공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2329l
이 글은 7개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요
?si=NWqyf1bjt1I_sHd5 

같은 작곡가래ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
이 작곡가 다른 곡도 피에스타랑 똑같더라
7개월 전
익인2
라임라잇 노래?
7개월 전
익인1
엉... 스타라잇인가
7개월 전
익인3
와 처음부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안무가 생각나
7개월 전
익인5
작곡가 같다는데 너무 똑같음
7개월 전
익인6
라임라잇 스타라이트도
7개월 전
익인7
엥 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인8
이 작곡가 원래 자기색으로 유명하잖아... 그룹 상관없이 노래 스타일 겁나 비슷함
7개월 전
익인9
내본진은 남돌인데도 같은 작곡가 곡 피에스타 느낌 난다고 그랬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인10
아니 너무 똑같은데.... 작곡가님 ....
7개월 전
익인10
피에스타 믹스해놓은거같음
7개월 전
익인11
거의 ttl2 마냥 피에스타2해야할 너무 똑같은거아녀? 아무리 같은 작곡가라고해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인14
똑같은 노래잖아 본인노래를 본인이 표절하네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인15
그냥 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인16
잉?
7개월 전
익인16
당황.....
7개월 전
익인16
그냥 저 인스트에 피에스타 가사 붙여서 불러도 되겠다 곡 진행도 그렇고 피에스타에서 들린 비트인지 악기인지도 똑같이 다 들리는데... 뭐여
7개월 전
익인17
아무리 본인곡이라지만 너무 피에스타...인뎈ㅋㅋㅋㅋ에이 얼마나 비슷하겠어 하고 틀었는데 틀자마자 당황
7개월 전
익인18
아니 아무리 같은 작곡가라지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복제 대박이다..ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인19
자가복제 미쳤는데
7개월 전
익인20
곡 진행이라도 좀 바꾸지 걍 비올레타랑 섞어서 피에스타2로 내려고 만든 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인21
약간 악보 뒤집어서 만든 노래같다
7개월 전
익인60
2222이거 ㅇㅈ 뭔가 되감기 한느낌
7개월 전
익인22
이게 더 터이틀감인데 너무 똑같애서 뺐나보다
7개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ어느정도길래 하고 들었는데 대박이다
7개월 전
익인24
너무하네...
7개월 전
익인25
넘 비슷하네...
7개월 전
익인26
아무리 본인 곡이라지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 비슷함
7개월 전
익인28
오 진짜 비슷하네
7개월 전
익인29
아니 본인..곡이긴 하지만 이래도 돼? 지금 듣고 있는데 걍 똑같은데..?
7개월 전
익인30
아무리 같은 작곡가여도 너무 똑같네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
비슷하면 얼마나 비슷하겠어 했는데 개비슷하네
7개월 전
익인32
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향진짜 확고하시다
7개월 전
익인33
엥???? 자가복제도 심한데
7개월 전
익인34
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 피에스탄딬ㅋㅋ
7개월 전
익인35
아니 근데 너무 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ? 이게 자가복제인가
7개월 전
익인36
진짜 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
와 개똑같네 너무 자가복제아녀
7개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자가복제 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ곡 전개며 리듬이며 분위기며 이렇게 똑같을 수가 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인39
아니 작곡가님 .. 너무 자가복제..
7개월 전
익인39
비슷한 수준이 아니라 걍 똑같은거 아닌가 ㅋㅋ 근데 피에스타 좋아해서 이 노래도 취향저격ㅋㅋㅌㅌ
7개월 전
익인40
긍데 좋다
7개월 전
익인41
엥 얼마나 똑같길래 하고 틀었는데 너무 똑같아서 놀람
7개월 전
익인42
원래 자가복제 심한 작곡가야
7개월 전
익인43
난 피에스타 좋아했어서 이 노래도 좋다
7개월 전
익인44
좋긴한데 자꾸 겹쳐 들려서 제대로 못듣겠어ㅠㅠㅋㅋㅋ
7개월 전
익인45
ㅋㅋㅋ 헐 그냥 연말 특집으로 리믹스 해놓은 버전 같은데??? 이건 뭐…. 아무리 똑같아도 그룹 이미지 못살리는 곡이면… 타이틀 노노
7개월 전
익인45
트리플에스 노래 좋아하는데 완전 안 어울려 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인46
헐? 걍도입부터 흐름이 너무똑같은데...쓰이는 베이스?들도 너무똑같애...
7개월 전
익인47
와 너무 복제심한거아닌가
7개월 전
익인48
프로듀싱도 했나 ㄹㅇ 개똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인49
와 자가복제 개심하네
7개월 전
익인14
222 너무 심해
7개월 전
익인50
이건....비슷하다 못해 작곡가가 너무 성의없는 수준 아냐?걍 피에스타 버전2잖아 자가복제라기보단 저정도로 비슷하면 걍 성의 없게 느껴진다가 맞는말같음
7개월 전
익인51
예술계는 자기표절 개념 없어?
7개월 전
익인53
근데 학계도 실험법이나 파이프라인은 동일한데 소스만 다르게 해서 비슷한 논문 낼 수 있잖아 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인58
자기 작품인데 뭐 소송 걸 수도 없고
음악 말고 미술로 봐도 그건 본인 색깔이라고 하지 표절이라고 하진 않아
근데 너무 비슷하면 우려먹는다고 말 나오긴 해

7개월 전
익인52
엥 진짜 연말 무대용으로 리믹스한 거 같아
7개월 전
익인54
얼마나 똑같겠어하고 눌렀는데 첨부터 끝까지 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인55
얼마나 똑같나 하고 들어봤는데 진짜 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 작곡가님 자가복제 너무 심한거 아니냐고요ㅠㅠ 처음부터 너무 놀람
7개월 전
익인56
오 심한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인57
같은 작곡가여도 이래도 되는거임..? 가수가 다른데
7개월 전
익인2
비슷한 또 다른 가수 노래도 있음
7개월 전
익인59
이게 송a였었나 그때 노래 좋길래 내심 타이틀 응원했었는데 라이징 뽑힌게 다행이네ㅋㅋㅋ 너무 아이즈원 생각나긴한다
7개월 전
익인61
같은 작곡가라도 이래도 돼??? 피에스타 자동으로 따라 부를 수 있을 정도인디
7개월 전
익인62
와 겹치는 멜로디는 없는 것같은데 이렇게 비슷할 수 있구나 신기하다
7개월 전
익인63
너무 아이즈원노래인데..??? 포인트가 다 똑같잖아
7개월 전
익인64
아무리 자가복제래도 너무 심한데 거기다 다른 가수한테 준 곡까지 똑같다고....? 에바야
7개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 가사만 다른 같은 노래같아
7개월 전
익인66
피에스타라고 비슷하다는 말 안 듣고 들어봐도 어? 싶을 정도면 심한거아닌가
7개월 전
익인67
이 정도면 다른거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 작곡가 쪼가 있어서 그런거지
7개월 전
익인68
어머 피에스타 완벽하게 잘 모르는 사람인데
그래서 그런가 그냥 똑같게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인69
거의 리믹스인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자가복제 너무 심하네 양심어디
7개월 전
익인71
얼마나 똑같겠나 했는데 진짜 비슷하다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인72
멜로디는 다른 거 같긴 한데 포인트?신디사이저?소리같은 거 비슷한 부분 엄청 많다
7개월 전
익인73
자가복제가 이렇게 심하다고…? 이건 걍 피에스타 리믹스자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인74
와 완전 걍 복붙인데 자기노래라고 해도 너무 에바인데 이 노래는 걍 가요대전이런곳에 나와서 리믹스 할 노래인데 이걸 레전드네 아니 자가복제인데 이걸 주고 이걸 또 받은 소속사는 뭐냐 가수만 욕 먹겟네
7개월 전
익인75
나 위즈원이었는데 그냥 이노래 피에스타의 가사만 바꾼버전임 ....
7개월 전