공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1755l
이 글은 9개월 전 (2023/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
9개월 전
익인2
와 진짜 잘파네.. 부럽다
9개월 전
익인8
9개월 전
익인3
44만장이라더니 아니였넹
9개월 전
저건 오리콘이고 빌보드 재팬이랑 잡히는거 다르다고 알고있음
9개월 전
익인3
아하! 고마웡
9개월 전
익인4
근데 일본은 원래 첫날 판매량이 중요해?? 일주일 초동으로 보지 않고?
9개월 전
익인6
걍 초동셀때도 몇일차라고 가져오는것과 같은거임
9개월 전
익인4
아 그래?? 첫날 판매량 이러길래 일본에서는 되게 중요하다고 느끼나 했네 고마워!
9개월 전
익인5
오 베앨인데 잘나온다
9개월 전
익인7
전작보다 잘 나온거임?
9개월 전
익인6
ㄴㄴ근데 베스트앨범이라 더 비싼거 감안하면 잘나온거임
9개월 전
익인9
베스트 앨범이라 가격이 훨씬 비싸고 신곡 2곡 밖에 없어서 리팩 느낌인데 첫날 팔린 수량은 비슷해 전작 첫날 38만
9개월 전
익인11
전작 보다 이번에 나온게 두배 비쌈..그거 생각하면 잘나왔지
9개월 전
익인10
베앨이라 진짜 비싸던데 잘나왔네
9개월 전
익인12
베엘이라 저만큼 안나올줄... 리팩같은거라 가격도 비싸고
9개월 전
익인13
요즘 일본에서 세븐틴이 제일 인기많음..
9개월 전
익인18
팬이야??
9개월 전
익인13
팬이고 아니고가 뭐가 즁요해 걍 다 아는사실임ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인18
젤 인기 많운 건 몰랐음 알려줘서 땡큐
9개월 전
익인34
요즘도 아니고 몇년전부터 그랬었음... 내가 19년도 워홀 갔었을 때도 케이팝 좋아한다고 하는 애들한테 누구 좋아하냐고 물어보면 10에 8은 세븐틴이었음....
9개월 전
익인14
베엘이 뭐얌
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인29
정규..가 아니라 리팩 아냐?!
9개월 전
익인21
몇년동안 일본에서 발매한 곡들 다 들어간 앨범 27곡 수록됨
9개월 전
익인25
베스트 앨범
9개월 전
익인33
일본은 5년주기 10년주기에 그동안 활동한걸 기념하는 의미로 그동안 낸 노래 모아서 내는 베스트앨범 이라는걸 내는데
보통 신곡1~2곡+그동안 낸 노래 이래서 볼륨이 커짐 근데 일본은 그런 베스트 앨범이 잘팔림 ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인28
222 셉 일본데뷔 5주년 기념으로 낸거라 잘 팔림ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인15
와우
9개월 전
익인17

9개월 전
익인19
부자되겠다 부럽다
9개월 전
익인20
베앨인데 잘나와서 기쁘다ㅜㅜ
9개월 전
익인22
베앨이라 비싼데 미쳤다
9개월 전
익인23
와… 부럽다
일본 작년까지 살앗는데 세븐팀 팬 지이이이인짜 많음

9개월 전
익인24
일본 세븐틴 인기 진짜 많구나.. 오사카 여행갔을 때 기차에도 있고 관람차에도 있어서 예상은 했지만
9개월 전
익인26
저거 앨범 근데 비싸긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생사줬는데 세트가격보고 놀람
9개월 전
익인27
지난 앨범 가격 2배인거면 대체 얼마얔ㅋㅋ
9개월 전
익인20
저번 앨범 1세트가 팬클럽 버전 제외 8,470엔 이번거는 17,710엔 배송비 제외
9개월 전
익인27
와 개비싸다
9개월 전
익인35
베앨이라 앨범에 노래가 20곡 이상 들어가긴해ㅠ
9개월 전
익인28
앨범이나 음원, 예능, 굿즈, 콜라보 등등 활동이나 성적이 거의 일본 아이돌 수준이더라 솔직히 웬만한 일본 아이돌 보다 성적 좋음
9개월 전
익인30
와 아니 이번 앨범 2-2.5배 정도 비싸서 덜팔릴줄 알았는데 잘팔았네 ..
9개월 전
익인31
그럴만도… 일본 가면 세븐틴 노래 겁나 많이 들리고 여기저기 사진 붙어있음 한국인줄ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인32

9개월 전