공지가 닫혀있습니다 l 열기
인포에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 9755l 11

지디 마약 사건 터진 후로 찌디 컨텐츠 안 올리고 있다가 어제 또 지디 따라하는 컨텐츠를 올림.

지디 마녀사냥 수사는 최종 음성 결과가 나온지 20일이나 지났음에도 증거 하나 없이 질질 끌며 아직까지 불송치 발표가 안 나온 상태인데 현재 시점에 지디를 희화화하는 컨텐츠에 대해 불쾌하단 반응이 나옴

(원래 지디팬들은 한 두번 따라했을 때까진 웃어 넘겼지만 뇌절 시작한 이후로 극혐했음)

담주에 하는 모창 컨셉 가요제 홍보로 시작하는 영상

[정리글] 지디한테 제대로 선 넘은 찌디 김해준 | 인스티즈

[정리글] 지디한테 제대로 선 넘은 찌디 김해준 | 인스티즈

지디 마약 이슈 때문에 못 나온걸 세계일주 하고 온거다, 시간 여행자가 된 줄 알았다며 희화화

지디 합장 포즈, 혀 꼬인 말투 등 웃스꽝스럽게 표현하며 계속 낄낄댐

저기서 최지용이 지디 따라 입은 옷은 지디가 안티들한테 좌표찍혀서 조롱당한 착장임

지디 무제 노래 우스꽝스럽게 부르면서 영상을 마무리

무제=무죄를 표현. 타블로가 지디를 무제로 응원해주기도 함

(이걸 희화화하는게 거북함ㅎ)

공중파를 포함한 수많은 언론,유튜버 렉카들,네티즌들이 지디를 조롱하고 유죄 추정하며 명예훼손하는데 동조한 이번 사건을 다 알면서도 이런 희화화를 계속하며 수익을 얻으려고 하는 건 명백한 2차 가해임

위에서 말했지만, 지디 최종 음성 결과 나온지 3주가 다 됐는데 아직도 경찰은 수사 종결 발표를 안 하고 쉬쉬하고 있고, 이러한 부당한 늑장 수사를 지적하는 기사는 단 1개도 나오지 않고 있음+언론은 매일같이 자극적인 지디 추측성 가십 기사를 쓰고 있는 상태

지디도 팬들도 이번에 너무나 큰 상처를 입었고 계속 고통받고 있는 중임. 지디 좀 그만 괴롭혀주세요 제발

지디가 나서서 싫다고 말할 수도 없는 노릇인데 항상 지디가 웃어넘긴다고 남한테 피해주는 행동을 계속 하면 안 되지

+마약 입건 기사 터진 날 촑글 간 인포글

피해자는 지디에요....

추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 왜 저러지.. 불쾌감을 느끼면 그때부턴 패러디가 아닌거같은디
5개월 전
익인2
이래서 뇌절이 싫을만해
5개월 전
익인3
애초에 마녀사냥 당한것중하나가 몸짓희한하다고 깐거였는데 본인의도든 아니든 그게 겹치면 당연히 좀 피해줘야하는거아닌가
지디원툴개그맨인것도아니고 다른거 하는게 본인한테도 좋은듯 막말로 지디가 은퇴하면 뭐해먹고 사시려고..

5개월 전
익인54
5개월 전
익인113
지디원툴 맞지 않음..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 듣보던데,, ㅋㅋ
4개월 전
익인4
영상보니까 희화화로 이슈될 정도는 아니긴 했는데
팬들이 싫어하면 자제는 해야할듯 ㅠㅠ

5개월 전
익인5
팬 아닌사람이 봐도 뇌절임
5개월 전
익인5
팬들이 싫어하면 자제ㅠ 정도가 아니라 걍 누가봐도 희화화인데…? 물타기가 취미인가
5개월 전
익인2
22 개그도 상황보고해야지
5개월 전
익인19
5개월 전
익인24
5개월 전
익인30
5개월 전
익인32
66 본문 보고도 팬들 유난이라는 식으로 물타기 하려고 드릉드릉하는거 소름
5개월 전
익인40
5개월 전
익인45
8 왜 저러는데 재밌지도 않음
5개월 전
익인100
9 재미도없음
5개월 전

익인6
진짜 적당히 좀 했으면 좋겠음 한 사람 인생이 자기들 장난거리냐고
5개월 전
익인8
5개월 전
익인10
5개월 전
익인15
5개월 전
익인106
5개월 전
익인7
이게 진짜 재밌음….? 이경영 성대모사 하면서 영차영차 거리는것도 진짜 거북해죽겠던데 일부 개그맨들 수준 진짜; 진심 몰카같다 이런게 소비되는게ㅋㅋ… 다나카? 이것도 진짜 이해안됨
5개월 전
익인9
저 반바지입고 공항에서 찍힌거 쇼츠로 봤는데 댓글막혀있어서 뭔가했는데 조롱하는 사람들때문에 그랬구나... 전 저 찌디 처음 나왔을때부터 조롱하는거같아서 싫었음
5개월 전
익인11
난 잘 모르겟다
5개월 전
익인81
5개월 전
익인110
5개월 전
익인12
적당히 해야지 개그맨이 다른사람 따라하면서 희화화 밖에 할게 없음?? 그리고 팬들보도 유난이라고 하는 사람들 있던데 니네 본진이라고 생각해보길 저러고 있는걸 무조건 개그라고 넘어가야 되는건지
5개월 전
익인14
팬 아닌 나도 진짜 저런거 꼴보기싫음
5개월 전
익인15
김해준 저 사람 지디역병 그러면서 시작한 게 몇 년 전임ㅋㅋ7개월 전부터 찌디 태양인 컨셉 지금까지 계속하고 있고ㅋㅋㅋ누가 따라하는 걸 1년 가까이 뇌절해ㅋㅋㅋ일회성으로 지디 따라하는 사람은 수백명이라 지디팬들도 그 정도는 다 귀엽게 넘겨ㅋㅋ
5개월 전
익인15
지금 수사 종결 안 되서 지디팬들은 하루하루 답답하고 힘든 상황인데 대국민 조롱을 당하고 우리가 또 상처 받아야 됨?
5개월 전
익인16
이래서 뇌절이 싫어 한두번이야 뭐 웃고 넘긴다해도..
5개월 전
익인17
🤔
5개월 전
익인18
지디라서 저 모창개그가 싫은게아니라 뭐든 조롱밈 뇌절은 욕먹음..
김영철이 이영자성대모사도 뇌절하면서 욕먹은 이유가 뭔데ㅋㅋ 이걸 팬들이 싫어하면 으로 몰아가는게 이해안감...걍 누구든 뇌절싫어함

5개월 전
익인20
1절만 해야지
5개월 전
익인21
이번 일로 제일 욕 많이 먹은게 행동 , 말툰데 뭐가 문젠지도 모르고 아직도 따라하는건 진짜 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인22
애초에 웃기려고 따라하는건데 팬들보고 괜찮으라고 강요하는게 오바임 지 본진 희화화 되면 기분 좋나 안그래도 다른 이슈로 가수도 팬들도 고생이었을텐데
5개월 전
익인22
이전처럼 가상의 인물 만들어서 해야지 언제까지 따라할거임
5개월 전
익인26
ㄴㅁㅇ..
5개월 전
익인23
누굴 따라하는 걸로 개그하려면 진짜 선을 지켜야되는데 해준님 실망임 ㅠ
5개월 전
익인25
즈그만 웃김 ㅋㅋㅋㅋ상처받는 쪽은 생각 안하고 웃으라고 호통 침
5개월 전
익인27
저럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 따라하려고 발악하는 것도 사람 희화화하는 거 같아서 보기 안좋았는데 역시 노답임
5개월 전
익인27
그리고 쥐 발톱만큼도 안닮앗는데 행동거리로만 저러니까 불쾌함
5개월 전
익인43
진짜 ㅇㅈ,,
5개월 전
익인28
잘몰랐는데 올해 내내 따라했더라 지디 얼마전까지 힘들었던거 알텐데 또 이러는건 솔직히 안티인가 싶을 정도임
5개월 전
익인29
왜 남을 희화화해서만 웃기려고 함 진짜 게으르다...... 결국 떴던 컨셉도 어딘가에 있을 법한 개싫은 느끼남을 캐릭터로 만든 거였잖아
5개월 전
익인31
지디 팬 아닌데도 보기 안좋음…
5개월 전
익인33
5개월 전
익인87
333 진짜로..
5개월 전
익인34
근데 지디도 찌디 샤라웃하지 않았나.. 난 사실상 허락이라고 생각했는데
5개월 전
익인35
제가 연예인인데 누가 저런 식으로 따라하면 개싫을 것 같은데요
5개월 전
익인36
적당히를 모름
5개월 전
익인37
첨부터 보기 싫었음.. 한두번이면 그래도 몰라 언제까지 하는겨 거의 1년째임 계속 따라하는게
5개월 전
익인37
내가 당한다고 생각하면 말투 행동 하나하나 또 꼬투리 잡혀서 개그화될까봐 무서울 것같음
5개월 전
익인38
아효 뇌절 그만 좀 했으면
5개월 전
익인39
심하다..
5개월 전
익인41
가끔 이런 유튜버들 보면 신기함 누구보다 시국이나 적절한 때 논란의 여지가 있는지 없는지 파악해야 할 사람들이 스스로 논란을 만들어내고 있으니... 본인 수익을 위한 선 넘는 2차 가해 그만하고 이제 다른 컨셉 찾는 게 최선일 듯
5개월 전
익인42
팬들 개싫어하는데 적당히 해야지 웃기지도 않음 웃기지도 않으면 개그의 본질이 사라진 거 아닌가? 그럼 그만 해야지
5개월 전
수사 종결 발표 안 났는데 지금 영상 올린 이유가 뭐겠음? 지들 가요제 홍보하려고 지디 이용해먹는거잖아ㅋㅋㅋ난 대한민국 사람들이 지디 언급 좀 그만하면 좋겠어
지디가 얻은 유명세는 11년 동안 연습생 30년 넘는 연예계 생활 작사작곡 춤노래랩 뼈빠지게 노력해서 얻은거야ㅋㅋ유명세 얻고 싶으면 스스로 아이디어 짜내서 하세요....
저거 자체가 장기적으로 보면 지디 이미지에 타격이고 마이너스임...
다들 자기 본진 대입해서 역지사지 해 봐줘

5개월 전
익인44
지디팬도 아니고 개그맨 안티도 아님
개인적으로 개그맨들 특정 셀럽, 연예인 따라하는 개그 안 했으면 좋겠어 차라리 다나카처럼 오리지널 캐릭터를 만들든가...

5개월 전
익인44
개콘, 웃찾사, 코빅, 개그야 이런 거 망한 데 일조한 건 규제도 있지만 개그맨들 본인들 탓도 있단 걸 언제 인지할까 ㅋㅋ
5개월 전
익인46
저것도 적당히 해야지 2절 3절 뇌절까지 하니까 그냥 사람 대놓고 놀리는 것 같고 1도 안 웃김 그냥 짜증나고 꼴보기 싫음
5개월 전
익인46
그냥 본인만의 개그를 해야지 언제까지 계속 남 따라하는걸로 웃길꺼임?이번에 선 씨게 넘음 다신 안 보였으면 좋겠어
5개월 전
익인47
유튜브하는 개그맨들은 꼭 한번씩 뇌절하더라
5개월 전
익인48
이건 솔직히 불쾌한데?
그전에 꺼도 솔직히 좀 그런데 이거는 너무 잘못한 거임.
안 그래도 스트레스 받아한다며 그런 사람을 흉내 내는 게 누가 본인 흉내 내면서 개그감이라고 하면 세상에 어느 누가 좋아하겠음.

5개월 전
익인28
개그소재가 얼마나 많은데 남 깎아내리면서 따라하는거밖에 컨텐츠가 없는건가? 이런 일부 개그맨 때문에 개그맨 코미디언에 대한 인식이 안좋은 부분도 있다는거 알았으면 좋겠음
5개월 전
익인49
너무 싫다.. 왜그러는거야
5개월 전
익인50
마약 사건 전에야 지디도 긍정적으로 반응했으니까 괜찮은거지 저 개그에 사용된 말투랑 몸짓으로 온갖 욕은 다 먹고 인터뷰에서 눈물 맺힌채로 해명한게 한 달도 안됐는데...
5개월 전
익인51
ㄹㅇ 쿨함, 괜찮아야 함을 강요하지 말았으면...
5개월 전
익인52
재미도감동도없고.. 에휴
5개월 전
익인53
지디가 이번 사건으로 그동안의 말투나 행동 관련해서 욕먹어서 관련 인터뷰까지 했는데 변함없이 개그소재로 계속 따라하는구나...
5개월 전
익인55
너무 화가나는데 표현할수도 없고ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인56
팬인데 진짜 불쾌해
5개월 전
익인57
최준으로 재밌다 재밌다 해주니까 선넘는 거 같음...
5개월 전
익인58
뭔; 중국이냐? 안보면 되는 걸 지들 싫으니 하지 말라니.. 이게 뭔;
5개월 전
익인60
남을 웃음거리로 만들든 말든 에라이 니들이 안 보면 그만이지 하고 우기는 게 더 중국같음 ㅋㅋ 아 그래서 중국인들이 여름에 배 까고 길거리 돌아다니는 건가? 나는 배 까고 싶으니까 내 배 싫은 사람들은 내가 그러고 다니든 말든 안 보면 되니까 ㅋㅋ
5개월 전
익인58
뭔 ㄱ ㅐ 소리여......... 애초에 표현의 자유가 있는 나라인데 조롱을 하든 뭘 하든
니처럼 그게 꼴보기 싫은 사람이 많으면 쟤는 그냥 알아서 시장논리에 따라 도태되는거지

5개월 전
익인18
니 말앞뒤안맞는거알지? 꼴보기 싫은사람들 많아서 시장논리에 의해 도태된다고 쓴 글인데 무슨 익들이 저 유튜브를 삭제시켰나요? 중국이 물로보이나..

싫다고 말도 못하게하는것도 표현의자유아닌가ㅋㅋㅋㅋ그럼 너도 자글방이네

5개월 전
익인58
싫으면 안보면 된다니까? 뭔 자꾸 헛소리임?
5개월 전
익인18
58에게
안볼거라니까? 컨텐츠에 대한 불호평을 표현의자유방해라고 못쓰게하는게 너라니까?

5개월 전
익인58
18에게
뇌절이니깐 하지말라는게 불호평이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지 쉴드는 뭔

5개월 전
익인18
58에게
아니 이걸 쉴드쳐서 뭐함ㅋㅋㄱㅋㄲ쉴드치는건 넌데ㅋㅋㅋ

5개월 전
익인58
18에게
뇌절이니깐 하지 말라는게 불호평이냐고

5개월 전
익인18
58에게

5개월 전
익인58
18에게
뭔 악플 써놓고 난 악플 아닌데? 이 ㄱ ㅐ소리랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인18
58에게
너도 니기준에 조롱아니라는거보면 상관없는듯ㅋㅋㅋㄱㅋ

5개월 전
익인60
너 중국인이야? 아... 오키
5개월 전
익인62
먼저 남 조롱을 안하면 욕도 안 먹지? 넌 남이 사람들 앞에서 조롱해도 혼자 눈막귀막오케하고 살아라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인12
뭔 ㄱ소리야 그럼 안보면 그만이니까 아무 행동이나 하고 아무 컨테츠나 막 올려도 되는거냐
5개월 전
익인58
그게 표현의 자유인데 뭔 ㄱ 소리임?
5개월 전
익인12
뭐래는거야 언제부터 조롱이 표현의자유로 쉴드 칠 수 있는 부분이었냐
5개월 전
익인58
니가 연예인 팬인가보지ㅋㅋㅋㅋ 니 입장에서나 조롱이지
둘 다 관심없는 사람한텐 걍 따라하기 그이상그이하도 아님

5개월 전
익인12
58에게
니가 느끼기에 조롱이 아니면 아닌거냐? ㄱ소리도 적당히해야지

5개월 전
익인58
12에게
니 연예인이 뭔 절대성역임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 보호자 납셨네

5개월 전
익인37
실존인물 따라하는 걸로 개그를 한두번도 아니고 1년째 뇌절하고 있으면 그만 좀 하라는 의견 나올 만하지 않음? 재미없어서 보지도 않고 싫어함 연예인이라는 이유로 저렇게 계속 조롱거리 만들어서 개그하니까 불호가 많지ㅋㅋ; 불호의견도 자유다
5개월 전
익인83
아니 닌 진심으로 중국처럼 정부가 나서서 컨텐츠 규제하고 방송 막고 탄압하는거랑 사람들이 불호의견 내는거랑 같다고 생각함..? 걍 무조건적으로 싫어!!도 아니고 조롱이 유머로 여겨지는게 싫다고 의견낼수도 있는거지
윗댓말이 딱 맞네 불호의견도 자유임

5개월 전

익인59
노잼..
5개월 전
익인63
얼마 전 억까 당한 사람을 개그소재로 삼기에는ㅠㅠ
5개월 전
익인64
(내용 없음)
5개월 전
익인66
으잉 근데 저 찌디 지드래곤이 자기인스타에도 올렸어요 재밌어서,, 가수 본인이 오케이한건디 괜찮지얺나
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인66
이번영상은 아닌데 영상 한두개 올렸을때 말고 꽤 많이 올린 이후에 올렸었으 그래서 저 개그맨분이 완전 감동하는 리액션하고
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인66
사람마다 관점차이는 있을수있지만 나는 저 영상봤을때 전혀 저 개그맨분들이 지디 조롱하고 놀리는것처럼 보이진않았어,,, 웃기는 포인트도 말투 자체가아니라 개사로 드립하는거고 지디 존경하고 좋아한다고 자주 말하고 그래서 ㅜ 마약 등등으로 부정적 표현은 전혀 안했는데 선넘는다는게 어떤 의미인지 모르겠네...
가수본인이 예민하지 않게 생각하는데 보기싫으면 안보면 되지 악플달고 괴롲히는건 좀 아니라고생각해

5개월 전
삭제한 댓글
66에게

5개월 전
익인66
삭제한 댓글에게
익인이한테한건아니고 부정적 반응 및 악플들!! 그냥 굳이.. 이런 컨텐츠 올리지말라고 댓글 찾아가서 적을 필요가 있나해서

5개월 전
익인67
됐고 일단 재미가 없어..유쾌하지가 않다고.. 무례함을 개그센스라고 착각하는 사람들이 많아..
5개월 전
익인69
애초에 찌디, 태양 따라하는 김해준 뿐 만 아니라 박봄 따라하는 큐영도 다 안 웃기고 보면 짜증만 남
5개월 전
익인70
실존인물 가지고 저러는거 별로임
5개월 전
익인71
지디 팬도 아닌데 좀 별루긴 하다
5개월 전
익인72
처음 볼때부터 정말 별로였음 재미도 없고 대체 뭐가 웃긴건지 모르겠음
5개월 전
익인73
팬 아닌 입장에서 조롱 이라고 느껴지는 게 하나도 없음
지디 본인도 샤라웃 했었고 저사람이 유명 개그맨이 아니고 저게 한번 잘돼서 컨셉 잡히고 하면서 콘텐츠 만들고 있었던거고..
지디 의혹 터졌을 땐 못나온 거고 아니라니까 다시 나오는 거지 뭐 .. 타블로가 스토리에 무제 올리면 응원이고 저사람이 부르면 조롱인가?? 보는 입장에선 뇌절이어도 저사람은 저거 하난데
뇌절이라 한들 어쩜 물들어왔을 때 노 저어야지

5개월 전
익인73
언제부터 따라하고 흉내내는것=조롱 으로 동일시 됐다고.. 그럼 개인기랍시고 성대모사 하는 연예인들도 다른사람 웃음거리 만들고 조롱하는 건가?? 솔직히 그냥 팬들 보기에 불편하다고 꼬투리 잡는 걸로 밖에 안보임
5개월 전
익인15
?? 실제로 이번에 지디 이상행동이니 말투가 느리다니 정신병자 마약범 프레임 씌워져셔 몇 주 동안 내내 조롱당했는데 이 상황에 저러는게 정상이라고?
7개월 동안 참아줬는데 이번 사건 후에 또 이러는거 무례한거야
이제껏 지디 따라한 사람들 수백명이었는데 지디팬들이 이 사람만 특별히 싫어하는데엔 다 이유가 있어
다른 사람들은 이런식으로 불쾌하게 따라하지 않음
그리고 가장 큰 문제는 단순 유튜브 수익을 넘어 행사에서까지 이용해서 "상업적 이익"을 벌어들이고 있단 거임

5개월 전
익인73
그래서 그 프레임을 저사람이 씌웠냐고??
애초에 저사람이 컨셉잡고 따라하던게 ‘이상행동’이야?
누가 봐도 보편적인 지디 같은 말투,행동인게 다 보이니까 화제가 되고 사람들이 웃은거고 ㅋㅋㅋㅋ
지디 이번 일 전에는 지디태양 다 저사람한테 긍정적인 피드백 주고 인스타에도 올리고 했었으니까 저사람도 아예 각잡고 콘텐츠화 한거지 오히려 지디가 진짜 문제가 있었다 했으면 계속 저러는 게 조롱이고 희화화니까 문제가 되겠지
근데 지디가 멀쩡하고 특유 말투나 행동이 자연스러운 특징이니까 저 사람이 다시 저렇게 하는데 별 문제가 없는거지
그리고 ‘7개월 동안’ 이라고 하는 거 보니까 넌 그냥 저사람이 따라하는 거 자체가 맘에
안들었나보네ㅋㅋ 본인인 지디가 괜찮다는데 뭘 ’참아줬‘다는 건지?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 수익화는 ㅋㅋㅋ 막말로 돈 안되는 걸 왜해?? 돈 되니까 하지

5개월 전
익인15
지디가 따라하는 거 괜찮다고 판단하는 근거가 설마 그 인스스 1개임? 팬도 아니면서 너가 권지용에 대해 뭘 안다고 함부로 말을 해ㅋㅋㅋ지디가 자기 속마음을 가장 많이 털어놓았다는 곡에
자기 따라하면서 행사도는 거 싫다고 지적하는 가사가 나와ㅋㅋㅋ모르면 아는 척 하지 말아주라..지디가 좋아하는데 팬들이 싫어할거라는 생각 자체가 모순이야...지디팬들은 지디가 행복하기만을 바라는 사람들임...지디도 언제나 팬들이 행복하길 바란다고 매번 표현해주던 사람이고
그리고 누가봐도 지디한테 이미지 피해주는 행동인데 깊게 생각을 좀 해봐..
지디는 아티스트로 빛나길 바라는 사람인데 저런 희화화 이미지가 독이 될거라는 건 생각 좀만 해봐도 답 나오는데

5개월 전
익인73
15에게
직접 사진 올린 인스타 스토리vs수년전 앨범 가사한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상하다 지디는 그렇게 싫은데 왜 굳이 인스스로 반응 해 줬을까 그치?ㅜㅜ
너나 나나 인간 권지용 모르는건 똑같지 너 뭐 가족 친구 지인이야? 다른건 그냥 니가 저 개그맨이 꼬운거지 ㅋㅋㅋ
이미지에 피해 주는 행동 이라고 생각 하는 거 자체가 니가 그냥 덕후라서 그런거지 일반 대중의 생각이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인15
73에게
지디 이미지에 피해주는게 팩트고 너 포함 일반 대중들은 당연히 그거엔 관심 없겠지
나는 저게 잘못되었다는 걸 지적하는거고 대중들이 그동안 지디한테 한 짓들 생각하면 일반 대중 생각 궁금하지도 않아 공중파 언론까지 지디 가짜뉴스 퍼뜨린 마당에 누굴 믿겠어
지금 모든 집단이 인간 권지용이 어떤 피해를 입는지엔 관심이 없어 경찰은 언론에게 책임을 떠넘기고 있고 언론은 경찰에게 책임을 떠넘기고 있고 욕하던 사람들은 이제 나몰라라 시전 중이지
모든 그 어마어마한 막심한 피해는 지디 혼자 다 떠맡아야 되는 상황이고 이 상황에 나 포함 지디 팬들은 지금 많이 힘들어..그래서 이 상황에 저런 영상을 올린거에 더 화가 나는거고..
너는 너 생각을 바꿀 생각이 없는 것 같으니까 이만 줄일게

5개월 전
익인73
15에게
그러게 나도 너랑 대화히면 할 수록 오로지 지 연옌만 생각하는 사람이랑은 이성적 대화가 안된다는 생각밖에
안드네

5개월 전
익인104
73에게
꼭 니가 좋아하는 연예인한테도 찌디같은 사람 붙어서 안떨어졌으면 좋겠다^^!

5개월 전
익인73
104에게
풉 그래

5개월 전
익인104
73에게
댓글만 봐도 인성이 보이네 신기하다ㄹㅇ아 이제보니까 구구절절 열내는게 찌디 저 사람 좋아하는 팬인가 싶기도 하궁 에구 그럼 이해간다 지금도 찌디 고생했다 이러는 감성 가진 사람들이랑 비슷해보이네ㅜㅜ

5개월 전
익인73
104에게
생각을 그렇게 밖에 못하는 지능이랑 말 섞고 싶지 않으니까 말 좀 그만 걸어줘라~
니 가수한테 웃음살 행동 말아달라고 디엠보내보든가~

5개월 전
익인104
73에게
니 개그맨한테나 행동 제대로 하라고 전해~

5개월 전
익인73
104에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 개그맨???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌디 팬 아니라 전할 상대가 없긴한데 대마 전과 있는 가수 팬이 할 말은 아닌듯^^ 전과자 이미지 벗으시고 원하시는 ‘아티스트 이미지’ 꼭 이루시길~ 지디와 그 팬덤 응원합니다~~ 더 답글 안달게~ 막댓사수 하고 싶으면 해~

5개월 전
익인104
73에게
지디 기소유예고 전과자도 아닌데 정말 허위사실 유포 막 하네 돈 많은가봐ㄷㄷㄷ댓글 길어지니까 본심 나오는거 개웃기다ㅋㅋㅋ정병인거 티 정말 나는데 이런애들이 꼭 정상인 코스프레 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인73
104에게
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마지막으로 댓 달게 어이가 없어서
애초부터 이미 다 끝난 댓에 시비조로 댓 단거 본인이라는 자각도 없으니까 나도 그냥 편하게 말할게
찌디 팬 아님 저 사람 본명도 모르고ㅋㅋㅋ 안믿어도 상관 없음 맘대로 생각해ㅋㅋㅋ
무슨 본심? 지디한테 없는 악감정도 니네가 만드는데..
여기서 저 개그맨에 대해서 지디가 어떻게 생각하는 지 정확히 하는 사람 한명이라도 있어?
지디는 오히려 인스타에 올리고 긍정적인 반응했는데 그냥 저 꼴 보기 고까운 팬들이 이제와서 지디가 요즘 억까 당하고 있기 때문에 저사람이 하는 개인기 자체를 악질 취급하는 거잖아ㅋㅋ
몇년전 노래 가사를 저사람 저격인것 마냥 끌고 와서 사람 하나 묻어버리려고 하는 게 어이없는거야
아까도 말했지만 니가 첨부한 인터뷰도 당연히 지디가 검사에서 나오는 게 없으니까 다시 개인기 할 수 있단 얘기지
오히려 뭐가 나왔으면 못했겠지 그거야 말로 선넘는 거고ㅋㅋㅋ
이제 앞으로 지디 성대모사는 아무도 못해? 다 웃고 팬만 못 웃으면 그때부터는 금기야?ㅋㅋㅋ
지디 이미지에 피해주는 건 이전에 대마에 손댄 본인 행동이나, 댓글 한줄로 남 인성,정신병 언급하며 달려드는 너같은 팬 수준 같은 거지
무슨 개그맨이 성대모사 한다고 이미지 피해?ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜~
한철 개인기에 쿠크 깨지말고 본인 인생이나 열심히 사세요~ 더이상 말 안섞으니까 혼자 떠드세요~

5개월 전
익인104
73에게
어우 길어 혼자 너무 열심히 떠들길래 다 안읽고 내렸어ㅠㅠ 뭔지는 모르겠지만 너 정도 정성이면 찌디 팬이라고 해도 무방할듯~니 댓글은 처음부터 지디가 아니라 찌디 걱정만 한가득인데 뭘 새삼 지디 이미지 걱정하는척ㅠㅠ팬들이 지적하는걸로 찌디 생계가 걱정되면 응원 디엠이라도 보내 화이팅~

5개월 전
익인81
ㄹㅇ이 생각
5개월 전
익인93
22 조롱을 하려했고 어그로 끌 생각이였으면 어떻게든 마약으로 개그 소재 잡았겠지 전혀 그러지도 않았고
지디 샤라웃 뿐만 아니라 태양도 cd 선물해주면서 샤라웃 해줬었고 그건 본인들이 불쾌하게 생각하지 않고 재밌게 보고 있다는 피드백인건데 너무 조롱으로 몰아가는 듯

5개월 전
익인104
애초애 태양인이랑 찌디랑 같은 선상일 수가 없는게 찌디 저 옷 컨셉 처음 떴던 영상이 공항 영상인데 거기에 댓글로 지디 악플밖에없었어 옷차림이 왜 저러냐 걸음걸이가 왜 저러냐 이상하다고 조롱하는 댓밖에 없었는데 그걸 보고 패러디 하는게 좋게 안보이는건 당연한거 아님? 가수가 괜찮다고 샤라웃해줬다고 하는게 뇌절이지 누가 자기로 어그로끌면서 행사뛰고 공연하는걸 샤라웃함?
5개월 전
익인98
ㄹㅇ
5개월 전
익인74
전엔 지디도 샤라웃하고 사람들 반응도 긍정적이었어서 하나의 장르같은 느낌이었는데 사건를 계기로 저 행동에 대한 조롱이 많았어서 그 이후로는 조심하는게 맞는거 같긴 함 근데 저 사람은 저걸로 뜬거고 저게 생업이고 지디가 혐의에서 벗어났으니 안일한 생각으로 해도 되겠지 생각한거 아닐까 이제 다른 소재 찾으셔야지
5개월 전
익인75
뇌절해서 재미도 없어...
5개월 전
익인76
팬들이 지금까지 참아준것도 용함 쟤는 저걸로 어디 행사랑 방송까지 나와서 사람들 속였는데 본진이면 개빡칠듯
5개월 전
익인77
왜이렇게 신중하지 못할까
5개월 전
익인78
적당히 하고 말았으면 모르는데, 무슨 업처럼 계속해서 싫음;
5개월 전
익인79
진짜 무례...
5개월 전
익인80
1절만 했었어야지 지금 상황모르냐
5개월 전
익인82
재미도 없는데 적당히하길
5개월 전
익인84
지디는 샤라웃까지 하고 심지어 가만히 있는데 팬들만 불편하다고 호통치는 음…
5개월 전
익인89
샤라웃 한건 지금처럼 지디 특유의 과도한 몸짓이 사람들한테 이상하게 보이고 그 행동 때문에 억울하게 마녀사냥 당하기 전인데 그때랑 비교하면 안되지 ㅋㅋ
5개월 전
익인91
22 시기가 다른데ㅋㅋ
5개월 전
익인85
처음부터 별로 였는데 티내면 예민한 사람 되니까 그냥 안보고 말았음 근데 저렇게까지 뇌절하는건 진짜 선넘었지 제발 그만하고 새로운 캐릭터 찾으시길
5개월 전
익인86
차라리 다나카처럼 부캐를 만드는게 나을듯
5개월 전
익인88
적어도.. 사건 종결이라도 했으면 모를까..
지금 아직 수사 중이고 지디 본인이나 팬들이나 속이 말이 아닌 상황에 이러는건 인간대 인간으로 좀 아니지.

5개월 전
익인90
적당히 해야지... 보기 안좋네
5개월 전
익인92
근데 찌디는 최지용아냐? 저 사진은 최지용아냐? 김해준은 또 뭐야 새로 시작하는건가
5개월 전
익인92
아 제목이 찌디 최지용이랑 김해준이라는거구나 나는 찌디(부)김해준(본캐)라는 건줄
5개월 전
익인94
개인적으로 드는 생각은 말투나 행동으로 지디가 최근에 많은 말들을 들었는데 그걸 과장스럽게 표현하면서 따라 하는 건 노심해야 할 문제라고 봅니다 지디 또한 그 문제로 많은 얘기 들어서 고치겠다고 한 사항이잖아요
그리고 지디가 짧은 바지 입어서 욕을 그렇게 먹었는데 리스펙트 해서 따라 하고 싶었던 거면 그 인물에 대해서 조사하지 않나요? 근데 지디가 하루 이틀 패션으로 유명했던 것도 아니고 그 옷을 굳이 입은 거면 희화화하기 위해서라고 생각이 들지 않나 싶습니다 그리고 가수를 따라 하면 보통 유명한 짤아 나온 옷이나 무대의상을 따라 입지 않나?? 누가 욕먹었던 공항 패션을 따라 하나요...?
지디를 좋아해서 따라 하고 싶었던 거면 논란 나고 말투나 과장된 몸짓으로 어떤 소리 들었는지도 아실 텐데 조금 주의가 필요한 거 같아요 당사자도 그렇고 보는 팬들, 많은 사람들에게 상처가 될 수 있잖아요

5개월 전
익인95
그냥 좀 적당히 해야지 언제까지 해
5개월 전
익인96
지디가 샤라웃 했으니까 괜찮다는 반응 보이는데 그때랑 지금 상황은 완전 다름.. 샤라웃 했던 초반이랑 다르게 유튜브가 아닌 오프라인 행사,방송출연까지 하면서 경제적 이득만 취하고 사건 터진 지금은 종결도 안 됐는데 말투랑 행동으로 억까 당한 지디를 또 따라하면서 개그 소재로 본인 컨텐츠 홍보로 씀. 이게 어떻게 이해가 됨?
5개월 전
+ 이번 마약 의혹 악의적인 편집 영상이랑 짤들 마약 입건 터지기 몇 개월 전부터 안티들이 커뮤랑 유튜브 인스타에서 빌드업 해 옴
팬들 다 몇개월 전엔 사소하다고 느꼈어서 걍 넘겨왔음 근데 이번 사건 입건 기사 터지고 30분도 안되서 그 조롱짤이 온 커뮤에 순식간에 확산됨 (그게 이미 다 빌드업 해오던거라 그럼)
"지디 좀비같아 팬이 의심해왔다" 이 딴 타이틀이 뉴스 메인에 걸려서 총 500만뷰 넘기고 지디랑 팬들이 얼마나 고통스러웠는지 알기나 앎??
사소하다고 느꼈던 것들이 모이면 그 영향력이 커지고 그게 다 지디 이미지 훼손으로 가는거야
지디 화제성이 어마어마해서 그만큼 확산 속도도 개빠름 이번 사건 겪고 미리 미리 작은 억까나 조롱들 다 차단해야 된다는 교훈을 뼈저리게 느낌

5개월 전
익인55
솔직히 다들 자기가 아끼고 사랑하는 가수를 누가 저런식으로 패러디하면 기분 나쁠것같지않아??
5개월 전
익인97
아니 팬들이 기분나쁘다는데 제3자들이 할말이있나ㅋㅋ더군다나 지디가 리그램했던걸로 조롱아니지않냐는사람들있던데 그때랑지금이랑 같음? 지디행동 억까로 전국민조롱당한거에 저 채널 지분이 상당하다고요ㅋㅋ그리고 상식적으로 경찰이 사건종결도안해주고질질끄는데 저런희화화컨텐츠를 올리는게 정상임?자칭팬이라는사람들이?저런게 팬이면 팬 다ㄷ졋다ㅋㅋ말이되는소리를하셈..다들본인본진대입해보라고 저게 정상적인 패러디인가
5개월 전
익인97
미친거아님?
5개월 전
익인102
와 진짜 싫다... ㄹㅇ 돈벌이 그이상 그이하도 아닌거네
5개월 전
익인109
예전댓글이라서 댓글 안달려고 했는데 진짜심하네ㅋㅋㅋㅋ 누군 몇십몇백만명한테 억울하게 마녀사냥당하고 검사 결과만을 고통스럽게 기다렸는데
그냥 돈벌이용 개인기를 더 이어갈수 있을지 없을지 눈치 보는 중이라고 노골적으로 저렇게 말할수가 있음?????
지디따라해서 돈벌면서 미안하지도 않냐 지디 눈 앞에서도 저렇게 얘기할 수 있음????

5개월 전
익인99
진짜 이제 그만하셨음 좋겠음
5개월 전
익인101
여기 팬 아니라고 막말 심하네
5개월 전
익인102
진짜 별로임 이젠.. 적당히 좀 하지
5개월 전
익인103
진짜 뇌절뇌절뇌절 적당히를 모르네
5개월 전
익인105
적당히좀 하지,,
5개월 전
익인107
ㅇㅈ
5개월 전
익인108
진짜 지디가 고소했으면 좋겠다.... 나라면 걍 이 나라를 손절치고 싶을 듯
5개월 전
익인111
ZZZ본인이 안녕하세요 했는데 잘 알지도 못하는 사람이 얜넁햬쉐예~ 하면 기분이 좋나..
첨엔 그냥 아 봤어, 들었어 하고 넘겨도 선 넘으면 개빡칠걸? 그만좀해라 ㅋㅋ

5개월 전
익인112
불편한 사람이 이렇게 많은거 자체가 저 캐릭터 자체가 웃겨야 하는 방향성을 잃은거라고 생각함. 불편하다고 하는 사람들에게 무조건 보지마! 이러는게 능사인건가? 누군가가 나를 좋아해서 따라하는 느낌이랑 나를 꼽주고 희화하하고 논란거리로 이슈만들려고 따라하는 느낌이 다르다는건 다들 알텐뎅..? 과몰입해서 쓰자면 저 영상 무슨 지디에게 영상으로 만든 악플같음.. 팬이 아닌 나도 상처받는데 팬들은 되게 상처받을거같앙
5개월 전
익인114
쟤가 지디 말투행동 이상하다면서 마약으로 몰고 근 애들이랑 뭐가 달라? ㅋㅋㅋㅋ
아직도 쟤네 빠는 애들이 있어?

4개월 전
익인115
초창기 아이디? 도 지디역병 이엿다는데
4개월 전
익인116
남 따라하는 것부터가 불쾌하고 재미없고 개성없음
4개월 전
익인117
못 배운거 티난다
3개월 전
익인118
근데 재미가없음 뇌절이어도 재밋으면모르겟는데