공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1266l
이 글은 11개월 전 (2023/7/05) 게시물이에요

[정보/소식] 오늘자 JYP 상표권 등록(중동 걸그룹?) | 인스티즈 

M2K 상표권이 오늘 등록 됐는데 

팬들은 mideast(중동) to korea의 약자로 추측하는중 

[정보/소식] 오늘자 JYP 상표권 등록(중동 걸그룹?) | 인스티즈 

유럽 걸그룹인 E2K(europe to korea)와 남미 걸그룹 L2K(latin to korea)도 진작부터 준비중이라고 하며 

이 시리즈의 첫 단추가 되는 A2K는 다음 주부터 방송 예정 

뭔가 현지화에 목숨 거는듯한 제왑삐..

익인1
아이언맨 같은데...
11개월 전
익인2
미국 유럽 남미까진 제왑 해외팬들한테 반응 괜찮을 거 같은데 중동은 모르겠다..
11개월 전
익인3
그만훼~~~
11개월 전
익인4
가지가지한다
11개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인6
댓글 왜 이래? 니쥬가 잘되서 충분이 할만한 프로젝트 같은데
11개월 전
익인7
저게 프로젝트 이름인거지? 그룹명이라기엔 넘 성의없어서
11개월 전
익인9
그런듯? 걍 오디션 이름일 수도
11개월 전
익인8
오오...
11개월 전
익인8
제왑한테는 뭐만 하면 그만하래 ㅋㅋ
11개월 전
익인10
솔직히 일본은 자꾸 자기들 숟가락 얹는 거 때문에 짜증나는 거지 타국가는 ㄱㅊ
11개월 전
익인11
Jyp가 제일 일 잘하잖아
11개월 전
익인12
니쥬 잘돼서 그런가
11개월 전
익인13
이상한 사업 안하고 엔터쪽으로 확장시키는거 보기 좋은데 왜 제왑한테만 난리야
11개월 전
익인14
중동이 어느쪽 나라지 ????
11개월 전
익인15
사우디 이란 이런 쪽
10개월 전
익인16
서아시아
10개월 전
익인16
근데 중동에서 걸그룹 할 수 있음..? 히잡 써야 할거 같은데
10개월 전
익인15
외국인 포함된 케이팝 그룹 파기 VS 외국인멤은 현지화 그룹에 분리시키기 둘 중에 하나 선택하라면 후자 선택할 사람이 많을 것 같은데... 예쁘고 비율 좋은 외국인(백인이나 흑인, 아니면 중동이나 인도인 등 비주얼이 동북아시아는 아닌 사람) 데려와서 한국 걸그룹에 넣으면 이질감 심해서 국내팬 별로 안 붙을텐데 차라리 외국으로 돌려서 외화 모으는 게 낫지 않나??
10개월 전
익인17
네 하고싶은거 다 하세요 근데 소속돌들은 좀 잘 챙겨주면서~🙂
10개월 전
익인21
ㄹㅇ~~
10개월 전
익인18
그 일본에 akb도 해외에 만들고 그러던데...흠...kpop을 알리는 거면 괜찮은데 가끔 자기네 문화라고 우기는 경우가 있어서 불안
10개월 전
익인19
먼가 akb48 shk48 bnk48 이런거 보는것같다
10개월 전
익인20
해외 돈맛 보더니 국내는 버렸나보네
10개월 전
익인22
만다린이 더 가능성 있어보이는데
9개월 전
익인23
니쥬처럼 현지 위주로 활동 시킬 듯
괜찮은 거 같아

9개월 전
익인24
사우디에서 케이콘 했을 때 여돌들 살 안보이게 다 싸맸는데 중동 현지화 걸그룹 만들면 너무 제약이 많지 않나..?
9개월 전