공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2491l
이 글은 8개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
투바투 9종 

방탄 지민 3종

블핑 지수 5종

아이브 9종

방탄 슈가 3종

세븐틴 18종

르세라핌 10종

에스파 11종

아이들 11종

엔하이픈 11종

스키즈 12종

에이티즈 4종

엑소 19종

제베원 11종

엔믹스 8종

엔시티드림 24종

뷔 ~ing 4종

이런 글은 어떠세요?

익인1
개인커버도 걍 종으로 치는 거임?
8개월 전
8개월 전
익인1
ㄷㄷ멤 많은 그룹은 싸맞기 딱 좋겠다
8개월 전
8개월 전
익인1
종수 많아지면 큰방 마플 타는거 단골 주제 아님? 맨날 봤는디
8개월 전
익인4
당연하지
8개월 전
익인1
쓰니 답글로 충분히 답변이 되었습니다
8개월 전
익인5
개인커버 오프가면 고를수있지않나? 아마 그래서 넣은거 아닌가
8개월 전
익인8
세븐틴이랑 투바투는 커버가 똑같이 생겨서 못 고르는 걸로 알고있어 그래도 내용물이 달라서 따로 치는 듯
8개월 전
익인14
판매처에서도 1종이라 하는데 이런 종수글 올릴 때 정정해줘도 다 무시하고 올리는 거
8개월 전
익인30
그 세븐틴 이번앨범 멤버앨범 커버만 멤버별이고 안에 내용은 다 똑같아
8개월 전
익인8
아 이번 앨범은 또 다르구나 이것도 저것도 맞다고 하면 맞는 것 같게 애매하네...
8개월 전
익인45
그건 다른 데도 똑같은거 아님 ?
8개월 전
익인1
알았어 그만 알려줘도 됨!
8개월 전
익인2
이제 1~2종은 아예 아무도 없나?
8개월 전
익인2
24종은 아예 멤버별로 다 나오는 케이스인거야?
8개월 전
익인3
3종이 젤 적네?
8개월 전
익인3
근데 24종은 도대체 뭘내면 24종이나 나오는거임
8개월 전
익인6
10종 넘는 그룹들 개신기하다
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인10
7명 아닌가
8개월 전
익인12
개인별 슴미니?맞나 그것도 포함이라서 그럴껄
8개월 전
익인9
24종은 뭐임..???..?????
8개월 전
익인15
스미니 포함해서 그런듯
8개월 전
익인11
엑소 19종? 완전 많았네
8개월 전
익인13
세븐틴 18종 아니라고 오백번은 말 한 듯
8개월 전
그럼 뭔데? 다른 그룹도 다 똑같은 기준으로 합산한 거임
8개월 전
익인18
2 지들 성적 자랑짓에 이용 좀 안했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증남 다 보이는데
8개월 전
8개월 전
익인32
아 세븐틴 팬이 화난거였구나
8개월 전
익인18
날조로 내려치기 하는데 가만히 있는 사람이 이상한거 아닐까? 제대로 할거 아니면 놓고 본인들끼리 성적충짓 하던가
8개월 전
익인32
지들 성적이 잘못됐으면 그부분만 지적하면 될일인데 익명사이트에서 한품고 지들자랑질이니 본인들끼리 성적충짓이니 하는거야? 개처웃김ww
8개월 전
익인29
33 하...
8개월 전
아니 그럼 뭐냐규,,,, 세븐틴이랑 똑비슷한 방식으로 앨범내는 돌도 걍 종으로 쳐
8개월 전
익인35
엥 18종 맞음…..뭔근거로 다들 아니라는거지…이렇게 날조를 하네
8개월 전
익인51
뭐래 모든 앨범 판매처에 1종으로 표기돼있는데 왜 자꾸 캐럿반을 13종으로 치는 거지 넌 뭔 근거로 18종이라는 거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인44
다른 아이돌들도 똑같이 계산한거얌... 왜이러는거임.... 그렇게 따지면 다른 아이돌들도 종수 확 줄어
8개월 전
볼수록 황당하다 저런 논리면
지민 1종 - 앨범 3종이라고 위에 써있는데 커버 똑같고 색만 다름

슈가 1종 - 지민이랑 똑같이 커버 똑같고 색만 다름

엑소 3종 - 19종이라고 써있는데 포토북 3종 커버 똑같고 색만 다름 =1종/디지털 개인커버(8종) =1종 / Smini 개인커버 (8종) = 1종

이렇게 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른
아이돌도 똑같은데 뭐가 억울한거람 ..
답답글41초 전

8개월 전
익인51
ㅋㅋㅋ아니.. 종수를 누가 그렇게 셈 이렇게 8종 중 랜덤발송 돼 있으면 8종인거고
8개월 전
익인51
3종중 랜덤발송 돼있으면 3종인건데
8개월 전
익인51
이게 멤버수대로 13종이었으면 13종 중 랜덤발송이라고 돼 있겠지..
8개월 전
익인51
(내용 없음)
8개월 전
삭제한 댓글
51에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8개월 전
익인51
삭제한 댓글에게
..? 니가 말하는 13종은 구성품인 바인더고 구성품가지고 종수 따질거면 뭐 다른 아이돌들도 다 포카 종수랑 구성품 랜덤인 거 가지고 몇종이다 이러게..? 기준이 뭐임 대체 ㅋㅋㅋㅋ 앨범 판매처에서 말하는 공식적인 종수는 1종이잖아

8개월 전
익인51
삭제한 댓글에게
그리고 분철은 뭐 어쩌란 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 그게 앨범 종수 기준이 됨..? 판매처에서 공식적으로 1종이라고 박아뒀는데 왜이랗게 13종이라고 인정받으려고 안달임.. 애초에 분철 18종 전체진행도 금시초문이라 트위터에 세븐틴 분철 18종 쳐봤더니 트윗 하나 나오는데..

8개월 전
익인17
방탄 솔로인데 대단하다
8개월 전
익인10
솔직히 개인커버도 상술이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 억울해
8개월 전
익인19
뷔는 200만도 넘길거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날인데 벌써 130만 넘었대서 놀램 인기 ㄹㅇ 많구나 새삼
8개월 전
익인20
와 요즘은 10종 넘는 곳 많구나... 종류 너무 많다.....
8개월 전
익인21
방솔 대단
8개월 전
익인22
커버 같아도 안에 내용물이 다르면 다른 종 맞지 뭐가 문제야
8개월 전
익인23
24종은 뭐야 대박
8개월 전
익인24
그냥 다 종수 1가지만 내주면 좋겠다…팬들도 덜 피곤하지 않을까
8개월 전
8개월 전
익인25
와 18 19 24.....
8개월 전
익인27
뉴진스는?? 초동 못 넘었나..?
8개월 전
8개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인31
? 100만장 다 똑같은데 환경은 왜.?
8개월 전
8개월 전
익인33
아알못인데 뉴진스 있을 줄
8개월 전
잇어!!!!!! 댓글 봐 본문에 따로 추가 안 한 고야
8개월 전
익인33
아하
8개월 전
익인34
방탄은 솔로고 종수도 제일 적은데 대단하댜
8개월 전
익인36
방탄이 어나더긴하네
8개월 전
익인37
18 19 24는 와... 의외로 에이티즈 엔믹스가 종수대비 잘파네
8개월 전
익인38
이래서 타돌 끌어들이지 말라는 글 많이 올라오는거였구나ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인38
어떤 팬덤이 글 올리고 동조해주는지 다 티남 진짜ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인32
눈치 엄청 빠른것같은데 누가 올리고 동조해주는지 나도 알려주라 ㅠㅠ~
8개월 전
익인39
와 에이티즈 머야???? 몰랐는데 되게 잘 파네 방탄 빼고 젤 적은 거아닝그
8개월 전
익인40
3종 간지다
8개월 전
익인41
엔믹스가 백만이 넘었구나
8개월 전
익인42
또또 팬덤 몰이ㅋㅋㅋㅋ지네 글이면 어그로한테 당하지마ㅠ이러면서 남의팬덤 머리채는 쥐어박는것봐
8개월 전
익인43
근데 이렇게 잘못 된 정보로 정보소식 이용하는 거 가능해??
8개월 전
8개월 전
익인43
댓글만 봐두... 그리고 난 ㄹㅇ 궁금해서 물어본건디
8개월 전
반 갈리는데 왜 잘못됐다는 것만 보지....? ㅎ 애초에 세븐틴처럼 비슷하게 앨범 내는 돌도 종으로 친다는 건 안 보이나뵤
8개월 전
익인44
세븐틴 팬들 왜 억울한거임..? 다른그룹도 개인커버 + 안에내용 똑같은거 다 종수로 치는데..?
8개월 전
익인44
저 논리면 다른 아이돌들도 종수 다 줄어.. 개인커버라 종수 많은거라서
8개월 전
ㄹㅇ 아니 다 똑같이 세는데 세븐틴 앨범만 그렇게 세는 거 아니라고 하면 뭐
8개월 전
익인44
그리고 다른 아이돌들도 갠커버 아니고 겉에 커버 표지 똑같고 색만 달라도 종 다른걸로 치는뎁.... 어떤점이 억울하다는거야??
8개월 전
익인44
볼수록 황당하다 저런 논리면
지민 1종 - 앨범 3종이라고 위에 써있는데 커버 똑같고 색만 다름

슈가 1종 - 지민이랑 똑같이 커버 똑같고 색만 다름

엑소 3종 - 19종이라고 써있는데 포토북 3종 커버 똑같고 색만 다름 =1종/디지털 개인커버(8종) =1종 / Smini 개인커버 (8종) = 1종

이렇게 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른
아이돌도 똑같은데 뭐가 억울한거람 ..

8개월 전
익인45
개인 커버 다르면 종수로 치는거 아님 ? 왜 억울해하지 ?
8개월 전
익인46
와.. 앨범 종류 저렇게 많으면 팬들도 피곤하겠다
8개월 전
익인47
멤버수가 많으면 당연히 종 수가 늘어날 수 밖에 없고 어그로 끌릴게 뻔한데 부연 설명없이 저래놓으면 안빡치겠니? 댓글을 봐라 안예민하게 생겼나
8개월 전
익인47
같은 커버에 포토카드도 랜덤으로 주니까 256종이라 하지 그러냐...
8개월 전
익인32
좋다
8개월 전

그리고 다른 아이돌들도 갠커버 아니고 겉에 커버 표지 똑같고 색만 달라도 종 다른걸로 치는뎁.... 어떤점이 억울하다는거야??
답답글7초 전

좀 읽어

8개월 전
익인47
너나 내 댓 첫 줄을 좀 읽어
8개월 전
멤버 많아서 종수가 늘어난다는 이유가 개인커버 때문에 그런 거 아니야?
8개월 전
익인32
부연설명 다 안했는데 왜 글쓴이가 세븐틴만 멤버수가 많아서 종수가 많다고 설명해줘야하냐고 개웃기네 니네가 댓글로 설명하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋ 결국 날조인거 하나도 없고 자기들이 이글 보기싫으니까 이러는거잖아
8개월 전
익인47
32에게
인티 원투데이함? 어그로들이 18 만 보지 설명을 보겠음? 그리고 이런 글 쓸때 악의가 없는 글쓴이라면 보통 어그로 정리 다 해줌 본인이 어그로니 댓 정리 안하고 조롱댓 놔두는거지ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인32
47에게
응 이럴시간에 즈그팬들보고나 정병 발산하면서 타팬덤 패지 말라고나 전해주시길 그렇게 억울하면 정정만 하면 될일을 꼭 타팬덤 패더라 :)

8개월 전
여기 조롱이 어디 있어? 그룹 욕하는 건 진작에 삭제했는뎅

8개월 전
익인45
47에게
기사도 18종으로 나갔는데 ?

8개월 전
익인50
45에게
뭔 기사?

8개월 전
익인50
45에게
뭔 구보 18종이라고 써져있는 기사를 가져오냐.. 재판 앨범 말하는건데 읽어보지도 않고 가져오는구나

8개월 전
익인44
멤버 많아서 종수 늘어나는거보다 멤버 적은데 종수 많은게
어그로 엄청끌림..

8개월 전
멤버 많아서 개인 커버도 늘어나니까 종수 많이 불려지는 게 싫다!! 이거 같은데 어차피 개인커버도 상술 아닌가욤? 다 똑같은 상술인데 왜 우리만 많아 보이게 적냐 이건가?
8개월 전
익인37
팬이야? 종수야 갠커버있으면 멤버 많아서 그럴 수 있는건 충분히 알겠는데 포토카드로 종수 나누자는 진지하게 한얘기 아닌 것 같긴한데 너무 말이 안되는거아녀?
본문이 다른그룹까지 기준이 같다면 딱히 틀린거 없는것 같은데

8개월 전
익인48
셉 억울하다는게 개인커버가 아니고 같은 커버라 그런거임?
8개월 전
익인49
팬덤몰이좀 하지마 가만히 있다가 머리채 잡히넼ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인52
에이티즈도 개인별 버전 있을텐데 왜 특정돌만 개인버전 1종으로 쳐?
8개월 전
에이티즈는 개인별 버전 없답니다
8개월 전
익인53
내 돌은 앨범 종수 가장 많았던게 4종이었는데 그것도 포카 다 모으려면 힘든데 18종 24종은 어떻게 다 모으는 거임... 회사들 상술 넘 심하네...
8개월 전
익인54

7개월 전