공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 805l
이 글은 8개월 전 (2023/8/26) 게시물이에요
연말은 시기가 국내든 해외든 넘 별로라…올해 싱글 한곡은 더 내고 앨범은 내년이면 좋을 것 같아 당연히 앨범 빨리 듣고 싶기도 하고 정국이면 뭔들 좋을 것 같긴 한데!! 이왕이면 시기도 좋아서 더더 잘되면 좋을 것 같아서

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
성적은 당연히 신경 안쓰지 방탄인데 근데 세븐도 잘됐고 담 앨범도 성적도 잘나오고 상도 받으면 좋은 거니까 쓴 글이야 11월 넘어가면 해외도 캐롤 올라오고 국내는 시상식 시즌이라! 그냥 가볍게 쓴 글이니 올해든 내년이든 앨범 나오면 당연히 잘 들을거야
8개월 전
익인1
ㄴㄷ
8개월 전
익인2
연말에 나와야 연말무대 볼 수 있는 거 아냐???
8개월 전
이미 싱글 곡도 냈으니 만약 연말에 무대 나오려면 충분히 할 수 있지 않을까?
8개월 전
익인3
난 10월 앨범이 딱이라 생각했는데
8개월 전
싱글 하나 먼저 낸다고 해서 혹시 앨범이 늦어져서 11월쯤 이후로 넘어갈까 싶어서!
8개월 전
익인4
ㄴㄴ..10-11이 젤 좋아..
8개월 전
익인5
난 성격급해서 그런가 그냥 빨리 듣고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인24
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 전정국앨범 빨리모시고싶다..
8개월 전
익인6
방탄 성적 욕심 없이 이번년도 전체 멤버 개인앨범 내는게 목표 같음
8개월 전
익인7
성적 당연히 잘나오면 좋은거긴한데 미뤄서 나오라 그건 모르겠음.. 걍 빨리 나와줬음 좋겠다
8개월 전
익인7
열일하고있는거같아서 기대중
8개월 전
익인8
성적 생각하면 연초에 나오는게 좋긴한데 빨리 보고싶기도 하고
8개월 전
익인9
시기 걱정되는거 아는데 그냥 그때 나온다니까 기대를 하자고 너무 성적 따져서 앨범 내는것도 아닌데
8개월 전
익인10
올해 내야 25년 완전체 플랜 여유롭지 않을까
8개월 전
익인13
내년에 내도 아무 상관없는데..?
8개월 전
익인10
앨범 활동 기간, 군머시기, 25년 활동 준비기간 사이에 빈틈이 있으면 좋을 것 같아서 ! 휴식이 있으면 가수한테 더 좋지 않을까
8개월 전
익인13
오히려 올해 싱글하나 더 내고 내년에 앨범내고 하는게 더 여유있어보임
8개월 전
익인10
난 군대 전후로 여유가 있으면 좋겠단 말이었어 생각이 다를 수 있지
8개월 전
익인32
10에게
이게 뭔소리지... 정국앨범이랑 군대랑 뭔상관

8개월 전
익인11
난 시기는 상관 없는데 일부러 날짜 맞춰서 급하게 나오는거면 차라리 내년이 나을거 같긴한데 알아서 하겠지뭐 올해 앨범 낼거면 내년엔 콘서트만 해줬으면 좋겠어
8개월 전
익인12
그냥 다른거 다떠나서 이건 사실이긴해
국내도 시상식 시작이라 별로고 해외도 그땐 캐롤이랑 등등
준비해서 나오는 가수 마음이긴한데 사실이긴 하니까

8개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
성적은 당연히 신경 안쓰지 방탄인데 근데 세븐도 잘됐고 담 앨범도 성적도 잘나오고 상도 받으면 좋은 거니까 쓴 글이야 11월 넘어가면 해외도 캐롤 올라오고 국내는 시상식 시즌이라! 그냥 가볍게 쓴 글이니 올해든 내년이든 앨범 나오면 당연히 잘 들을거야
8개월 전
익인13
맞아 나도 내년이좋아
8개월 전
익인14
그럼 이제 11월에 미니 내고 내년초 3월 쯤에 정규 내는거지 그리고 투어
8개월 전
익인14
내가 썼지만 정구기 갈려나가겠네 근데 연초에 뭐 하나는 내줬으면 좋겠음 그리고 투어..꼭...
8개월 전
익인15
나도 우려하는 거 뭔지 잘알아서 뭐 솔직히 물 들어올때 자리잡아야 하는데 거기에 성적도 포함이지 이제 첫곡 하나 성공 시킨거라서 다음에 내는게 정말 중요해진건데 모든 악조건 거치느니 조금은 그래도 결과를 볼 수 있는 시기가 좋지
8개월 전
익인16
올해 나오는것도 좋지만 나도 내년에 천천히 나오는것도 좋아 성적 신경 안쓴다지만 나는 팬이라 그래도 좋은 시기에 나왓으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 근데 뭐 정국이 의사가 나한테 제일 중요하긴 해
8개월 전
맞아 나도 딱 이 정도 마음이야
8개월 전
익인17
사실 나도 성적 생각하면 내년이 좋긴 해 근데 애초에 애들이 워낙 몇년후 계획까지 짜는 사람들이라 다 생각이 있겠거니 해서 그냥 기다리는중
8개월 전
익인19
22 애들 플랜이 있으니깐 애들이 하는데로 따라가는 중
8개월 전
익인21
기왕 나올 거 성적도 더 잘 나오면 좋긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인22
급할거 없어 보이긴한데 회사가 타이트하게 잡는거 좀 별로긴해
8개월 전
익인13
대중가수인데.. 성적 신경안쓰는 가수가 어딨겠어 특히나 솔로는 더할텐데 나도 좋은시기에 내년초쯤 나왔음 함...뭐근데 정국이라 믿음은있어서 정국이 잘생각해서 하겠지
8개월 전
익인23
일반적인 솔로 활동이면 그렇긴한데... 군대 문제가 있어서 아무래도 이미 회사랑 멤버들끼리 계획한 플랜이 있을거같은데 정국이가 직접 언급한게 올해인거 보면 시기는 아쉽긴 하지만 올해일거같음ㅠㅜ 그냥 일반적인 플랜이면 당연히 내년초가 최적기이긴 한데
8개월 전
익인25
댓에 구구절절 자기생각 덧붙이는 tmiㅊ들 붙었네 한심... 주식하는 인간들도 저 정도로 군대얘긴 안 할듯
8개월 전
익인13
내말이 무슨 솔로앨범 하나 내는데 플랜어쩌고 뇌절 어휴ㅋㅋ 26년 27년에 가도 되는 애를
8개월 전
익인28
진짜 시룸... 근본적으로 본인입으로 이미 플랜말했는데 이래라저래라 이유가 이렇고저렇고 게다가 다른 팬덤도 군대뇌절 이렇게 계속함?? 언금주제아니냐고ㅋㅋㅋ스트레스받아 ㄹㅇ
8개월 전
익인24
전전국 캐롤싱글 듣고싶다 콘서트도 무조건하길..
8개월 전
익인26
내년도 좋긴한데 올해 나올것 같아!
8개월 전
익인27
22 올해나올듯
8개월 전
익인29
올해 싱글하나 더 나오고 내년초에 앨범나온담에 투어돌면 딱일듯 군대문제야 정국인 올해안가고 형들제대후에 완전체하다가도 되니까
근데 10월쯤 나와도 좋을거같긴하다

8개월 전
익인30
근데 방탄 솔앨 목표는 ㄹㅇ걍 목표여..슈가랑 뷔 솔앨 둘다 작년 연말목표였는데 (내기억으론 둘다 11월 12월 이랬음) 슈가는 곡이 잘 안나와서 4월에 발매했고 뷔는 이래저래 늦어져서? 9월에 발매..!실제로 언제 나올지 아무도 모름
8개월 전
익인31
나도 내년이 좋긴해 올해 싱글 하나 더 나오고 각잡은 앨범은 내년초
8개월 전
익인33
올해 싱글 하나 더 내고 내년초에 앨범 내고 투어했으면 좋겠다
8개월 전
익인35
나도 일단 올해 남은 기간에 싱글 하나 더 내고, 내년에 앨범 내면 딱 좋을 거 같아 그게 성적상으로도 플랜으로도 제일 좋을 듯 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인36
군대 얘기 꺼내는 사람들 누구보다 아주 보내버리고 싶어보여.. 27년에 가도 완전체 하는데 아무 상관없는 애한테 대체 왜이래 ㅠ
8개월 전