공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

💜리더&넷째 알엠

[잡담] 방탄 가족관계 은근 신기함 | 인스티즈

집에서도 첫째 오빠. 97년생 여동생 있음

어렸을 때 싸우다가 이제 여동생 보고 귀엽다고 함..가능?

💜첫째 진

집에서 막내. 형 있음. 여느 형제처럼 다투다가 형이 진한테 이제 아이고 형님 함ㅋㅋㅋㅋ

💜둘째 슈가

집에서 막내. 형 있음. 집에서 송월이라는 아명으로 불림

💜셋째 제이홉

누나 있는 막내. 누나가 아들이라고 부르심

💜다섯째 지민

97년생 남동생 있는 장남. 남동생 귀여워해서 우리 현이라고 부름

💜여섯째 뷔

96여동생 97남동생 있는 장남. 뷔 동생들 특 방탄이 빌보드 1위 해도 관심없음ㅋㅋㅋ

💜막내 정국

집에서도 막내. 95년생 형 있음 볼에 있는 흉터 어렸을 때 형이랑 컴퓨터 가지고 싸우다 생김ㅋㅋㅋ

동생있는 멤버들 동생이 다 정국이랑 동갑임

정국 형은 뷔, 지민이랑 동갑

형라인은 알엠 빼고 다 집에서 막내

동생라인은 정국 빼고 다 집에서 장남

정국은 집에서도 막내

추천  53

익인1
진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인2
와 새삼 외동없네 7명 형제들 모이면 다들 북적북적하겠다ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
와 타팬인데 되게 재밌당 이런거 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인4
뷔 삼남매라능게 젤 안믿김
7개월 전
익인5
뭔가 글이 단번에 정리되지 않는데ㅋㅋ
7개월 전
익인25
리더 - 집에서도 첫째
형라 - 집에서 막내
막라 - 집에서 첫째
막내 - 집에서도 막내

이렇게 이해하면 편하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인6
뷔네 가족 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인7
뷔가 장남인거 알고 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인8
형라인은 집에서는 오히려 막내들이고 (리더 알엠빼고) 막내라인은 집에서는 장남(집에서 막내인 정국이빼고)인게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 알엠이랑 정국이만 집에서도 팀에서도 포지션 겹침
7개월 전
익인8
그리고 쓰니가 말하는건 멤버 형제들이랑 멤버들이랑 동갑이 많다는거 동생있는 멤버들은 한 명 빼고 죄다 정국이랑 동갑이고 정국이네 형은 뷔,지민이랑 동갑 그냥 동갑들이 겁내 많음
7개월 전
익인9
정국이는 어디서든 막내로 산다는게 개귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인10
뷔 그냥 장남이어도 신기한데 3남매 장남인게 ㄹㅇ신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인11
형라가 집에선 막내들이고 막라는 형,오빠고ㅋㅋㅋ하지만? 정국이는 막둥이ㅋㅋㅋ 정구기는 막낸데~~~~
7개월 전
익인12
가족관계도 뭔가 성향보이는게, 뷔네는 여동생이 오빠라안부르고 야라고한다그러고, 남주니네여동생은 오빠방탄이라 열심히공부해서 1등하고 진네는 진이랑형이랑 똑같이 유쾌. 말투 ㄹㅇ똑같. 정구기네는 다들 팔방미인 아빠도 형도 그림잘그림. 지미니네는 워낙 사이좋아서 동생이 정구기질투하고 그랬다함ㅋㅋ
7개월 전
익인13
막내는 막내인게 캐웃김
7개월 전
익인14
나도 항상 애들 가족 생각하면 신기함
찐 형제들하고 형 동생들 나이도 동갑인 것두

7개월 전
익인15
뷔가 삼남매 장남인게 제일 신기 ㅎㅎㅎ
7개월 전
익인16
뜯어보니까 더 신기해 오
7개월 전
익인17
뷔 동생들 유퀴즈에서 말하길 방탄 빌보드 1위해도 문자같은거 일절 없다는거 겁나 웃김ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18
형라 막라 집에서는 반대인데 리더는 집에서도 장남, 막내는 집에서도 막내인 게 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인19
태형이 유퀴즈에서 가족 얘기할때 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인20
헐? 뷔 3남매가 다 연년생이야?
7개월 전
익인17
ㅇㅇ 95 96 97
7개월 전
익인20
우와...
7개월 전
익인30
연년생인데 심지어 뷔는 생일이 12월 30일이야 ㅋ.ㅋ.ㅋ
7개월 전
익인21
아 이 관계성 너무 조아 귀여워 진짜 그리고 역시 정구기는 막내 💜
7개월 전
익인22
알엠이 그건가 여동생 우산 다 가져간..?
7개월 전
익인28
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인23
정국이는 어디서나 막내
7개월 전
익인24
막내는 막내! ㅎuㅎ
7개월 전
익인26
지민이 친동생이 지민이가 자신보다 정국이를 더 챙기는거 같다고 질투했다는 일화도 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
222마쟠ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신기해ㅋㅋㅋ 친동생을 얼마나 아끼고 잘해줬으면 형제가 질투를 하지? 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 정국이도 자기 친형보다 지민이가 자기 더 예뻐한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인32
33 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이도 친형보다 지민이가 더 자기 더 이뻐한다고 했던거 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인44
그 일화 어디서봐?? 궁금하당
7개월 전
익인25
진짜 신기하고 귀여운 관계성임 방탄강아지들...
7개월 전
익인27
막내는 막내~~~
7개월 전
익인29
정국이 평생 막내로 살아와서 형일때 좋아함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
귀여워 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
7개월 전
익인34
정국이네 형님 97년생이신데 95년생이라고 잘못 써져있는 거 같네
7개월 전
익인35
정국이가 97인데??
7개월 전
익인34
아 나 뭐라냐… 지금 빡세게 머리 쓰다와서 정신이 어케 됐나봐 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 95년생 구오즈랑 동갑이신데 나 잠깜 머리가 어케 된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 가족들 중에 95 97이 많아서 순간 이상하게 헷갈림
7개월 전
익인2
정국이가 97..
7개월 전
익인36
형님 95맞앙
7개월 전
익인37
방탄네 혈육은 다들 나이도 비슷한거 같음 95.97많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인38
남동생 귀여워해서 우리 현이라고 부름 < 어떻게 이게 가능함.....부러워
7개월 전
익인39
근데 뭔가 나만 그런 걸 수도 있는데 집에서의 포지션이랑 방탄 내에서의 포지션이 비슷한 것 같음 동생 있는 게 티가 난다거니... 왠지 형 있는 게 티가 난다거나... 이런... 나만 그럴 수도 내가 틀렸을 수도
7개월 전
익인40
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
7개월 전
익인41
정국이 진짜 천상막내다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인42
방탄이들 귀엽고 신기하다ㅋㅋㅋ💜
7개월 전
익인43
근데 형오빠누나언니 있는 애들이 좀 어른스런운 면이 있을 수도 있는게
그들이 듣는 음악, 입는 옷, 하는 말을 보고 배움ㅋㅋ
동생만 있는 애들은 친구들한테 배워서 동생들한테 영향 줌ㅋㅋ
나도 오빠랑 6살 차인데 내 윗세대 음악, 쇼프로그램, 유행하는거 다 알고 자랐어서 지금도 6-10살 차이나는 직장 선배들이랑 세대차이 덜 느끼고 금방 친해짐
그래서 집에서 막내인 형들이랑 집에서 장남인 동생들이랑 뭔가 정신연령이 더 차이나게 느껴질 수도 있음

7개월 전
익인45
진짜 신가방기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인46
달방에서 체리 노래 아는멤버=여자형제 있는 멤버인게 진짜 웃음벨이었는데ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인47
우왕 외동 한명도 없구나
7개월 전
익인48
지민이랑 뷔는 ㄹㅇ 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외동 한명도 없는 것도 뭔가 신기
6개월 전
익인49
난 rm 먼가 외동일줄알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인50
뷔 삼남매가 연연연생이야??
6개월 전
익인51
응 95,96,97
5개월 전
익인52
그럼 지민이랑 뷔 남동생이 정국이랑 동갑이겠구나
5개월 전
익인42
그렇지 정국이 형은 지민이랑 뷔랑 동갑인거고ㅋㅋㅋ
5개월 전