공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4844l
이 글은 9개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요
노래 자체를 걍 잘하네 미쳤어
이런 글은 어떠세요?

익인2
?
9개월 전
익인3

9개월 전
익인5
없어도 가능
9개월 전
익인6
ㄴㄴ 없는 앨범이 더 좋았는데?
9개월 전
익인7
보컬은 진심 ㅇㅈ
9개월 전
익인8
노래 잘하지~ 본인 능력 더 살리게 솔로나하지 걍
9개월 전
익인9
갠적으로 쨍한게 내스타일이 아님
9개월 전
익인10
진지하게 안필요함 다른 보컬멤들 너무 잘해서
혼자서 능력 살려 나가길~

9개월 전
익인13
ㅇㅈ
9개월 전
익인11
다른 멤들하고 합이 안맞아서 별로야 시우민 수호한테 보컬 더 주지ㅠ
9개월 전
익인12
없어도 됨
9개월 전
익인15
저번앨범 없어도 좋았음
9개월 전
익인16
파라다이스 들어보셈
9개월 전
익인17
그런 말은 걔가 없을때 그룹에서 노래할 사람이 없고 보컬이 형편 없을때나 해당되는거지...그 그룹 걔 말고 메보가 떡하니 둘이나 있는데
9개월 전
익인18
사양할게요
9개월 전
익인19
보컬은 인정이긴 해 근데 그래도 엑소에 짱짱한 보컬 많음
9개월 전
익인20
노래 잘하는 걸 부정할 생각은 없는데 그렇다고 없어선 안 될 존재는 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
솔까 첸 음색 = 나한테 엑소 노래 느낌이긴 함
9개월 전
익인62
222 머글임
9개월 전
익인67
9개월 전
익인22
보컬 잘하는건 맞는데 없어도 문제 없음
9개월 전
익인23
노래잘하는건 인정하는데 없어도됨
9개월 전
익인24
잘하지만 없어도 문제없음
9개월 전
익인25
노래 잘하긴한데 돈파필 앨범 들어보면 없어도 ㄱㅊ아
9개월 전
익인27
노래 잘하는 건 진짜 인정하는데 없어도 대신해서 잘해줄 멤버 많음.
9개월 전
익인28
엥 오히려 엑소는 보컬층이 탄탄해서 없어도 별 타격 없을 것 같은데
9개월 전
익인29
별로,,
9개월 전
익인30
엑소는 모르겠고 엑소 노래는 맞는듯 대중들이 알고 들었던 엑소 보컬풀이 있으니
9개월 전
익인31
고음셔틀만 했으면 좋겠음 파트 왤케 많이 가져가는거임 디오 백현 파트 겁나 없어ㅠ
9개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 걍 쓰니 생각이 그렇다는데 댓글들 진짜 오바 개쩐다ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인32
맨날 나서서 댓글 망침ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인47
ㄹㅇ뭐 걍 그렇다는데 다들 엄청 뭐라하네
9개월 전
익인56
ㄹㅇ
9개월 전
익인33
근데 이미 엑소케이로 첸 없는 노래 너무 많은걸...
9개월 전
근데 팬들이 멤버한테 악플다는건 고소 안되는거임? 악플 지양하자고 광야119까지 만들었는데 나서서 다는건 뭐지
9개월 전
익인34
나서진않고..의견단거같은데 여기..
9개월 전
익인23
니가 하셈 그럼 신고
9개월 전
익인35
그럼 니가 119에 신고하든지 누가 하지 말라 그럼?
9개월 전
익인48
악플이 어딨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인36
엑소케이가 더 듣기좋았는데
9개월 전
익인37
뭐래니
9개월 전
익인38
노래는 확실히 잘함
그러니까 나가셔서 솔로 앨범 내시면 그건 들을 의향 있음 ㅇㅇ

9개월 전
익인40
글킨함..
9개월 전
익인41
제발 혼자가서 노래해
9개월 전
익인41
우린 백현이랑 경수가 있어요
9개월 전
익인42
뭐래
9개월 전
익인43
내 주변 엑소팬 아닌 애들 다 이번 노래 첸 목소리 좋다 그러던디
9개월 전
익인44
아이돌들도 불쌍혀 결혼 일찍 좀 할 수도 있지 아무 상관없
9개월 전
익인45
없어도되는데
9개월 전
익인49
보컬 잘하는건 ㅇㅈ인데 없어도 메보가 둘인데
9개월 전
익인50
잘하는건 ㅇㅈ하는데 이제 따로 듣고싶어..... 실력은 진짜 인정해
9개월 전
익인51
맞는듯
9개월 전
익인52
메보 많아~~ 한명은 없아도 돼~~
9개월 전
익인53
그렇게 잘하면 솔로 하면 되자나
9개월 전
익인54
솔직히 노랜잘해... 꼴뵈기싫어서그렇지
9개월 전
익인55
이분 최소 돈파필앨범이랑 엑소케이시절 모르는 분
엑소에 없어도 아주 좋아요~ 혼자 솔로 내면 더 좋아할듯

9개월 전
익인57
제발
9개월 전
익인58
혹시 첸이세요?
9개월 전
익인59
엑소케이만봐도 없어도 됨
9개월 전
익인60
이번 파트 ㄹㅇ 좋긴함…ㅠ
9개월 전
익인61
노래 잘하는 멤버가 너무 많은데 굳이 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인63
그럼 솔로를 하시는게...
9개월 전
익인64
객관적으로 노래는 잘 하는데 아이돌로서의 자각이 부족함 팀에 피해주고
9개월 전
익인69
9개월 전
익인65
음... 딱히
9개월 전
익인66
그닥? 노래잘하는건 ㅇㅈ이지만 엑소 메보 넘 많아서
9개월 전
익인70
그럼 솔로하면됭듯!
9개월 전
익인71
노래 잘하는건 맞는데 꼭 필요한 존재는 아님
9개월 전
익인72
노래 잘하긴 하지. 근데 꼭 엑소에있어야할필요는 없지ㅋㅋ
9개월 전
익인74
솔로로 응원한다니까.. 엑소 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인75
노래 잘하니까 제발 솔로만 해주세요🙏🙏
9개월 전
익인76
꼭 그 엄청난 보컬
솔로에서만 보여주길

9개월 전
익인77
잘 하는건 맞는데 꼭 필요하진 않는게 엑소 멤 거의 보컬이 탄탄해
9개월 전
익인78
난 엑소하면 백현이랑 디오 목소리 생각나는데... 난 타팬임.
9개월 전
익인79
디오 백현만 있어도 좋음 난
9개월 전
익인80
첸은 걍 애 둘 아빠임..
9개월 전
익인81
솔로 응원할게!!!!!!!!!제발 나가
9개월 전
익인83
아니 이런 글 초록글 만들고 인기글 만들고싶어서 그러는거임? 왜 댓을 사서 늘리지?
9개월 전
익인84
노래를 잘하든 말든 그룹에 남아있을 자격이 부족해보임
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인88
9개월 전
익인90
33 갠팬 기조 된 거 누구 때문인데
9개월 전
익인96
갠팬기조는 둘기랑 첫열애설부터잖음; 첸을 탓하기엔 이미 갠팬기조였음
9개월 전
익인86
보컬로 어케 깜
9개월 전
익인87
댓글에 아이돌 자질 얘기하는 건 좀 웃기다
신인 때부터 여자 끼고 술 마신 시우민이 떡하니 있는데 무슨

9개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 병크 없는 멤 찾기가 더 어려운데 아직까지 투닥거리는 거 개웃기긴 함
9개월 전
익인91
댓망진창이네 ㅇㄱㄹ 같은데 ...좋은날 뭐임 짜증나게
9개월 전
익인92
노래는 잘하는데 굳이 첸 없어도 잘 돌아가긴해 나머지 보컬멤들도 잘해서
9개월 전
익인92
돈 쓸 팬들이 싫다는데 어쩌겠음
9개월 전
익인93
일 터지고 어거지로 싫어한다가 맞는듯ㅋㅋ
9개월 전
익인94
그래서 솔로로 노래 내주면 들을 의향 많아... 다만 그룹 활동은 지양해주던가 앨범을 랜덤으로 팔지 말던가 하면 좋겠음... 스엠 랜덤 개심한디 포카나 앨범 표지에서 첸 뜨면 진짜... 교환이나 양도도 안되고 좀 오바임ㅠㅠㅠ
9개월 전
익인95
노래 잘하면 솔로하라 그래 아이돌하지 말고
9개월 전