공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14174l 3
이 글은 7개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요
가성비 생각하면 유튜브 뮤직 / 통신사 제휴되는 지니 플로 

음악 생각하면 스포티파이 애플뮤직  

멜론은 정말 쓸 이유가 없음
추천  3

익인1
걍 익숙해서
7개월 전
익인2
유튜브뮤직은 쓰기어렵고 멜론이 곡이 많은거같아서
7개월 전
근데 해외 곡이랑 클래식, 사운드 트랙도 따지면 멜론 곡 엄청 적은거긴 해
7개월 전
익인2
멜론도 적긴한데 국내음싸중엔 많잖아
어차피 내가 클래식이랑 사운드트랙들을일은 별로없고..해외곡만 있으면되는데 멜론이 젤 ㄱㅊ했던듯

7개월 전
익인3
스밍.... 근데 걍 듣는 건 스포티씀
7개월 전
익인4
나도 이제 멜론 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ스밍 아니면 쓸일없어
7개월 전
익인5
난 걍 계속 쓰던거라 익숙해서 썼는데 유튜브뮤직으로 갈아타니까 멜론 ㄹㅇ 왜썼던거지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인6
에스케이티쓰면 플로가 좋긴하던데
7개월 전
익인7
ㄹㅇ 이제 무음스밍도 안돼서 더더욱 쓰기 싫어짐
7개월 전
익인8
스밍용.. 평소엔 유튭뮤직이랑 벅스
7개월 전
익인9
ㅁㅈ 프리미엄써서 멜론은 필요없으
7개월 전
익인10
개인정
7개월 전
익인11
그냥 멜론이 편함
7개월 전
익인12
익숙해서.. 유튭 프리미엄 안쓰고 알뜰폰이고.. 귀찮은게 큰듯..
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인25
나도 백원 그걸로 쓰는 중인데 랜덤인가봐!
7개월 전
익인34
나 지금 삼개월동안 100원에 쓰는 중인데?
7개월 전
익인14
유튭뮤직 좋더라
7개월 전
익인15
난 플로로 갈아탐
7개월 전
익인16
플로 쓰는즁~~~~
7개월 전
익인17
그냥 쓰던게 멜론이라 굳이 바꿀생각이안들어
7개월 전
익인18
스밍 돌리기도 하고 계속 쓰던 거라 익숙해서? 어차피 스밍 돌리느라 쓰는데 굳이 다른 거로 들을 필요도 없고..
7개월 전
익인19
스밍용
7개월 전
익인20
스밍때매 해지는 안함
7개월 전
익인21
오 플로 쓰는 익들은 플로로 갈아탄 이유가 있어? 궁금
7개월 전
익인22
제일 편해 유튭 프리미엄도 하는데 뭔가 불편하더라
7개월 전
익인23
스밍때문에 익숙해져서 걍 쓰던거 씀
7개월 전
익인24
익숙해서
7개월 전
익인24
유툽 프리미엄 안 맞아 플랫폼이 나랑
7개월 전
익인26
곡 모아둔거 아까워서
7개월 전
익인27
걍 쓰는디
7개월 전
익인28
얼마전에 스밍때에 멜론 남기고 스포티로 갈아탔다..
7개월 전
익인29
스밍용+익숙함
7개월 전
익인30
익숙해서 계속 썼는데 유툽뮤직 적응되니까 내가 왜 멜론에 돈을 버리고 있었나 현타옴 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
나도 안쓰고 싶은데 어쩔 수 없음
7개월 전
익인32
익숙해서 쓰긴해 근데 안쓰고 싶음 ㅋㅋ 업데이트 되고나서 못생겼어..
7개월 전
익인33
나는 유튭뮤직 불편해. 재생목록 만드는거 ㄹㅇ불편함
7개월 전
익인35
아이돌 덕후라서 어쩔 수 없이...
7개월 전
익인36
플리를 너무 많이 만들어서 옮기기 귀찮
7개월 전
익인37
나도 쓰기싫음 근데 어쩔수가없자나 스밍하려면 유튭뮤직이 조은데 둘다쓰고있긴해
7개월 전
익인38
갈아타기 귀찮아서 이미 만들어놓은 플리가 너무 많음
7개월 전
익인39
난 오히려 유튭뮤직이 어려워서 다시 멜론으로 갈아탐 몇년동안 멜론써서그런가 익숙해서그런듯
7개월 전
익인40
나도 내가 호구같은데 그냥 익숙해서 씀
7개월 전
익인45
22 호구인거 아는데 젤 익숙해 바꾸기 귀찮
7개월 전
익인40
난 게다가 100원어짜고도 한번도 안해봄 ㅠ 귀찮아ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람이 있어서 멜론 먹고산다..
7개월 전
익인52
3 익숙해서....
7개월 전
익인88
7개월 전
익인89
55 바꾸기가 귀찮아 ㅠㅠ
7개월 전
익인254
666 난 심지어 유튜브 프리미엄도 있는데 ㅠ 손에 익었음
7개월 전

익인41
ㅇㅈㅋㅋ 멜론은 이제 신규 유입 없을듯...
메리트가 없음

7개월 전
익인42
걍 스밍 ..
7개월 전
익인43
예전부터 써서 재생목록들때문
7개월 전
익인44
유튭뮤직씀 멜론 걍 스밍..
7개월 전
익인46
몇년동안 썼더니 이제 익숙해지기도 했고 플레이리스트랑 이런거 많이 만들어 나서 ..
7개월 전
익인47
Skt익 요금제 무료이용권줘서 그거쓴다ㅋㅋ
7개월 전
익인48
바꾸기 귀찮
7개월 전
익인49
난 유툽뮤직 진짜 개편해서 바로 바꿨는데 멜론 이젠 걍 스밍용
7개월 전
익인50
스밍땜에
7개월 전
익인51
멜론이 편하긴해 유튜브뮤직 불편하더라ㅜ
7개월 전
익인53
난 플레이리스트 만든 게 많아서
7개월 전
익인54
플레이리스트 만들어 놓은거 땜에 쓰는 사람도 있더라
7개월 전
익인56
익숙해 그냥..
7개월 전
익인57
나 그래서 유튭뮤직으로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋ 100원 이벤트도 이제 나는 안뜨더라 그래서 걍안씀ㅋㅎㅋ
7개월 전
익인58
1n년 동안 계속 쓰고 있어서 갈아탈 수가 없다....
7개월 전
익인59
유튜브 뮤직도 쓰고 멜론도 쓰는데 멜론이 훨씬 편하긴해..
7개월 전
익인60
멜론 진짜 음질 수레기...
7개월 전
익인61
스밍
7개월 전
익인62
걍 익숙해서
7개월 전
익인62
그리고 음싸중에 ui 젤 괜찮은것도 있는듯... 딴것들은 좀 조잡하드라
7개월 전
익인63
멜론에서 플로 갈아탔는데 애들 컴백하면 스밍땜에 다시 멜론써야함
7개월 전
익인64
걍 어렸을때부터 써서 편함..
7개월 전
익인65
스밍..그리고 익숙함
7개월 전
익인66
바이브 쓰다가 오타쿠짓 하려니까 눈치보여서 멜론 결제함요..
7개월 전
익인66
늦덕이라 다들 몇번 들었는지 올릴때마다 숙연해짐...
7개월 전
익인67
어 궁금한게 있어!! 익들아!!
혹시 유튜브 뮤직이 유튜브 프리미엄이 뮤직이야?! 나 유튜브 뮤직 써볼려고 하는데.. 프리미엄 가입해야된다고 되어 있길래 따로인줄 알앗는데 결론은 같은거야???

7개월 전
익인70
유튜브 프리미엄 구독하면 + 유튭 뮤직은 공짜로 딸려옴
유튜브 광고도 안보고 노래도 걍 바로 듣고 좋음

7개월 전
익인68
우웅 같은거야 프리미엄 쓰면 뮤직은 같이 딸려오는 덤
7개월 전
익인200
프리미엄 말고 뮤직만 가입할 수 있긴해! 뮤직이 더 싸다 나는 유튜브 잘 안봐서 뮤직만 구독 중
7개월 전
익인68
유튭뮤직씀 멜론은 컴백때 스밍용..
7개월 전
익인69
유튭뮤직 넘 불편해 플리 만들어놓은거 걍 편해서 씀
7개월 전
익인71
그냥 쓰다보니..? 스밍도읶고
유튭뮤직은 플리만들기가불편해.. 일일이 다넣어야됨

7개월 전
익인72
멜뮤 + 멜론 제외한 음원사이트 순위는 아무도 인정해주지않음
7개월 전
익인73
귀찮아서 걍 쓰던거 씀 심지어 다운까지 되는거 써서 개비싼데 바꾸기도 귀찮아
7개월 전
익인74
쓴지 너무 오래돼서 뭔가 바꾸기 아깝
7개월 전
익인75
스밍... 듣는 건 앺뮤 써
7개월 전
익인76
편함 플리 아까움 오래써서 바꾸기 아쉬움 아이돌 덕후라 투표&스밍
7개월 전
익인77
스밍...
7개월 전
익인78
진짜 단지 익숙해서
7개월 전
익인78
초딩 때부터 쓴 어플임
7개월 전
익인79
멜뮤 선예매 때문에 썼는데,,,,, 혜택 박살나서 올해도 그러면 걍 갈아탈라고
7개월 전
익인80
오래 써서 익숙해서ㅋㅋ 편함ㅋㅋ
7개월 전
익인81
플레이리스트 만들어놓은게 많아서
7개월 전
익인82
디자인이라고 하나? 멜론이 제일 직관적이어서 젤 편함
스밍 때문에 모든 음싸 다 써봤는데 멜론이 나는 제일 편하더라
플레이리스트 만들어 놓은게 많기도 해서...

7개월 전
익인83
유튭뮤직 쓰기 쉬워졌던데 걍 이제 멜론이랑 똑같
7개월 전
익인84
멜론이랑 연계되는 앱도 많고 곡도 많고 플리 짜기도 편하고 ux ui디자인?이 친숙하고 편함
스밍하기도 편하고 국내차트 보려면 멜론이 젤 대중 반응이랑 직결돼서 정확하고 멜론 댓글 보는 재미도 있고

7개월 전
익인85
익숙해져서 그런가 나한테는 멜론 ux가 압도적으로 편함
7개월 전
익인86
스밍땜에.....
7개월 전
익인87
중학교때부터 써서 적응땜에 갈아타기 귀찮..?
7개월 전
익인90
난 유튭뮤직 쓰기 전에 굳이 저걸 써야되나? 익숙한 멜론이나 쓰자 해서 몇년을 멜론만 썼는데 유튭 한 번 쓰고 나니깐 멜론 왜썼나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인91
나는 벅스... 멜론ui 너무 복잡시럽고 비싸
7개월 전
익인92
스밍 때문에 컴백때만 100원 그거 씀
7개월 전
익인93
22 컴백때만 스밍돌리고 원래는 앺뮤씀
7개월 전
익인94
스밍+1n년간 쌓아온 취향 데이터+플리+UI
사실 돌팬이라 스밍이 젤 크긴 하다

7개월 전
익인95
너무 오랫동안 사용해왔기에 익숙해지다보니... 벗어날수가 없음
7개월 전
익인96
오래써서 익숙해졌엉! 그리고 재생 기록이나 좋아요 눌렀던 거 많이 남아있어서!!
7개월 전
익인97
스밍떄문이지 뭐
7개월 전
익인98
난 돌판 벗어난지 오래라 스밍도 안하는데
걍 태어나서 뮤직사이트 첨 접한게 멜론이고 1n년동안 쓰고 있어서,,,
바꿀 생각을 안해봄

7개월 전
익인99
스밍...
7개월 전
익인99
원래는 유튭뮤직 씀
7개월 전
익인100
난 곡 댓글 보는거 좋아해서 멜론 못버리겠음ㅋㅋㅋㅋ 오래써서 플리 담는거 익숙하고
근데 뜬금없긴한데 유튭 뮤직은 타이틀 별도로 표시 안되어있어? 어디서 봐?

7개월 전
익인101
진짜 오로지 스밍용임ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인101
쓰는건 유튭뮤직..
7개월 전
익인102
애플뮤직 써보고 있는데 멜론이 더 편함
7개월 전
익인103
너무 예전부터 써서 이 쌓인 곡 옮기는 거 막막함..1000곡 넘어서
7개월 전
익인104
멜론으로는 스밍만 돌리고 애플뮤직씀
7개월 전
익인105
ㄹㅇ 나도 멜론썼다가 다른데랑 금액 비교했더니 내가 너무 호구같아서 아예 계삭해버림
7개월 전
익인106
나는 멜론은 아니고 벅스 쓰다가 유툽 프리미엄 쓰면서 유툽뮤직으로 넘어왔는데 세상 편하고 좋음ㅋㅋㅋㅋ그리고 음원 아닌 영상도 바로 플리 추가해서 들을수 있어서 좋아
7개월 전
익인107
나두 멜론 초딩때부터 10년 넘게 쓰다가 작년부터 유튭뮤직으로 갈아탔어 커버 노래도 들을 수 있고 좋음..
7개월 전
익인108
스밍 ㅋ...
7개월 전
익인109
내 맘
7개월 전
익인109
그리고 오빠가 그걸로 몇 년 쓰고있어서 꼽사리 끼는 중
7개월 전
익인110
익숙하기도 하고 국내 곡들은 옛날 곡들까지 다 있어서 좋음
7개월 전
익인111
100원 이벤트 ㄱㅇㄷ
7개월 전
익인112
솔직히 ㅇㅈ 유튭뮤직 쓰다가 스밍할때만 멜론 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인113
걍 익숙하고 추억때메 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인114
스밍용
7개월 전
익인115
100원일때만 씀
7개월 전
익인116
스밍 때문에...평소엔 스포티파이씀
7개월 전
익인117
오래쓰기도 했고 그나마 젤편해서... 그냥 사람마다 맞는 앱 쓰는거지 뭐
7개월 전
익인118
멜론 100원이벤트 많이함
7개월 전
익인119
걍 그리고 멜티 수수료 할인해줘서
7개월 전
익인120
솔직히 음질도 안좋아서 스포티파이로 갈아탄지 오래임
7개월 전
익인120
옛날 케이팝은 어차피 잘 안듣기도 하고
7개월 전
익인121
익숙하고 예전 요금 그대로 쓰고 ㅆ어서 크게 부담은 안됨
7개월 전
익인122
ㅇㅈ 유튜브 프리미엄 쓰고 있어서 멜론 안씀
7개월 전
익인123
난 왔다갔다 하는데 플로가 ㄹㅇ 편하더라... 이제 두달째라 곧 이벤트 끝나는데 계속 쓰고픔ㅜ
7개월 전
익인124
익숙해서 쓴다
7개월 전
익인125
내가 만든 플리 버리기 아까운 거랑 딱 내가 듣고싶은 곡만 들을 수 있어서?
7개월 전
익인126
스밍 근데 유튭 뮤직씀
7개월 전
익인127
난 해지시키고 싶은데 스밍 때문에 놔두는중... 근데 쓰는건 앺뮤임
7개월 전
익인128
나도 곡 모아둔거 아까워서 쓰고있긴한데...넘 비싸긴해
7개월 전
익인129
유플인데 딱히 혜택좋은 곳 없어서 익숙한 멜론 쓰는 중
7개월 전
익인130
10년 넘게써서 쌓인 내 플리 어케다옮겨.. 못옮겨.. 그리고 오래써서 이젠 멜론이 젤 편해
7개월 전
익인131
100원이라서
7개월 전
익인132
skt 쓰는데 플로 안 싸던데??!
7개월 전
익인133
솔직히 플리 모아둔 거 정리하기 귀찮아서…
7개월 전
익인134
스밍돌리려고
7개월 전
익인134
쓰는건 유튭뮤직 쓰는중
7개월 전
익인135
하...스밍
7개월 전
익인136
그냥 ㅋㅋ
7개월 전
익인137
원래 쓰던거기도 하고 멜론티켓도 자주 이용하니깐 멜론 씀.. 엡뎃 이후로 좀 짜증나긴 하는데 그나마 익숙해서 쓰는 중이야
7개월 전
익인138
VVIP라 멜티 티켓팅할때 수수료 무료라소..
7개월 전
익인139
스밍용... 말곤 없음
7개월 전
익인140
비싸서 해지함...
7개월 전
익인141
스밍용...... 유튭뮤직 씀
7개월 전
익인142
난 kt라 지니 씀
7개월 전
익인143
스포티파이 쓰는데 스밍때문에 버릴수가 없기도 하고.. vvip라 아까움
7개월 전
익인144
10년 써서 걍 젤 익숙해
7개월 전
익인145
ㅇㅈㅋㅋㅋ
7개월 전
익인146
넘 오래써서 플레이리스트가 다 거기있음 ㅜ
7개월 전
익인147
스밍돌릴때만 씀
7개월 전
익인148
오래 쓰다보니 편하고 바꾸기 귀찮은 마음..
7개월 전
익인149
읻숙해서.. 글고 통신사할인은 개비싼 요금제아니면 적용안되세여
7개월 전
익인150
평소엔 요술램프 쓰다가 컴백할때만 스밍용으로 서양수박 씀
7개월 전
익인151
100원 이벤트 ㄱㅇㄷ
7개월 전
익인152
ㅋㅋㅋ나도 유툽쓰다가 본진컴백하면 멜론100원이벤씀
7개월 전
익인153
ㄹㅇ 그래서 스밍할때만 2개월 정도 끊음
7개월 전
익인154
그래서 두달전 갈아탐
7개월 전
익인154
스포티파이3개월 무료체험 있는데
이거쓰면 다른거 못쓸듯 개조음

7개월 전
익인155
재생목록 같은거 제일 편한게 멜론
유튭뮤직은 재생목록 같은거 멜론 같지 않자나ㅜㅠㅠ
들으면 바로 재생목록 들어가는게 아니니까

7개월 전
익인156
혹시 100원이벤트때 쓰는사람들아
이벤트끝나고 한달은 유료결제 무조건 써야하지?

7개월 전
익인189
ㄴㄴ 그전에 끊으면 됨
7개월 전
익인157
스밍이나 통신사 할인 아니면 쓸 이유 없긴 해
7개월 전
익인158
난 노래 다운로드 받으려고 몇개월에 한번씩 다운받을곡 정해놨다가 MP30다운로드 이거 사서 씀 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인159
플레이리스트 살려
7개월 전
익인160
몰라 걍 익숙해서 쓰게 됨 대신 멜론에 없는 노래는 유튭뮤직으로 듣고 그럼
7개월 전
익인161
멜뮤가야해
7개월 전
익인162
스밍할때만 씀 너무 구려
7개월 전
익인163
그랴서 유튜브뮤직씀
7개월 전
익인164
ㄹㅇ구리긴함
7개월 전
익인165
ㅇㅈ 스밍 아님 진작 버림
7개월 전
익인166
100원+스밍+편해서
7개월 전
익인167
유튭 뮤직 솔직히 구려 ㅠ 프리미엄 땜에 쓰긴 쓰는데..
7개월 전
익인168
오로지 스밍.. 그리고 옛날부터 계속 써서 그런가 뭔가 편해 그냥
7개월 전
익인169
스밍 아니면 쳐다도 안봄
7개월 전
익인170
스밍 아니었음 안썼지
7개월 전
익인171
내 마음인데?
7개월 전
익인172
지니 플로 멜론 유튜브뮤직/스포티파이 <-써봤는데 유튭,스포티는 사용하는게 불편하고 지니 플로는 내가 그 통신사가 아니기도 하고 나 쓸땐 노래도 없는거 많았음 그래서 그냥 계속 멜론씀 편해서 ..그리고 아직도 스밍은 거의 멜론차트를 많이 보니깐
7개월 전
익인173
사람들이 편하다고 그래서 써봤는데 생각보다 불편해서 스밍돌릴때만 씀ㅋㅋㅋ 차라리 지니가 더 편하던데
7개월 전
익인174
ㄹㅇ 스밍할때만 쓰는듯
7개월 전
익인175
그래서 안씀
7개월 전
익인175
지금 파는 돌도 없어서 ㄹㅇ 쓸 이유가 제로
7개월 전
익인176
스밍땜에….
7개월 전
익인177
사용해본 음악 어플 중 멜론이 젤 편하긴 함
돈 아까워서 이젠 유튜브 뮤직 쓰지만..

7개월 전
익인178
스밍이지뭐
7개월 전
익인179
7년 써서 플리를 옮길 엄두가 안 남
7개월 전
익인179
글고 유튭뮤직은 한 번 스쳐 들은 건 바로 사라지니까 불편함 멜론에서는 두고두고 듣는 곡들은 플리에 넣고 한번 들어본 곡이나 길거리에서 듣고 음원검색으로 찾아낸곡은 재생목록에 들어가서 다시 들을 수 있는 게 좋음
7개월 전
익인180
편함
7개월 전
익인181
멜론 스밍 돌리는용 말고는 안 씀
7개월 전
익인182
익숙하고 그동안의 기록들이 다 있어서..?
7개월 전
익인183
그래서 스포티파이로 갈아탔다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인184
우리 부모님도 그렇고 뭔가가 익숙해지면
돈이고 뭐고 그냥 새로운 거 적응하기 싫어서 쓰시는 듯

7개월 전
익인186
아 멜론도 이ㅛ고 유튭 프리미엄도 있는데
멜론 없애는게 낫겠지?

7개월 전
익인187
일단 여긴 연예덕질 이니까 보통 스밍 아닌 이상 안쓰지 않나? 난 음질 중요해서 애플뮤직 써
7개월 전
익인188
안유명한 ost나 노래들이 다른 플랫폼엔 안올라가있는데 멜론엔 있는 경우가 많음 (국내앨범한정) 그거랑 이벤트!
7개월 전
익인190
걍 익숙해서...
7개월 전
익인191
오래쓰니까 익숙해서 편함!!! 유튭 뮤직은 있는데 안 씀..
7개월 전
익인191
애플뮤직 스포티파이 다 써봤는데 익숙한 게 젤 좋더라구…
7개월 전
익인192
스밍용도 있고 익숙해서 다른 앱 불편함..
7개월 전
익인193
스밍땜시...그리고 플리 다 짜놔서 굳이 다른 곳으로 옮기기 귀찮...
7개월 전
익인194
유튭이랑 스포티 둘다 써봤는데 플리추천이 너무 팝송에 잘 모르는 가수 위주더라고 멜론 이런건 유사곡 하면 그래도 익숙한 노래들만 나와서 좋음
7개월 전
익인195
나도 본문 ㄹㅇ 공감하는데 이미 보관함이 너무 차서 옮기기가 너무 귀찮음.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 7년째...
7개월 전
익인196
얘들아 유튭 뮤직도 딱히 데이터 많이 안듬??
7개월 전
익인197
젤 편해,, 피씨랑 같이써서 피씨도 편해 그리고 유튭 뮤직은 유튭 뮤직으로 듣는다기보단 걍 유튜브로 들어가서 플레이리스트만 틀어놔서 뮤직 어플론 안 들어가는 듯..
7개월 전
익인198
스밍용 플리 새로 담기 귀찮음
7개월 전
익인199
ㅇㅈ
7개월 전
익인201
그냥
7개월 전
익인202
스밍이지
7개월 전
익인203
가격에 비해 구리긴 함 멜론 양아치
7개월 전
익인204
글킨함 그래서 본진 컴백할 때 빼고 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인205
걍 넘 익숙해서 그게 젤 편함 유튜브프리미엄 해서 유튜브 뮤직도 써봤는데 너무 불편해서 다시 멜론으로 돌어옴..
7개월 전
익인206
쓰기싫은데 스밍땜에ㅋㅋ
7개월 전
익인207
인정 멜론 안 쓴지 5년 된듯 유튜브 뮤직은 해외 노래도 많고ㅋㅋ
7개월 전
익인207
멜론 버리고 반쯤 탈케팝 하면서 느낀건 스밍 진짜 별로란것뿐임
7개월 전
익인208
스밍용
7개월 전
익인209
스밍+쓰던거 쓰는게 편함+ 외국곡 잘 안들음
7개월 전
익인210
평소에 쓰는건 따로있고 스밍돌릴때만 백원해서 돌림
7개월 전
익인211
플리 만드는게 너무 편해 나는 추천노래기능 아예 안써서
유튭은 멜론 스밍할때 쓰는데 플리만드는거 너무 불편해ㅠㅠ

7개월 전
익인212
스밍도 그렇고 대중적이고 편해서
7개월 전
익인213
멜뮤 가야함
7개월 전
익인214
스밍때매 그리고 다른데보다 멜론이 젤 편함
7개월 전
익인215
난 삼성카드 제휴? 땜에 멜론 4000원대에 사용할 수 있어서 가격 괜찮아서 쓰는데...!
7개월 전
익인216
위젯이 이쁨
7개월 전
익인217
나도 갈아탐 멜론이 익숙하기도하고 돌덕질땜에 썼는데 유튭 프리미엄 요금제로 바꾸고 멜론 해지함 유튭뮤직 첨엔 어려운것 같더니 익숙해지니까 좋아
7개월 전
익인218
써버릇해서 뭔가 편함..
7개월 전
익인219
스밍때문에.... 멜론이 성적과 아무 연관없으면 당장 갖다 버렸음ㅇㅇ.. 유튭뮤직이 좋아..
7개월 전
익인220
편한디ㅜㅜㅜ
7개월 전
익인221
멜론차트에 목숨걸었던 때가 있어서...ㅋㅋㅋ 지금은 걍 하도 예전부터 써서 걍 씀
7개월 전
익인222
멜론을 8년넘게 썼더니 못 갈아타겠음...
7개월 전
익인223
그냥 쓴지 오래돼서..갈아타기 귀찮음
7개월 전
익인224
익숙해서 편함
7개월 전
익인225
편함
7개월 전
익인226
예전에 멜론 버리고 유튜브 뮤직 써봤는데 불편해서 다시 멜론 결제함
7개월 전
익인227
난 덕질아니면 멜론안써,,,
7개월 전
익인228
vibe쓰는 사람❓ 이거 좋던데
7개월 전
익인236
나 요거써 싸고좋음~~~대학생 할인 4년해줘서 나 4학년때 시작해서 4년간 5900원이다~~~
7개월 전
익인228
마쟈 이거 진짜 좋아❗
7개월 전
익인229
스밍하려고
7개월 전
익인230
스밍 아니었음 쓰지도 않았지... 나도 멜론 쓰기 싫다고..
7개월 전
익인231
편하잖아
7개월 전
익인232
ㄴㄷ 스밍 안해서 멜론 안씀
유튜브 뮤직이 짱임 유튜브에서 듣고 싶은 플리 듣는거 너무 좋아

7개월 전
익인233
쓰던거라..ui가 제일 편함
7개월 전
익인234
난 걍 스밍 갖다버리고 유튭뮤직 씀
누가 누굴 걱정해,,내 밥그릇 내가 챙겨야지

7개월 전
익인245
22 스밍때문에 돈 버리는짓 하기 싫어서 나도 유튭뮤직으로감
7개월 전
익인235
스밍 / 플레이리스트 편집이 개편함 난 솔직히 바이브나 다른거 써봤는데 플레이리스트(음악서랍)을 어떤곡 빼고 어떤곡 넣을때 멜론이 제일 편하더라
7개월 전
익인237
쓰던 거라 편해...
7개월 전
익인238
삼성뮤직이랑 연동돼서 편함...
7개월 전
익인239
내가 이걸 십년째 생각중임
7개월 전
익인240
나는 플로 쓰는딩 skt에서 요금제 혜택으로 무료 100회 쿠폰 줘서 그거 쓰고 있어
7개월 전
익인241
나 멜론 지니 벅스 바이브 다 쓰는데 UI나 세부 것들이 멜론이 제일 좋더라
7개월 전
익인242
ui가 깔끔하고 편해
7개월 전
익인243
그냥 쓰던거라 아무 생각없이..
7개월 전
익인244
스밍용..
실제로 듣는건 유튭 뮤직으로 들음

7개월 전
익인245
나도 멜뮤 높은 등급이였지만 유튜브뮤직으로 옮기고 훨배 좋아짐
7개월 전
익인246
스밍,,, 듣는 건 애플뮤직 들음,,,
7개월 전
익인247
일단 곡이 많고 플리 편하고 다른곳은 쓰기가 불편해서 유튜브 프리미엄 쓰지만 멜론도 포기 못함
7개월 전
익인248
유튭뮤직이 프리미엄이랑 연동되니써 멜론 십몇년 쓴거같은데 이번에 갈아탔어
7개월 전
익인249
내맴
7개월 전
익인250
스밍?
7개월 전
익인251
다른데도 그렇게 싸진않던데
7개월 전
익인252
ㅇㅈ 멜론 7년 쓰던거 애플뮤직으로 갈아타서 한달에 이천얼마 내고 쓰는데 좋음
7개월 전
익인253
스밍 아니면 진작에 끊었을듯
7개월 전
익인255
컴백하니까.......하 또 이용권 끊어야댐
7개월 전
익인256
스밍해야함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인257
ㄹㅇ 나도 멜론만 6년 넘게 쓰다가 유툽뮤직으로 갈아찼는데 훨씬 좋음.. 예전처럼 스밍에 목 메고 싶지도 않고 걍 나 편한 덕질하는게 좋음ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인258
스밍 때문에 하다가 지금은 탈덕해서 ㄴㄴ 어차피 죽도록 스밍해도 모르는 경우 대다수
차트 올려서 뭐해 어차피 앨범 잘 팔리면 더 돈 잘버는데 이생각 들어서 지금은 통신사 할인받아서 지니씀

7개월 전
익인220
아,,,,,,,,,난 멜론 좋던대
7개월 전
익인259
스밍용 + 제일 오래 쓴거라 편해서
7개월 전
익인260
스밍 때문에 쓰지 뭐.. 활동기 아니면 그냥 유튜브뮤직 씀ㅋㅋㅋ 빨리 망했으면 좋겠다
7개월 전
익인261
스밍 아니었으몀 안 씀. 결국 돌판에서 거의 사용할텐데, 멜론은 돌판을 뭘로 봄 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인262
어릴때 덕질할때부터 쓰던거라 그냥 쭉 씀 ㅋㅋ 플레이리스트 만들어 놓은 것도 다시 만들기 아깝고
7개월 전
익인263
스밍 아니면 안쓰지
7개월 전
익인264
이쁨
7개월 전
익인265
이거 무슨 경영학 용어 있었는데 익숙해서 안 갈아탄다는…
7개월 전
익인266
정기권 해지하기 귀찮아서
7개월 전
익인267
멜뮤
7개월 전
익인268
난 스밍 안 해도 걍 편하고 예뻐서 쓰는데
7개월 전
익인269
스밍해야돼서 진짜 스밍만 아니었음 안쓰지
7개월 전
익인270
다운
7개월 전
익인271
멜론 쓴지 10년 넘은듯 이게 편해
7개월 전
익인272
플레이리스트 새로 짜기 귀찮아서.. 이것만 아니면 바로 넘어가는건데ㅜ
7개월 전
익인273
귀찮아서..
플레이리스트 옮기기가 귀찮음

만들어 놓은 내 플레이리스트가 너무 많음..
어떠한 장점 때문에 쓰는 건 아니고 그냥 귀찮음

아 맞다 근데 나 애플뮤직도 씀
멜론에 없는 건 그걸로 들음

암튼 뭐 쓰는 이유가 궁금하다면,, 난 귀찮음이 다임
옛날부터 만들어 놓은 내 플레이리스트 때문에
어릴 때부터 노래를 너무 많이 들어서

+ 난 미성년자 때부터 약간 도피처를 많이 찾았음..
그 도피처 중 하나가 음악이었고

7개월 전
익인274
플리에 노래가 거의 천 개임... 갈아탈 수가 없다
7개월 전
익인275
내가 만든 플리 돌려 듣는 편이라 편해서 씀
근데 가끔 없는 노래가 넘 많어ㅜ

7개월 전
익인276
ㄹㅇ스밍만 아니면 안쓰지 그거깨닫고 갈아탐
7개월 전
익인277
너무 예전부터 쓰던거라.. 플리 다시 채우기 귀찮음
7개월 전
익인278
얼마한다고...쓰던거 쓰지.
7개월 전
익인279
그거 모르고 14년 동안 쓰다 얼마 전에 해지했슴다.. mvip여도 별 혜택도 없고 ㅜㅜㅎ
7개월 전
익인280
5년 넘게 썼는데 혜택 별로라 3년 전에 애플뮤직으로 갈아탐..
7개월 전
익인281
스밍할때만 결제 나머진 그냥 유튜브 뮤직
7개월 전
익인282
내본진 앨범나올때만 결제함 ㅋㅋ 평소엔 유투브뮤직쓰는데 근데 유투브뮤직 음악재생이 자꾸 끊기지 않아? 나만그런가 개불편함 ㅠ 그래서 가끔 다시 멜론 들을때 있음
7개월 전
익인283
다른 걸로 바꾸기가 귀찮아...
7개월 전
익인284
오래 써가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
7개월 전
익인285
스밍차트 ㅠㅠ
7개월 전