공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10815l 87
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 요약해줌 가맹점주들이 타사 비해 모델 약하다고 힘써달라 부탁->회사가 방탄 뷔 데려옴->가성비 개꿀이라고 75이상 찬성 받아 진행임ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[정리글] 요약해줌 가맹점주들이 타사 비해 모델 약하다고 힘써달라 부탁->회사가 방탄 뷔 데려옴->가성비 개꿀이라고 75이상 찬성 받아 진행임ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

가맹점주까페에서 이야기 나왓을때 댓글

가맹 점주들이 타브랜드 비해 모델 약하다고 모델 뽑는거 힘써달라 요청+ 찬반 투표 거쳐서 75퍼 이상 찬성받고 진행모델료가 60억 아니라 광고 진행비포함 60억으로 타사 모델때 진행과 동일 금액예전 타사 광고 모델 논란은 광고모델 비용으로 논란된게 아니라 협의 없이 본사가 밀어 붙여 진행해서였고 이번은 적법하게 점주요청→본사가 투표후 과반수 넘어서 진행한거임

참고로 외식사업 좀만 알아도 75퍼 넘은거면 정말 높은거 알수있음

그리고 가맹점주가 부담해야 하는 비용은 월 7만원대(8만원 좀 안됨)이고 나머지 금액 약 40억은 본사가 부담함 해외진출에도 도움될거라 기대중

이게 점주들이 언급했던 타사 모델 광고 집행비용임

60억중에 모델료는 반도 안됨 그리고 이게 당시에 문제 됐던 이유는 모델이나 모델료 문제가 아닌, 점주 동의 없이 밀어부쳤기 때문이고 이 이후로 과반수 동의 받고 진행해야 진행하게 바뀌었음(비용부담 요구 상한비율도 법으로 정해져있음) 그래서 컴포즈도 점주들 요청 받고 모델 선정후 투표 했음

그 내용이 퍼져서 모델을 하게 되는 사실도 미리 퍼지게 된거임

추천  87

이런 글은 어떠세요?

익인1
정병들 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인2
지점이 2000군데가 넘는데 75퍼면 진짜 큰 거…
4개월 전
익인3
정리글 올려도 되겠다
4개월 전
익인4
캡쳐 같은 거 있으면 넣어서 정리글 해도 될 듯
4개월 전
익인5
전혀문제없어보이는구만
4개월 전
익인6
이랬는데 뭐가 문제야..진심...정병들
4개월 전
익인7
월10도 안되면 나라도 찬성함 진짜 대단하다 60억 기사만 읽고 모델한테 뭐라하는것도 웃기고 앞뒤 상황 확인도 안하고(애초에 하기도 싫겠지) 무작정 마플 달리는거 할일 되게 없어보임
4개월 전
익인23
ㄹㅇ
4개월 전
익인31
ㄹㅇ
4개월 전
익인43
ㄹㅇ
4개월 전
익인63
ㄹㅇ
4개월 전
익인70
ㄹㅇ
4개월 전
익인81
ㄹㅇ
4개월 전
익인116
ㄹㅇ
4개월 전
익인118
ㄹㅇ
4개월 전
익인127
ㄹㅇ
4개월 전

익인8
이거 가지고 다녀야겠다 정병들 날뛰면 보여주게
4개월 전
익인9
엥 뭐야 이거 보니 도대체ㅋㅋㅋ 뭐가 문제야
4개월 전
익인10
컴포즈 원래 모델이 누구였음? 안간지 오래돼서 모르겟네
4개월 전
4개월 전
익인10
메가에 비해서 약하긴했네
4개월 전
익인11
솔직히 뷔 모델 데려온거 본사 대단하다 생각했는데 이플에 하도 팬들이 본사쉴드한다길래 뭐라길래 걍 말안함 ㄹㅇ 나 팬아님
4개월 전
익인12
이게 진짜면 대체 뭐가 문제인지 모르겠다
4개월 전
익인12
근데 75퍼 이상이면 진짜 개높은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인13
점주 감정 이입해서 불쌍하다고 한것들 웃기네ㅋㅋ 정병들만 문제만들죠?ㅋ 정병 날뛸때 이 글 보여줘야지
4개월 전
익인13
근데 정리글은 초록글 안올라가져? 지금 정보소식 초록글 밑에 이글 올라갔음 좋겠다
4개월 전
익인14
실제로 컴포즈 해외진출 노리고 있음
우선 싱가포르 테스트 매장으로 오픈함

4개월 전
익인15
커피값 안오르고 점주들이 찬성하는데 뭔 문제....소비자야 가격만 안오르면 상관없지
4개월 전
익인16
정병들 지들이 프차 차려봤다고 반강제로 찬성 투표하는거라고 그러더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰사장이였냐고
4개월 전
익인14
무기명 투표였는데 무슨 반강제 찬성이냐고ㅠ
4개월 전
익인17
벤티,메가,쥬시에 비해 인지도 낮은거 사실임.
비싼 프차 다 갖다대도 컴포주 최애인새럼이라 잘 앎....

4개월 전
익인18
메가랑 컴포즈 이미지 개겹치는데 둘 중 하나 고르라면 고민 없이 메가 감
잘한 선택 같은디 뷔 때문에 뭔가 잘나가보여 갑자기

4개월 전
익인19
뜬금업지만 컴포즈와플 맛도리임!!!!!♡#
근데 뷔 나오면 뭐줄라나 컵씌우는 그거라도ㅋㅋㄱㅋ

4개월 전
익인25
와플 진짜 맛도링데
우리동네는 30분 걸린다고 써놓으셔서 맨날 못머거....ㅠㅜ바쁘셔서 완곡거절하시는거겟지...?

4개월 전
익인28
그거 기계 데워서 하는 거라 그렇게 20분 걸린데 그치만 난 꿋꿋하게 주문하지 좐맛탱이거든☺
4개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하! 담엔 미리 주문해두고 꼭 도전해봐야지
컴포즈 알바분들은 맨날바뿌셔 ㅠㅠ

4개월 전
익인29
예열하는데 겨울이라 5분+굽는데 7분?+식혀서 크림 올려야해서 시간 또 걸리고..ㅜ
4개월 전
익인20
진짜 뭐가 문제야
4개월 전
익인21
월8만원으로 뷔 광고면 당연히 두손두발들고 환영임
4개월 전
익인22
정병도 다 알아 방탄효과 어마어마한거ㅋㅋㅋㅋ 군백기인데도 잘나가니 배아픈거임
4개월 전
익인24
월7,8만원이면 무조건 해야지 배민 광고비 쓰는것도 싸고만
4개월 전
익인26
저거보면 기사가 너무 악의적인거같네.브랜드 이미지 올리고 점주들도 환영이라는데 왜 다른데서 난리인지
4개월 전
익인27
ㅋㅋㅋ이정도만 봐도 영향력 인정이쥬? 막 엄청 방탄 팬 아닌데 정병들 하는짓 보면 팬들은 속 뒤집어 질듯 ㅋㅋㅋ
누가보면 지들 주머니에서 돈 빠져나가는줄 알겠다..

4개월 전
익인30
뷔가 최애인데 내 덕친들 이제 컴포즈가면 1년 365일 생일카페라고 지금 돈쭐내주겠다 드릉드릉 신나있음ㅋㅋㅋㅋ
원래 메가커피 다녔는데 12월 30일부터 컴포즈만 갈 예정임 한달에 10만원정도 커피비용으로 써서 일단 울 동네 컴포즈는 내가 뷔 모델 부담금만큼 수익 뽑아줄 예정임ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인32
그럼 점주들이 원해서 각자 부담하는 거네. 뭐가 문제야
4개월 전
익인33
기사 완전 악의적이네
4개월 전
익인34
다들 방탄한테 질투 쩐다
4개월 전
익인35
악의적인 기사때문에 괜히 욕먹은거네 참...
4개월 전
익인36
정병들 또 설쳤네
4개월 전
익인37
뭐가 문제야
4개월 전
익인38
컴포즈 아메도 ㄱㅊ은데 바이럴 제대로 탔네 덕분에ㅋㅋ 물가 토나와서 커피 사마시기도 좀 그런데 여러모로 오히려 좋고 회사가 합리적이게 보인다 우리나라에 저런 기업이 많아야되는데ㅜ
4개월 전
익인39
아까 진짜 타이밍 투명하게 악의적인 기사 끌고오는 거보고 진짜 속상했는데 아휴 좀 뭐든지 차분히 앞뒤 내용좀 보고 비판을 해도 해라 팬들 쉴드친다고 팬들까지 조롱하던 거 진짜 마음 곱게 써라좀
4개월 전
익인40
메가 손흥민인데 그 급이면 방탄 맞네 ㅋㅋㅋ그러면 점주들 이야 기분 좋지
4개월 전
익인41
근데 왜이렇게 정병들 이러면서 난리인거임?? 아까글 보니까 컴포즈 본사 욕 뿐이지 뷔 욕하는 댓글 하나도 안보이던데....
4개월 전
익인4
정정하기 직전까지 방탄 광고영향력 내려치던데...?
4개월 전
익인41
광고영향력?? 나 그런 댓글 1도 못 봤는데 뭐라면서?
4개월 전
익인3
글 엄청 많았어
4개월 전
익인44
모델효과 없어서 가맹점주들 이득 없다고 내려치는 글 많았음 본사 갑질이고 본사가 돈 내라고 하는건 이해 되는데 모델 끌어들이면서 효과 없다고 뭐라하는건 정병맞지
4개월 전
익인41
내가 본 글들 3개 전부 다 댓글에 본사 양아치고 뷔가 피해 안봤으면 좋겠다는 댓글들 뿐이였는데.....와 뭐여
4개월 전
익인46
마플글엄청올라왔었음..
4개월 전
익인41
마플들 걍 무시해....내본진도 열애설 나는걸로 말 안되는 마플 겁나 올라왔었음ㅋㅋㅋㅋ아무도 뷔가 이상하다고 생각 안할껄
4개월 전
익인51
니가 없었다고 하니까 있었다고 알려주는 거잖음 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인41
응 맞아 난 이슈나 초록글 댓글여론인 줄 알았지 그 정병들이 마플정병인건 몰랐음 근데 마플정병들은 어느돌이나 말도 안되는 걸로 글 쓰는애들 워낙 많아서.. 그건 극극소수의 의견이지 아무도 뷔 그렇게 생각 안하니까 걱정 말라는거~
4개월 전
익인57
41에게
너익같응 사람만 있으면 팬들도 가만히 있지만 팬들이 가만히있으면 마플쓰는 애들 의견이 모든 사람 의견인줄 아는 사람도 많아 그래서 아닌건 아니라고 정정해야되는거임 요즘은 아니라고 가만히있으면 바보되는 세상이야

4개월 전
익인41
57에게
마플의견이 모두의 의견인 줄 아는 사람들도 있구나...그 사람들도 참..ㅎ

4개월 전
익인47
뭐하러 방탄 쓰냐는 글 엄청 많았음 마플 쭉 내려서 봐봐
4개월 전
익인4
이 이미지 글에 넣거나 댓글고정하면 좋을 듯!
4개월 전
익인4
(내용 없음)
4개월 전
4개월 전
익인42
내용정리 잘했다 상황이 잘 이해가네
4개월 전
익인45
나여도 찬성함...
4개월 전
익인48
이거면 대체 뭐가 문제인건데 ㅠㅠㅠ 애초에 처음 기사 뜨고 별 말 다나오고 마플 탄 것도 이해 안되지만 진짜 왜그러냐 사람들
4개월 전
익인49
옆동네 메가커피는 손흥민이랑 있지 쓰고 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인50
방탄 대단하고 짱 멋있다 애초에 애들 몸값이 있는데 ㅋㅋㅋ 저 정도 금액이면 누구나 나서서 먼저 데리고 갈라고 했을 듯
4개월 전
익인52
난 진심 모델 기사 뜨고 모델 영향력 없는데 왜 쓰냐부터 가격 오를거라고 미리 마플 타는 걸 처음 봤음 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 점주 이입해서 강압적으로 선택했을 점주들 불쌍해.. 이러던데 오히려 먼저 요청한 거였네 뭐냐 진짜
4개월 전
익인53
지금 들어왔는데 또 뷔 정병들이 나댐?
4개월 전
익인54
알지도 못하고 욕하는 애들 멍웃김 그거 너희들 뇌내 망상이야
4개월 전
익인55
정해인도 타사에 비해서 약한거지 절대 약한 모델이 아닌데..
4개월 전
타사가 너무 세잖음 사람들이 ㅅㅎㅁ때도 왜쓰냐고 욕했는데 광고 효과 어마어마했다고 함 거기다 아이돌도 쓰고하니까 그래서 컴포즈 점주들이 불만이 많았대
4개월 전
익인56
어휴 잘모르면서 아까 뭔 갑질이고 어쩌고 그냥 기업이라고하면 같잖은 선동질하려고 난리임
4개월 전
익인58
아직도 초록글에서 모델료 60억 거리고 있는거 씹. 소름
처음부터 모델료 60억 날조+연예인 광고 모델이랑 갑질 엮어서 마플 달리기 선동질 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인58
점주들은 본사에 항의도 못하고 울며 겨자먹기로 찬성해야 하는 처지다 이 지. 랄
정병들 성불 시급하다 진짜

4개월 전
익인82
가서 좀 댓으로 정정헤줘야 됼 알못들 잠잠해질듯
4개월 전
익인59
오히려 이미지 변화에 도움될거같은데 ㅋㅋㅋ점주들이 찬성한건데 왜 남들이 난리여
4개월 전
익인60
나만 해도 매일 회사다니면서 먹을 거야,, 내가 10만원 이상 쓸게…
4개월 전
익인61
분담해서 200만원이어도 매출 금액이 10배 이상은 달라질 텐데 싶었어요. 아미 아닌 나도 컴포즈 가봐야겠네 싶었는데...욕하길래 이상했음...
4개월 전
익인62
내가 점주여도 당장 ㄱ하겠다 매달 순수익 따져도 8만원의 몇십배 상승일 거 같은데 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인64
정병들이 또 발작함..?
4개월 전
익인65
컴포즈에서 와플에 커피한잔하러 가야겠당
4개월 전
익인66
ㅇㄱㄹ들
타싸에서도 쳐맞더만 여기서도 나대다가 쳐맞네

4개월 전
익인68
알못들이 이거나 보셈
4개월 전
익인69
집 앞에 딱 컴포즈있는거 어떻게 알고 뷔가.. 많이 사먹는다
4개월 전
익인71
넘 쥬타…컴포즈 집이랑 가까움
4개월 전
익인72
와 진짜 이런걸로도 정 병이 창궐하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인78
22 와 나 이 글 보고 뭔 소린가 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열폭 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인72
난 걍 인티보고 와 손흥민 bts … 이러고 있었는데 사고방식 미춌댜,,,
4개월 전
익인78
나도 걍 뷔가 광고하길래 오 돈 좀 썼네 ㅋㅋ 이랬는데 진짜 별... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인73
개조타!!!!!
4개월 전
익인74
와플이 그렇게 맛있다고? 꼭 먹는다 사과 와플
4개월 전
익인75
컴포즈 와플 넘 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인76
정병들 덕에 광고 효과 벌써 보네 언급량 ㄷㄷㄷ
4개월 전
익인71
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분네 감샤
4개월 전
익인79
개꿀
4개월 전
익인77
컴포즈와플 방금도 먹었는데 진짜 최고임....애플생크림 최고..
4개월 전
익인79
정병들 하는것만 봐도 이미 홍보 오만배 해줌
4개월 전
익인80
여기 와플 진ㅋ자 맛잇긴 함.... 퇴근할때 홀린듯이 사서 집에 감
4개월 전
익인81
우리집 주변에는 왜 없냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ우울하다
4개월 전
익인82
컴포즈 초코라때 개죤맛..
4개월 전
익인83
내가 점주라도 뷔쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인84
정병들이 이걸 봐야할텐데
4개월 전
익인85
그럼 아까 월 200이라는 글은 거짓말이야?
4개월 전
익인86

4개월 전
익인73
겠냐고..
4개월 전
익인98
상식적으로 월 200* 가명점 2000 * 12개월 계산해봐 얼만지 말도 안되는 숫자야
4개월 전
익인85
ㅇㅎ 감사~ 뭐하면서 대충봐서 생각 안해봤네ㅋㅋ
4개월 전
익인14
한달에 7만 얼마야 ㅋㅋㅋ
월 200이면 뷔 모델료 550억이라는거임 ㅋㅋㅋ

4개월 전
내가 본문에도 올린 윗 이미지 2개가 가맹점주 까페에서 점주들이 뷔가 모델이고 비용 얼마라고 대화한거야 월 8만원 미만임
4개월 전

익인86
정리 굿
4개월 전
익인87
굿
4개월 전
익인88
오 덕분에 컴포즈 브랜드 알아가요!
4개월 전
익인89
컴포즈 라떼 개마싯어
4개월 전
익인90
와플 라떼
4개월 전
익인91
알바생들 미리 ㅍㅇㅌ..........
4개월 전
익인92
밀크쉐이크 먹으러 가야징
4개월 전
익인93
와플 먹어봐야지
4개월 전
익인94
대박
4개월 전
익인95
뭐 뜨기만하면 아득바득 안좋은소리 하는데 이게 한두번이지 지겹지도않나
4개월 전
익인96
울집 근처능 벤티보다 컴포즈가 더 인기 많아서 이런 뒷이야기..?몰랐네 대박..신기햐
4개월 전
익인97
와플 알아갑니다
4개월 전
익인99
걍 궁금한게
4개월 전
익인99
모델이 그케 중요한가..? 난 모델가튼거 안보고 걍 맛있으면 가는데 중요한가보군..
4개월 전
익인106
나도 별상관없긴 한데 팬들은 이왕이면 광고하는 브랜드를 고르게 되잖아 그러면 모델을 누구를 뽑냐가 중요해지지 충성도 높은 팬을 보유한 모델이 강점이니까
4개월 전
익인107
아무래도 홍보효과? 요즘 프차 너무 많아서 가던 곳만 가던 사람들이 있으니.. 이목 끌어서 신규 고객 만들려면 팬층 두터운 사람 쓰는 게 좋지
4개월 전
점주들 대화만 봐도 모델효과가 커서 컴포즈 모델변경 요구있었고 타사는 뷔가 모델이란거 밝혀지고 초상집분위기라함
4개월 전
익인100
진짜 다걸고 타팬인데 진짜 몰려오는 애들 믿으면 안되는구나 .. 하도 선동하길래 뭔가 했네...
내가 점주라도 뷔 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인100
배민 광고보다도 싸네 ㅋㅋㅋㅋ
누가 저걸 반대하겠음.. 알못들..

4개월 전
익인101
알못 정병들 왜이럼...지들도 다 누군가의 팬이면서 이해불가
4개월 전
익인102
컴포즈 가야지
4개월 전
익인103
이 플 보다가 컴포즈 와플 영업당함 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인104
붐업
4개월 전
익인105
근데... 컴포즈 와플 진짜 맛있어....
4개월 전
익인108
본사가 일 개잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월 8만원 하루 2600원인데 광고모델이 bts 뷔라고? 나같아도 개같이 찬성임 본사 마케팅부 누군지 몰라도 능력자네
4개월 전
익인109
광고비 포함해서 60억인데 기사보면 모델료만 60억 받았는 줄 알겠네ㅋㅋ
4개월 전
익인110
아까 무슨 본사 갑질이며.. 뭐 무조건적으로 찬성할 수밖에 없다느니.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 카페 말로는 점주들이 요청 ㅋㅋㅋ 아 ㅂㅌ 관련 마플들은 다 결론이 이래서 참 웃김 근데도 항상 난리치는 것 보면 학습이 안 되는 듯
4개월 전
익인111
오히려 본사가 일은 무척이나 잘한거같은데
4개월 전
익인111
ㅂㅌ 정병들은 어나더구나
4개월 전
익인112
컴포즈 와플이 맛있다고? 아까 딸기라떼 맛있다는 글 봤는데 메모메모!!비록 차 타고 30분은 가야 하지만 꼭 먹어보겠어~
4개월 전
익인113
헐 컴포즈 가야징
4개월 전
익인114
근데 본사 능력 쩐다 월 8만원이면 점주들 부담도 없는데 광고모델은 bts 멤버임
4개월 전
익인115
열폭정병들 참 많아
매일 간다 내가

4개월 전
익인116
정병들 사고방식 미친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자르면 집에 들어가서 발닦고 주무세요~
4개월 전
익인117
진짜 왜이렇게 정병이 많은지
4개월 전
익인120
무조건 컴포즈 이용해야지ㅋㅋ
4개월 전
익인4
혹시 늦게 본 사람들을 위해 끌올… 애초에 처음 플 시작된 기사가 오보여서 수정됨
4개월 전
익인4
(내용 없음)
4개월 전
익인121
ㄹㅇ거저네 월8이면
4개월 전
익인122
나라도 한다,,,,
4개월 전
익인123
정리굿
4개월 전
익인124
컴포즈 커피가 저가카페 중 젤 내 취향이라 좋아하는데 매장 더 많이 생겼으면ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
익인125
첨에 댓글에서 월 200 이라길래 히엑 했는데 월 8이라는 거 듣고 아니 개꿀인데....? 함
4개월 전
익인125
본사 갑질 어쩌고 하던데 걍 본사가 일을 개개개개 잘한 거 아님?? 정정된 거 보고 나니까 그냥 본사 힘 많이 썼네 싶던데
4개월 전
익인126
나같아도 한다
4개월 전
익인128
근데 bts 멤버면.. 돈아깝단 생각은 안할듯..커피값만 안올랐으면..
4개월 전
익인129
근데 다 걸고 얘네팬 아닌데 그냥 모델된걸로 축하하면 되지 무슨 이렇게까지 해명해야되는 상황이 어이없음....
4개월 전
익인134
1개월 전
익인130
바로 모델 시작이야?
4개월 전
익인131
나 방금 컴포즈 다녀옴ㅋㅋㅋ이 추위에 꽁꽁 싸매고
4개월 전
익인132
아니 운명인가 회사 근처에 일주일 전에 막 컴포즈 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인133
월 8만원에 매장에 bts 멤버 얼굴 붙이고 광고를 할수있다고요? 개꿀인뎁쇼
4개월 전