공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1303l 2
이 글은 6개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요

진짜 좀 심각한 듯 

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브 뿐만 아니라 요즘 앨범 종수 너무 많아 진짜 심각하긴해 무슨 10몇종 20종 이렇게 팔더만
6개월 전
익인2
이게 다 팔리는거면 그럴 수 있는데 우리는 한명이 엄청 사재끼는 구조를 아니까 걱정스럽지 내가 돌판팬이면서두 ㅜㅜ
6개월 전
익인3
이렇게까지 찍어낼 필요 없는데 과하게 만들어내는거 맞지 뭐
6개월 전
익인4
맨날 초동으로 자랑해대니까..
6개월 전
익인5
......하이브만 그런게 아닌데
6개월 전
소속사 중에서 지금 제일 잘 나가니까 낸 거겠죠...... 그게 논점이 아님 지금
6개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
6개월 전
익인7
그냥 문화자체가 좀 기괴한거같긴함 하이브만의 문제라기보다는 케이팝판에서의 앨범 초동이런게 너무 거품이 심하게낀거같음 다들 과열경쟁하니까..
6개월 전
익인8
랜덤 포카 같은것만 없어도 판매량 반은 줄듯.. 솔직히 포카 때문에 앨범 사재기 심해지는거 같기도 함
6개월 전
익인9
진짜 문제는 맞는 듯... 미공포 늘어나면서 미공포나 포카 여러종인 거 모으려고 앨범 더 많이 사니까... 실사용하거나 안 듣는 앨범 과하게 많이 사는 문화 좀 고치긴 해야할 듯 기사야 하이브만 낫다지만 걍 케팝시장 자체가 좀 과열이여
6개월 전
익인9
뭔 미공포 다 모으려면 포카만 몇십장씩 되는 거 보고 좀 놀람
6개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
6개월 전
익인11
먼가 저 수치가 안 와닿음..걍
6개월 전
익인12
앨범 종수 줄이고 포카 종류도 줄이면 훨씬 나아질듯
6개월 전
하이브만 어쩌고 하는 댓글은 겅 삭제하겟음 논점 아닌 거 알면서 뻔히 ~.~....
6개월 전
익인13
논점아닌거 알면서 저글을 대표로 가져오는건 아니지 다걸고 하이브팬아님 차라리 댓글로 싸우지 삭제는 또 왜하지
6개월 전
6개월 전
익인13
그게 더 나음 삭제하니까 진짜 그래보여
6개월 전
안 미안한데 니만 그렇게 생각하는 듯 그런 데에 에너지 쓰고 싶지 않아
6개월 전
익인13
글쓴이에게
맘대로 하던가 쓰레기는 돌판 자체가 만드는거라 그걸 모르는 사람은 없긴하니까 익인도 쓰니도 거기 한몫하는거고

6개월 전
ㅇㅇ 내 글이니까 원래 내 마음대로 해야 되는 게 맞아......

6개월 전
익인9
13에게
애초에 댓글들도 하이브만 문제인 게 아니라 미공포나 랜덤포카 앨범종수 늘리는 걸로 지적하고 있잖엉...

6개월 전
익인20
13에게
냅둬 하이브 까고 싶대

6개월 전
익인3
무슨 초딩도 아니고 플라스틱 문제라는 글에 하이브만 그런거 아님 ㅋ 하면서 징징대는데 논점 벗어나서 댓글 망하게 될 거 쓰니가 정리했구만 뭐가 문제임? 그리고 삭제 왜 하냐는거 자글방이야
6개월 전
익인7
22 아 진짜 무슨 초딩같음 ㅋㅋㅋㅋ 여기댓봐봐 그냥 이문화자체를 비판하는 댓들뿐인데 대체 누가 하이브욕함?.. 기자한테가서 따져.. 하이브가 케이팝대기업은 맞으니까 대표격으로 제목에 쓴거겠지..
6개월 전
익인16
33 여기 모두가 돌판이 문제라고 하고있는데 뭔…
6개월 전
익인4
44 하이브빠들 왜이럼 가수를 파는거임 회사를 파는거임
6개월 전
익인19
아 하이브팬아 쫌
6개월 전
익인14
근데 진짜 문제 맞긴함... 걍 돌판 전체적으로.. ㅜㅜ 팬싸, 미공포 등등으로 팬들 지갑은 쥐어짤수 있을 때까지 쥐어짜서 판매량 올리고 그 앨범 쓰레기들은 다 어카냐고...
6개월 전
익인15
개인적인 생각이지만 돌판에서 아이돌 초동 줄세우기 문화만 사라져도 저 문제의 절반을 해소할 수 있을 거 같음...ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인17
초동 기사 다음에 굳이 어제 이슈 가져오는거 참
6개월 전
6개월 전
익인20
그러게ㅋㅋㅋ 아닌척하면 뭐 안 그래보이는 줄 아나봄 저 위에 댓글 단것만 봐도 13익이 틀린 소리 한 것도 아닌데 굳이굳이 내글이니까~ 이러는 것만 봐도ㅋㅋㅋ 맞말이어도 타이밍이라는게 있습니다... 쓰니 사회생활할때 눈치없어서 쓰니 뺀 단톡방 개많을듯ㅋㅋ
6개월 전
익인22
진짜 초딩이냐 여기서 하이브 언급은 니들이 더 많이 하고 있음 ㄹㅇ
6개월 전
익인7
갑분 인신공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초딩이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인7
몇살임 대체 익20은?
6개월 전
익인13
ㅋㅋㅋ 어디 초동기사 난 시점임?? 갑분 올렸길래 쓰니 그래도 쓰레기 진심으로 걱정하나보다 했는데 오해할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인18
근데 저기서 초동 떨어지면 인플레가 줄었고 정상적인 흐름이 되는구나~가 아니라 팬덤 유출 많네 떡락하네란 반응이 훨씬 많을 거라 초동 중계하고 줄 세우는 분위기가 없어지지 않는 한은 개선할 수 없을 듯
6개월 전
익인16
스미니처럼 작은 앨범으로 바꿔버리면 안되나 그나마 나을거같음
6개월 전
익인21
심각하긴하네..
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
이거 좋다 걍 법적으로 종수 제한 두고 인당 살 수 있는 최대 장수를 정했으면 좋겠음 이러면 다 해결될 일,,, 그티만 하지 않겠죠
6개월 전
익인24
영국은 1인 3장 제한도 있고 앨범 하나에 모든 구성품을 넣어야만 해서 사실상 미공포 금지인데 이렇게 바뀌어야 쓰레기가 줄어들듯
6개월 전
익인25
타이밍 어쩌고 하면서 쓰니 패는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이지만 타이밍이 그렇다 하는데 본인들 초동 얘기하는 거 눈치 보이니까 하는 말이잖아.. 제발 뭐가 우선인지 보세요 좀 진짜 정신 못 차려
6개월 전
6개월 전
익인26
포카만 팔아야 됨
6개월 전
익인28
진짜 과열된 분위기라 그런 듯.. 앨범 판매량 가지고 줄세우기 하고 아무튼 진짜 이상한 문화된 듯
6개월 전
익인30
여기 애들 왜이래..? 독해 수준 낮다더니.. 요지에 벗어난 걸로 이렇게까지 얘기할 일인가 싶다;
이 문제 심각하긴 해 진짜 바뀌어야한다고 봐 법적으로 기준을 만들든 사회적 합의로 문화를 바꾸든...

6개월 전
익인31
ㄷㄷ
6개월 전
익인32
여돌도 남돌도 인플레 심해졌던데 옛날에 100만하면 우와 이랬는데 지금은 100만도 별거없어보이고.. 진짜 이상해진거같긴함
6개월 전
익인33
ㄹㅇ... 3-4년 전만 해도 10만장만 팔아도 와 잘 판다 했는데 이젠 뭐 기본이 몇 십만장이라 좀
6개월 전
익인34
초동문화 기괴하긴함 1인 1구매면 몰라
6개월 전