공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20102l 276
이 글은 8개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 방탄 알엠이 기부로 문화재 복원 후 쓴 글 | 인스티즈 

[정보/소식] 방탄 알엠이 기부로 문화재 복원 후 쓴 글 | 인스티즈 

알엠의 기부로 복원된 조선시대 공주의 혼례복 활옷 상태 

추천  276

이런 글은 어떠세요?

익인1
건국해
8개월 전
익인2
정말 대통령 하셔야겠다…
8개월 전
익인3
하...진짜 멋있다
8개월 전
익인4
건국해
8개월 전
익인5
진짜 멋지다
8개월 전
익인6
멋져 남쥰…
8개월 전
익인7
건국해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인8
와 진짜 의미있는 일이다. 너무 멋지다 준아ㅠ
8개월 전
익인9
멋지다
8개월 전
익인10
옷도 너무 예쁘다... 남준아 멋있어
8개월 전
익인11
멋있다
8개월 전
익인12
제발 나라 세워 ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인13
진짜 멋진 사람
8개월 전
익인14
남준아...
8개월 전
익인15
와 자수 색감 미쳤다… 이렇게 멋진 문화재를 남준이를 통해 볼 수 있어서 행운이야
8개월 전
익인16
멋잇어 남준…
8개월 전
익인17
킹남준
8개월 전
익인18
개멋져
8개월 전
익인19
남준아...
8개월 전
익인20
김남준 니가 내 나라다...
8개월 전
익인21
김남준 개멋져...
8개월 전
익인22
건국아 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인23
진심이다 건국해ㅠ
8개월 전
익인24
진짜 멋있다 김남줌 ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인25
남준아 진짜 멋지다 ㅠㅠ
8개월 전
익인26
진짜 알엠님이 대통령 해주시면 안될까 남의 아이돌보고 대통령하라고 한 적은 처음인데 와
8개월 전
익인27
진심 지금 대통령하셔도 뭐시기보다 잘하실듯..
8개월 전
익인28
진짜 멋있다..
8개월 전
익인29
타팬인데 진짜 건국하셔야 될 듯,,지성을 겸비한 아이돌 넘 멋져
8개월 전
익인30
졸라 멋있다 진짜...지방사는데 나 이거 꼭 보러가야지
8개월 전
익인31
진짜 남준아 나라세워
8개월 전
익인32
완벽하다…
8개월 전
익인33
역시 대통령님
8개월 전
익인34
남준이 나라세워...
8개월 전
익인35
남준아 진짜 멋있다~ 생과방가면서 꼭 보러 갈거야 ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인36
우리 남주니 최고다 진짜 ㅜ
8개월 전
익인37
안되겠다 진짜 대통령 해야겠다…
8개월 전
익인38
내 가수 자랑스러워💜
8개월 전
익인39
진짜 대단하다
8개월 전
익인40
진짜 자랑스럽다,,,
8개월 전
익인41
멋있다👍
8개월 전
익인42
용산으로 가자 제발
8개월 전
익인43
하..진짜 멋있다...
8개월 전
익인44
남준아 진짜 건국해...
8개월 전
익인45
솔직히 대통령 하라는 거 주접이었는데 이제 진심 100%임 제발..
8개월 전
익인46
👏👏👏
8개월 전
익인47
아니 진짜 대통령 해주세요...
8개월 전
익인48
진짜 멋있다
8개월 전
익인49
눈물나ㅠ 건국해
8개월 전
익인50
멋있어
8개월 전
익인51
김남준🥹💜
8개월 전
익인52
멋지다 킹남준
8개월 전
익인53
멋있다..
8개월 전
익인54
와 자수 미쳤다 진짜 너무 좋은 일 하셨다
8개월 전
익인55
나라 세워 제발
8개월 전
익인56
눈물남 건국해라 제발
8개월 전
익인57
멋있어 진짜ㅠㅠ
8개월 전
익인58
나라 세우라고 제발
8개월 전
익인59
건국해
8개월 전
익인60
정말 존경스러운 사람
8개월 전
익인61
지금 당장 아무준비없이 청와대로 가도 지금 그사람보다 나라 잘 꾸려나갈듯
8개월 전
익인74
진짜!!ㄹㅇ루~
8개월 전
익인62
와... 자수 디테일이랑 색감 진짜 예쁘다
8개월 전
익인63
김남준 최고다 진짜
활옷도 넘 신기하고 새롭게 알고가용

8개월 전
익인64
와.... 이거 직접 보러갈 수 있나?
8개월 전
익인25
국립고궁박물관에서 볼 수 있는 거 같아!
8개월 전
익인74
오늘부터 12/13일까지 한다~
8개월 전
익인65
👍
8개월 전
익인66
김남준 건국해ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인67
나라드려
8개월 전
익인68
쥬나 ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인69
와 자수 진짜 화려하다
8개월 전
익인70
나라 세우자 남준
8개월 전
익인71
👍
8개월 전
익인72
멋있다 남준아💜
8개월 전
익인73
💜
8개월 전
익인75
김남준 진짜 멋진 사람.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인76
대통령 해야 됨 진짜..
8개월 전
익인77
진짜 멋있음...
8개월 전
익인78
진짜 건국하자...
8개월 전
익인79
와 이분 정말 대통령 하셔야 겠다…
8개월 전
익인80
남주나🥹🥹🥹🥹
8개월 전
익인81
와 근데 보존 상태 ㄹㅇ 괜찮네
8개월 전
익인82
김남준 멋있는거이제 말하기도 입아파 사랑해 남준,,
8개월 전
익인83
아 글을 읽는데 왜 눈물이나지 우리문화를 저렇게 소중하게 아끼는 젊고 힘있는 사람들이 있어서 든든하고 고맙다 정말
8개월 전
익인84
너무 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 사람이 내가 좋아하는 가수입니다
8개월 전
익인85
🫶👍💜
8개월 전
익인86
너무 멋지다
8개월 전
익인87
💜
8개월 전
익인88
진짜 진심 멋지다
8개월 전
익인89
대통령…
8개월 전
익인90
진짜 사람 자체가 너무 멋있다
8개월 전
익인91
건국해
8개월 전
익인92
나라세워줘 준아
8개월 전
익인93
남준이 말 보다가 천천히 스크롤 내려서 활옷 보는데 갑자기 울컥했다 ㅜㅜㅜ 고마워 사랑해 너무 멋있어 김남준 ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
익인94
건국해ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인95
대통령 소리듣는 이유가 있네
8개월 전
익인96
우리 준이ㅠㅠ
8개월 전
익인97
RM 대통령 하자
8개월 전
익인98
타팬이지만 건국하면 이민갈래
8개월 전
익인99
진짜 뇌가 섹시한 남자는 이렇게 멋있다…
8개월 전
익인100
살면서 활옷을 이렇게 사진으로나마 자세히 보는게 처음이야 비록 직접 가서 보진 못하더라도 이런식으로라도 활옷이나 우리나라 문화유산을 접하고 배우는 사람들이 많아지는건 너무 좋은 영향력 덕분인 것 같아!!
8개월 전
익인101
대박
8개월 전
익인102
와 미춌다... 진짜 대통령해달라고 하고 싶다...
8개월 전
익인103
문체부 차관해도 될 거 같은 느낌임..
8개월 전
익인104
💜
8개월 전
익인105
개멋있다 다소 한 나라의 수장 같아 보임...
8개월 전
익인176
ㅇㅈ… 너무 멋있다
8개월 전
익인106
진짜 의미있다...
8개월 전
익인107
멋있다
8개월 전
익인108
와 씨 진짜 졸라멋있네
8개월 전
익인109
건국해
8개월 전
익인110
우와..진짜 멋있는 사람ㅠ
8개월 전
익인111
건국 언제 하신대??!???????????!
8개월 전
익인111
나 당장 저분 건국한 나라로 갈래
8개월 전
익인112
대통령님
8개월 전
익인113
진짜 멋있다
8개월 전
익인114
와 자수 디테일 장난아니다 뭔가 감동이야
8개월 전
익인115
진짜 이리 멋있을수가 있나...제발 건국해줘
8개월 전
익인116
건국해
8개월 전
익인117
멋지다
8개월 전
익인118
대선 언제 나와
8개월 전
익인119
👍
8개월 전
익인120
멋있다..
8개월 전
익인121
자랑스럽다 내 아이돌 제발 건국해 !!
8개월 전
익인122
진짜 멋있네..
8개월 전
익인123
계속 건국하라 했더니 진짜 곧 건국할듯...
8개월 전
익인124
덕분에 활옷이라는 새로운 정보를 알아갑니다,,, 진심 멋있으시다
8개월 전
익인125
건국아🥹
8개월 전
익인126
하 김남준….멋있어
8개월 전
익인127
건국해
8개월 전
익인128
진짜 타팬인데 너무 멋진 사람이라고 생각함ㅠ
8개월 전
익인129
남준아 멋지다
8개월 전
익인130
대통령 자리 넘겨..
8개월 전
익인131
와 진짜 멋있다.....
8개월 전
익인132
꼭 보러가야지ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인133
건국해
8개월 전
익인134
나의 대통령 남주니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인135
알엠 너무 호감이야
8개월 전
익인136
진짜 나라 세우자👍
8개월 전
익인137
아 김남준 진짜 멋있는 사람임ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인138
건국해
8개월 전
익인139
알엠씨 대통령 어떠신지
8개월 전
익인140
와 타팬인데 진짜 멋있으시고 감사하다..
8개월 전
익인141
건국해 ㅠㅁ ㅠ
8개월 전
익인142
타팬이지만 ㄹㅇ 대통령하셔야할듯
8개월 전
익인143
김남준 대통령하라고….
8개월 전
익인144
먼데 울컥하지.. 멋지다 정말
8개월 전
익인145

8개월 전
익인146
이젠 건국하실 때 됐잖아요
8개월 전
익인147
김남준 항상 멋있어ㅠㅠ
8개월 전
익인148
진짜 건국해줘..
8개월 전
익인149
중직 하나만 맡아 줬으면…
8개월 전
익인150
하 김남준!!!!!!!
8개월 전
익인151
개머싯다 진심
8개월 전
익인152
제발 대통령 해주세요
8개월 전
익인153
나라세워 남준아~~
8개월 전
익인154
우와.. 문화재 사진 보자마자 육성으로 어머! 했어요 너무너무 아름답습니다 알엠님 정말 대단하심 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인155
남준아 너가 대통령 해 걍
8개월 전
익인155
빈말 아니고 진짜 그래도 될 거 같아
8개월 전
익인156
이분은 봐도봐도 멋있다 여러 분야에서의 행보가...
8개월 전
익인157
건국아 진짜 사랑한다...
8개월 전
익인158
ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인159
남주나🥹🥹
8개월 전
익인160
오 대통령 본업 열심히 하네
8개월 전
익인161
오 글 왤케 잘씀? 슥슥 넘기는데 걍 술술 읽힘
8개월 전
익인162
와.. 자수 퀄리티봐..
8개월 전
익인163
와... 진짜 글 잘 쓴다..
8개월 전
익인164
와 진짜 멋있다
8개월 전
익인165
김남준..🫶🏻
8개월 전
익인166
하 진짜 넘 멋있다
8개월 전
익인167
하 김남준 너무 멋있다... 사랑해...💜 나라 세워줘... 아미들이랑 살자...💜
8개월 전
익인168
와..진짜 멋있다..
8개월 전
익인169
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 멋있어
8개월 전
익인170
멋져...
8개월 전
익인171
대통령하세요. 권유이자 명령입니다.
8개월 전
익인172
👍
8개월 전
익인173
건국. 사랑. 최고💜
8개월 전
익인174
나 진짜 결혼하고 싶다... 나 김남준 너 한번 진짜 사랑한다......
8개월 전
익인175
💜
8개월 전
익인177
진짜 너무 멋져 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인178
진짜 최고다
8개월 전
익인179
하 뽕찬다.....
8개월 전
익인180
대박...
8개월 전
익인181
어제 위버스 라이브가 잊혀지지 않는다 멋져 남준아 네가 최고야
8개월 전
익인182
타팬) 진짜 너무너무 감사하다... 문체부차관 해주세요 아니 걍 울나라 대통령하세요 진짜 출마하시라구요 ㅠ ㅠㅠㅠ 복구된 문화재 너무 예뻐...
8개월 전
익인183
그래서 건국 언제함?
8개월 전
익인184
대통령이 못하는걸… 건국해줘요 제발
8개월 전
익인185
😭💜
8개월 전
익인186
이사람이 세계 탑가수라 너무 행복하다 겁나 자랑스럽고 존경스럽고 벅차네
8개월 전
익인187
준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인188
역시...👍🏻
8개월 전
익인189
와.... 진짜 내 표현으로는 멋있다는 말밖에 못하는 게 답답할 정도로 멋있음
8개월 전
익인190
대통령이 왜 여기 있어요
8개월 전
익인191
진심 머글인데 건국 하셨으면 좋겠어
8개월 전
익인192
어쩜…. 왤케 멋있냐…
8개월 전
익인193
와 진짜 멋있는 사람
8개월 전
익인194
와 진짜 너무 멋있는 사람이다…….
8개월 전
익인195
진짜 정말 너무너무너무 멋있어 ㅜㅜㅜㅜ 주나아아악💜
8개월 전
익인196
개멋지다........
8개월 전
익인197
아미 어깨 하늘까지 올라갔다 남준아ㅜㅜ💜💜💜💜💜
8개월 전
익인198
진짜 멋있는 사람이다.… 너무 멋있다
8개월 전
익인199
참 멋있는 사람이다… 이분을 문체부로..
8개월 전
익인200
진심으로 당신이 대통령 하세요 -타팬-
8개월 전
익인201
진짜 멋있고 대단하다👍 그래서 건국은 언제라고?
8개월 전
익인202
💜
8개월 전
익인203
와 돈 이렇게 쓰는 거 너무 간지
8개월 전
익인204
와 근데 옷 진짜 예쁘다
8개월 전
익인205
하 멋있어
8개월 전
익인206
내 최애답다..
8개월 전
익인208
우리 리더 멋지다
8개월 전
익인209
우리 리더 너무 멋져😊
8개월 전
익인210
멋지다. 여전한 남주니.....❤
8개월 전
익인211
건국해
8개월 전
익인212
멋지다🥹
8개월 전
익인213
멋있는 사람..진짜 멋있는 일 했다
8개월 전
익인214
정밀 감동이야 남준아 너는 내 롤모델
8개월 전
익인215
와 최고다 진짜 멋있는 사람
8개월 전
익인216
진짜 멋있다
8개월 전
익인217
아 너무 멋지다 진짜...
8개월 전
익인218
얜진짜 ㅋㅋ... 멋잇어
8개월 전
익인219
주나🥺
8개월 전
익인220
진짜 진심 긴지다 얜 뭐지
8개월 전
익인221
와 진짜 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
익인222
이런게 갓이지.. 알엠신
8개월 전
익인223
김건국 남준해…
8개월 전
익인224
멋있어💜
8개월 전
익인225
건국해 김남준🥹
8개월 전
익인226
농담 아니고 괜히 팬덤 내에서 대통령 소리 나오는 게 아닌 것 같음 진짜 여러모로 대단하다 멋져
8개월 전
익인227
이런 사람이 우리나라를 대표하는 유명인이라는 게 참 감사한 것 같아요
8개월 전
익인228
👍👍👍👍👍
8개월 전
익인229
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 쩐드
8개월 전
익인230
와 진짜 멋있다…
8개월 전
익인231

8개월 전
익인232
준아..🥹
8개월 전
익인233
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
8개월 전
익인234
와 멋지다
8개월 전
익인235
나라는 언제 세워
8개월 전
익인236
사람이 어떻게 봐도 봐도 멋있냐..
8개월 전
익인237
진짜 너무 멋있고 빛나는 사람 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
익인238
와 너무 멋있음
8개월 전
익인239
돈많다고 흥청망청 쓰는게 아니라 이런 유의미한 일에 쓰는거 멋있고 존경스러움
8개월 전
익인240
진짜 멋있는 사람같음 존경해요~
8개월 전
익인241
헐 우와 신기해
8개월 전
익인242
역시 김건국 건국해
8개월 전
익인243
진짜 너무 너무 멋있는 사람 같아 진짜 존경스러워
8개월 전
익인244
와 넘 멋지다 남주나
8개월 전
타팬245
너무 멋있어요 남준씨...
8개월 전
익인246
진짜 멋있다 배울 점이 많은 사람 같아
8개월 전
익인247
이사람은진짜 돈을써도 이렇게멋잇게쓴다 진짜
8개월 전
익인248
여전히 멋지네
8개월 전
익인249
돈을 쓰는거에 대한 귀티가 이렇게 흐르네
8개월 전
익인250
멋있다.. 활옷 자수도 아름다워..
8개월 전
익인251
개머싯어 남주나...❤
8개월 전
익인252
와 진짜 멋있다.. 돈은 이렇게 쓰는거구나
8개월 전
익인253
남준아 너의 낭만을 사랑해
8개월 전
익인254
멋있어
8개월 전
타팬255
대통령 해주세요 제발...
8개월 전
익인256
넘 멋있어💜
8개월 전
익인257
진짜 그만 멋져라 남준킴...
8개월 전
익인258
대통령
8개월 전
익인259
남준이 답다
8개월 전
타팬260
개멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 너무 멋지게 쓰시네
8개월 전
익인261
멋있어 주니..
8개월 전
익인262
준아 사랑해 너의 멋진 행보 언제나 응원한다💙💜💙💜
8개월 전
익인263
와... 진짜 소름돋음
8개월 전
익인263
어떻게 이 사람이 아이돌...? 아니 뭔가 진짜 굉장히 대단하다
8개월 전
익인264
같은 나라에 태어나 같은 언어로 같은 문화를 공유하는 게 감사하다
8개월 전
익인265
💜
8개월 전
익인266
👏
8개월 전
익인267
저기 제발 대통령 해주시면 안되나요 여기 급한디
8개월 전
익인268
방뽕 💜
8개월 전
익인269
멋있어..
8개월 전
익인270
타팬인데 대통령 해주세요.. 부담이시면 따로 국가 건설이라도...
8개월 전
익인271
최고야 남준이ㅠㅠㅜ
8개월 전
익인272
타팬인데 남준님 진짜 배울게 많은 사람인듯...
8개월 전
익인273
김남준을 대통령으로
8개월 전
익인274
하 진짜 ㅈ ㄴ 멋있어......
8개월 전
익인275
와….
8개월 전
익인276
건국아 남준해💜
8개월 전
익인277
대통령보다 더 대통령 같으시네...
8개월 전
익인278
최고👍
8개월 전
익인279
개멋져
8개월 전
익인162
어우... 멋있다..
8개월 전
익인280
선한 영향력 ㄷ
8개월 전
익인281
👍
8개월 전
익인282
타팬인데 강제로 나라를 주고싶다
8개월 전
익인283
와 정말 멋지다😭
8개월 전
익인284
방탄이 돈 많아서 다행이다 후 나였으면 흥청망청 엔딩 저런 깊은 생각는 못해
8개월 전
익인285
진짜 너무 멋있고 이런 사람이 우리나라를 대표하는 케이팝 아이돌이라는 게 너무 자랑스럽다… 한국 문화를 사랑하고 널리 알리는 모습 진짜 멋있어
8개월 전
익인286
너무 멋있어서 눈물이 난다 . . .
8개월 전
익인287
이런게 플렉스다.... 우리 문화재를 보존 복구를 위해서 1억 기부라니 본인이 관심있는 분야를 계속 공부하고 찾아다니는것도 멋있는데 직접적으로 도움 줄 생각하는게 너무..너무... 대통령감임 결론은 김남준이 대통령이다
8개월 전
타팬288
진심 농담이지만 대통령 했음 좋겠다는 말 나오는 이유 알겠음
8개월 전
익인289
본새지리네
8개월 전
익인290
개멋있다
8개월 전
익인291
ㅋㅋㅋ미쳤다진짜 멋있네
8개월 전
익인292
멋있다,,,
8개월 전
익인293
김남준 네가 대통령해라
8개월 전
익인294
괜히 나라세우라 대통령하라 하는게 아니구나 멋지신 분
8개월 전
익인295
행동 자체도 진짜 멋있는데 글 쓰는 것만 봐도 정말 깊이있고 배울 점 많은 사람인게 확 드러나네..
8개월 전
익인296
레전드네 활옷도 진짜 아름답다
8개월 전
익인297
와...멋있다
8개월 전
익인298
진짜 멋지다....활옷 너무 아름다워
8개월 전
익인299
와 진짜 멋지다... 멋있는 사람
8개월 전
익인300
하 남주나 건국하자....💜
8개월 전
익인301
남주니 니가 애국자다 내 욕심으론 당장 나라를 맡기고 싶다
8개월 전
익인302
멋있다 정말
8개월 전
익인303
마크 테토랑 같은길 걷고 계시네
8개월 전
익인307
헐 마크테토 오랜만이다
비담 출연자 마크테토 맞지??

8개월 전
익인304
남준...🥹💜
8개월 전
익인305
건국아 남준해🥹💜💜💜💜💜💜💜
8개월 전
익인306
크오오오오(따봉)
8개월 전
익인308
진짜 멋진 청년이다
8개월 전
익인309
미쳤다
8개월 전
익인310
멋지다 닮고 싶다 저 지성과 재력..
8개월 전
익인311
멋있다...
8개월 전
익인313
건국하자
8개월 전
익인314
남준이는 진짜 나중에 꼭 문화관련 사업부에 있길바래 진심이야
8개월 전
익인315
어쩜 저리 멋있는 행동만 할까 자랑스러운 내돌💜
8개월 전
익인316
진짜... 멋있어요
8개월 전
익인317
멋지다
8개월 전
익인318
활옷과 만난 사람들.. 좋다