공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31200l 42
이 글은 10개월 전 (2023/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 돈아깝다고 반응 안좋은 르세라핌 20만원짜리 콘서트 | 인스티즈 

[마플] 돈아깝다고 반응 안좋은 르세라핌 20만원짜리 콘서트 | 인스티즈 

팬미팅 두배 가격인데 셋리 똑같음 

멤버 솔로무대 0 

밴드라이브x 채원 윤진빼고 립싱크로 처음부터 끝까지 

무대장치0  

같은 회사인 뉴진스처럼 콘끝나고 선물 한개도 안줌 

20만원으로 가격만 올려놓고 셋리 팬미와 그대로, 무대장치에는 돈 잔뜩 아껴서 조명효과도 없이 어둡기만. 

돈만 올리지 말고 퀄에 집중해야한다고 봄.
추천  42

익인72   글쓴이가 고정함
보니까 앉아서 하는 무대도 립싱크했던데... ㅋㅋ
10개월 전
익인2
팬미랑 셋리 비슷한건 좀...
10개월 전
익인2
그럼 뭐하러 팬미보다 콘이 비싸겠음
10개월 전
익인6
타팬이지만 르세라핌 화이팅! 응원해요!
10개월 전
익인7
솔로 없는건 사쿠라나 카즈하때문이겠지 솔로로 무대 채울 수 있는 멤버만 주면 차별한다할거잖아
10개월 전
익인7
20만원은 좀 ㅎㄷㄷ 하긴하다
10개월 전
익인57
맞네
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인116
개인역량이 부족하니깐..?
10개월 전
익인127
꼭 노래를 안해도 되는거잖아? 춤무대로 꾸미는 돌도 많은디?
10개월 전
익인8
근데 첫콘을 이렇게 비싸게 받아…? 요즘 콘서트
가격 무슨일이야

10개월 전
익인10
20...? 전석? 진심인가
10개월 전
익인16
좌석 15 스탠딩?석+사쳌 20
10개월 전
익인10
아 전석은 아니구나 예매 수수료 같은거 좀 더하면 20 넘네..진짜에바다
10개월 전
익인11
근데 애초에 곡이 몇개 없어서 팬미때랑 셋리 겹치는건 당연한거 아냐..? 이번에 전곡 다했는데
10개월 전
익인69
10개월 전
익인17
정병주제에 지극정성이네 가만히 있던 뉴진스는 왜 머리채잡냐 또? ㅋㅋ
10개월 전
익인18
근데 아직 신인 축인데 곡이 많이 없으니 셋리 겹치는 건 어쩔 수 없지 않아? 그리고 일단 짤들이 너무 악의적이다
10개월 전
익인19
가격이 얼만데? 팬콘이면 보통 저렴하지 않아?
10개월 전
익인32
본문에 두배 가격이라 써잇음
10개월 전
익인20
...
10개월 전
익인22
가격 비싸길래 연출 기가 막히게 하려나보다 했는데 그게 아니였으면 말 나올만 하긴 하다
10개월 전
익인23
음..?
10개월 전
익인26
근데 왜 콘서트에서 라이브를 안 하는거임...? 밴드라이브 까지는 그럴수 있다쳐도
10개월 전
익인86
ㄹㅇ
10개월 전
익인27
유닛무대 개인무대가 하나도 없었다구...? 진짜로..? 그런 콘서트는 첨 듣네
10개월 전
익인33
원래 신인땐 없지않아???내 본도 유닛무대 개인무대 없이 했는데 평 좋았음
10개월 전
익인27
아 진짜...? 내 본은 첫콘때부터 개인무대 다 있었어서... 난 3세대때 얘기라 지금이랑은 좀 다를지도
10개월 전
익인301
3세대는 데뷔하고 바로 콘 안열지 않았나?? 요즘은 콘서트 데뷔한지 얼마 안되었는데 열더라
10개월 전
익인28
팬미랑 셋리 같은건 오반데
10개월 전
익인29
와 동접 무슨일
10개월 전
익인30
20이면 가수 장악력으로 끝장 못볼거면 무대에 투자라도 많이 해야하는데 그것도 아니면 말 나올만함
10개월 전
익인93
22222222 가격이 너무올랐으니깐..
10개월 전
익인97
비싸긴 하다..
10개월 전
익인113
333 가격이 너무 비쌌음
10개월 전
익인135
10개월 전
익인235
10개월 전
익인284
10개월 전
익인333
8개월 전
익인341
8개월 전

익인31
멤들 잘못아님 하이브가 미쳤어요
10개월 전
익인34
동접 633 ㄷ 첨보는 숫자임 어ㅐㄹ케 많아?
10개월 전
익인36
딴건 다 몰라도 팬미랑 셋리 똑같은건 그렇다..
10개월 전
익인37
앙콘도 셋리는 똑같이 안하던데...
10개월 전
익인38
셋리 안똑같음 언포기븐 앨범들 곡 추가됐어 미공개곡도 했고
10개월 전
익인40
아니 마플이면 좀 아쉬웠나보다 하는데 정보소식으로 열려서 대놓고 나 정병입니다 라고 광고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
콘서트 총 연출 누가 맡은건지...
10개월 전
익인44
첫콘인데머.. 엔하이픈도 첫콘반응 개구렸는데 이번콘은 반응좋더라
10개월 전
익인2
그건 그래
10개월 전
익인282
가격때문에 더 아쉬워하는 느낌 근데 무슨말인진 알거같어 나도 본진 첫콘 아쉽긴 했는데 예전이라 가격이 저렴해서 괜찮았는데 그게 20이였음 아쉬울거같어
10개월 전
익인45
근데 이게 진짜면 회사가 문제... 아직 신인이고 첫콘이라 이럴때 회사 역량이 보이는건데 쏘스 뭐함..
10개월 전
익인46
두명 빼규 처음부터 끝까지 립싱크 한 거 찐이여????
10개월 전
익인50
2 셋리도 셋리인데 립씽크가 더 심한거 아냐?
콘 담당이 누구야?

10개월 전
익인2
ㅂ ㅅ ㅎ 아님?
10개월 전
익인76
그럴리가 없지않나...? 쏘스 콘 기획 담당자겠지
10개월 전
익인45
직캠 보고 있는데 아닌듯 두명이 유독 성량이 좋아서 그렇지 다른 멤들 라이브 소리도 들령 전곡 다 한건지는 모르겠음
10개월 전
익인48
셋리 안똑같은데 신고나 먹으셈
10개월 전
익인49
난 좋았는데....
10개월 전
익인33
르세라핌 앨범 겨우 세개인데 셋리 안 겹치길 바라는건 에바아냐??
10개월 전
익인51
헐..? 비슷한 연차인 다른 아이돌 그룹들에 비해 압도적으로 수록곡까지 싹 반응 좋았고 꽤나 흥한걸로 아는데 어떻게 콘서트 구성이 별로일수가 없지 그냥 있는거 첨부터 끝까지 싹 다 했으면 될텐데.. 아님 저기 간 팬들은 이미 다 아는 곡이라 재미가 없었다는건가
10개월 전
익인52
그돈씨였음
10개월 전
익인53
콘서트에서 선물 안줬다고 뭐라그러는거 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인54
셋리가...크게 다를 수가 없지 않아 근데?? 가격은 높은 거 인정하는데 하이브 균일가 느깸 아녀?
10개월 전
익인35
근데 두번째 갤 글이랑 이글쓴이 본문 점찍는거랑 되게 비슷하다
10개월 전
익인55
글 몇개는 정병전시같은데
10개월 전
익인55
탈빠 어쩌구는 ㄹㅇ 팬아닌거 아니냐고
10개월 전
익인56
와 근데 가격 비싸긴 하다
10개월 전
익인58
뉴진스는 선물 뭐 줬는데???
10개월 전
익인59
이제 선물 주는게 기본값인줄 아넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인61
탈빠 저사람은 계정 보니까 타돌 언급이 더 많던데 팬 맞음?ㅋㅋ
10개월 전
익인62
콘서트에 선물 바라고 감?
10개월 전
익인63
왜 비싸게 받냐
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인38
?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인38
직접 감? 15만원 주고 빈좌석 체크하러 갔나?
10개월 전
익인90
이거 보고 텅텅이라고 하면 눈 없는거 아님?
10개월 전
익인174
실체 3층 가운데쪽 앞줄은 모니터때문에 시제석이라 원래 통으로 안풀어 거기같응데
10개월 전
익인65
근데 애초에 곡 수가 적은데 왜 콘서트를 하는거지..? 앨범 더 내고 팬 더 많이 모으고 콘 하는게 좋지 않나..
10개월 전
익인66
아무리 마플이어도 동접 왤케 많냐 어우
10개월 전
익인79
방금까지 인기글에 떠잇더라
10개월 전
익인67
아니 아쉬운 거 그럴 수 있겠다 싶은데 정보소식 달고 이런 글 올리니까 반감들어ㅋㅋ
10개월 전
익인68
근데 진짜 하이브는 왜 퀄도 낮은데 가격만 계곧 올리는 거임...
10개월 전
익인68
가수 문제가 아니라 연출이나 음향 그런 거 얘기한 거임...
10개월 전
익인70
왜 타그룹 끌고와 알람 왜 뜨나했네
10개월 전
익인77
? 본문은 알람 안뜨는데
10개월 전
익인85
제목에 타그룹 언급 없는데
10개월 전
익인70
뉴진스글만 봐서 이글 뜨길래
10개월 전
익인85
알람이라며
10개월 전
익인299
ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인98
구라도 정도껏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인71
다른 멤버도 목소리 들렸음 가서 듣고 왔는데
10개월 전
익인71
노래 부르는거 다 들렸는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ어이없어
10개월 전
익인49
내말이ㅋㅋ 콘서트 오고하는 소리야?
10개월 전
익인71
아닌듯ㅋㅋㅋㅋ아 진심 좋았구만 왜 안본 애들이 더 난리임 미공개곡도 해주고 라이브도 잘 들리고 안무도 좋았고 애들이랑 우리랑 다 행복했는데요
10개월 전
익인49
솔직히 아이돌콘 라이브 목소리 들릴거라는 생각 1도 안하고 갔는데... 잘들려서 개좋았음 애들 멘트도 보고 읽는게 아니라 안지루하고 좋았구만ㅋㅋㅋ 무대의상도 컨셉 맞춰서 다양하고 준비한게 돈 겁나 들였다 싶었는데... 나만 그랬나봄
10개월 전
익인72   글쓴이가 고정함
보니까 앉아서 하는 무대도 립싱크했던데... ㅋㅋ
10개월 전
익인74
에??? ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인72
GIF
이건 좀 ㅋㅋ

10개월 전
익인73
셋리가 똑같은게 아니고 앨범에 있는 곡을 다 했으니까 곡이 똑같은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인75
신인땐 곡 별로 없어서 보통 셋리 같을수밖에 없는데... 글구 선물주는걸 당연하게 여기는건 쫌...
10개월 전
익인75
가격 비싼건 맞지만 너무 정병 티나는글이네...
10개월 전
익인78
사진 보니까 조명은 좀 심하긴 하네 왜 저렇게 어두워
10개월 전
익인80
근데 개인무대도 없으면 콘서트 셋리를 뭘로 채워? 그럼 그동안 앨범 낸 곡 다 해도 콘서트 2시간도 안될거 같은데
10개월 전
익인81
원래 콘서트끝나고 선물주는게 있어,,,?
와 군데 20까지 올랐구나 이제,,,,

10개월 전
익인82
하이브가 다 올림 휴ㅎ
10개월 전
익인7
하이브가 다 올려놓고 무대질은 저렇게해놓음 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인82
다른건 그럴수 있는데 라이브 이건 좀
10개월 전
익인83
가격 왜이러냐
10개월 전
익인87
정병 미쳣다 진짜.. 으
10개월 전
익인88
실체 장소자체가 무대장치같은걸 기대할수가 없는듯..ㅠ가격 진짜 많이 올랐다
10개월 전
익인7
같은 장소에서 다른콘만 봐도 무대장치에 돈 많이 썼던데 ㅠㅠ 타싸에서 비교글 보고 옴 돈 너무 아꼈다고
10개월 전
익인91
비싼건 퀄 높일려고 높게 받는거 아니ㅑ..?? 비싸면서 퀄 구리면 좀,,,
10개월 전
익인121
그 비싼건 사운드체크 옵션 값이야 그걸 의무적으로 넣는게 문제인거지
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인7
은채는 앉아서 부르다가 립싱크 실수했잖아 그럼 그 무대만 립싱크라는거?
10개월 전
익인95
내가 오늘 갔다왔는데 개좋았음... 당연히 내일도 갈꺼고... 이런글 뭐임 기분 진짜 개더럽다
10개월 전
익인96
콘서트 안갔으면 입다물어
10개월 전
익인16
정병 티나는 글에 동조하는 니네도 진짜 나빴다 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인100
사운드체크 리허설 하는짤은 왜 넣어둔거야?
10개월 전
익인101
가격을 올리니까 사람들은 그만큼의 기대를 하는건데 실망할수도...
10개월 전
익인102
트위터 올라오는거 보면 몇명은 라이브 하긴해
10개월 전
익인104
가격이 문제야 조금만 내렸어도 이런 아쉬운 소리 안 나왔을텐데
10개월 전
익인105
콘은 안가서 잘 모르고 뭐 알아서 열심히 했겠거니 싶은데 제발 하이브는 레이블끼리 묶어서 가격 동결시키려는짓 하지마라 레이블 소속 가수들 연차 폭이 어마어마한데 가격 비슷하게 뽑는거 말도 안됨 으휴
10개월 전
익인106
팬미팅은 얼마고 콘은 얼만데??
10개월 전
익인107
근데 콘서트 끝나고 역조공선물은 의무가 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인108
갤에서 온 말투가 그냥 지문이네ㅋㅋ 채원윤진빼고 립싱크가 진짜는 맞아? 아닐것같은데
10개월 전
익인109
멍ㅇ처 엉하고 정성스럽네
10개월 전
익인110
엥 본문 짤은 뭔 기준으로 콘서트 본무대 아닌짤까지 싹 다 집어넣어서 글 쓴거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인112
사쿠라 노래 실력을 보셈... 라이브가 가능하겠냐고
10개월 전
익인114
아니 콘서트를 립싱크로 하는게 말이 돼?...
10개월 전
익인114
뭐야 댓보니까 립싱크 확실한것도 아니네
10개월 전
익인115
짤 진짜 악의적인 의도가 너무 보인다
10개월 전
익인115
하물며 전곡 립싱크라는것도 확실한 정보도 아니고 불호글 몇개 긁어와서 이런식으로 정보소식이랍시고 올리는게 어이가없다 까가 빠를 만든다는 말도 모르나 오히려 이럴수록 더 르세라핌 응원하게됨
10개월 전
익인117
팩트 체크 하나도 안된 거 끌고와서 댓글 좀 받으니까 기분이 나아지니? 있는 노래 다 끌어다 했는데 셋리가 안겹칠수 있나? 그리고 콘서트 하고 선물 주는건 그 그룹이 특이한거야 ㅋㅋㅋㅋ 르세라핌만 저돈 받는게 아니라 하이브는 가격도 다 똑같고
10개월 전
익인117
뭐 럭키카드 당첨 안됐다고 버튼 눌린거야 아님 타그룹 올려치기 하려는거야
10개월 전
익인118
팬콘이랑 셋리 비슷한건 좀 그렇다.. 곡 부족하면 솔로나 유닛 무대는 커버곡으로 채워도 좋았을텐데
10개월 전
익인119
엥 입장 포카 있던 거 아냐? 뉴진스가 특이한 케이스임
10개월 전
익인120
하이브가 ㄹㅇ케이팝 다 망치는거 맞긴 한데 저 짤들은 왜 넣은거야…? 걍 조롱하려고 넣은 짤 같은데
10개월 전
익인121
아니 글에 짤 넣은것만봐도 팬이 아니라 일부러 악의적으로 모아서 가져온글에 동조봐 그리고 20은 사첵값이 들어가서 올라간건데 ( 하이브 콘 가격 비싼거 자체를 쉴드치는거ㄴㄴ) 그리고 콘서트에 역조공이 언제 의무가 됐니 르세라핌 딱히 파는것도 아닌데 여기 정병들 안티질에 너무 열심이라 소름돋아
10개월 전
익인121
셋리 얘기는ㅋㅋ 신인이니까 곡수가 적으니까 똑같지 여기 정병 진짜 심각하다 그 셋리 다르게 하려고 그러면 1-2년 있다가 앨범 3-4개 더 내고 그 곡으로 콘서트 하란 소리네 같은 콘서트끼리 셋리가 비슷한게 아니라 팬미팅-콘서트 셋리가 비슷하다고 이러는거 처음봐 진심 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인122
토크가 많았다면 일본맴버들은 일본어로 토크한건가. 막짤은 뭐하는건지 웃기긴하네
10개월 전
익인123
한국어로 예능 찍는데?
10개월 전
익인126
저거는 사쳌이야
10개월 전
익인123
실체 못채운다고 염불했는데 거의 가 채우니 바로 역바이럴 들어가네.음부장네인지 음저씨넨지 너무 속 보임.그리고 대부분이 15만원이잖아
10개월 전
익인128
콘서트 관련이면 어떤회사 주식ㅊ일 확률도 높음ㅋㅋ매번 콘서트 성비 따지고 성적 날조하는 곳 주식임
10개월 전
익인124
이건 너무 까려고쓴글인데..
10개월 전
익인125
20만원 너무 비싸다
10개월 전
익인123
사람들은 왜 20만은 얼마 안되는 vip가격이라고 알려줘도 계속 20만 20만할까?
10개월 전
익인129
헐 얼마나 거저먹었으면 팬들 반응이 이런 거야..???
10개월 전
익인130
립싱크 맞는거아니야?? 위에 움짤도떳네 립싱아니라더니 팬들은 왜 사서 호구를 자처하는거야 저돈주고 립싱듣고싶니..
10개월 전
익인131
저 문제는 그렇다치고 20만원 실화냐
10개월 전
익인132
솔직히 엔터산업 거품 장난아님 콘서트 20만원??? 솔직히 단콘씩이나 열어서 수금할거면 라이브랑 춤 잘추는건 기본이고 곡 수 많이 없으면 커버곡이라도 하는게 예의임; 그럴 자신 없으면 돈이라도 내리던가ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인133
요즘은 콘서트에서도 라이브 안함..?
10개월 전
익인134
아니 그럴거면 가격은 왜올렸음? 무대를 고퀄로 만드는데 돈 들어간 것도 아니면 대체 어디로 돈이 들어가길래 가격을 그따구로
10개월 전
익인136
멤버들은 회사에서 짜준 대로 열심히 준비했을 텐데 걍 하이브는 지들이 올려놓은 티켓값에 맞는 공연연출을 하길 바람. 갑자기 엄청 올렸는데 퀄리티는 3세대 때만 못하면 말 나올 수밖에 없음.
10개월 전
익인137
아니 무대연출 셋리 이런걸 떠나서 정말 진지하게 그룹자체가 콘서트가 가능한 실력이야...??여긴 메보도 불안한 곳이잖아... 말 나올걸 정말 몰랐을까 라이브를 하던말던 무대가 그지같던 진짜 팬들 팬심으로 즐겨줄거라 생각한건가
10개월 전
익인138
신인이니깐 곡수가 별로 없어 셋리 돌려쓸 수밖에 없고 보니깐 전좌석 20도 아닌데 왜 20이라 씀..? 일반좌석 15만원이면 요즘 평균이던데
10개월 전
익인139
하이브계열 다른콘 가서 느낀거랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인140
연출은 하이브 도움 안받고 기획사가 도맡아 하는건가...? 같레이블 타기획 돌은 연출 예쁘다고 콘서트마다 화제되던데 무대장치가 아예 없는건 처음봄
10개월 전
익인231
혹시 어딘지 물어봐도 될까? 그냥 연출관련덕후라 연출구경하고싶어서..!!
10개월 전
익인244
아마 투바투일거임
콘 할 때마다 탐라에 무대장치 트윗 넘어옴
확인하면 답 주셈 댓사과게

10개월 전
익인261
https://instiz.net/name_enter/69354866
https://instiz.net/name_enter/87064039
이 두 개 유명했었듬... 나도 댓삭하게 보면 답댓줘!

10개월 전
익인141
립싱크.... 얘넨 꾸준하구나
10개월 전
익인142
선물을 콘서트 끝나고도 줘? 보통 그건 팬미팅 아닌가? 뉴진스도 아직 콘서트 안했잖아
10개월 전
익인145
22 팬미팅에서 선물주고 포카주지 콘서트에서 주는 경우 인디말고 잘 못봤는데 이부분은 뉴진스 팬미팅이랑 비교할게아닌듯
10개월 전
익인143
보통 라이브나 퍼포 안 되면 무대 연출에 힘 많이 주던데 그것도 아니면 회사는 예산 어디로 쓴 거임?? 그리고 명색이 단독 콘서트인데 유닛 무대도 없고 콘서트에서도 다리 찢기 아님 허리 튕기기만 하고…
10개월 전
익인144
립싱크?...
10개월 전
익인146
아이브 콘서트도 15만원으로 올라왔던데 멤버 전체 라이브할지 궁금하다 ㅎㅎ 특히 원영이랑 가을이~~
10개월 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다
10개월 전
익인147
콘서트인데 립싱크...? 잘 몰라서 그러는데 많이 낯설다
10개월 전
익인148
콘서트에서 라이브를 앙한다고?? 그럴 수가 있나 첨 듣는데
10개월 전
익인149
잠만 20만원 ?
10개월 전
익인149
와 15만원도 비싸다 생각했는데...
10개월 전
익인123
15만입니다만?
10개월 전
익인151
헐...
10개월 전
익인61
아니 이거 초록글까지 올라갔네 실제로 보면 라이브티 났다고...진짜 제대로 보지도 않고 립싱크 이러면서 까고있는거임
10개월 전
익인152
그냥 냅다 가격만 올리네 비싸서 올콘하겠냐
10개월 전
익인153
개인이나 유닛무대도 좀 해주지
10개월 전
익인155
립싱크햇다구...??
10개월 전
익인156
근데 난 르세라핌 립싱크해도 사실 상관없다곤 생각하는데 왜냐면 안무퀄이 다른 그룹보다 빡세니까. 난 르세라핌의 빡센 안무 좋아해서. 단지 노래 실력이 좋은데 안무가 빡세서 립싱크하는거와 노래실력이 안좋은데 안무땜에 립싱크하는거와 이 둘은 다르긴 하지
10개월 전
익인157
뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 아이돌도 안무빡센데 다 라이브해 그냥 르세라핌은 노래를 못하니까 안하는거지
10개월 전
익인165
에스파도 콘서트 절반 이상 립싱크 했는디
거긴 립싱곡 마이크 오픈도 안함

10개월 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋ 타돌 끌고 오는 것봐
그래도 걔넨 다른 데에서라도 올 라이브했지

10개월 전
익인225
마이크 오픈이 뭐야?
10개월 전
익인93
근데 에스파 평균 실력이 나을듯..
다걸고 에스파 르세라 팬아닌데
그 1위받고 라이브하는거 잊혀지지않아..

10개월 전
익인215
콘서트 립싱크 개병큰데....? 이걸 쉴드치는
사람 ㄹㅇ 개처음봐

10개월 전
익인230
안무빡세고 멤버가 갑자기 빠졌는데도 라이브한 샤이니는 뭐냐
10개월 전
익인239
그럼 댄서랑 차이점이 뭔데..? 난 요즘 안무 빡세게 하는거 때문에 라이브 안하는거 진짜 별로라고 생각함
10개월 전
익인158
콘서트에서 립싱크를 하면 그게 므ㅓㄴ 콘서트..
10개월 전
익인159
근데 누가 선물을 콘서트 끝나고도 줘...? 뉴진스 팬미팅이랑 비교하기에는 아닌 거 같은데
10개월 전
익인160
립싱 안했다는데도 빡빡 우겨서 사람들 속이네
10개월 전
익인161
아니 무슨 무대 작은걸로도 뭐라해 심지어 실체ㅋㅋㅋ 실체가 작은거면.. 그나저나 선물은 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 선물 안 준다고 까는 팬은 첨봤네
10개월 전
익인162
뭔가 되게 악의적이어 보인다
10개월 전
익인163
팬들이 정정해도 보지도 않고 정병글에 반응 잘해주네ㅋㅋㅋㅋ선물은 뭐임ㅋㅋ맡겨놨냐?진짜 어제 계속 빌드업하더니 결국 초록글 갔네 축하한다ㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인243
10개월 전
익인245
10개월 전
익인166
글만 봐도 팬이 아니라 까가 작정하고 쓴 거 같다 ㅋ 타팬이 봐도 악의가 가득함 날조도 많나본데 아묻따 동조댓들 봐 니네돌이면 이럴까? 니네돌도 당할 수 있어 한심
10개월 전
익인167
근데 저 짤들이 악의적이라고? 첫짤 파란 배경에 멤버셋 앞에 보고 있고 멤버 둘 뒤 돌아 있는 짤 빼고는 못나온 장면도 없고 근데 다시 보니까 팔 손 올리는 안무도 다 다르긴 한데 그것도 사실 순간 캡쳐고 무대 여러개 하는 콘서트라 정신 없으니까 뭐... 저정도면 뭐 그렇게까지 뭐라할 정도는 아닌거 같은데.. 나도 예전에 칼군무고 춤 잘추는 남돌 데뷔 1년차 쯤에 콘서트 갔었는데 콘서트는 엄청 완벽하게 잘맞는 칼군무까진 기대하면 안되는거 같긴함. 무대 여러곡 하고 2시간 반 콘서트 하면 진짜 숨차고 정신없을거고 콘서트는 라이브까지 하니까. 게다가 콘서트 영상 못봐서 뭐라 부정적으로 말얹기도 뭐하다 생각하고. 근데 저 짤들 여러개만 봐도 안무 격해보이고 따로 안무 구성해서 준비한거 같은데 순간 캡쳐로 조금 안맞았다고 뭐라할 정도는 아니여보이는데.
전부터 립싱 논란 있던 타돌 콘서트도 립싱 얘기 나왔었는데 그돌보다 안무 더 빡세고 하는데도 라이브 그래도 꾸준히 해왔던 그룹인데 콘서트라고 안할리가 콘서트먄 더 할테고 안무 빡세니까 아직 보컬 역량 부족한 멤버들은 당연히 중간 중간 립싱 곡도 있겠지 뭐. 근데 돌도 콘서트 립싱 얘기도 늘 말나오던거라 그런가 역시나 싶었던건지 그때 반응 거의 없어서 그런건지 거의 묻히듯이 지나가던데 르세라핌이 요즘 더 핫하고 인기 많아서 그런가 팬들이 아니라는데도 핫플되서 인기글 올라간건가 싶어 웃긴다ㅋㅋㅋ
그돌 까던 정병안티 부류들이 같이까는건지 아님 그돌 팬이나 주식이나 그소속사 역바이럴들이 까는건지는 몰라도ㅋ
그냥 딱봐도 이글 역바이럴이나 타돌 팬이나 댓글 보니까 타돌이나 타회사 주식 땜에 안티 역바이럴짓 하는거거나 댓글에 언급 많은 갤 정병 안티들 같은데ㅋㅋㅋ 갔다는 팬들도 라이브 했다는데 안간 사람들이 뭐라고 말얹음.ㅋㅋㅋ 짤도 내가 언급한 짤 두개 빼고는 그냥 별로 악의적이라고 느껴지지도 않을정도로 오히려 무대의상이나 연말 무대처럼 무대 안무 구성 화려하게 신경써서 한것처럼 느껴지고. 르세라핌 역바이럴이나 갤정병 안티들이라 저 짤들이 악의적이라고 느껴져서 욕먹이려고 가져온건가 싶은데 차라리 표절 같은 확실한 잘못같은거면 몰라 그거는 이미 몇달전에 플 올라오고 지난 얘기라 그런건지ㅋ 현재 하이브 여돌들 반응 좋아보니까 뉴진스 올려치는척 하이브 여돌들 여돌 팬들 이간질 시키려하고 악의적으로 쓴글 같은데. 확실히 팬들 댓글보면 걍 악의적으로 쓴글이라고 밖엔 안보이는듯.

10개월 전
익인168
아이돌 콘서트 올라이브가 더 드물지 않음? 다들 깔고 부르거나 부분부분 안부르잖아 첨부터 끝까지 립싱한것도 아니고 새삼스럽게 까네
10개월 전
익인169
본진 콘서트는 처음부터 끝까지 올라이브라 당연히 콘서트는 립싱크 없는 줄 알았음 원래 라이브 들으려고 콘서트 다니는거 아냐...? 립싱크는 좀 당황스럽긴하네... 무대나 연출 빼고 문제 없다고 봄
10개월 전
익인170
15~20?? 인플레 실감되네 하이브만 그런가?
10개월 전
익인173
요새 기본가격이 15 / 사첵이 19-20 느낌ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인170
기본이?? 와우 덕질하기 쉽지않네;
10개월 전
익인172
근데 다른겅 몰라도 콘서트장 작다는글은 되게...악의적이어보이긴함 콘서트장 작으면 좋은건데....ㅋㅋ
괜히 남돌팬들이 고척말고 체경 원할까...

10개월 전
익인173
선물은 안주는게 거의 대부분인데... 20만원이면 사첵 포함인가? 그리구 아직 곡이 별로 없는데 보통 그러면 솔로무대 안하는 경우가 더 많지.. 본문에서 있다고는 했지만!
그리구 백퍼센트 올라이브! 하긴 어렵긴함 근데 빡세지 않은 춤 무대나 이런거 아닌 이상 에이알 깔고 위에 목소리가 덧대져서 나오는게ㅜ아니라 립싱크 심하면 당연히 말 나올 수 있다 생각... 무대 연출 말나오는거 말고는 그럴수도 있겠다..느낌

10개월 전
익인175
콘서트에서.... 선물을 줘...? 요즘 콘은 그럼?? 난 받아본 적이 없는데
10개월 전
익인176
진짜 황당하고 이렇게나 악의적일수 있나 싶네. 직접 가거나 온콘으로 봤어? 얼마나 싫으면 이런 후기들만 골라 찾아서 초록글까지? 현장에 있는 팬들은 깔긴 했지만 라이브 잘 들렸고 만족한다는데 대체 뭔데 이래?ㅋㅋ 일부러 욕먹이려고 정말 애쓴다ㅋㅋ 그리고 글만 보고 욕하는것도 참.. 본진이 이런취급 당해도 반응해주고 그럴거야?
10개월 전
익인122

은채가 자기 파트인줄 모르고 웃기만 하다가 급하게 마이크 대는 영상

10개월 전
익인194
자기 파트 아니였네 보니까 ㅋㅋㅋ 앉아서 립싱크는 나도 싫긴한데
10개월 전
익인122
처음 느껴보는 heart
한 입 정도 깨문다면 어떨까도 했어
이거 은채파트 맞아. '처음 느껴보는 하트' 흘려보내고 아차 싶어서 그 다음부터 마이크댐.
6인조때 원래 김가람 파트였거든. 5인조 버전으로는 연습이건 뭐건 불러본적이 한번이라도 있을까 싶네

10개월 전
익인177
립싱크는 진짜 너무했다…
10개월 전
익인178
콘서트 티켓값 비싼건 ㄹㅇ 문제긴 한데.. 너무 날조됐고 악의적인 것 같네.. 왤케 하이브 여돌로 요즘 이런 비방 글이 많은 것 같냐
10개월 전
익인178
ㄹㅇ 다 걸고 팬 아닌데 요즘 너무 심해 진짜 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인179
하이브 콘서트 모든게 다 이래.....
10개월 전
익인193
??? 하이브가 그룹 이름이냐 갈돈도 없으면서 가보구 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인105
하이브 정병 검거 완
10개월 전
익인221
뭐래 다 가보지도 않았으면서ㅋㅋ
10개월 전
익인180
그래놓고 울긴 뭘 울어 ㅋㅋ
10개월 전
익인181
콘서튼데 립싱....ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인182
오우 이래서 마플글은 댓글도 읽어야 하나봄
악의적으로 섞은 거구나

10개월 전
익인183
콘서트에서 립싱크는 다른 그룹도 문제임...... 돌들 다 그런다고 할 게 아니라 ㅋㅋㅋ 돈 꽁으로 먹네
10개월 전
익인184
가격은 신인인데 비싸네..싶긴한데 콘서트에서 립싱크는 좀 아니지
10개월 전
익인185
신인이라 곡 수가 콘서트 하기엔 빡세서 안될거같은데 벌써 콘서트 하길래 걱정했는데 말 나오네 조금 더 있다 해도 되는데 왜 벌써한건지 의문..
10개월 전
익인186
뉴진스는 같은 회사라기에는.. ??
10개월 전
익인174
내본도 퀄좋은데 하이브돌로 묶기ㄴㄴ
10개월 전
익인187
립싱크 ㅋㅋㅋ팬들이 가는 건데 너무하단 생각 안 하나
10개월 전
익인188
뭔 컴백 쇼케이스나 선물받아봣지 콘서트는 멤버쉽 포카정도 아닌가ㅋㅋㅋ 뭔선물
10개월 전
익인189
콘서트를
립싱크?ㅋㅋ

10개월 전
익인190
내 본은 립싱크 안해서 안하는 게 당연하다고 생각하는데 했다 안했다 말아 나뉘네.. 뭐가 맞는거지
10개월 전
익인191
솔닏히 너무 억까다 1. 유닛무대 개인무대 안하는 곳도 많은데 이게 젤 이해가 안됨 2. 셋리는 곡 수가 없는데 어캐 바꿈 3. 선물은 팬미팅때 주는거임.. 무대장치 특수효과 조명에 돈 더 많이 써야한다는건 인정 립싱크는 현장 안가봐서 모르겠음 결론은 회사가 돈미새같음 하이브 진짜........
10개월 전
익인192
근데 이 게시글은 콘서트 불호 후기를 넘어서 그냥 가수 까내리고 싶어하는 악의적인 게시글 같은디
10개월 전
익인229
ㄹㅇㄹㅇ
10개월 전
익인195
콘서트 연출은 소속사가 하는거지 왜 이럴때만 하이브..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인196
하여튼 이럴 때만 합심해서 해명댓글들 이악물고 무시하네 콘서트 현장에 있지도 않았던 사람들이 왈가왈부하는거 되게 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “그” 소속사에서 시작한건가^^ 그리고 콘서트에서 선물주는게 왜 당연하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지들인가
10개월 전
익인197
실체에서 하면 작아서 별로라는건 뭐지?? 이해안감
우리도 유닛,개인무대 없었음

10개월 전
익인197
티켓값 그리고 다른 문제도 있겠지만 너무 비방하는 글같음
10개월 전
익인199
1. 셋리 안똑같고 대인어 풀버전, 다음앨범에 수록될 노래, 파인밸 최초로 보여줬고 인트로 노래에 새로운 댄브들 있었는데 팬미랑 뭐가 똑같았다는지… 지금까지 낸 3개 앨범에 수록된 곡들 번더브릿지 빼고 전부 보여줬는데 뭐가 문제여
2. 아직 데뷔 1년차인데 첫 콘서트에서 멤버 솔로무대 하는게 흔함??
3. 콘서트 갔다온 사람들이 ar 깔고 멤버들 노래부르는거 잘 들렸다는데 안갔다온 사람들이 립싱크라고 단정짓고 욕하는거 이해 안감
4. 무대장치 별로 없었지만 댄서들도 많이 쓰고 르세라핌 퍼포로 무대 꽉 채웠는데 뭔상관
5. 선물 뭐 맡겨놨나?
6. 전석 20만원 아니고 일반석은 15만원이었음 날조하지마 그리고 조명효과 없었다고? 파인밸 직캠 보고오셈

10개월 전
익인200
엥 어제 다녀와ㅛ는데 개만족하는데요 ㅋㅋ 내 탐라 사람들 다 좋아했음
10개월 전
익인200
그리고 뭔 립싱이야.. ar 깔고 부르는 거 티났음 알지도 못하면서 까기만 하네 ㅋㅋ
10개월 전
익인231
&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.instiz.net%2F&source_ve_path=MzY5MjUsMjM4NTE&feature=emb_title

요건?

10개월 전
익인200
콘서트 다녀오지도 않았으면서 이 영상 하나 가지고 요건? 이러네 ar 깔고 했다고 했지 쌩라이브라곤 안 했는데?
10개월 전
익인319
얜 진짜 혐이네 ㅋㅋㅋ
답정너구만 콘 갔다 오기는 했니?

10개월 전
익인202
지들이 갔다온 것도 아니면서 어휴… 뭘 안다고 떠드냐
10개월 전
익인208
그러게 어차피 아쉬움을 느끼는 건 팬 아닌가? 방송 무대도 아니고 콘서트인데 왜 돈 안쓰는 사람들이 말을 얹지
10개월 전
익인203
뉴진스도 그렇게 하기만해봐.. 아티스트 욕안먹게 잘해줘야지
10개월 전
익인204
20만원이나 주고 갔는데 무대도 별로 없는데 립싱크까지 한 거였으면 진짜 실망할 것 같음..
10개월 전
익인205
하이브는 진짜 티켓값을 그렇게 올려 받을 거면 준비라도 잘 하든가 뭐 하냐... 이 엔터계의 교촌아...
10개월 전
익인206
댓글에 립싱크 아니라는 댓글 많은데도 왜 계속 립싱크라고 몰아가냐..참
10개월 전
익인207
진짜 누가 봐도 악의적인 글인데ㅋㅋ
정병 개심하구나

10개월 전
익인207
그놈의 20만원 에휴
10개월 전
익인209
아쉬울 수 있는데 글 이렇게 모아서 온게 너무 악의적이다… 직접 돈 내고 간 사람 아니면 말을 얹지 마쇼
10개월 전
익인210
20만원 콘서트 값 올려놨으면 퀄리티라도 좋던가 여기저기 소속사들 눈치 보면서 티켓값 올리는 중인데 퀄리티까지 구린데 좋은 말 나오게 생겼나
10개월 전
익인123
20만 무새야 일반석은 15만이라고 댓에 많은데 끝까지 보고싶은거만 보나봐
10개월 전
익인210
일반석 ㅇㅒ기하는 거겟냐 내가 ㅋㅋ 잠실실내체육관에서 20만원 vip석이 어이업ㄱ어서 그런다
10개월 전
익인214
콘으로 쓸어모으는 해외가수들마저 체력때문에 중간중간 ar깔은채로 노래하니까 싹다 립싱크했다고는 못할것같고 다만 무대연출, 콘서트 구성 등 전반적인 퀄리티가 아쉬웠다는 것 같음
10개월 전
익인216
실력이 있어야 라이브를 하지 라이브가 안되니 현장에서 느끼는 체감이 떨어질 수 밖에 없고 거기다 퀄리티도 안 좋으니 가격 비싸다고 욕 먹는 거지 이거 르세라핌 몇명 실력 없는 멤버들도 문제지만 하이브의 문제도 크다고 생각함 ㅠㅠ
10개월 전
익인217
Wow
10개월 전
익인218
근데 라이브 못하는 돌 노래 들을바에 차라리 엠알키워서 립싱크처럼 가는게 낫지 않나.. 노래 부르면 더 조롱거리 됨
10개월 전
익인219
연출이 다양하지 않았다는건 팬들하겐 아쉬움 한가득일듯
10개월 전
익인220
아 나 오늘콘 가는데... 좌석으로 가길 잘했다.. 스탠딩 19만원 주고 갈 정도는 아닌가보네
10개월 전
익인222
유닛이나 개인 무대 없어서 서운했다<<공감 가능
나머지<<흠냐... 임

10개월 전
익인221
콘 끝나고 선물을 준다고?
10개월 전
익인223
네다음 카카오 역바이럴
10개월 전
익인224
꼭 안 간 사람들이 왈가왈부 ㅋ
10개월 전
익인227
콘서트에서 선물을 왜줘 다른건 그렇다치더라도
10개월 전
익인228
무대장치 안하고 내내 립싱크에 솔로,유닛 무대 없는 콘 처음본다... 멤버 10명 넘어가도 유닛 솔로 한 번씩은 하는데
10개월 전
익인232
유닛 무대는 왜 안해줬지…?
10개월 전
익인233
20만원?????
10개월 전
익인234
가수로서 실력은 없으면서 콘서트 열어서 립씽하는 거 진짜 웃기다
10개월 전
익인236
트위터에 올라온 무대영상들 보면 라이브하는거 같던데? ar 크게 틀면 립싱크로 들릴수도 있을듯?
10개월 전
익인237
내가 팬은 아니니 가마니...
10개월 전
익인240
콘서트에서 보통 선물을 주긴하나? 팬미팅에서만 주로 받아본것같은데
10개월 전
익인241
아쉬울 수는 있는데 너무 악의적이고 부정적인 반응만 가져온 것 같아 공감은 안됨
10개월 전
익인242
다 됐고 가격이나 그만 올리길 하이브는.. 진짜 돈으로 장난질 젤 잘함 무대 장치 저정도면 돈을 진짜 안 쓴 거임
10개월 전
익인246
솔로커버 1개씩하고 전체커버, 유닛 커버 이렇게라도 하지
10개월 전
익인244
근데 팬들끼리 개빡쳐 하고 하이브 개것아!!!하면 끝날 일인데
큰방에 정보소식까지 붙여가며 올리는건 진짜 너무 악의적인 것 같음
그럴 필요가 있을까,,,,

10개월 전
익인247
돈 진짜 안씀... 콘서트는 화려한 무대장치나 연출도 한 몫하는데 진짜 가수 하나만 보고 가는.. 콘서트가격도 비싸지는데 돈 아까워요ㅠ
10개월 전
익인248
구성만 좀더 알찼으면 좋았을듯?? 가격이야 요즘 다 저렇고
10개월 전
익인249
콘서트에서 립싱크요……? 근데 무대가 왤케 콘서트치고 허접해보이지 진짜….. 연출 누가함….? 이거 그냥 쇼케 무대같은 느낌인데
10개월 전
익인250
팬미팅이랑 셋리가 똑같은게 사실이면 신인이라 그렇고 팬미팅에서 전곡을 다 불러서 그렇다고 하지만 그럼 팬미팅을 또 해야지 콘서트에서는 더 부를게 없으면 그거랑 다른 예를 들어 개인무대, 유닛무대 이런게 추가됐어야 할듯 가격도 팬미팅 두배라며 근데 다른건 좀 악의적으로 쓴게 보인다
10개월 전
익인251
다른건 내가 안갔으니 모르겠고 콘서트 립싱크는 ㅎㅎ
10개월 전
익인252
댓글이나 본문이나 뭔 하이브 탓 하이브 남돌 3그룹 콘서트 갔는데 대만족하고 왔는데... 싸잡는 거 에바다
10개월 전
익인253
아니 콘서트에서 립싱…?
10개월 전
익인254
여기에 르세라핌 정병 너무 많아서 그냥 얘 뜻대로 욕해주고 싶지가 않음
10개월 전
익인255
오 악플러~
10개월 전
익인257
콘 가격 오르면 오를수록 이런글들 더 많아지지 않을까 싶다
10개월 전
익인258
진짜 레전드 ㅋㅋㅋ 다녀온 팬들이 립싱크 아니라고 해명하는 댓글이 대충 봐도 10개가 넘는데 이건 다들 안 보이는 거임?? 아니라는 해명 좀만 내려도 있는데 엥 립싱크?... 이러고 있네..
10개월 전
익인259
근데 언제부터 ar깔고 마이크 켜는 걸 라이브라고 하게 된걸까... 예전에도 그건 라이브아니라고 다 깔았다고 인정 못받았는디
10개월 전
익인265
ㅇㅈ
10개월 전
익인260
신인이니까 곡 수 적으면 팬미팅 셋리에 솔로커버무대라도 추가해야는거 아닌가 돈은 더 받아먹으면서 팬미팅이랑 같으면 말나올만 하지
10개월 전
익인262
콘서트인데 립싱크...? 진짜면 심각한 문제고 억까면 억울할거같은데
10개월 전
익인263
여기서 말하는 게 진짜일지라도 너무 까려는게 속보여서 동조해주기 싫음
10개월 전
익인266
첫콘서트에 유닛개인무대 없는건 당연한거아닌가..? 그것도 하이븐데; 개이상한걸로 억까지려
10개월 전
익인267
셋리가 똑같다고...? 이건 진짜 개에반디..... 밴드라이브 안했다는게 원곡 인스트 튼거야? 립싱인 것도 에바.. 까려는거 아닌데 본문만 보면 진짜 개별로임..
10개월 전
익인271
립싱을 하긴 했나보네 반박 못하고 타돌끌고오기...콘서트에선 제발 립싱 하지말자 좀
10개월 전
익인272
솔로나 유닛이라도 준비하지 곡 수 부족하면 커버라도 준비하고 무대효과나 장치는 걍 투자를 안 한 거지..ㅋㅋㅋ으휴
10개월 전
익인279
조롱짤에 까판 연거 동조하는댓글 진짜 개많다...
10개월 전
익인280
작년부터 올해까지 갔다온 하이브 남돌들 콘서트 다 무대장치 감탄하면서 봤는데 무대장치 없는 게 아쉽긴하네...
10개월 전
익인281
다른 건 모르겠고 가격이 놀랍다..진짜 많이 올랐구나..
10개월 전
익인283
아니 걍 본문 짤도 너무 악의적인게 보여서 동조해주기도 싫고... 댓글은 왜 또 하이브 그룹들 다 데리고 와서 내려치는지 모르겠음 하이브 소속 가수들 콘서트 다 가봄?ㅎ 그리고 가격 얘기 많이 나오는데 하이브가 안비싸다는건 아니지만 먼저 가격 올린건 하이브가 아니라 타기획사가 시초였음ㅋㅋㅋㅋ 걍 이때싶 하이브 싫어하는 애들 다 모인듯;
10개월 전
익인284
가격 좀 킹받긴 하네
10개월 전
익인284
나는 하이브 다른 레이블 팬인데 내돌도 콘서트 연출 구림 콘서트가 걍 재미가 없어 멤들 멘트 재밌고 호응유도 잘해서 그렇지 콘서트 구성 ㅂㄹ임… 가격이나 내려….
10개월 전
익인285
헐 나도 이 생각하면서 본진 까일까봐 쓸까말까 했음....^^ 애들은 첫콘이니까 문제가 아니고 하이브 문제 같음.. 진짜 콘서트 구림
10개월 전
익인292
음 레이블마다 다른 거 같은데... 내 본진 빅히트인데 콘서트 구린느낌은 한번도 못받아봤어
10개월 전
익인325
22 소속사가 다 다른데 왤케 엮어
8개월 전
익인282
첫콘이라 충분히 아쉬울순 있는거같음 근데 20이란 가격때문에 더 아쉬움이 커서 이런일이 생기는거 같어
금액문제

10개월 전
익인286
아니 콘 끝나고 선물 안줬다는 말은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인287
선물 안주는걸로 뭐라그러는건 억까고 돈만 올리고 셋리 똑같은건 너무 하긴하다
10개월 전
익인288
실체 가지고 콘서트장 규모 작다고 까는건 또 처음 보네
10개월 전
익인289
신인이라서 곡 수 없으면 커버무대라도 하지 예전에는 타회사여도 선배나 동료 커버무대도 하고 그랬는데
10개월 전
익인289
그리고 무대장치는 팬들은 보통 아이돌만 보니까 크게 신경 안쓰는 사람도 많긴 한데 솔직히 실체에 그정도 가격이면 충분히 더 신경쓸수 있었을듯
10개월 전
익인290
셉틴이 대단한 거였구나
10개월 전
익인331
거긴 8~년 넘지않음?신인하고 뭘 비교함
비교할걸해라

8개월 전
익인290
반대로 생각해봐 연차가 9년차인데 저가격에 모든걸 다 쏟음 vs 신인인데 셋리도 전에 했던 거랑 똑같고 라이브도 안함
8개월 전
익인291
가격보면 충분히 아쉬울만한데,, 누가 20이나 주고 다른 곳에서 했던 셋리 똑같이 가지고와서 공연한 걸 만족하겠어요 심지어 라이브도 아니고,,
10개월 전
익인297
10개월 전
익인293
왠지는 모르겠지만
콘서트를 너무 이르게 헐레벌떡 한 느낌
컴백 좀 더 하고 곡 머릿수라도 채워서 하든가
그게 아니면 개인무대라도 했었어야지

10개월 전
익인294
노래도제대로안불르고 20개에반디?….
10개월 전
익인294
부르노마스보다 비싸네
10개월 전
익인295
가격이 진짜 양심없다ㅠ
10개월 전
익인298
근데 좀 일괄 가격 상승 말고 가수마다 보여줄 내용이 다르면 가격을 낮추든 해야한다고 봄..
더 보여줄 노래도 없고 스페셜 무대도 없고 특별한 연출도 없으면 낮추든가 해야지 무지성으로 다같이 가격 올리기는 뭔..
스페셜 무대같은 경우엔 신인 시절 공연에선 커버무대 많이하잖아.. 그런거라도 하지 팬들은 커버 무대도 신인 때나 공식에서 제대로 볼 수 있다고 기대하는 것도 있는데

10개월 전
익인300
가격 너무 양심없는데
10개월 전
익인302
회사가 진짜 한듯
10개월 전
익인303
라이브 안하는거면 가수 콘서트가 아니라 댄서 아닌지
10개월 전
익인304
콘서트에 라이브 안하는 건 좀....
10개월 전
익인305
이런 건 비판해야지 .. 억까도 아니고 가격은 올려놓고 돈 안 쓴 티 팍팍 나면 안 되지.. 콘서트 혼자 하는 거 아니고 다른 돌들도 다 하는 건데 비판 안 하면 가격 올리고 퀄 구리게 뽑아도 어차피 팬들 호구라 괜찮다는 이미지 되잖어
10개월 전
익인306
가격은 낮추긴해야할듯
10개월 전
익인301
무대 ㄹㅇ 대충만든 느낌이네 저 가격에 효과도 별로 없고
10개월 전
익인307
이런 건 무조건 쉴드 칠게 아니라 오히려 팬들이 꼬집고 비판해야 할 문제인거임… 돈쓰고 왜 호구 입장을 자처함? 무조건 우쭈쭈 하면서 넘어가니까 무릎 꿇는 팬싸나 시키고 콘서트 가격만 주구장창 올리지
돌을 욕하는 것도 아니고 시스템을 비판 하는건데 이게 왜 정병이고 어그로임 이정도 말도 못하나;

10개월 전
익인311
22 이게 왜 정병이고 어그로ㅋㅋㅋ안한 무대 사진 가져온 것도 아니고 멤버들 욕한 거 하나 없는데
나도 팬인데 이런 건 의견 내야 한다 봄

10개월 전
익인308
헐... 퀄리티라
10개월 전
익인309
립싱크 실화냐….
10개월 전
익인312
립싱크가 처음부터 끝까지?...
10개월 전
익인313
헐 립싱크...? 는 오반데...
10개월 전
익인315
어우 진짜 토나오네
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인317
그럼 ㅈㅇㅇ 까일땐 어디서 한거야?
심지어 공중파뉴스까지 나와서 까였는데..
팬아닌데 뭐든 그런쪽으로 보는거 그만좀

10개월 전
익인318
콘서트 하는 이유가 평소에 못보는 듀엣 무대 커버 무대 솔로곡 등등 보기 위한 건데 그런게 없었다니.. 립싱크는 또 뭐고 너무 아쉽네
10개월 전
익인320
립싱크로 처음부터 끝까지 ㅋㅋㅋ안간거 확실하네
10개월 전
익인321
상식적으로 다 립싱크겟냐 라이브에이알깔고 부른거겠지 영상으로봐도 다 보이던데 근데 콘서트 20만원은 비싸긴해
10개월 전
익인110
뭔 립싱크야 콘 안 다녀온 사람들이 말만 얹는거 진심 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인322
근데 본문에 있는 돌 말고도 ㄹㅇ 팬이어도 실력 없으면 콘서트 별로 가기 싫음... 돈 시간 노력 다 들여서 가는 건데 현타옴
9개월 전
익인323
콘서트에서는 립싱크 하지말지ㅜㅜ
8개월 전
익인324
립싱크가 개오바네 진짜; 립싱크 들으러 콘서트 가는 것도 아니고 ㄹㅇ 현타만 올 듯
8개월 전
익인326
립싱크콘 보면 앉아서 현타올듯
8개월 전
익인327
근데 대형기획사 아이돌도 립싱크하지않나요? 10년전쯤인거같은데 sm 남돌도 콘서트 셋리 유출됐는데 거의 다 립싱크엿는데
팬들은 상관없다고 했던 글 번거같은뎅

8개월 전
익인330
단콘에선거의라이브인데...?
8개월 전
익인328
지금 단체곡도 립싱하는데 솔로무대 할 실력이 되나
8개월 전
익인329
좋아하는 연예인 실력을 떠나서 진짜 회사에서 돈 아예 안썼나싶을 정도로 무대연출 구린 콘서트들 있음… 그러면 팬인데도 가기싫어짐 요즘 콘서트값도 비싸져서ㅠㅜㅜ
8개월 전
익인332
콘서트 립싱크는 좀 심한데... 그럴거면 댄서로 데뷔하든가 요새 아이돌이 가수로서 역량 딸린다지만
8개월 전
익인333
아 진짜 가격 정말... 양심껏 해야지 받은 만큼 퀄리티라도 올리던가ㅠㅠ 좋아하는 가수라고 비싼 돈 주고 콘서트 갔는데 구리면 그것만큼 화나는 것도 없음
8개월 전
익인334
가격 선 넘네…
8개월 전
익인335
엥 라이브 자신없으면 콘서트를 안해야지..
8개월 전
익인336
립싱크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인337
셋리가 똑같다니 그럴거면 팬 입장 갈 이유가 없는데...
8개월 전
익인338
물론 갔다온 팬들은 좋았겠지..본진 얼굴 보는 것만으로도 행복하니까. 근데 돈은 비싸게 받고 퀄은 낮추는데도 팬들이 좋았다고 계속 말해주면 저런 콘이 되풀이됨...안 그래도 하이브가 돌판 콘서트값 올리는데 퀄까지 영향끼칠듯
8개월 전
익인339
헐 콘서트가 벌써 20만 원씩이나 된다는 게 더 놀라움 내돌 11인가 12인가 13인가 할 때 탈빠했는데 이제 뭐 거의 두 배네
8개월 전
익인340
하이브 그놈의 사쳌 20만원 갖다 버려라
8개월 전
익인342
팬들 현타오겠다
7개월 전
익인343
이미 아니라고 다 밝혀졌는데 두달 된 글에 아직도 이러고 다니는 애들은 뭐냐?
7개월 전
익인343
콘서트 티켓팅부터 취켓팅까지도 정병짓하고 바라던대로 텅텅관객석 안되니까 첫콘 하자마자 막콘 표 취소하게 하려고 말도 안되는 날조하고
이걸 아직까지 믿는 사람들이 생긴다 그래서 너같은 애들이 죽어야 하는거임

7개월 전
익인344
콘서트용 리믹스나 연출 변형
커버곡 해줬으면 아니 무대 효과라도 더 했으면

7개월 전
익인345
립싱크하는 멤버들은 대체 뭘까......
7개월 전