공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/21) 게시물이에요

[정보/소식] '2023 MAMA AWARDS' 11월 28-29일, 日 도쿄돔 개최 확정 [공식] | 인스티즈 

https://naver.me/IDoYIKye 

[뉴스엔 이민지 기자] 연말 음악 시상식 'MAMA AWARDS(마마 어워즈)'가 일본 도쿄돔에서 열린다. 

오는 11월 28일과 29일, World’s No.1 K-POP Awards '2023 MAMA AWARDS'가 국내 시상식 최초로 일본 도쿄돔에 입성한다. 

'MAMA AWARDS'는 일찍이 마카오, 싱가포르, 홍콩, 베트남, 일본 등 아시아 각지에서 개최하며 K-POP의 글로벌화를 선도해왔다. 올해는 지난 해에 이어 K-POP 수출 대상국 순위 1위로 전 세계에서 두번째로 큰 음악시장을 자랑하는 일본에서 오프라인 무대를 선보이며 주요 글로벌 디지털 채널을 통해 전 세계로 생중계될 예정이다. 

도쿄돔은 회당 약 5만여 명을 수용할 수 있는 대규모 공연장으로, 많은 아티스트들에게 '꿈의 무대'로 통하는 상징적인 무대다. 매년 연말, 화려한 스케일과 차별화된 기획력, 아이코닉한 무대들로 장식하며 숱한 화제를 일으켜온 'MAMA AWARDS'인 만큼 올해 역시 글로벌 시상식으로서의 위상을 입증할 것으로 기대된다. 

'2023 MAMA AWARDS'의 콘셉트는 'ONE I BORN'이다. 무한한 가능성을 지닌 세상 단 하나의 존재 '나(I)'와 'MAMA'가 만나 긍정적인 에너지를 통해 완벽한 '하나(One)'가 된다는 의미를 담는다. CJ ENM은 '2023 MAMA AWARDS'를 통해 세계 수많은 이들이 음악으로 연대하는 'Music Makes ONE'의 진정한 힘을 보여주겠다는 의지를 전했다. 

CJ ENM 심준범 음악콘텐츠본부장은 "전 세계 팬들이 선택한 최고의 K-POP 아티스트 시상 등이 이뤄지는 만큼 국경과 인종, 세대의 경계를 뛰어넘어 음악을 사랑하는 많은 이들이 참여하고, 하나가 되는 플랫폼으로서 역할을 다할 것"이라며, "놀라운 잠재력과 무한한 상상력, 긍정의 에너지를 담아내 'Music Makes One'의 가치를 전할 수 있도록 하겠다"고 전했다.

익인1
얘넨 맨날 일본이여
10개월 전
익인3
마마는 뭐 일본 예상했음 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
10개월 전
익인4
올해 필리핀에 태국에 난리라 뭐 마마 일본은 놀랍지도 않다 한국에서 한다면 더 놀랄듯
10개월 전
익인5
근데 매년 12월 초에 하더니 이번엔 좀 일찍하네
10개월 전
익인7
로고 왜 귀엽냐…. 그거 같다 실리콘 테이프
10개월 전
익인8
또 일본
10개월 전
익인10
11월 엠카 결방이겠군
10개월 전
익인11
기대도 안했지만 또 일본...국내시상식이라면서 국내에서 안함ㅋㅋㅋ이해가 안가는 구조야(티켓값 어쩌구 앎)
10개월 전
익인12
누가 보면 마마 일본시상식인줄 알겠네.. 일본에서 몇번을하냐?
10개월 전
익인13
한국에서 쳐해라 좀
10개월 전
익인14
한국시상식이여 일본시상식이여 뭐여?
10개월 전
익인15
아 일본 리액션 재미없는데 왜 자꾸 해외가서 있는척해
10개월 전
익인16
빨리하네
10개월 전
익인17
일본 좀 그만가라..
10개월 전
익인18
아 갈려면 일본 좀 빼고 딴데 가지 또 직캠 드럽게 없겠네
10개월 전
익인19
리액션영상 별로 안뜰거같아..ㅎ 왜 또 이틀이야
10개월 전
익인20
?와이러노 또 일본
10개월 전