공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

그룹 방탄소년단(BTS)의 지민과 정국이 앞서 입대한 진과 훈련병과 조교로 만난다.

30일 업계에 따르면 다음 달 12일 동반 입대하는 지민과 정국은 진이 조교로 복무 중인 신병교육대로 입소할 예정이다. 방탄소년단 멤버 지민과 정국, 그리고 진은 이로써 훈련병과 조교로 만나 떼려야 뗄 수 없는 운명이라는 걸 입증하게 됐다. 지민과 정국은 신병교육대에서 기초군사훈련을 마친 뒤 자대로 배치된다.

앞서 진은 지난해 12월, 제이홉은 지난 4월 각각 입대해 서로 다른 사단 산하 신병교육대 조교로 복무하고 있다.

진은 앞서 지난 7월에도 자신이 있는 신병교육대로 입소한 위너 강승윤과 만남을 가져 팬들을 기쁘게 했다.

https://v.daum.net/v/20231130090423058

추천  20

익인1
헐 우와 개미쳤다 방탄이 세명ㅋㅋ 부담이겠는데
7개월 전
익인2

7개월 전
익인3

7개월 전
익인3
와나중에 이야기할거리 개많겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인4
헐 정국도 벌써 가?
7개월 전
익인12
응 방탄 남은멤버 12월 중순에 입대기사 뜨긴했어
소속사에서는 확인불가라고 입장 밝혔지만

7개월 전
익인4

7개월 전
익인40
입대일 오늘 발표됐어!
12/11 남준 태형
12/12 지민 정국

7개월 전
익인14
25년 6월에 완전체 예정!
7개월 전
익인4
헐헐 팬들 좋겠다
7개월 전
익인66
와 25년 ?? 멤버들 나이차 치고 완전 빠르네
7개월 전
익인5

7개월 전
익인6

7개월 전
익인7

7개월 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인9
헐 이게 되네
7개월 전
익인10
헉 그럼 팬들 몰리는 거 아니야? 왜 벌써 공개하지
7개월 전
익인3
기자들은 그런거 상관안쓰고 걍..
팬들이 안가길 바라야지..

7개월 전
익인25
가면 안되는거지 당연히 가는 팬들은 팬도 아니어요... 매번 공지에 오지 말라 그랬음
7개월 전
익인109
22팬아님
7개월 전
익인43
ㄴㄴ아닐듯 이전에도 안몰렸어 이번에도 그러길 바라야지
7개월 전
익인75
저건 기레기가 젤 문제고 거기까지 가는 애들은 무개념임
7개월 전
익인83
설마해서 말하는건데 저번에도 아주 소수만 갔지만 가는 애들 있으면 저번처럼 박제 해야지 뭐 그리고 차로 들어가서 가더라도 얼굴 못보니깐 제발 좀 안갔으면..
7개월 전

익인11
아 거기서 셋이 만나면 웃기겠다
7개월 전
익인13
헐!!방탄 제대 후 썰 풀거 하나 더 늘었네ㅋㅋ
7개월 전
익인14
헐 미친
7개월 전
익인15
아 김석진 함박웃음 벌써 기대되고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
7개월 전
익인42
22 벌써 석찌의 이히힣힣힣 창문닦는 소리 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인47
와 어떻게 놀릴까 준비하는 소리 여기까지 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인16
두근
7개월 전
익인17
와 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18

7개월 전
익인19
지진정 모이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인20

7개월 전
익인20
지진정ㅠㅠ
7개월 전
익인21
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 석지니 군생활중 이렇게 행복할날이 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인23
지진정 완성이면 웃길것 같긴한데 단독이라 믿음이 안감ㅋㅋㅋ요새 그냥 막 쓰는거 많아서
7개월 전
익인24
7개월 전
익인26
석진이 진짜 좋아하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인27
아 헐 개좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인27
와 진 얼마나 재밌어할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
와 내가 진이면 개재밌겠다
7개월 전
익인29
하 거기 개추운데ㅠㅠ 왜 다 겨울에 북쪽으로 보내냐ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인30
지진정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 웃고있는 석지니가 상상이됨
7개월 전
익인31
석진이 진짜 좋아하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인32
아 어떻게 이런 일이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
아 지진정 모였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직도 그 전설의 브이라이브 너무 웃겨서 가끔 생각나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진이 끅끅끅 유리창 웃음소리 들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인35
약간 상상함…귀엽다…
7개월 전
익인36
아 지진정이 이렇게 모이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이 웃는거 벌써 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7개월 전
익인38
벌써 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25년에 얼마나 많은 썰이 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인39
진: 훈련병이 교관이랑 눈을 마주쳐?
일케 되는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인47
그래도 씨익 웃는 꾸기
7개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 상상감
7개월 전
익인41
지진정 모여 ㅋㅋㅋ 지진정
7개월 전
익인44
어 정국도 지금 군대가??
7개월 전
익인57
웅..ㅠ
7개월 전
익인45
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 벌써부터 신났겠넼ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인46
헐 나 너무 슬픈데 너무 재밌어지금..
7개월 전
익인12
위버스에서 정국 입대 편지에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃던 진 생각나네
7개월 전
익인104
헐 그넣네ㅋㅋㅋ 이미 석지는 알고있었던거구나ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인48
ㅇㄴ 지진정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인49
지진정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인50
아 지진정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인47
와 나도 입대해서 옆에서 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인51
뭐야뭐야 지진정 모이는 거냐구ㅠㅠ
7개월 전
익인52
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김석진 겁나좋겠넼ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인53
이거 오히려 고문 아님?? (장난임) 정국이랑 지민이 뇌에 힘 빡주고 혹시라도 웃음 터지면 큰일난다 (장난임) ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 장난으로 막 교관이랑 눈 마주치는 거 아닙니다~ 이럴 듯
7개월 전
익인55
지진정 신병교육대에서 조교와 훈련병으로 만난다고 하니깐 갑자기 상상하게 되잖아 막 진이 전정국 일병! 박지민 일병! 이러면 일병 전정국! 일병 박지민! 외치고 전역하고 나와서 비하인드썰 꼭 풀어줘!!꼭!!
7개월 전
익인104
벌써 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인56
하필 또 지진정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인58
군대 훈련소도 밀어주는 지진정…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인59
헐헐헐
7개월 전
익인60
아니 너무 슬픈데 왤케 웃음이 나냐ㅋㅋㅋ 진짜 만나면 너무 좋겠다ㅋㅋ
7개월 전
익인61
진 벌써 입꼬리 씰룩 거리거 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인62
지진정을 군대에서 말아준다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인63
이게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄은 군대썰도 웃기게 풀리게 해주는구나ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인64
왜 이렇게 지민 정국 놀릴 석진이 목소리가 들리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인65
슬픈데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
익인67
지진정 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
7개월 전
익인68
얼차레 많이 시킬거 가튼데...ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인69
지민이랑 정구기도 조교지원하면 어울리겠다
7개월 전
익인70
얼라리요 정국 지금가...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인71
석진이 좋아하겠다라는 생각밖에 안듬ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인72
헕ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인73
미친 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 썰 기대됨
7개월 전
익인74
헐 슬픈데 웃기고 아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인74
뭐 직접적으로 훈련을 안시킬 수 있겠지만 마음의 위안이 되고 그럴 것 같음
7개월 전
익인75
와 썰 풀어줘ㅠㅠㅠㅠ 꿀잼각
7개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 25년 라이브만 기대된다
7개월 전
익인77
하 완전체 돌아오고 썰 들을 생각하니 벌써부터 가슴이 웅장하고 팬질 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인78

7개월 전
익인78
김석진 창문닦는 소리 벌써 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인79
와 지진정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석찌 웃음소리 상상이 된당
7개월 전
익인80
슈가는 면제야??
7개월 전
익인78
공익
7개월 전
익인80
헉ㅠㅠ 어깨때문에?!
7개월 전
익인87
넹 어깨수술 들어간 지 꽤 됐우
7개월 전
익인14
공익으로 이미 갓어
7개월 전
익인90
9월에 공익 들어갔어!
7개월 전
익인81
웃긴데 슬프다 ㅠㅠㅍㅍㅍ
7개월 전
익인82
군대가 말아주는 지진정이라…
7개월 전
익인84

7개월 전
익인85
와 살다살다 지진정 군대떡밥이라니..미텨따
7개월 전
익인83
기사보니 중대가 달라서 직접훈련 시키지는 않을거 같고 혹시나 만날수는 있을까? 기대해본다 나중에 제대해서 후기 알려주면 좋겠다
7개월 전
익인86
이렇게라도 셋 붙어있으니 심신의 안정이 온다....
7개월 전
익인88
하필 지진정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인89
아 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인91
웃겨
7개월 전
익인92
이거 셋다 웃참 챌린지인데..진 조교인생 최대 위기. ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인93
호비는 진형 부럽겠당ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인94
지진정 모여!! 지진정ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인95
와 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인96
나 얼른 25년돼서 전역 썰 듣고싶어 미치겠음
7개월 전
익인97
셋 다 ㄹㅇ인생 최대 웃참 챌린지
7개월 전
익인98
아 왜 하필 지진정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인99
석진이가 훈련 담당하는건 아니라 웃참할 일은 없을 거고ㅋㅋㅋ 쉴 때는 잠깐잠깐 보겠다ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인100
진짜 이렇게 되면 군대훈련소 썰 푸는것만으로 자컨 10년치 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인101
지진정을 군대에서 말아주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬산다
7개월 전
익인102
남주니는 카투사는 어렵나?
7개월 전
익인103
진짜 지진정이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인105
지진정미친 개욱겨벌쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인106
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인107
김석진 창문닦는소리 미국까지 들리겠다ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인108
제대하고 김석진이 들려주는 군대 후기 기다린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인110
안봐도 비디오임 지진정 속으로 시트콤 한편 찍을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전