공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41739l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

율희는 놀이공원 기다리게 하기 싫어서 패스권 사주고 최민환은 그런 기다림도 배워야한다고 생각하는 것부터…

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 이해가긴 해.
5개월 전
익인42
5개월 전
익인2
패스권이라는 것도 있어?
5개월 전
익인2
근데 난 후자 쪽으로 생각하긴 함
5개월 전
익인10
ㅇㅇ그 디즈니처럼 롯데월드에도 있더라
5개월 전
익인61
익스프레스 티켓 있어 그래서 한번 놀이공원 갈때 70~80만원 든대
5개월 전
익인2
워 가격보니까 더더욱 후자다
5개월 전
익인110
한 장에 70이야..?
5개월 전
익인61
가족 5명 다 합해서!
5개월 전
익인238
개수에 따라 가격 달라짐
5개월 전
익인3
오.. 나도 이건 완전 후자
5개월 전
익인4
난 내가 못기다려서 전자
5개월 전
익인5
아...이건 나도 후자다
진짜 요즘은 기다림 인내심 참을성 이런거 배워야함
어른들은 몰라도 애들은 이런것도 어릴때 가르쳐야 함

5개월 전
익인233
5개월 전
익인253
5개월 전
익인320
5개월 전
익인6
애들 교육상 후자가 좋지
5개월 전
익인101
ㄹㅇ
5개월 전
익인129
맞아
5개월 전
익인134
맞아..
5개월 전
익인176
ㄹㅇ
5개월 전
익인283
마저..
5개월 전
익인7
나도 후자 오냐오냐 키우는거 애들 정서상 안좋은거 같음 너그러운거랑 오냐오냐랑 좀 다른듯
5개월 전
익인226
2 율희가 교육도 엄청 빡세게 시키지 않았나?? 영유에 목매고 학원 엄청 보냈던 것 같은디
5개월 전
익인8
난 후자... 기다릴줄도 알아야지
5개월 전
익인9
나도 후자...
5개월 전
익인11
나도 못 기다려서 전자.. 놀이공원 웨이팅은 어나더다
5개월 전
익인12
후자...
5개월 전
익인13
난 전자.. 이거 어케 기다려
5개월 전
익인14
나도 후자... 세상 살다보면 기다릴 줄도 알아야 하는 일이 얼마나 많은데
5개월 전
익인15
나도 후자
5개월 전
익인15
특히 뭐 다 커서 자기 돈으로 사는 거면 몰라도 어렸을 때는 기다리는 법도 배울 줄 알아야 생각함.. 패스권 사주는 부모 마음도 이해는 가지만
5개월 전
익인31
5개월 전
익인40
33 어른 되어서 자기돈으로 사는 건 몰라도 어릴 때는 이런 부분들도 다 배워야함.
5개월 전
익인43
5개월 전
익인50
5개월 전
익인51
5개월 전
익인54
5개월 전
익인65
5개월 전
익인92
5개월 전
익인111
5개월 전
익인124
5개월 전
익인126
13 이거지
5개월 전
익인134
5개월 전
익인95
5개월 전
익인16
7살 전이면 전자
초등학생 이상이면 후자

5개월 전
익인18
내가 혼자 놀러가는거라면 전잔데 육아의 입장이면 후자
5개월 전
익인325
5개월 전
익인19
뭐 생각해 보면 후자가 더 좋긴 하지
애들 교육상..

5개월 전
익인21
어릴 때 기다리는 힘을 기를 수 있게 도와주는게 좋다고 생각함
5개월 전
익인22
난 후자
5개월 전
익인23
원래 부부가 다 그렇지 뭐 다 맞는 부부가 어디있음
5개월 전
익인25
난 전자 시간이 돈이야
5개월 전
익인27
돈 있으면 전자지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인30
난 전자 시간이 금이고 돈에대한 것도 가르쳐 주고 그러면 될거같은데 둘다 이해는가
5개월 전
익인32
조율을 못해 나가는게 문제지 전자고 후자고 상관없을듯
5개월 전
익인33
후자.... 인내심 길러야해
5개월 전
익인34
시간이 돈이긴 하지만.. 다 큰 성인들만 가서 패스권 구매하는 것도 아니고 교육이 필요한 아이들을 동반해서 가는 건데 그럼 후자가 맞을듯ㅋㅋ
5개월 전
익인35
오... 난 후자
5개월 전
익인36
둘다 틀린건 아니고 그냥 다름이네..전자는 그만한 능력있으니까 기꺼이 해주고싶은거고 후자는 인내심도 자라면서 길러야한다고 생각하는거니까..
5개월 전
익인37
당연 후자 우리 어릴땐 다 그렇게 자라왔음 세상이 변했다고 그거 다 따라가면 애들한테도 도움안된다고 생각함
5개월 전
익인38
생각의 깊이가 다르다 돈많고 그럴능력 있어도 어릴때니까 '배워야' 한다고 생각
5개월 전
익인39
전자도 이해가는데 내가 자라고보니 후자 같은 교육이 필요하긴한듯
5개월 전
익인44
인내심도 필요한데 율희입장에선 애가 셋이니까 패스권이 효율적이지 않았을까하는 생각이 들기도한다
5개월 전
익인45
요즘 부모들이 다 전자 택하니까 애들이 글케 크는거
5개월 전
익인101
ㅇㅈ
5개월 전
익인116
이거 맞음
5개월 전
익인187
ㅇㅈ
5개월 전
익인243
앜ㅋㅋㅋㅋ뼈때리는댓글ㅋㅋㅋㅋ반박불가다..
5개월 전
익인279
ㄹㅇ
5개월 전

익인46
애가 하나면 몰라.. 애가 몇인데 당연히 전자로 해야 됨 저 집은
5개월 전
익인47
인내할 수 있는 법을 뭐 놀이공원 대기에서만 배울 수 있는것도 아니고.. 저 부부는 능력도 있으니 패스권 사줄법하다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인121
22 놀러간건데 여기서 굳이 인내를? 놀이공원 놀러간건데 능력되면 더 다양한거 경험해 보는게 좋다 생각하고 가족들끼리 간거면 더더욱1 나중에 친구들끼리 갔을때 2하면 된다 생각함
5개월 전
익인154
33 놀이공원에서 기다러서 뭘 얼마나 배운다거 ㅋ 인내하는 법은 평소에 배우는거로 충분함 핸드폰 보고싶을때 안보기 밥먹을때 다른일 안하기 등등
5개월 전
익인324
4 ㅋㅋ 놀이공원에서 줄 대기하는걸로 인내심.. 별로 길러질거같지 않은디..ㅋㅋ
5개월 전
익인48
지금은 애들이 7살 4살이던데
어릴때는 해주고싶은대로 하는게낫지않나
학교들어가서 알아서하고

5개월 전
익인48
저나이때 애기들이 뭘알겠음
5개월 전
익인70
어릴 때 해주고 싶은대로 하면 학교들어가서는 더 해달라고 해 옛날에는 해줬으면서 왜 지금은 안 해주냐고..그래서 어릴 때부터 어느정도 제한은 있어야 돼
5개월 전
익인72
애기때부터 해야돼 요즘은 다 해주니까 초등학생 되면 더 심해져
5개월 전
익인21
어릴 때 버릇들이면 절대 못고침
5개월 전
익인49
어릴때라 난 후자...
기다리는 걸 할 줄 아는 걸 배운다면 패스권 해줄듯

5개월 전
익인52
후자 이유는 윗댓에서 다 말해줬넹
5개월 전
익인53
교육 가치관도 겁나 달랐을걸 초등학교도 안 된 애기들 교육비로 800 나갔었다며 엄마는 그걸 바랬고 아빠는 싫어했고
5개월 전
익인56
기다릴 줄도 알아야 하긴 하는데 놀이공원은 너무 심해서
5개월 전
익인57
둘다 이해되고 난 후잔데 애 하나일때만 해당 둘이상이면 못기다림 힘들어
5개월 전
익인85
ㄹㅇ 이 문제는 엄마빠가 힘들어서 못기다림 육아가치관이 문제가아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인57
조카데리고 갔는데 어른 세명이서도 두명 케어 진짜 힘들었음ㅠㅠ 한명이 찡찡거리면 괜찮았던애도 찡찡거려..
5개월 전
익인85
내주변기준 주양육자인 사람은 될수있으면 편하게하려하고 아닌사람은 갑자기 뜻밖의 포인트에서 열성부모됨
5개월 전
익인136
ㅇㅈ
5개월 전
익인170
오 이거 진짜 맞다
5개월 전
익인324
ㄹㅇ
5개월 전
익인58
근데 이건 애 돌봐봤으면 1이 무조건적으로 편해...
5개월 전
익인58
친구랑 둘이 놀러가서 기다리는 것도 피곤하고 지치고 기다릴 때 싸우는 커플 심심치 않게 보는데 애 데리고 있으면 어떻겠어
5개월 전
익인59
후자
5개월 전
익인60
돈 많으면 전자 없으면 후자
5개월 전
익인63
둘다 이해되긴하네
5개월 전
익인68
저건 둘다 이해가능이다 진짜 차이인듯
5개월 전
익인69
나는 어릴때면 사주고 초등학교부터는 알아서 하라할듯
5개월 전
익인71
아 여기 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인61
매주 놀이공원 가는편인데 한번 갈때 저 티켓 때문에 70~80만원 든대 비싸기도 한데 아마 아이들이 많아서 그런듯…
5개월 전
익인61
아이 3명 부모까지 하면 그렇대 부부방송나와서 얘기한거야
5개월 전
익인73
1은 기다림을 다 배운 후부터 사줄 것 같고, 2는 어릴 때부터 그렇게 교육하는게 내 가치관이랑 맞는 것 같다
5개월 전
익인75
흠 흔하지않나 저정돈
5개월 전
익인77
난 전자.. 인내심은 다른 걸로 키우면 되지
놀이동산은 장소 특성상 기다리는 게 재미를 반감시켜서 좀 그럼

5개월 전
익인78
음 난 아무리 기다랴도 2시간씩 기다리는건 오바같음..
5개월 전
익인78
월800쓰는건 좀 과하긴하지만
5개월 전
익인79
둘다 이해가능
5개월 전
익인81
애 셋 데리고 두시간 동안 기다려봐라 저런 말이 나오나…….ㅠ
둘다 이해 가능 하지만 부모도 힘들어

5개월 전
익인83
전자는 나중에 본인이 해결하면 되는건데 후자는 나중에 본인이 못견딤 어쨌든 기다리는건 배워야되는거라서 나같으면 후자..
5개월 전
익인84
저 정도 의견 차이는 흔하지 않나? 아닌가?
5개월 전
익인86
결혼은 참 어렵네.. 특히나 애기 있음 진짜 안맞는 부분 꼭 생길거 아냐 그런거 하나하나 맞춰 살려면 ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인87
근데 여기는 애 셋 아님? 혼자만 델꼬 다닐 수 있는 것도 아닐텐데 엄마가 육아하다 지치면 난 전자쪽에 더 맘이 기울듯
5개월 전
익인88
둘 다 이해간다
5개월 전
익인89
놀이공원을 매일 가는것도 아니고 애도 셋이나 되는데 당연히 전자 .. 놀이공원 가서 기다린다고 참을성을 기를 수 있진 않은듯 인내심은 평소에 가정에서나 학교에서 충분히 기를 수 있는 상황들이 많고 일년에 한두번 갈까 말까 한 놀이공원은 패스권이 효율적이지
5개월 전
익인90
근데 애 셋이면 기다리는게 개힘들지도 …
5개월 전
익인91
아 아이공..
5개월 전
익인91
헐 애가 셋이였어? 세상에
5개월 전
익인93
교육상은 후자... 편한건 전자.. 근데 교육비만 800씩 쓰면 패스권 살만할듯
5개월 전
익인94
근데 솔직히 애들이 힘든게 아니라 애 셋 데리고 놀이기구 줄 한시간 서면 엄마가 죽을 맛…
5개월 전
익인94
여기서 참을성 배워야된다 이러는 애들 애 셋 데리고 줄 서보면 마음이 달라질듯ㅎ
5개월 전
익인97
이 중에서 애 셋 데리고 놀이공원 대기줄 서 본 사람 아무도 없을듯….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인99
니가 애기입장으로 줄 서는거랑 통제 안 되는 애 셋 케어하면서 기다리는거랑 같음? 뭔소리야
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인99
기다리는게..ㅋㅋ 많아봐야 네다섯살~막 걷기 시작한 애들이 네 어머니 옆에 가만 서있을게요 이러고 기다림? 힘들다 울고 방방 뛰고 돌아다닐라하고 그걸 케어하는게 힘들다는건데 심지어 애랑 어른 체력도 다르고ㅋㅋ 위에 보니까 하나하나 반박 달고 다니는데 왜이러는거임? 니 애들이나 그렇게 키워 아무리 울어도 두시간 줄 기다리고 밖에서 아무리 시끄럽게해도 절대 핸드폰 보여주지말고 정석대로
5개월 전
삭제한 댓글
99에게

5개월 전
익인99
삭제한 댓글에게
매직패스 5회권에 5만원이라는데 그게 돈으로 틀어막는ㅋㅋㅋㅋㅋ과소비로 여겨지면 그럴수있지 이제야 이해된다 ㅇㅇ

5개월 전
삭제한 댓글
99에게

5개월 전
익인130
삭제한 댓글에게
결국 니가 돈 부담돼서 그러는거면서 왜 애를 위해서 그러는양 함? 너도 돈 있으면 매직패스 쓸거잖아 ㅋㅋ

5개월 전
삭제한 댓글
130에게

5개월 전
익인130
삭제한 댓글에게
나 익 99 아닌데 보고 말하셈ㅋㅋㅋㅋ그니까 너가 초반이랑 다른 댓글들엔 계속 애들이 ‘기다릴줄 알아야해서’ 그렇단 식으로 말해놓고 결국은 과소비네 돈 아깝네 그러잖아 어떻게보면 니 이기심인건데 왜 모순적으로 구냐고

5개월 전
삭제한 댓글
130에게

5개월 전
익인130
삭제한 댓글에게
뭔 맥락을 말하는거임 자꾸; 니 입장이 모순적이라는게 내 의견인데~ 애기가 더 중요하잖아 이죠랄해놓고 결국 돈 아깝다는 말로 바꾸면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
삭제한 댓글
130에게

5개월 전
익인130
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ아니 그니까 애를 위해서 기다리는 법을 배우게 해야된다 이거랑 과소비라 돈 아껴야된다 두 의견 자체가 상반되는건데 니가 지금 뭔 얘기하는지도 모르지?

5개월 전
익인98
아니 이게 무슨
5개월 전
익인94
너가 애기일 때 말고…너가 보호자로 가야지
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인85
애바애
5개월 전
익인94
애는 당연히 문제 없지ㅋㅋㅋ
패스 끊는 건 사실 애보다 부모가 너무 힘들어서임 애 셋을 한두시간을 서서 케어하려면 얼마나 힘든데
초등학생 정도 되는 애들도 데리고 기다리기 쉽지 않아
너가 애 셋 데리고 보호자로 줄 서서 케어해본 거 아니면 쉽게 얘기하지 않는게 좋을 듯

5개월 전
익인303
94에게
222 애 하나 데려가도 죽을맛인데 ㅋㅋㅋ 애를 키워본 커뮤 가서 물으면 압도적으로 패스권 끊는다가 많을거야

5개월 전
익인242
같은생각...
5개월 전
익인98
답이 어딨어 거기다 결혼 5년만에 이혼 이러던데 그럼 애기들 나이도 그정도 아래란거 아냐?
5개월 전
익인98
애들 체벌 같은 확실하게 정해진 답도 아니고 무슨 매직패스로 교육관,뭐가 옳니뭐니 네티즌끼리 왈가왈부야 좀ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인102
애가 셋이면 나라도 매직패스 삼 하나도 아니고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인105
내 갠적인 생각이지만 애들 한 5~6살까지는 패스권 사는게 낫고 그 이상은 기다리게 해야한다고 봄
5개월 전
익인106
애 셋 데리고 30분만 서있어도 힘들어 애들이 온갖 떼를 쓰거나 안아달라고 하고 다리 아프다고 하거든 두 시간 초등 고학년이면 가능한데 아니면… 그냥 안 타는게 나아 2시간 동안 안고 있을 수 있어?
5개월 전
익인107
후자 기다림도 배워야지
5개월 전
익인108
결핍된게 많은가...? 약간 신도시 부부 그 감성임 절대 나쁜 소리 들으면 안되고 조금도 힘들면 안되고 일단 (가능하다면) 돈으로 다 채워주려는 그런 마인드가 보임 좋아보이진 않음 요즘 학부모 갑질 사태랑도 연관되는 거라
5개월 전
삭제된 댓글
(2023/12/05 18:38:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5개월 전
익인108
엥 실제로 요즘 부부들 보면 자기가 못 받은 기억을 애들한테 채워주려는 경향 있다고 하는데 무슨? 애들이 많아서 힘들어서인지 일단 무조건 중국 소공주 소왕자처럼 키우는건지 모르는 상황이잖아
5개월 전
삭제된 댓글
(2023/12/05 18:38:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5개월 전
익인108
한쪽은 기다리는 거 가르쳐야 한다고 하길래 가치관 차이로 읽힌거임 그리고 윗세대까지만 해도 부모님이 다 안해주고 과하게 검열해서 저런 마인드인 부부 많은데
5개월 전
익인305
뭔 갑분 중국 소공주소왕자 ㅋㅋㅋ
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인72
커서 본인돈으로 사는거랑 부모님돈으로 사주는거랑 다르지
5개월 전
익인112
기다림은 다른걸로도 배울 수 있음ㅋㅋㅋ 애들 데리고 놀이기구 줄 몇시간 서는게 쉬운줄 아나
5개월 전
익인114
어릴 땐 후자 크면 전자
근데 가족 다같이 가서 두세시간 기다려야하는 거면 걍 패스권 끊을듯

5개월 전
익인115
둘다 이해감,, 근데 나는 애가 한 명 이상이고 고학년 아닌거면 걍 패스권살듯 초등학교 고학년이상이면 패스권 안사구
5개월 전
익인117
진짜 가치관 차이ㅠ
5개월 전
익인118
애 셋 데리고 놀이공원 가면 엄마 말 듣는 게 맞음
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인113
방송에서 독박육아인듯이 나온것도있음 그러니까 저들만의 상황이라는거지
5개월 전
익인113
5개월 전
익인119
나도 둘 다 이해감
5개월 전
익인120
애 둘까진 후잔데 셋이라면 난 전자도 마냥 비난받을순 없다고 봄

...ㅠㅠ 대기때문에 애기 한 명이 혼자 타야되는 상황 생기면 정말 난감해서...(내가 미아 되어본 적 있음)

5개월 전
익인122
그냥 저만큼 가치관이 다르다는 거겠지
5개월 전
익인123
놀이공원 매일 가는것도 아니고 어쩌다 한번 즐기러 가는건데
5개월 전
익인125
아이고....참 누구 편 들기가 어렵다.. 양쪽 다 이해감..
5개월 전
익인127
둘 다 파워공감인데 나라면 전자야! 왜냐면 전에 기다려봤다가 너무 힘들더라고…⭐️
5개월 전
익인128
애 셋 데리고 몇시간씩 기다리는 것도 힘들긴 하지… 놀이공원 가면 하나만 타는 것도 아닐테고 육아 어렵네
5개월 전
익인131
여기서 애들눈에 제일 중요한건 의견 다른 부모님의 의견조율과정 일거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대의견을 어떻게 수용하느냐가 더 중요할거같다..ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인130
아니 누가 맞고 틀린게 아닌데 여기 왜이러는거임 지 자식이나 잘 키우면 될걸
5개월 전
익인133
부부사이에 가치관차이는 누구나 있고 이렇게 작은 이슈로 글이 올라오는게 신기할따름ㅠㅠ
5개월 전
익인135
이건 누가 틀렸다고 할수없는 문제임... 율희는 능력이 되는만큼 자식들한테 최대한 좋은걸 누리게 해주고싶은거고 최민환은 애들이 겪는 불편함도 다 배움이라고 생각하는거고... 니네 부모님도 다 이런 시행착오 겪으면서 니네 키운거임....
5개월 전
익인137
이 정도 가치관 차이는 다 있는거 아냐? 이혼 사유를 무슨 드라마 스토리마냥 뭐이렇게 열심히 연구하냐
5개월 전
익인138
저게 문제가 아니고 둘이 나온 방송보면 율희가 애들 학원비로만 800을 쓰더라 최민환은 돈이 되니까 율희 하고 싶은거 다해 느낌이긴 하던데 시간 지날수록 지친 것 처럼 보임
5개월 전
익인141
22 방송만 보면 둘이 성향 ㄹㅇ 다른게 보임
5개월 전
익인138
애기들도 귀엽고 응원했는데 안타깝다..
5개월 전
익인139
이것만 문제인게 아니라 그 무슨 교육비 800도 그렇고 율희가 너무 다 돈으로만 해결하려고 하는 모습들이 보이니까 이런 반응이 나오는거지
5개월 전
익인140
후자가 내 가치관이긴 함
사소한 놀이공원 줄 하나 인내하지 못하면 다른 것도 인내 못함

5개월 전
익인142
난 전자 후자 배울곳은 많음 ㅜ 하루 노는 날 그정도는 해주고 싶어
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인144
5개월 전
익인145
교육에는 후자가 좋긴하지
5개월 전
익인150
율희님 훗날을 위해서 불필요한지출도 자제했으면한데 흠ㅜㅜ
5개월 전
익인151
둘이 사정 있어서 합의이혼 했겠지
5개월 전
익인152
애 덜컥 생겨서 결혼했으니까.. 몰랐겠지
5개월 전
익인153
나도 기다리는거 진짜 싫어하긴하는데 어린이들이 타는 놀이기구는 티익스프레스마냥 4시간 기다리고 이런건 아니니까 그냥 기다리도록할듯..
5개월 전
익인155
한번 갈때마다 70~80은 개빡세긴 하다ㅌㅋ 가서 밥도 먹고 머리띠 풍선 이런거 사면 백만원은 들것네...
5개월 전
익인157
그러게 개빡센데
5개월 전
익인156
전자도 이해는 되는데 갠적으로 후자가 더 .. 맞다고봄
5개월 전
익인158
최민환은 에프티아일랜드인가
5개월 전
익인159
난 후자다 ㅋㅋ 기다리고 타는 맛
5개월 전
익인160
애가 셋이라 이해됨
5개월 전
익인161
둘다 이해되긴 하는데 애가 셋이면 나라도 패스궝 산다
5개월 전
익인162
둘다 맞는말이긴함…..
5개월 전
익인162
근데 최민환 말에 더 공감이 가긴하는게 애들 클때는 기다림도 배울줄 알아야하는듯…
5개월 전
익인163
놀이동산은 자주 가는거 아니니까 전자..애 셋 겁나 힘들듯
5개월 전
익인277
매주간대...
5개월 전
익인164
근데 나는 전자가 맞는거같아
놀이공원은 매일 가는 것도 아니고 특별한 날에 한번 가는거잖아? 가서 애들은 기다리기에 지쳐서 찡찡거리고 엄마아빠들은 애들 케어 하면서 미치고.. 서로 예민해질수 밖에 없고 그러면 결국 싸우면서 집가는 경우가 대다수임 특별한 날 애들 타고 싶은거 탈 수 있게 해주고 즐거운 추억으로 남는게
훨씬 애들한테 좋은거같아 가서 혼나고 부모님 싸우는 모습을 기억하면서 돌아오는 것보다..

5개월 전
익인164
그리고 애들 무작정 땡볕에 (혹은 추운데) 무작정 몇시간 기다리게함 -> 인내력이 길러짐
이것도 아니라고 봐... 인내력은 아이들 ‘수준에서’ 견딜 수 있는 시간을 아이들이 직접 조금씩 견뎌보면서 성취감을 얻음 -> 후에 긍정적 강화로 인해서 견딜 수 있는 힘이 생기는 거라고 보는데... 솔직히 어른도 힘든 몇시간 길바닥에 무작정 할 것도 없이 서있기는
아이들이 감당할 수 있는 수준은 아니지...

5개월 전
익인212
쿤애가 만 5살이고 작운애들은 20년생인데 기다려봤자 얼마나 기다린다고…플로리다 디즈니월드도 아니고 땡볕이나 추위에서 그렇게 기다릴만한건 못탈텐데
5개월 전
익인247
ㅇㅈ
5개월 전
익인263
매주간대
5개월 전
익인294
저 집은 매주 가서 문제인것..
5개월 전
익인165
애가 셋이라고..? 그럼 패스권 사야지
5개월 전
익인166
교육상 후자가 좋지
5개월 전
익인167
애가 셋이라 전자.. 애가 셋이면 달래느라 부모가 힘듦
5개월 전
익인168
애 세명이면 전자...하나 키우는 거면 놀이기구 좀 여유롭게 기다릴 수 있긴 할 것 같다
5개월 전
익인169
애가 셋이면 패스권이 현명하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경제적 여유있으면 ㅋㅋ
5개월 전
익인171
놀이공원을 매주 간다던데... 교육비도 700-800이고 한달에 교육비놀이공원이 1000만원인데 부담스럽지..
5개월 전
익인179
와 매주면 패스권 오바긴 하다
5개월 전
익인172
이건 맞다 안맞다 답이 없음 당장 오래 산 부부들도 가치관 달라서 매번 싸우는데 뭐..
5개월 전
익인173
어릴땐 기다리는게 힘들어도 놀이공원가서 놀았다는 것만으로도 좋지 않나? 오히려 기다리는게 힘들고 패스권있어야 좋다는 생각은 좀 더 크거나 나이 먹어서 들던데 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인229
ㅁㅈㅋㅋ 어른되면 기다리기 싫러서 안가는데 어릴땐 그 공간자체가 설렘
5개월 전
익인174
근데 기다리는거는 사실 부모가 젤 힘들것가ㅌ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인175
애가 3인데 초딩 아닌 이상 전자가 편하긴하지ㅜㅜ
난 둘다 이해가
서로 해주고싶은 방향이 다르고 성향도 달라서 먾이 부딪혓을거같긴해...

5개월 전
익인180
매주간다고..? 그럼 기다려야지..;
5개월 전
익인181
근데 굳이 기다리는 걸 '놀이공원'으로 배워야 함? 얼마든지 배울 기회는 많고 놀이공원은 걍 놀러간 거니까 돈 있으면 1번도 좋은 방법 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인182
매주???? 소비습관 어메이징하다
5개월 전
익인183
매주??? 와... 패스권 비쌀텐데
5개월 전
익인184
육아 가치관이 아니라 소비습관이 좀 문제인 것 같은데..
5개월 전
익인185
매주간다고...??? 뭐 율희는 경제적 개념이 없는거야???...
5개월 전
익인188
미취학 아동 포함 셋이면 탈 수 있는 놀이기구도 많이 없어서 후자가 이해 가기도 하고 근데 어리니까 대기하다 화장실 대기하다 밥 이런 거 생각하면 전자가 맞는 것 같기도 하고... 어렵다
5개월 전
익인189
아니 매주가면 기다려야지....
5개월 전
익인189
궁상맞기 싫어서 패스권산다는데 ㄹㅇ 놀이기구 기다리는게 무슨 궁상이냐궁 ㅠ
5개월 전
익인190
애 생각하면 후자 양육자 생각하면 전자
애기들 폰보여주는 것도 사실 양육자 편하려고 하는 거잖아

5개월 전
익인191
나도 웬만하면 기다림, 불편함 배워야 한다고 생각하는데 놀이공원은 좀 얘기가 다른듯 ㅠ 맨날 가는 것도 아니고 매직패스 안 사면 기구당 최소 1시간 최대3시간 기다려야 하는데 성인이 기다리기도 너무 지치드라
5개월 전
익인192
애가 셋인데 놀이공원 당장 패스구매하지….
5개월 전
익인193
이거 방송 봤었는데 매주 라고 하고 오늘은 에버 다음은 롯데 다음은 어디 이렇게 연속 며칠 간 날도 있다고 봤음 그냥 둘이 경제적 씀씀이 부분도 안 맞는 거 같던데
5개월 전
익인195
근데 애 셋이면 패스권 있어야 됨 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋 다 어린데.. 애들 인내심이 그렇게 길지가 않음
5개월 전
익인196
놀이공원을 토요일엔 에버랜드 일요일엔 롯데월드 월요일엔 다른데 이렇게 간다던데
5개월 전
익인197
헐 둘이완전다르다
5개월 전
익인198
둘 다 그럴 수 있다고 생각함 내 기준 교육적르로 바람직한 건 후자가 좋고 현실적인 상황으로는 전자가 좋은 거 같아서
5개월 전
익인199
애가 어리면 탈수 있는 기구고 몇개 안되는데 굳이?...
5개월 전
익인200
애 키워보면 전자가 낫긴한데 후자도 필요하긴해.. 다만 자주 가는게 아니면 전자
5개월 전
익인72
위에 보니까 매주 놀이공원간데
5개월 전
익인200
어 안그래도 아까 봤어 ㅋㅋㅋ애기들 저 연령대에서 배우는 기다림은 다른걸로도 교육할 수 있기에 나도 또래 애 둘 키우고 있다보니 전자가 낫다 생각하긴해. 근데 매주는 일단 부모 체력이 대단한 것 같다...;
5개월 전
익인72
다시 댓 보니까 매주 수도권에 있는 놀이공원 다니면 무조건 후자임
5개월 전
익인201
가끔 어쩌다 한번 갔으면 전자지만 매주가는데 당연 후자
5개월 전
익인202
원래도 후자인데 매주 가는 거면 더더욱 후자
5개월 전
익인203
이건 진짜 가치관 차이라서 뭐가 정답이라 하기도 애매하다
5개월 전
익인204
근데 율희돈으로 쓰는건가 율희돈이면 상관없다만최민환돈으로 그런거면 좀 아닌듯 부딪힐만했네
5개월 전
익인205
애가 셋이면 사는게 편하긴 함
5개월 전
익인206
근데 진짜 교육관 같은 거 잘 맞아야 됨… 이거랑 진짜 그냥 별개로 극성 엄마 + 무난하게 키우고 싶은 아빠 조합 되게 많이 봄..…
5개월 전
익인207
다큰 애들도 아니고 아직 애기들인데 것도 3명 패스권 살만 한데?
5개월 전
익인208
근데 뭔 놀이공원을 매주 가지 이것부터 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인209
그렇게까지 자주 가는거면 후자… 물론 돈 오지게 잘벌긴 하겠지만 한번 갈 때마다 7~80씩 깨지는데 그게 매주, 심하면 주에 서너번이면… 어쩌다 한 번 가는 놀이공원이면 좋은 추억 만들기 위해서라도 패스권 가는 게 좋다고 보는데 그게 아니니까.
5개월 전
익인210
어우 댓글보니 매주 간다는 얘기가 있는데 그게 맞으면 매번 패스권은 오바지..
5개월 전
익인213
후자
5개월 전
익인214
능력되면 뭐 전자도 자기 선택인듯
5개월 전
익인215
애 셋은 아무래도 더 힘들까? 애 둘까지는 그래도 교육시키면 잘 기다릴줄 알던데..
5개월 전
익인212
매주 간다고? 엄마가 놀러나가고 싶어서 가눈건 아니고? 첫째가 만5살이고 둘째셋째가 만3살인데 탈슈있는 어트랙션이 몇개나 된다고 패스를 사? 궁상맞아 보이기 삻어서라는데 놀이동산에서 줄서서 기다리는게 귱상맞아?
5개월 전
익인216
난 전자 기다리는 거 못참아
5개월 전
익인217
큰애가 다섯살이라는디 그거 매주 간다고 기억 못하는디???? 차라리 글램핑 이런 다른 환경 보여주는게 나음
5개월 전
익인218
저런건 맞고 틀리고가 없는데 저런 어떻게 보면 사소한것부터 다른데 애를 셋이나 낳고 살았던게 신기하네
5개월 전
익인219
평소엔 후자인데 놀이공원은 추억쌓으러 가는 곳이니까 이날만큼은 난 전자
5개월 전
익인220
방송 무관계로 어릴 땐 전자, 혼자 놀이기구 타고다닐 수 있는 나이 되면 후자 애 셋이면 부모가 더 힘듦 우리 집 셋인데 놀이공원 가면 부모님은 식당에 앉아 있고 우리끼리 놀이기구 타고다닌다ㅋㅋ
5개월 전
익인221
근데 이건 교육관 아니야? 나도 엄마가 좀 오냐오냐 키웠지만 다른데서 인내심 다 배웠음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ하여튼 안맞긴 안맞네...
5개월 전
익인222
교육 가치관보면 전적으로 여자가 너무 과하던데
5개월 전
익인223
와근데 돈 많나봐 애들 아직 어린데도 월 1000은 기본으로 나가겄네 애들 옷이랑 식비까지 하면 1500은 드는거 아냐?
5개월 전
익인224
나였으면 처음갔을 때는 기다리고
떼안쓰고 잘 기다리면 다음에 갈 때 패스 사서 가고 그럴 듯

5개월 전
익인225
통제능력이 어느정도 있는 수준이면 전자도 괜찮은데 없는애들이면 기다리는걸 가르쳐야한다 생각해서 후자임
5개월 전
익인227
어느한쪽도 틀렸다고 할수없는거같음 교육관이 아예 다르니 맞추는것부터가 힘들었을거같네ㅠㅠ 아예 엄마나 아빠중에 한명이 전적으로 하는것도 아니고 둘다 관심이 있으면 더욱 힘들지ㅜㅠ
5개월 전
익인228
약간 전자가 요즘 부모들 양육방식, 후자가 예전 부모들 양육방식 같은데 난 후자가 옳고 맞다고 봄
육아 가치관은 연애 때 모르고 신혼 때 모르는 거니까... 한번쯤 결혼 전에 이야기 나눠볼만한 요소 같다는 생각이 드네...

5개월 전
익인230
애기들 탈 수 있는 놀이기구는 보통 기다려도 10~20분에 탈 수 있는 것도 한정되어 있을텐데... 애가 셋이니 어쩌다 한번 가는 놀이공원에 케어하기 힘들어서 패스권 사는건 이해하는데 놀이공원을 매주 가면서 갈 때마다 사는건 과한 것 같음...
5개월 전
익인230
그렇게 패스권 사는 이유가 케어하기 힘들어서, 애들 힘든거 싫어서도 아니고 기다리는게 궁상맞아 보인다는 이유면 더더욱 교육에는 도움 안될 듯
5개월 전
익인231
이런 배움 하나하나가 애 본성을 만드는건데 걍 패스권 산다 하는 애들은 절대 애 잘 키울수가 없을듯...그렇게 배움을 건너 뛰니까 요즘 어린애들이 제대로 된 성장을 못하는거야. 마땅히 배워야할 간단한것들 조차도 부모가 귀찮다고 힘들다고 자기 편한대로 넘겨버리니까.
5개월 전
익인240
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인232
이래서 육아가 힘든가봄.. 애 자체도 내맘대로 안 되는데 부부끼리도 의견 맞추기 힘드니까
5개월 전
익인232
근데 본문은 후자가 더 이해된다. 어릴때 한번도 패스권? 이런거 사본적없고 길면 몇시간 기다렸다가 하나타고 그랬는데 그때는 힘들었지만 그거조차 추억으로 남았고 그 기다림이 있어서 탈때 더 즐거웠거든..
5개월 전
익인234
난 애기들 더 크면 전자할 듯..초등도 안된 애들 탈거 몇 없을 것 같은데 꼭 많이 안타도 사람들 타는거 보는 재미도 타는 재미도 먹거리 먹는 재미 퍼레이드 구경하고 사진찍는 재미도 있는데ㅜㅜ
5개월 전
익인235
육아 전문가들은 닥 후자가 맞다고 말할 듯함 놀이공원 패스권은 단순히 돈으로 시간 사는 거랑 좀 다름. 또래 애기들이 빤히 보며 서있는데 누군 돈을 더 써서 먼저 타고 누군 돈을 안 써서 늦게 타고 이 자체가 교육적으로 뱔로지
5개월 전
익인236
1은 좀 더 커서 해줘도 됨 애기때는 2가 맞음
5개월 전
익인237
전자도 후자를 겪어보고 판단하는거라 생각함
5개월 전
익인239
ㅇ나니뭔놀이공원을매주가???체력쩐다
5개월 전
익인241
쌍둥이 나이 생각하면 전자인데 첫째 나이는 후자도 맞는거같고 이건 뭐 하나가 맞다는 생각은 안든다
5개월 전
익인243
놀이공원 패스권 나는 그냥 새치기 권리를 돈으로 사는거라고 생각해서 후자가 맞다고봄... 그리고 애 셋키우는데 패스권도 비쌈ㅠ
5개월 전
익인244
5개월 전
익인244
초등 입학 전후로 나뉜다고 생각.. 초등 전엔 패스권 후에는 기다리게 하기
5개월 전
익인246
이거는 2가 더 맞는 거 같음... 머 하나만 봐서는 모르지만
5개월 전
익인248
매주 놀이공원가는 소비 습관부터가 노이해.... 놀이공원을 누가 매주가... 한번가서 패스권쓰면 몰라도 참...
5개월 전
익인249
초등교사인데 ....
아이들 교육을 생각한다면 후자가 맞다고 생각함. 자기중심적으로 생각하고 "기다림" "인내" "참을성" "인고 끝 성취" 이런 거 자체를 이해 못하는 애들이 많아서 .... 그리고 아이들 생각보다 어른만큼 물질만능주의적임 .. 저런 경험 하나로 급 .. 나누는 애들 있음. 그치만 부모 편의를 생각한다면 전자를 택하는 것도 이해감.

5개월 전
익인251
5개월 전
익인250
매주 갈때마다 저렇게 썼단거야??
애가 3명이라 이해는 가는데 ㅠㅠㅠ 매주라 기다리는 교육도 필요하고
어렵네,,

5개월 전
익인252
나는 여러모로 최민환이랑 맞을 것 같다...ㅋㅋ
5개월 전
익인254
근데 뭐.. 돈만 있으면 굳이 기다릴 필요 있나?
5개월 전
익인255
솔직히 부모가 못기다려서 패스권 사주는거지.. 애기들은 기다리라 그러면 기다려 본인이 가고 싶어해서 가는건데
5개월 전
익인256
아니 무슨 에피 하나 들고 와서 ..
가정사 누가 안다고 말들 보태냐

5개월 전
익인257
정재승 카이스트 교수는 놀이공원의 '패스권' 시스템을 예로 들며 "자본주의 사회에서 돈으로 시간을 사는 사례가 늘어나고 있는데 이런 현상이 정당한가"라는 주제로 패널들과 이야기를 나눴다. 정 교수는 "아이들이 어릴 때 그걸 보고 어떤 가치를 배우게 되는가"라고 반문했다.

현재 다수의 놀이공원 및 워터파크 등에서는 추가 요금을 지불해 놀이기구 탑승 대기 시간을 줄이는 이른바 '패스권' 제도를 운영하고 있다. 놀이기구의 좌석 일부를 패스권 소지자들에게 먼저 개방해 이들이 일반 대기 고객보다 빠르게 입장할 수 있도록 하는 방식이다.

정 교수는 "먼저 줄을 선 사람들이 서비스를 먼저 받는 건 당연한 건데, 이 경우에는 돈을 더 낸 사람이 새치기를 할 수 있는 권리를 준 것"이라며 "우리 사회는 돈이 있는 사람과 없는 사람을 다르게 대한다는 사실을 아이들이 배우게 되는 공간이기도 하다. 그게 정당한지 한번 생각해보자"고 의문을 제기했다.

5개월 전
익인257
이거 막줄 읽어보면 .. 놀이공원도 자주 가는데 패스권은 일단 금액적으로도 부담되고 놀이공원에 백만원 이상을 매달 쓰는것도 좀 그래..
1년에 몇번 안가는거면 몰라도🥲

5개월 전
익인258
둘 다 이해감... 뭐 어쩌겠음 애 키우는게 쉬운 일이 아닌데 우리가 둘의 육아 가치관에 대해서 이야기해봤자지
5개월 전
익인259
가족 성향에 따라,경제 관념에 따라 다르겠지 근데 난 2번 순서를 따라 기다리는게 맞다고 봄..
5개월 전
익인260
와 근데 교육비 쓰는것도 그렇고 그렇게 돈이 많나…??? 깜짝 놀랬네…
5개월 전
익인260
연예인 활동 많이 못했을텐데 돈이 무슨 그렇게… 여자쪽..
5개월 전
익인257
최민환이 돈이 많음. 2015년도에 강남에 12억 5천주고 산 빌라가 30억되고 근데 월 천만원은 저분도 부담스러울듯??
5개월 전
익인261
놀이공원 매주가면 재미없을 것 같은데… 많이가도 계절별로 4번 정도? 차라리 여행을 다니지
5개월 전
익인262
교육 쪽 직업인데 기다림과 인내가 유아기 및 유년기에 배워야 하는 가치가 맞아 하지만 부모 입장에서는 아이 셋을 케어한다는 게 쉽지 않으니 율희 입장도 이해된다 육아라는 거 진짜 쉽지 않은 둣
5개월 전
익인263
비용도 생각해야지 ㅠ
5개월 전
익인264
애 셋이면 힘들지 패스권이였는데 매주 간다고??? 오바야
5개월 전
익인265
기다리는 것도 배워야 하는 건 맞지만 놀이공원 기다림은 야외에서 2시간씩이잖아 성인도 힘든 기다림을 초등학교도 안 들어간 애들한테 시키는 건 교육이 아니라고 생각함 발달시기별로 기다릴 수 있는 적정 시간이 있음 미취학아동이면 30분 정도 기다리는 것도 대단한 일임
5개월 전
익인265
근데 매주는 에바임
5개월 전
익인266
둘다 이해감…
율희는 뭔가 괴한 느낌이 들긴함

5개월 전
익인267
난 애가 셋이어도 패스권 절대 반대 달콤한 것을 맛보면 계속 원하게돼ㅠㅠ 그렇게 쉽게 주면안됨 난 그래서 어렸을때도 놀이공원안좋아했어ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인267
소비습관은 진짜 어렸을때 잡아야함
5개월 전
익인268
초중학생 한둘도 아니고 미취학아동 셋을 어떻게 기구마다 한두시간씩 기다림,, 절대못함
5개월 전
익인269
근데 자기가 힘들어서 패스권 사는거 아닐까 나도 성인 되고선 힘들던데 어렸을 땐 솔직히 기다리는 것도 재밌었는데ㅋㅋ
5개월 전
익인270
돈 있으면 전자. 패스권 살 수 있음 사는거지 뭐 애도 셋인데… 기다림을 배울 수 있는 기회는 다른 걸로도 많을 듯
5개월 전
익인271
어디가 틀렸고 그런게 아니라 이거 ㄹㅇ 가치관 차이인거라...
5개월 전
익인272
난 무조건 후자
5개월 전
익인273
최민환이 돈이 없어서 그런거면 몰라도
돈 있는데 저렇게 행동하는거니까 진짜 가치관 차이같아

5개월 전
익인274
딴소리지만 새삼 이래서 없을 수록 결혼도 안하고 애를 안 낳는 구나 싶긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 결국 저게 다 돈으로 갈리는 계급사회로 가는거라고 하던데... 놀이공원에서조차 돈있는 사람은 돈으로 시간을 사고 돈없는 사람은 돈이 없어서 시간까지 상대적으로 더 뺏기고.. 뭐 그런?? 근데 여기서도 의견이 갈리는 거 보면 정말로 우리나라 가치관이 극자본주의 신봉국가로 바뀐것 같기도 하고... 뭐 자본주의 국가니까 당연한건가 누구나 같이 줄 서서 기다리면 차례로 탈 수 있는게 아니라 부모가 재력이 얼마나 있느냐에 따라서 갈리는거 참 슬프군
5개월 전
익인282
5개월 전
익인322
5개월 전
익인275
근데 애기가 저렇게 어리면 패스권 살 필요가 있나? 탈 수 있는 기구도 별로 없을 테고 줄 길지도 않을 것 같은데
5개월 전
익인276
이게 내가 율희 입장이면 전자같은데 또 애가 셋이니까 그걸 더 기다리는법을 익히고 싶어서 민환 같은 입장일수도 있으니까 육아는 ㄹㅇ 어려운듯
5개월 전
익인278
패스권 사줄 수 있는데 방송 풀로 보면 문제는 3일 연달아서 워터파크를 가고 3일 내내 패스권을 쓴다 이거였음
마트 가면 애들 손에 뭐 하나라도 꼭 쥐어보낼라 하고 갖고싶다 하면 대부분 다 사주고 3일 연속 놀이동산 투어하듯이 놀이동산 보내주고 그래서 과한 것 같다 이 내용이었어

5개월 전
익인280
돈쓰는 사람 말들어야지 뭐 근데 너무 과하긴하다 해달라는거 다해주면 그 아이는 커서 기다리는것도 못할거아님? 저렇게 시작하면 애가 커서 죽을때까지도 좋아하는것만 충족시켜주고 살아야할텐데 감당가능해?
애초에 내주변에 부족한거 없이 돈많은집에간 친구들도 외동하나만 키우던데 돈을 떠나서 애하나 제대로 잘 키우자 마인드지 3명낳고 3명까지 케어하는게 진짜 ...기 다빨릴듯

5개월 전
익인281
뭐.. 돈 엄청 많으면… 자기돈 쓰는데 상관하지 말라하면 할말없겠지만 어린 애들 타는 놀이기구 한정돼있고 대기시간도 별로 안걸릴거 같은데 한번 놀이공원 갈때마다 패스에 7~80만원 쓰는건 좀 많이 나가긴 한다
5개월 전
익인284
근데 전자로 자란 아이들이 더 행복하고 사랑 많이 받은 티가 나더라 .. 나는 늘 후자였어서 우울했거든. 그래서 내 자식이 생긴다면 전자로 키우고 싶어. 이기적이어도 되니까 상처 받으며 자라지 않도록 물질적 지원 가득 해주면서..
5개월 전
익인286
난 전자로 자라서 참을성 없는 케이스도 많이 봐서... 꼭 뭐가 정답은 아님 그리고 쓰니가 우울한 이유도 꼭 후자가 아닐 수도 있어 그리고 똑같이 패스권을 사주더라도 혹은 기다림을 가르치더라도 방법에 따라 둘 다 좋은 교육이나 육아가 될 수도 그 반대가 될 수도 있음
5개월 전
익인313
5개월 전
익인318
주위 좀 사는집들 많은데 전자처럼 자란집들 자식들 죄다 망나니로 자람. 후자가 맞다고 봄
5개월 전
익인285
율희는 유치원도 그렇고 패스권도 그렇고 애들한테 무조건 가장 좋은것, 돈으로 할 수 있는 끝판왕을 체험시키고 싶은듯
차로 한시간 반 걸리는 유치원을 새벽부터 깨워서 보내는 거 보고 오은영 박사님도 과하다고 하시더라

5개월 전
익인285
어릴때 결핍때문에 아이들한테는 모든걸 다 해주고 싶다고 하던데,,,심정은 이해하지만 양육자로서 올바른 마인드는 아닌듯
5개월 전
익인287
근데 이런 건 ㄹㅇ 가치관의 차이라… 누가 맞고 틀린 게 아니라서 그 차이를 좁히기가 쉽지 않음
5개월 전
익인286
기다림을 배운 사람이 돈으로 시간을 사는 거랑 그걸 배우지도 않고 시간만 돈으로 사는 건 좀 다르다고 생각하긴 함 그냥 놀이공원이니까 평소 다른 쪽에서 참을성을 가르치거나 뭐든 마음대로 되는 건 아니라는 걸 가르친다면 패스권도 괜찮을 것 같은데 매사 전자 방식으로 해결한다면 나는 후자 의견에 더 공감함
5개월 전
익인288
평소엔 후자처럼 기다림을 배울수있게 키우되 전자처럼 가끔은 행복을 사줄수있는 날도 있어야한다고 봄 둘중 하나만 옳다곤 안보여
5개월 전
익인289
후자가 우선해야하는게 맞지
애 셋 칭얼대는거 다독거려가면서 기다림을 가르친다는건 정말 대단한 부모긴 한거 같음

5개월 전
익인290
둘 다 이해 되는데 보통은 후자가 맞지만 애 셋이면 기다리는거 부모도 힘들기도 하니까 패스권 사주는거 이해 완전가능임
5개월 전
익인291
꼭 놀이공원에서 기다림을 배워야한다고 생각 안해서 일년에 한두번 가는정도인데 티켓값 뽕뽑으려면 패스권 사는것도 나쁘진 않지..라고 생각했는데 매주 간다니...
5개월 전
익인292
매주가는거면 소비가... 아무리 돈이 많아도 후자
5개월 전
익인293
근데 아이들이 너무 어리면 그 많은 사람들사이에서 줄서서 기다리는 거 너무 힘들 거 같음
성인들도 오래 줄서서 기다리는 거 힘든데 어차피 초딩 때 학교에서 가면 기다릴 수 밖에 없지 않나
가족끼리 갔는데 매번 기다리는 쪽으로 가면 좀 그럴 듯 놀이공원은 놀러 가는 건뎅

5개월 전
익인295
매주면....돈 남아도나 ㅜㅜㅜㅜ아무리 많아도 ㅜㅜㅠ
5개월 전
익인294
매주 놀이공원을 패스권 사서 이용한다는데 그럼 당연히 후자 선택하지.. 아무리 재력이 빵빵해도 뭐든지 돈으로 해결하려고 하고 남자분이 벌어온다고 펑펑 쓰니까 문제인 거지..
5개월 전
익인296
율희 경우에는 전자
애가 어린데 3명이나 있으면 그냥 문 밖 나가는 것 부터가 힘들 듯
나 같으면 매주 안 가… 어쩌다 한 번이면 몰라도

5개월 전
익인297
어떤 가치관 차이인지 궁금해서 들어왔다가 어린 아이들을 키우는데 매달 거의 1,000만원이 들어갔다는 댓글 보고 놀랐어.. 일반 사람들에게 1,000만원이랑 저둘에게 1,000만원의 가치가 많이 다르다는 건 알지만, 나 중고등학생 때 종합반 다녔을 때 한 달에 100만원 정도 들고, 그때 오빠도 재수 중이라 둘이 합쳐 250-300 사이 들었던 게 가장 큰 교육비 지출이었다고 아는데, 연예인 가정은 정말 많이 다르구나.. 그냥 많이 놀랍다 이 차이가....
5개월 전
익인298
연예인 가정이 아니라 부잣집이니 당연히 돈을 많이 써도 물질적으로는 괜찮은거지. 근데 저집은 그걸 감안해도 교육적으로 문제라 여자쪽 경제관념때문에 문제라고 지적당한거고
5개월 전
익인297
나도 알아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내 댓글이 논지에 벗어났고, 글을 이해 못한 것처럼 보일 수도 있긴 한데😂 ㄹㅇ 그냥 놀라서 그런거야 예전에 구오빠기도 했고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 현타 맞은 거랄까...
5개월 전
익인298
아니 너가 뭔말을 하는진 알겠는데 너가 연예인가정이라 다르다고 하길래 연예인 가정이 아니라 부잣집이니 그렇다고 한거였음. 교육비로 매달 1000만원 쓰고 이러는건 연예인가정을 떠나 부자동네만 가봐도 흔한일이긴해 더군다나 애가 셋이라
5개월 전
익인297
아무래도 그렇겠지😂 나도 내가 있던 학군이 사교육으로 유명하던 곳이라 알고 있긴 해 ㅎㅎ :) 내 주변 친구만 봐도 대충 눈에 보였으니까! 금액적인 숫자로 들으니까 놀랍긴 하네
5개월 전
익인298
297에게
ㅇㅇ많이 놀랐다면서 연예인 가정은 다르다고 하길래 모르는줄 알았어😂 그래서 사교육으로 유명한 학군에서는 흔한 일이라고 한거야 그럼 즐티해 :)

5개월 전
익인297
298에게
ㅎㅎ 댓글 고마워ㅓ 익인이두🩶

5개월 전
익인299
애가 하나면 나도 전자로 키울 것 같은데 셋이면 ... 힘들 것 같다는 생각을 함 보면서 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
5개월 전
익인300
엥 생활비가 천만원이고 애들한테 들어가는 비용 800은 따로 받은걸로 알고 있는데 내가 잘못 알고 있는간가?
5개월 전
익인301
에?그럼 매달 천팔백을 기본으로 쓴다고??
5개월 전
익인300
애들 교육비로 800 그리고 생활비로 1000 받는다고 알고 있음
5개월 전
익인302
와 나는 패스권 무조건 사야한다파인데(기다리는 기 제일 싫어하는데 댓글 반응 보니 정서 교육상 기다리는 게 맞다는 생각도 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5개월 전
익인303
애셋이면 무조건 패스권.
애들을 위햐서가 아니라 나를 위해서.
애하나도 힘들어서 패스권 끊어서 다녔는데 애셋이면서 기다림의 가치를 가르치는건 그거야말로 사치라 생각하는데...

근데 매주 놀이공원을 가는게 이해안가네
일년에 한번 가는거도 많은거같은데 ㅋㅋㅋ

5개월 전
익인298
엥... 기다림의 가치를 가르치는게 왜 사치야.....? 아니 진짜 궁금해서 물어보는거.. 매주 놀이공원을 가는거랑 또 매번 패스권을 사는게 사치아닌가.....
5개월 전
익인316
애 셋이나 데리고 가서 교육적인 부분까지 챙기려는게 사치같다는거지?ㅇㅇ공감
년에 한두번이면 패스권 안아깝다고 생각하는데
매주 가는거면…나같아도 안좋은 소리 할 거 같아

5개월 전
익인304
결국 양육권은 최민환이 가진 것부터 얘기 끝이지 뭐
5개월 전
익인316
나는 이건 부부가 아니면 모르는거 라고 생각해. 치떨릴만큼 안좋은 상황에서 어차피 양육권 관련 안굽힐게 뻔하니까 키우라고 하고 탈출하듯이 나오는 경우도 많이 봐서.. 반대로 여자가 양육권 가지는경우 남자쪽에 유책은 없는 경우도 많기땜에..
5개월 전
익인307
나도 평소엔 후잔데 저러면 또 시간 아끼기위해 투자하는 개념을 잘 몰라 교육만 잘 시키면 돈을 내는게 몸이 편하기 위해서가 아니라 시간을 아끼기 위해서라고 배울 수 있는데 ㄹㅇ 가치관 차이네
5개월 전
익인298
딱 니생각이 저 최민환쪽 생각이였음 근데 율희는 "매번" 패스권 고집하니까 그거때문에 분란일어난거....
5개월 전
익인308
패스권 말도도 율희는 문제많음
애들한테 돈으로 뭘 해결하려는게 너무 과해서
오은영 박사님이 지적한적도 있음

5개월 전
익인309
맞어..돈 많이썼을듯
5개월 전
익인310
내가 힘들어서 전자 선택하고 싶을듯
5개월 전
익인310
매주??????? 아니 저길 왜 매주 감 차라리 다른 곳을 가지
5개월 전
익인311
우리 부모님이 전자로 키워서 그런가 나는 전자 돈의 가치도 배워야 한다고 생각해서
5개월 전
익인312
한번정도는 좋아도 계속 그러는건 나도 좀 아니라고생각
5개월 전
익인314
난 최민환이 맞는 거 같음 패스권 사서 빨리 들어가는 것같은 일들을 계속 경험하면 돈이면 이래도 되는구나 싶을걸 교육상 안 좋음
5개월 전
익인317
5개월 전
익인328
5개월 전
익인315
중요한건 이런일이 일어날때마다 서로 절충해나가야하는데 둘이 그것조차 안되는거
5개월 전
익인319
후자처럼 키우되 가끔 전자를 할 듯
5개월 전
익인323
연예인 걱정 쓸모없는거 잘 아는데
저번에 방송 보니까 돈 진짜 많이 나가긴 하더라
물론 가능하니까 해주는 거지만..

5개월 전
익인326
놀이공원 패스권 진짜 문제다..
5개월 전
익인327
경제력은 남자 쪽이 더 좋은걸로 알고있는데 율희는 그 돈을 좀 펑펑 쓰는 경향이 방송에서도 보였어서..남자 쪽이 좀 더 이해가 가긴함..
5개월 전
익인329
와 나는 내가 아무리 부자여도 돈 막 쓰는 쪽으론 안 갈 것 같음
5개월 전