공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요
친언니 결혼식은 한참전부터 날짜 잡아놨었는데 본진이 하필 그때 콘서트를해.... 콘서트 못보면 후회할거같은데 콘서트 가는거 에바일까? ㅠㅠ.. 아직 가족들한텐 말 안함..
추천  3

익인534
김공까지 비행기 타
9개월 전
익인535
결혼식 가는게 맞는듯..!
9개월 전
익인536
니 본진도 말릴듯
9개월 전
익인537
아니 이건 너가 고민한다고 될문제가 아니라.. 그냥 선택의여지 없이 당연히 친언니 결혼식 가게될걸..? 안가면 가족들한테 대역죄인될듯 안보고 살 자신 있음 그렇게해..
9개월 전
익인538
콘서트 한 번 가고 가족이랑 등질 거면 콘서트 가...
9개월 전
익인539
어그로야 아니면 진심으로고민돼서쓴글이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도돌팬이지만 이걸 고민거리라고올리는애도웃긴다참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형제랑 평생등지고살고싶으면 가던지ㅋㅋ
9개월 전
익인539
덕질도 어느정도 선은좀지켜가면서해라 ㅋㅋㅋㅋ 가족이 맘상할만한짓까지하고 민폐끼쳐서까지저러는애들한테는 덕질하는팬이라고하기도싫네ㅋㅋ
9개월 전
익인540
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인541
걍 어그로네..
9개월 전
익인542
언니랑 안친하면 상관없지 자매라도 남남인데 가든 안가든 선택이지 왜 꼭 가야되는게 당연시되는지 모르겠네
9개월 전
익인543
콘서트를 그날 하루만 하진않을템데
9개월 전
익인544
정신차려
9개월 전
익인545
야 ... 콘서트 하는 멤버 입장에서도 누나 형 결혼이랑 콘서트 겹치면 결혼식 갈걸?
9개월 전
익인546
당연히 언니지 이걸 왜 고민해 심지어 친언니 결혼식이 한참 전에 잡힌거라며...?
9개월 전
익인547
뭐..ㅋㅋㅋ친언니랑 대화 일절도 안하고 아예 안친하면 고민할수도 있다고 생각함 그래도 당연히 결혼식을 가야지 결혼식에 친척들도 다 올텐데 친동생이 언니 결혼식 당일에 아이돌 보러 콘서트 갔다고 소문돌아봐 사람들이 뭐라 생각하겠음
9개월 전
익인548
아니,,,그래도 구분은 하자,,, 친언닌데 좀 심한거 아냐??
9개월 전
익인549
여기가 원출처였구나 ㅋㅋ 어그로 제대로 끌었네 타싸 타커뮤 죄다 돌아다니던데 제목만 보고 어이없어서 지나쳤는데
9개월 전
익인550
세상에..
9개월 전
익인551
진심인가
9개월 전
익인552
????고민하는것도 에반데..
9개월 전
익인553
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 언니가 이 사실을 알까
9개월 전
익인554
언니랑 연끊고싶으면 콘서트가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인555
가족이 우선이지
9개월 전
익인556
이건 진심 가족망신이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
익인556
너네 언니도 부모님도 둘째가 아이돌 콘서트 간다고 결혼식 안왔다는 얘기 들으면 지인들한테 콩가루 집안 소리 들을듯...... 심지어 형부랑 형부 가족, 지인들은 어케 생각하겠냐 너네 집안을...
9개월 전
익인557
으휴
9개월 전
익인558
초록글 가려고 발악하는구만
9개월 전
익인559
또라이야 아님 아이돌에 정신 판 사람이야ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인560
가족은... 오래볼 사인데....
혹시 가족들이랑 손절했니...?
당연 친언니 결혼식 가야지...

9개월 전
익인561
장난이지....? 개에바지
9개월 전
익인562
아이돌은 탈덕하면 그만임ㅋㅋㅋㅋㅋ한번뿐인 친언니결혼식을 포기하겠다니...
9개월 전
익인563
응 오바임…
9개월 전
익인564
결혼식은 점심~ 오후일찍이고 콘서트는 오후잖아
둘다가면되지않을까??
난 둘다갔는뎅 최근에

9개월 전
익인565
나중에조카태어날때도 그이야기전해질걸 결혼식가는거추천
9개월 전
익인566
오바
9개월 전
익인567
콘서트 어차피 하루만 안하잖아
9개월 전
익인567
아 2회차구나 거리 가는데 4시간 정도 걸리면 비행기도 되는 지역 아냐? 나같음 넘 보고싶으면 입장 늦게해서 콘섵 보러가던지 아예 안보러가던지 할듯
9개월 전
익인568
식 끝나고 갈수는 없나??
9개월 전
익인569
언니 체면이 뭐가 되겠어..
이 집 동생은 안 왔나봐요?
아 어디 콘서트 간다고 안 왔어요 할 수도 없고

9개월 전
익인570
와 이건 진짜 에바...
9개월 전
익인571
?이게 고민할 거리인가? 친언니랑 절연한 거 아닌 이상... 콘서트는 또 하잖아 앙콘도 있고 안되면 해외콘이라도 따라가
9개월 전
익인572
콘서트는 다시 하고 친언니 결혼식은 한번 뿐인건데 이걸 고민해? ㅋㅋㅋ 내 동생이 아니라 다행이다...
9개월 전
익인573
ㅋ...이걸 고민한다고? 동생맞냐
9개월 전
익인574
정신 차려~ 니 언니 결혼식이야
9개월 전
익인575
친언니인데 가야지… 그리고 친언니 결혼식은 한번뿐이고 콘서트는 계속하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 고민한다는게 어이없네
9개월 전
익인576
나도 아이돌개덕후지만.....
친언니 결혼식은 가야지ㅣ.......

9개월 전
익인577
진짜 개에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인578

9개월 전
익인579
이걸 고민하네... 당연히 친언니 결혼식이지 ㅎㅎ 세상에서 딱 한 번 있는 결혼식인데 당연한 거 아님? 콘서트는 솔직히 언제라도 갈 수 있잖아 ㅋ...
9개월 전
익인579
고민하는 거 진짜 신기하다
9개월 전
익인580
다른 사람도 아니고 친언닌데..
9개월 전
익인581
철없이 어린거같은데 그럼 이런 글 쓸수도 있음 ㅋㅋㅋ 댓글보고 정신차리고 옳은 결정하면됨
9개월 전
익인582
콘서트는 보통 저녁시간이고 결혼식은 점심시간인데 결혼식 갔다가 콘서트 가면 되잖아..
그리고 콘서트는 보통 토요일, 일요일에 하는데 언니가 이틀내내 결혼하는것도 아니고..ㅎ

9개월 전
익인583
친언니가 아니라 친한 언니도 콘서트 때문에 결혼식 못간다고 하면 연끊겠다......ㅎ
9개월 전
익인584
현실을 좀 살아…ㅠ
9개월 전
익인585
가족들이랑 죄다 연끊고 싶어서 일부러 이러는 거야? 그럼 아이돌콘 가라
9개월 전
익인586
애초에 콘서트는 저녁쯤 하지 않나?
9개월 전
익인587
에바지..
9개월 전
익인588
철 좀 들어라..
9개월 전
익인589
호적 파일 듯••
9개월 전
익인590
콘서트 오바... 콘서트면 보통 2일에서 3일 하잖아.. 걍 한번만 가..
9개월 전
익인591
그 아이돌도 원하지 않을것 같은네
9개월 전
익인592
이걸 어케 고민할수가 있는거지
9개월 전
익인593
웅... 언니랑 사이가 안 좋니??? 고민 자체가 에바같아 나는ㅠ
9개월 전
익인594
개에바임
9개월 전
익인595
걍 콘서트 가
9개월 전
익인596
이런걸 어떻게 고민하지ㅋㅋ
9개월 전
익인597
아 나도 아쉬운 맘은 아는데 현생은 살아야지 개오바임
9개월 전
익인598
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 콘서트 가고 손절당해!!
9개월 전
익인599
에바
9개월 전
익인600
현생을 살아...심지어 언니 결혼식이 먼저 잡혔는데 뭔...
9개월 전
익인601
아이돌도 말리겠다
9개월 전
익인602
에바야...
9개월 전
익인603
아이돌이 밥 맥여주냐고....
9개월 전
익인604
이걸 고민한다고?
9개월 전
익인605
와안전 에바중에 개에바 근데 어그로같음
9개월 전
익인606
친언니잖아....친구야...
9개월 전
익인607
이건 진짜 아니다.. 아무리 아이돌이 보고싶어도 평생 한번뿐인 언니 결혼식인데.. 철이 덜 든건가
9개월 전
익인608
나도 항상 최애가 먼저지만 ….
그래도 이건 가족을 선택해야지 정신차려 …
난 이제 체력딸려서도 단콘 못뛰겠던데

9개월 전
익인608
알아… 단콘 나오면 나도 콘서트 갈 생각만 해 .. 그치만 경우가 있잖아
다들 최애에 진심이고 본진에 진심이면 단콘이 먼저긴 해도 결혼식은 진짜 아니다
그것도 너의 하나밖에 없는 친언니다 …
안가면
너 언니랑 연 .. 끊어진다
단콘은 다음에도 해 … 앙콘도 있을꺼아냐

9개월 전
익인609
언니랑 사이가 안좋아? 진짜 언니잇으면 이런생각 절대못함.. 언니결혼식 안가고 콘서트를 간다고?..
9개월 전
익인610
서로 인연 끊은 사이야?
9개월 전
익인611
진심이야..?
9개월 전
익인612
가족이랑 사이가 안좋은 거 아닌 이상 용납불가ㅠ
9개월 전
익인613
아이돌 좋아하는건 평생안가는데 친언닌 평생감
9개월 전
익인614
미틴
9개월 전
익인615
??
9개월 전
익인616
....???? 당연히 결혼식이지 하물며 친척 결혼식이라도 결혼식가야지...
9개월 전
익인617
어떻게 둘을 같은 선상에 두고 고민할 수가 있지
9개월 전
익인618
에바다..
9개월 전
익인619
안가면 친척 어르신들한테 말돈다ㅋㅋㅋ 콘서트는 또 하겠지만 언니 결혼식은 한번인데 이갈 고민하네
9개월 전
익인620
개인적으로 이거는... 안돼
9개월 전