 붙잡아야 하는 불쌍한 아이돌로 만들어버리네ㅋㅋ
11개월 전
익인279
쟤네가 아무리 먹고살기 힘들어도 일반인들보다 몇배로 편하게 몇배로 돈 범..! 걱정 노노
당황스럽긴 함 ㅋㅋ

11개월 전
익인280
걍 귀여운디ㅋㅋㅋ왤케 심각함
난 둘 다 누군지 모름

10개월 전
익인281
어휴 돈이다라지만 뭘 저런걸
10개월 전
익인282
열심히 사는거 같은데 왜 그럼
10개월 전
익인283
사람한테 행복 전해주는 서비스 업인데 해줄 수도 있지 않나
10개월 전
익인285
정상인이면 유기묘 유기견 모에화 보고 행복해지지 않을 텐데
10개월 전
익인283
그랭 ~ ㅎㅎㅎ
10개월 전
익인284
열심히 사는구만 뭘
10개월 전
익인286
ㄴㅇㄱ
10개월 전
익인287
돈벌기 힘들다... 여돌이 했으면 난리났을텐데
10개월 전
익인288
팬이 시킨거야? 이건 좀 그렇다
10개월 전
익인289
ㅋㅋㅋ 걍 그러려니 싶은데 이런 일로 화제 돼서 불쌍하다 저 분들ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인290
ㅜㅜ
8개월 전
익인291
저런 건 알아서 컷 했으면 좋겠다
소속사측에서 ㅠ

8개월 전
익인292
앗..
8개월 전
익인293