공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13914l 1
이 글은 8개월 전 (2023/8/17) 게시물이에요

안녕하세요. 

플레디스 엔터테인먼트입니다. 

세븐틴 멤버 에스쿱스의 건강 상태 및 향후 일정 안내드립니다. 

에스쿱스는 지난 10일 콘텐츠 제작을 위한 구기종목 촬영 중 착지 과정에서 왼쪽 무릎 부상을 당했습니다. 사고 직후 즉시 병원으로 이동해 MRI를 비롯한 정밀 검사를 진행했고, 좌측슬관절 전방십자인대파열로 치료와 수술이 필요하다는 진단을 받았습니다. 

현재 아티스트는 의료진 소견에 따라 수술 전 필요한 의료적 조치를 받고 있으며, 빠른 시일 내에 수술을 받을 예정입니다. 이후 치료 경과 및 재활 일정은 다시 안내드릴 수 있도록 하겠습니다. 

이번 부상으로 인해 에스쿱스는 당분간 대부분의 공식활동에 참여하기 어려우며, 수술 및 재활을 통한 회복에 전념할 예정입니다. 팬 여러분께 염려를 끼쳐 송구하다는 말씀 드립니다.예정된 스케줄에 모두 참여하겠다는 아티스트의 의지가 매우 강한 상황이나, 당사는 의료진의 소견과 아티스트의 회복을 최우선에 두고 향후 활동을 유동적으로 운영할 계획입니다. 

에스쿱스가 하루 빨리 건강한 모습으로 팬 여러분을 만날 수 있도록 당사는 최선을 다해 지원하겠습니다. 

감사합니다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

8개월 전
익인3
십자인대..........
8개월 전
익인4
아이고...다치지들 마요....
8개월 전
익인5
네?
8개월 전
익인6
아 쿱스야ㅠ
8개월 전
익인7
아이고 ㅠㅠ 요즘 왤케 많이 다쳐
8개월 전
익인8
너무 속상해..
8개월 전
익인9
십자인대 파열 개오반데
8개월 전
익인10
헉 너무 크게 다쳤는데...?
8개월 전
익인11
십자인대파열이면 재활 엄청 오래할텐데 ㄷ
8개월 전
익인12
헐 무슨 컨텐츠길래 십자인대가 파열됨?
8개월 전
익인29
글을 읽어..
8개월 전
익인12
읽고 씀 구기종목을 뭘 어느강도랑 수준으로 하는 컨텐츠인거 궁금했음
8개월 전
익인121
십자인대가 허벅지뼈와 종아리뼈를 이어주는 구조물이라서, 방향전환이 잦은 축구나 점프하고 착지할 때 무릎이 과하게 꺾이는 농구나 배드민턴 같은 거 잘못하면 파열됨

그니까 무릎이 정상범위 이상으로 밀리게 되는 거.. 뭐.. 예를 들어 농구를 하려고 점프를 했는데 불안정한 상태로 착지를 했다거나.. 그러면 충분히 그럴 수 있지

와라라라ㅏㄱ 하는 운동선수들만 다치는 부위라고 생각할 수도 있는데,, 일상적인 스포츠로도 흔히 일어날 수도 있는 거라.. 난 자전거 타다가 파열된 사람도 봐서..

8개월 전
익인37
그게 무슨 컨텐츠 라는거 보니까 제목을 묻는거 같은데 고잉인지 출발 드림팀 같은건지 맥락만 읽으면 충분히 이해 가능하잖아 시비 걸지 말구…
8개월 전
익인33
구기종목이래
8개월 전
익인8
원래도 무릎 안좋긴함
8개월 전
익인66
그걸 알면 관계자가 스포하는건데 그럼 불법유출이라 법적책임가는거지.
8개월 전
익인12
관계자 스포? 대체 무슨 예능이길래 십자인대가 파열될 정도로 부상이 생기나 싶어 놀라서 댓 단건데; 팬이아니라 잘몰랐음 암튼 무사히 잘 쾌차하시길 바람 알아들었으니 댓그만 줘도 됨
8개월 전
익인119
매주 찍는 공중파 예능이랑 다르게 아이돌 자컨은 공개되기 전에는 팬들도 배군지 축군지 족군지 다른건지 정보가 전혀 없어서 알수가 없어~ 멤 다쳤대서 팬들 예민한듯 너가 이해해
8개월 전
익인13
제발 그만 다쳐주라 내가 다 다칠게 ㅜㅜㅜ 너무 속상하다
8개월 전
익인14
아 어떡해 너무 안타깝네 ㅠㅜㅠ
8개월 전
익인15
아승처러ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠ
8개월 전
익인16
엥?? 엥... 엥.......
8개월 전
익인16
고잉셉 촬영하다 인건가?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인17
아 원래도 무릎 안좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ승처라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인18
아니 십자인대파열은 너무 큰데…?? 큰일났네…..
8개월 전
익인19
아니 아 큰오빠 진짜 아 개속상해 안 그래도 무릎 하
8개월 전
익인20
아이고 빨리 나으시길..
8개월 전
익인21
승철아ㅠㅠㅜㅜㅜ
8개월 전
익인22
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
8개월 전
익인23
아니 뭔컨텐츠를 무리하게 하는건데ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인24
안그래도 무릎 안좋은데 .. 하아 ㅠㅠ속상하다
8개월 전
익인25
개속상해....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인26
아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인27
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠ아
8개월 전
익인30
십자인대ㅏ파열 너무 큰디 ㅜㅠㅜㅠ
8개월 전
익인31
헐 승철아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인32
요즘 다들 왜케 다쳐요..
8개월 전
익인34
ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인35
오마이갓...회복 잘하길
8개월 전
익인38
아이고 부상이라니 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인39
원래도 무릎 안좋은데ㅜㅜㅜ
8개월 전
익인40
아이고... 인대 재활, 재건 치료 나도 오른쪽 무릎 인대 해봤는데 진짜 개애애애애아팠는데... 수술 잘 받고 재활까지 무리 없이 받았음 좋겠다ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인41
에바..
8개월 전
익인42
아이고 얼마나 열심히 한 겨....
8개월 전
익인43
아고 ㅠㅠ 쾌차하시길.. 속상하시겠네
8개월 전
익인44
개속상해 진짜 ㅜㅜㅜ 승철아.....
8개월 전
익인45
십자인대 파열 omg..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8개월 전
익인46
헐 십자인대파열? 아이고 어떡하냐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인47
아ㅜㅜㅜ 쿱스야ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인48
아ㅏ아아아아아ㅏㄱ 승철아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ엉엉
8개월 전
익인49
와 그래도 전후방 아니여서 진짜 다행ㅇ다ㅜㅜ
8개월 전
익인65
전방이면 전후방보다 예후가 좋은가? 나는 잘 몰라서........ 걱정된다 으아아아아아 ㅜㅜ
8개월 전
익인49
관리만 잘해주면 괜찮아ㅜㅜㅜㅜ 물치 꼬박꼬박 받고
8개월 전
익인50
십자인대파열이라고...? 엄청 심하게 다쳤네 아이고ㅠ...
8개월 전
익인52
무슨 촬영이길래 파열까지...아이고....
8개월 전
익인53
어우....대수술이던데......왜케 다들 다치세요옼 ..ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 회복하시길...ㅜㅜ
8개월 전
익인54
아이고야
8개월 전
익인55
아 진짜 너무 속상해...ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술 재활 회복 다 잘 됐으면 좋겠다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인58
이게 진짜 미쳤냐??
8개월 전
익인60
정병
8개월 전
익인61
? 이런 댓글을 쓰고 싶나 미친건가ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인63
뭐 일부러 다쳤다는거임? 미쳤나 정병아
8개월 전
익인69
돌았네 넌 어휴
8개월 전
익인70
말 뽄세 이쁘게 하네?
8개월 전
익인71
진심 왜 그렇게 사냐...
8개월 전
익인73
인간 실격
8개월 전

익인57
아프지마로라 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인59
전방십자인대??... 아이고... ㅜㅜ 빨리 나으시길
8개월 전
익인62
아고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼른 괜찮아지길 ㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
익인64
축구나 족구같은거 하다가 쉽게 다치는 부위임ㅠㅠ
나도 똑같은데 다쳤는데 얼른 완쾌하길 재활 꽤 걸릴거고 잘 재활됐으면ㅠㅠ

8개월 전
익인67
아이고...
8개월 전
익인68
신검받을때 패널티있을수도있겠네 ㄷㄷ
8개월 전
익인72
헐 십자인대..??????
8개월 전
익인74
댓글 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 걱정만 하면 안됨?
8개월 전
익인69
그니까 미쳤네
8개월 전
익인74
지우면 뭐해 이미 피뎊 다 땄는데 생각이라는걸 좀 하고 살아
8개월 전
익인90
그니까...몇몇 댓글보고 놀람..
8개월 전
익인75
아이고 아이고 빨리 나으시길 ㅠ
8개월 전
익인76
ㅠㅠㅠㅜㅠ
8개월 전
익인77
쿱스 제발 아프지마ㅜㅜㅜㅜ 맘아프네ㅜㅠㅠㅜ 푹 쉬고 빨리나아ㅜㅜㅜ
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인79
뭔소리야 이거는 또 이전에도 컨텐츠에서 구기종목 많이 했는데
8개월 전
익인83
애들이 공가지고 논게 한 두번이 아닌데 뭔소리야...
8개월 전
익인85
이건 너무 뇌절임 뭐하다가 어떻게 다친건지 하나도 모르는데 섣불리 누구 탓하지 좀 마셈 짜증나게
8개월 전
익인30
애들 몇년도 더 전부터 구기종목 좋아하고 그랬어 뭔소리냐 이게
8개월 전
익인17
십오야에서도 농구 했었음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 공만 주면 잘 놀던 애들인데
8개월 전

익인69
ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인61
다쳤다는데도 군대 얘기 꺼내는 애들 환멸난다
8개월 전
익인80
아 인대... 다쳐봐서 아는데 진짜 힘든데 ㅠㅠ 빨리 쾌유하시길
8개월 전
익인81
안돼.. 오빠.... 무슨일이야..... 나 심장떨어짐
8개월 전
익인82
다른 것도 아니고 스케줄 하다가 다친 거라서 더 안타깝다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 쾌유를 빌어요
8개월 전
익인84
최승철아프지마
8개월 전
익인86
ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인87
댓글 인류애 뚝뚝 떨어진다ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인88
집자인대파열이면 진짜 재활도 잘 받아야되는데... 오래 걸려도 무리하지말고 재활 잘 받자
8개월 전
익인89
걍 족구같은거 하다가 다칠 수 도 있는거야 .. 왤케 뇌절을
8개월 전
익인96
ㄹㅇ.. 왤케 다들 자컨 가지고 걸고 넘어지는겨.. 일반 남자애들도 축구하다 다쳐서 인대파열되는데 너무 뇌절이다
8개월 전
익인120
진심ㅋㅋㅋ댓 보고 당황함 뭐 하면 안되는거 한줄 심지어 우리 언닌 그냥 접질러서 넘어졌다가 십자인대 파열됐는데..ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인91
헐 십자인대파열? 내친구 이걸로 개고생했는데 아이고....
8개월 전
익인92
아니 아프지마ㅠㅠ 쿱스야 슬프다
8개월 전
익인93
쿱스야 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인94
와 세상에 십자인대라니 으악
8개월 전
익인95
안돼ㅠㅠㅡ우리꿉스따뚜...아푸지망...
8개월 전
익인97
아이고야ㅠㅠ
8개월 전
익인98
수술 잘 받고 쾌차하길ㅠㅠ
8개월 전
익인99
공익가겠당
8개월 전
익인90
사람이 다쳤다는데 군대얘기를 꺼내야겠니?
8개월 전
익인19
야 넌 다친 사람 두고 이따위로 말하냐?
8개월 전
익인105
곧 군백기라 봉들이 이래.. 토닥토닥
8개월 전
익인110
?
8개월 전
익인111
와... 인간이 아닌가봐...
8개월 전
익인115
ㅋㅋ 댓 적고 얼마나 신나했을까ㅠ
8개월 전
익인101
사람이 다쳤다는데 몇몇 댓글들 진짜 뭐..?
8개월 전
익인102
몇몇 댓글들 진짜 뭐냐ㅋㅋㅋ 그냥 걱정만 해 좀
8개월 전
익인103
얼른 쾌차하세요ㅜㅜㅜㅜ 으아 걱정된다
니들이 이러고도 인간임?? 지들이 아픈데 군대나 이런 거 걱정하면 화낼거면서 진짜 인성 보인다

8개월 전
익인104
정병 많은거 확실히 알겠다 티 못내서 안달이네
8개월 전
익인106
어떡하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 낫길......
8개월 전
익인107
심장박박
8개월 전
익인108
원래도 무릎 안 좋은데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 갈기갈기 찢어진다....체리야 아프지마라..ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인109
아ㅜㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인112
아 쿱스...ㅠㅠ 속상해 빨리 나아
8개월 전
익인111
몇몇 댓글 왜 그러냐... 본인이 다쳤는데 와 회사/학교 안 가니낀 꿀이득 하면 좋니? 공감 능력 떨어지면 제발 입을 열지마
8개월 전
익인113
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해
8개월 전
익인114
아이고....
8개월 전
익인116
아이고 빠르게 호전되었으면..ㅠㅠ 아프지 마세요
8개월 전
익인117
아이고 쿱쓰야ㅠㅠ
8개월 전
익인118
속상하다 진짜....ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인122
댓글 개빡치네 승철아 사랑해 푹 쉬고 잘 회복하자
8개월 전
익인123
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인124
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금방 나아지셨으면...
8개월 전
익인125
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
8개월 전
익인126
승철이 아프지말고 재활 열심히하자ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인127
와 몇몇댓 뭐냐... 예전부터 남돌들 다치면 군대얘기꺼내면서 자작극아니냐고 하던거 지금도 유구하네 역겹다
8개월 전
익인128
아이고.....
8개월 전
익인129
승처라...ㅠㅠㅠ 잘 낫길
8개월 전
익인130
ㅠㅠ
8개월 전
익인131
사랑해