공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 36404l 13
이 글은 6개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 오늘자 국감에서 밝혀진 배우들 출연료 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001099901?sid=103
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인266
육성재는 뭘로 수지 남주혁보다 높고 신민아랑 같지..???
6개월 전
익인309
이게 제일 놀라움 신민아랑 출연료가 같다는 게..
6개월 전
익인326
아마 출연한 드라마 흥행률...? 난 언급된 배우들 중에 육성재 나온 드라마만 거으ㅣ 다 챙겨본듯...
6개월 전
익인328
엥...? 언급된 배우들중에 육성재가 흥행률이 제일 높다는 말임? 진심이니
6개월 전
익인326
육성재가 주연은 아니었어도 나온 드라마가 전반적으로 다 잘됐던 것 같아서..? 내가 수지 드림하이, 신민아 내여자친구는구미호 이후로 둘 나온 드라마를 본 적이 없어서 그렇게 느꼈나봐...ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인47
? 뭔 소리지 수지 남주혁 육성재 신민아 넷 중에 흥행률 육성재가 젤 안좋음
6개월 전
익인326
위에 답글 같은 이유로 나는 그렇게 느껴졌나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 육성재 나온 드라마를 그나마 많이 봤나봄,, 학교랑 도깨비랑 쌍갑포차 금수저 다 봤어서 그렇게 생각함 큐큐ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인337
밑에 댓들 보니까 분량이 엄청 많은데 그 많은 분량에서 계속 뛰고 구르고 물에 빠진다네 다른 드라마에 비해 주인공 분량이 많아서 구만큼 높게 책정돼서 저정도 받은듯
6개월 전
익인356
남배우가 여배우보다 훨 높아... 남배우면 여배우에 비해서 경력이고 나발이고 다 후려쳐버리고 두 세배가량 높음...
6개월 전
익인265
지수가 1억이지 않을까 싶은데
6개월 전
익인269
신민아가 7000이라고..? 남배들 왜저렇게 높은거임
6개월 전
익인270
다 많이 받지만 이상하게 신예은이 제일 충격으로 와닿음 나한텐 신인인데 저 세계는 이름 좀 알려지면 금방 수천단위가 기본급이구나..좋겠다
6개월 전
익인270
뮤배들은 탑배우들도 회당 삼천이 힘든데 매체는 신인 라이징급 주연이 삼천대ㅋㅋ 절레절레다
6개월 전
익인302
매체가 이정도면 뮤배들이 더받아야되는데 ..
6개월 전
익인325
6개월 전
익인377
뮤지컬보다는 매체가 훨씬 파급력도 크고 시장도 커서 판돈도 당연히 큰거 아냐???
5개월 전
익인379
뮤지컬은 ㄹㅇ 보는 사람만 보는데 어케 그래 377 말이 맞는듯
4개월 전
익인271
거품이 심하다
6개월 전
익인272
진짜 그정도 아닌데 기괴하네 그돈으로 스태프랑 드라마 질이나 올리지
6개월 전
익인255
서현진은 너무 적은 거 같고.. 정해인 육성재는 너무 높은 거 같네. 법쩐은 뭐 할많하않이고 ㅋㅋ
6개월 전
익인273
와 부럽다 진짜
6개월 전
익인274
육성재는 이해되는게 드라마 런닝타임 80분이면 60이상은 다 육성재가 해먹던데ㅋㅋㅋ 경력 이런거보단 분량?을 생각해야될듯?
6개월 전
익인275
아니 근데 라이징들도 주연이면 몇천씩 받아간다고? 드라마 한편하면 4-5억은 껌이겠네 충격적이다
6개월 전
익인276
최저랑 차이가 너무 심하다 진짜 탑배우는 돈 어마어마하게 버는구나
6개월 전
익인242
최저는 그냥 알바로 단역하는 사람일거임 ㅇㅇ
6개월 전
익인277
우리 나라에서 드라마가 저 정도의 가치가 되는 게 걍 신기함
6개월 전
익인278
남배/여배 차이도 심하고 주연/단역도 차이 심하네 단역들 촬영시간은 짧다고 해도 대기는 엄청 길텐데..... 회당 출연료 조금씩만 깎으면 스텝들 단역들 처우 개선 가능한 거 아닌가
6개월 전
익인279
남미새들 대단하다 진짜 댓 보다 현타 옴 어우
6개월 전
익인280

6개월 전
익인282
연예인이 뭐라고ㅋㅋ 배우가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인283
저거 최저는 단역배우네 엑스트라 알바 해봤는데 대사 하나만 있어도 20 받는다고 들었어 한씬 촬영하고 바로 퇴근하던데 일단 연기 할줄 아니까 그만큼 주나봐
6개월 전
익인284
대박 아님 쪽박 이라더니
6개월 전
익인285
기괴하다
6개월 전
익인286
남배여배 차이 너무 심함 진짜
6개월 전
익인286
이재욱이 도도솔솔인가 거기서 7천 받았다는 거 보고 진짜 어이가...
6개월 전
익인287
회당 1억 1천 미쳤네 이래서 연옌 걱정은 하지 말라는 거구나
6개월 전
익인288
남배여배 차이 왤케 심해
6개월 전
익인242
근데 남궁민은 여주남주 2인체제가 아닌 원탑드 많이 찍어서 좀 궁금하긴하다 연인은 얼마 받앗으려나
6개월 전
익인289
설강화 1억 1천.....?
6개월 전
익인290
왜 주연배우, 특히 남배우들이 많이 받는지 이유는 알겠지만 제일 개고생하는건 스탭들일텐데ㅋㅋㅋ 진짜 과하다는 생각은 항상 든다
6개월 전
익인291
분명 연기력 논란인 사람도 있을텐데 꼭보면 발연기도 있자나 근데도 저 돈주고 발연기 쓰는것도 신기함 화제성 탓인가
6개월 전
익인292
회당인게 진짜 쇼킹이다 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인293
워 기괴하네 진짜
6개월 전
익인294
아니 애초에 전체적으로 주연배우들 출연료 너무 인플레야....진짜 스탭들은 박봉인데 너무 문제있음
6개월 전
익인295
남배여배차이 쇼킹하다..ㅋㅋㅋㅋ 해외파워가 센것도 아니고 도대체 왜?
6개월 전
익인296
남배판ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인297
다른것보다 남배여배 차이가 제일 충격 많이 받는거야 뭐 알고있는데 저정도로 차이날줄은 몰랐네
6개월 전
익인298
솔직히 기괴한거 맞음 ㅋㅋ 내 머리론 이해가 안된다
6개월 전
익인299
연예인이 1인기업이라고 하니까 많이받는건 이해가되지만... 그냥 여기서 더 안올렸으면 좋겠다ㅠ
6개월 전
익인300
자본주의니까 어쩔수 없지..
6개월 전
익인301
부럽다 ㅎ
6개월 전
익인303
ㅋ 그저 부러울뿐
6개월 전
익인304
남배 여배 차이 너무 나네
6개월 전
익인305
금수저 본사람들은 거의 육성재 원탑에 러닝타임 내내 거의 육성재만 나오는거 알고있는데 촬영기간 생각하면 타배들에 비해 많이 받은것도 아니고만 여배가 덜받는걸 문제삼아야지 갑자기 육성재 내려치기 하는것도 웃기네. 그리고 돌판에서 티어 높아서 원래 몸값 높은거 아님? 블핑 지수가 드라마 한대서 조연급 급여 줄건 아니자너 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인306
육성재 단순 몸값때문만이 아니라 비중 때문에 더 많이 붙은거 같은데 저 드라마 그냥 육성재 혼자서 16화 내내 뛰어다니는 드라마임 그리고 남배 여배 차이나는것도 맞고 누구한명 잡고 후려치는 짓 하지마라 쫌 ㅋㅋ 이때싶 필모 싹다 내려치고 저기서 쟤만 온 커뮤에서 여기저기 끌려다니는 것 같네 유일하게 아이돌이라 그런가
6개월 전
익인317
육성재는 받을만했다고 생각함 분량보면 걍 고개 끄덕이게됨 그리고 뛰고 구르고 물에 빠지고 별걸 다하던데 저정도는 받아야지
6개월 전
익인307
육성재 내려치기하는 댓글들 개웃기네
저거 남주 원탑물이라 분량이며 다 몰빵되어있는건데 다들 보기나했냐
임금차이 이야기하고싶으면 남녀로 하든지 개개인으로 비교하는게 맞냐

6개월 전
익인308
드라마 한편 찍으면 30억 뚝딱이네 ㄷㄷ
6개월 전
익인310
솔직히 저렇게 벌 일인가 싶다……
6개월 전
익인312
연예계 산업구조가 기괴하긴 함

그리고 좀 알려진 정도인 연예인이면 돈 많이 버는 편이지
그러니까 보면 그 뭐냐 그 사람들이 하는 말들 중에
“가장 쓸데없는 걱정이 연예인 걱정이다”
“연예인 걱정은 하는 게 아니다”
이런 말들도 나온 거겠지

6개월 전
익인313
진짜 기괴하다....
6개월 전
익인314
유리천장 오지네
6개월 전
익인315
연예계는 원래 이러지 않나...최상위층은 어쩔 수 없는듯
6개월 전
익인316
저러니까 스탭들이 갈려나가지 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인318
아니 근데 저 출연료에서 회사가 7이상 가져가는 거 아냐? 왜케 배우를 까냐
6개월 전
익인320
와우
6개월 전
익인321
갑자기 이렇게 보니까 정 떨어지네
6개월 전
익인322
이래서 연예인 걱정은 하는게 아니라는
6개월 전
익인323
남배여배 급여차이 심한걸로 할리우드배우들은 진작부터 목소리 냈는데 여긴 또 페미매장시키겟지 ㅋㅋ 후진국
6개월 전
익인324
남배여배 임금 차이도 그렇고 아니 연예인한테 대체 왜 이렇게 돈을 많이 주는 건지 이해가 안 됨
6개월 전
익인327
신민아 육성재 같은 급인건 충격이네... 내기준 이선균이랑 비슷한데
6개월 전
익인328
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 동등하다고 말하는건 좀 웃기다 드라마판 거품 너무 껴서 정털려 이게 말이 되는지..
6개월 전
익인330
저렇게 벌면 없던 연예인병도 생기고 돈도 돈 같지가 않겠네
6개월 전
익인331
신민아 7천밖에 안 한다고? 오바
6개월 전
익인332
왤케 급급 거리는거야
남배 여배 임금차이 문제인건 알겠는데 누가 누구보다 급이 낮다니 뭐니 이런말 왜 하는거임?
사람한테 급이 어쩌니 이게 맞는건가..?

6개월 전
익인333
근데 저걸 저렇게 공개해도 돼? 아니면 공개가 필수야?
6개월 전
익인334
근데 저렇게 드라마 찍으면 남는게 있어..?
6개월 전
익인335
뭘 육성재가 저정도 받아도 마땅해 ㅋㅋㅋㅋ; 신민아랑 같은 급도 아닌데
6개월 전
익인336
ㄹㅇ ㅋㅋ 나만 그 생각한줄
6개월 전
익인328
나만 딴세상인줄 신민아 수지를 내려치네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인335
ㅋㅋㅋ 구르고 뛰고 물에빠지고 온갖 험한 일 다 한 필모 더 많은 게 신민아 수지가 더 많을 거 같은데 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인338
와 1억5천.. 2억..
6개월 전
익인339
개부럽네
6개월 전
익인340
우리나라는 연예인들 몸값 너무 높아 솔직히
연예인공화국이야
팬들은 연예인의 고충 어쩌구하면서 무한 떠받들기만 하고 뭐만하면 악플 타령

6개월 전
익인343
다른나라는 더높음...
6개월 전
익인340
그건 헐리웃이나 대박나면 미친듯이 높아지는거지
기본적으로 우리나라가 진짜 높은 편입니다

6개월 전
익인346
22ㅋㅋ
6개월 전
익인357
33마즘 연예인공화국
6개월 전
익인341
보통 회사랑 몇대몇일까… 헤메 이런건 다 회사쪽 비용으로 까이는거겠지?
6개월 전
익인342
부럽다
6개월 전
익인344
스타트업 수지 아닌가? 제일 적네
6개월 전
익인345
육성재가 수지 신민아 박민영보다도 많이 받는 게 ㄹㅇ 개오바네; 말도 안됨
6개월 전
익인346
줄여서 스탭들 임금이나 올려
6개월 전
익인347
누가 분량이나 롤이 더 많고 극한역할이었는지는 모르겠는데 이걸 깐 이유가 특정 누구 내려치고 올려치자고 깐게 아닐텐데 논점이 흐려지는듯. 누구까달라고 누구 올려쳐달라고 올린게 아닐텐데
6개월 전
익인348
육성재도 남배 중엔 젤 적은거 아닌가 남배가 너무 높고 여배가 너무 낮은게 문제잖아 남남 여여끼리 비교해야지
6개월 전
익인349
기본적으로 다 과하긴 한데 남배우는 진짜 얼토당토 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인350
진짜 기괴하다ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남배여배 둘다 반토막으로 깎고 스탭들 줘라
6개월 전
익인351
근데 이게 왜 공개가 된거야? 시비 아니고 잘 몰라서 원래 이쪽 관심있는 편은 아니였는데 어쩌다 들어오게 된거거든..
6개월 전
익인353
이번정부가 오만군데 다 국정감사해서 그런듯 탕후루업체도 국정감사 하잖아
6개월 전
익인352
저거 다 드라마 측에서 오케이해서 결정난거 아님? 그만큼의 출연료를 줄 가치가 있다고 판단했겠지ㅋㅋ 근데 남배 출연료가 높긴하네
6개월 전
익인353
아니 근데 별곳을 다 국정감사해서 그런건가 이런것도 나오네..
6개월 전
익인354
저게 뭐야ㅡ
6개월 전
익인355
진짜 싫다
독식이네 독식 배우가 작품 만드나

6개월 전
익인357
대한민국 연예인 공화국인거 이제 알았나 다들..?
6개월 전
익인359
ㅋㅋㅋ이야 연예인들 대단하네 최저랑 최고 차이보면 일반인들의 현실을 알 수 있음ㅎ 누가 갑이고 을인지 이걸 보고도 연예인들이 불쌍해보인다면ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인360
남배여배 차이가 진짜 크네 와
6개월 전
익인361
그냥 부럽다 저 돈을 벌 수 있다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 열심히 살아야지
6개월 전
익인362
최저 슬프다
6개월 전
익인363
근데 최상위층은 어딜가든 잘 번다지만 연예계가 진짜 많이 버는 건 맞는 것 같음
6개월 전
익인364
남배여배를 떠나서 연기못하는데 몸값은 높은 연기자들은 어이없음 그리고 배우 출연료 조금만 내려도 스텝들 살만할 듯
6개월 전
익인365
시청률 망해도, 우리가 이름도 모르는 드라마여도 배우들은 일반 직장인의 몇배로 벌더라
6개월 전
익인365
무명배우여도 회당 150은 버는데 결국 월급으로 따지면 월 1200은 버는거임
6개월 전
익인366
부럽다
6개월 전
익인367
근데 저걸 당연히 배우가 100다 가져가는게 아니니깐.... 배우 한명 서포트하는 스텝이 적어도 두명은 있을건데
6개월 전
익인368
진짜 솔직히 몇개 빼고 저정도 돈을 받을만한 가치가있는 배우ㅋㅋㅋ 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋ 너무 마니주는거아닌가 글고 성별차이 무슨일
6개월 전
익인369
스탭들은 배우 이상으로 일하고 돈도 못 받고 재수 없으면 과로사하고
6개월 전
익인369
배우가 있어야 극이 돌아가니 페이가 센 건 그럴 수 있다지만 스탭들 몸값 후려쳐서 만든 돈으로 배우들 몇 천 몇 억 준다는 건 변하지 않음,,,ㅠ
6개월 전
익인370
저 출연료값의 연기를 하는 배우는 몇 없는거같은데...어느 정도만 배우한테 주고 스탭들이랑 단역 조연들을 좀 더 챙겨줘야되는거아닌가...
6개월 전
익인371
억 단위 ㅋㅋㅋ 돈 쉽게 버네
6개월 전
익인372
고생하는 스탭들 급여나 올려주..
6개월 전
익인373
누군 20만원 받을때, 배우 1억 6천 받는게 맞나? 아무리 몸값올린게 본인 노력여부에 달렸다고해도 저건 수지타산이 너무 안맞는데ㅋㅋ 후배들 생각해서 본인 출연료 안깎는다는 연예인 생각나네
6개월 전
익인374
왤케 많이 주는거야? 연기 훨 잘하고 인기도 훨 많은데 왜 몇몇 남배우보다 차이나게 적은거지?
6개월 전
익인376
설강화 일억천에바다
6개월 전
익인378
개꿀 맞넹
5개월 전
익인378
진짜 저거 몇배는 줄여서 스탭 줘야됨
5개월 전