공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
너무 유행느낌이긴한데 그래도 이때가 리즈였던거같음 

[잡담] 구찌 이때 감성 다 사라졌나봐 | 인스티즈 

추천  13

익인1
저때 구찌는 ㄹㅇ 신들린 수준임
9개월 전
익인3
트렌드가 바뀌기도함
9개월 전
익인4
구찌 살려놨던 디자이너 퇴사함?
9개월 전
익인5
이쁜거랑 별개로 이게 언제적이야...ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인86
22...ㅋㅋ 그때잘된거랑 별개류 지금은 저게 촌스러우니까없지 언제까지저때타령임
7개월 전
익인6
제니 생각난다
9개월 전
익인8
33 제니 ㄹㅇ
9개월 전
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인17
그 블라우스에 리본 생각나 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
ㄹㅇ 구찌제니 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인29
ㅇㅈ 그 리본
9개월 전

익인10
난 아이린 생각나는데4번째는 레전드였어
9개월 전
익인11
저때 저 뗏다붙혔다 하는 줄무늬 리본 유행했었는데 ㅋㅋ
9개월 전
익인12
다시봐도 정말 예쁘다
9개월 전
익인13
이때나 이뻤지 지금은 오히려 촌스러워 보이지 않음? 또 바뀌겠지
9개월 전
익인85
7개월 전
익인14
저거 되게 예쁘긴한데 클래식하진 않아서 소올직히 계속 뇌절했으면 시간 지나면 살짝 과하고 촌스러워보임ㅋㅋ 딱 적절하게 유행 치고 빠졌어
9개월 전
익인14
마치 우리나라 옛날에 새내기때 꽃무늬 원피스에 하이힐 국룰이다가 지금은 크롭티에 와이드팬츠가 유행인 느낌이랄까ㅋㅋ 요즘 패션 자체가 패턴 과하고 화려한것보다 톤다운되고 깔끔한 룩 올드머니룩 이런게 유행중이라
9개월 전
익인16
예쁜데 좀 지난 느낌이긴하다
9개월 전
익인18
와 근데 지금 보니까 ㄹㅇ 촌스러워 보인다
9개월 전
익인24
2222그니까 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ겁나 촌시러움 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인67
33저땐 혁명이었는데...
8개월 전
익인19
이땐 진짜 명품 사보고싶더라
9개월 전
익인20
지금 보니까 왤케 촌스러운 느낌이지
9개월 전
익인21
실비백 진짜 조아했는데 나
9개월 전
익인22
마지막에서 두번째 연보라 드레스는 지금봐도 예쁘다
9개월 전
익인23
지금도 구찌 옷 예쁘게 나오던데..
9개월 전
익인26
저때 구찌 반응 좋았지ㅋㅋㅋㅋ 특히 구찌제니는 ㄹㅈㄷ
9개월 전
익인27
난 저 스타일이 더 이뻨ㅋ 몰론 개취
9개월 전
익인28
구찌제니..
9개월 전
익인30
너무 유행느낌인것도 구찌가 미친히트여서 보세들이 다 따라해서 그럼 근데 짭이랑 찐은 확실히 달라서 저때 구찌 좋아하긴 해
9개월 전
익인70
ㅇㅇ이거 마즘 보세들이 저런 디자인 다 내놔서 너무 많이
소비되기도 하고 싸구려틱 한 이미지 생김

8개월 전
익인31
확실히 유행 지난 느낌은 맞는데 지금 봐도 예쁘긴 진짜 예쁘다... 입고다니진 못하겠는데 옷장에 고이 모셔둘 옷 같은 느낌
9개월 전
익인32
확실히 유행 지나긴했다 저땐 진짜 개이뻐보였는데 지금은 촌스러워
9개월 전
익인33
이제 트렌드가 바뀌어서
9개월 전
익인34
난 아이유가 먼저 떠오르는데...아이유도 입었었어?
9개월 전
익인37
엉 저때 연옌들 거의 다 입음ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인35
옷 하나하나 제니랑 되게 잘 어울릴거같다 하면서 내려옴
9개월 전
익인38
옛날이긴한데 그래도 예쁘다
9개월 전
익인39
구찌 전 수석디자이너가 구찌 악세사리 디자이너였어서 저런 디테일 잘 살렸고 특히 본인이 엔틱 수집 매니아였음 여기저기 짝퉁도 많았고 연예인들 많이 입어서 유행은 됐으나 유행이 지나면 촌스럽고 좀 만만(?)하게 보는 경향이 있어서 많이 안타까움
9개월 전
익인40
첫짤 저 원피스는 지금 봐도 너무 예쁜디 내 눈이 촌스러운가,,,,,
9개월 전
익인39
구찌 옷을 실제로 보면 지금도 예쁠거임 디테일이랑 원단이 장난 아니라서..근데 보세에서 하도 짝퉁 많이 만들고 이미지 소비돼서 저런게 싸보이게 굳어졌다는 대중들이 있지…
9개월 전
익인42
확실히 유행이긴 했나보다 다들 질리고 촌스럽다고 느끼는 거 보니
9개월 전
익인43
저게 너무 제대로 유행했어서 촌스러워보이는 거 같음
9개월 전
익인43
왜냐면 저 스타일 보면 딱 그때가 생각나버림… 몇년 전이야 이게.. 라는 느낌이 들어
9개월 전
익인44
1은 지금도 예쁨 나머지는 몰라도
9개월 전
익인45
2014 느낌
9개월 전
익인46
티파니 제니 생각난다
9개월 전
익인47
저땐 알렉산드로 미켈레 디자이너가 진짜 신들린 수준으로 끌고가서 저런 유니크한 디자인이 가능했는데 구찌 디자이너 이번에 바뀌어서 전혀 다른 느낌으로 나올듯
9개월 전
익인48
첫번째 원피스 ㄹㅇ 예뻐...
9개월 전
익인49
당연함 디자이너가 바뀜..
9개월 전
익인50
예쁘긴한데 지금은 촌스럽게 예쁜 느낌
9개월 전
익인51
지금 보기에도 이쁜데 고급지게 소화하기 힘든듯
그나저나 중간에 시스루 보고 눈 개띠용했네 와

9개월 전
익인52
촌스러
9개월 전
익인54
난 지금도 이 스타일링이 좋아…… 진짜 예쁨 ㅠㅠ
9개월 전
익인55
지금 봐도 진짜 예쁘다 이때 무슨 신들렸나봐
9개월 전
익인56
난 지금봐도 너무 이쁨 화이트에 블루리본한 구찌가방 지금도 갖고싶음,,
9개월 전
익인58
연보라색 드레스 너무 이쁘다ㅠㅠ
9개월 전
익인59
2014년 느낌
9개월 전
익인60
저거 짭이 쏟아져서 너무 흔해져서 촌스러워 진거지 본문 제품들은 지금 봐도 이쁨.. 저때 예수쟁이 디자이너 진작에 퇴사함
9개월 전
익인61
난 넘 이뻐보임..
9개월 전
익인62
이번에 구찌 스타일 바뀜 뭔가 다시 상승세 타는 거 같던데? 화려함보단 미니멀로
9개월 전
익인63
촌스러,,,
9개월 전
익인64
저때가 ㄹㅇ 머박이었던듯
난 아직도 구찌 하면 저런 스타일 생각함

9개월 전
익인65
슼슼
8개월 전
익인66
와 근데 진짜 지금 보니까 넘 촌스럽다
8개월 전
익인68
몇몇개 빼고는 난 촌스러보임...특히 저 리본ㅋㅋㅋㅋ치고빠지기 잘한듯
8개월 전
익인69
난 지금 봐도 짱예
8개월 전
익인71
너무 예쁜데
7개월 전
익인72
진짜 리즈
7개월 전
익인73
촌스러움 저때도 별로라고 느꼈음ㅠ
7개월 전
익인74
근데 지금봐도 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인75
이때가 레전드
7개월 전
익인76
구찌 제니일때가 생각나
7개월 전
익인77
이 콜렉션 만든 디자이너 다시 불러오는게.. 유행 느낌이긴 한데 지금 구찌는 진짜 이도저도 아니라서 차라리 저 블링블링한 느낌을 잡고 가는게 나을지도 모르겠음 지금 구찌 이미지 생각하면 생각나는게 없음 그냥 명품? 끝
7개월 전
익인78
이때 감성 너무 좋아
7개월 전
익인79
예쁘다
7개월 전
익인80
지금봐도 예쁨
7개월 전
익인81
이 시즌이 명품 모르는 사람들한테도 구찌 인식 시키고 입문하게 한 ㄹㅇ 혁명 그 자체 시즌이였우니깐
7개월 전
익인82
리본이나 셔츠이런건 진짜 유행이었어서 예전느낌 나는데 드레스는 다 예쁘다
7개월 전
익인83
지금봐도 예쁘다
7개월 전
익인87
지금 봐도 진짜 예쁜데 예전에 인강쌤이 저 옷들 입은 거 보고 진짜 너무 예쁘다고 생각했음...
7개월 전
익인88
미우미우도 몇년 후에 보면 이런 느낌일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전