공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1767l

[정보/소식] "뉴진스 출세했네”... 日 '대세' 요아소비와 다큐 찍었다 | 인스티즈

걸그룹 뉴진스가 일본 혼성 듀오 요아소비(YOASOBI)와 함께 다큐멘터리에 출연한다.

1일 가요계에 따르면 뉴진스는 오는 7일 일본 NHK방송에서 방영되는 ‘NHK 스페셜-세계에 울리는 노래 한일 팝스 신시대’에 출연한다.

이 다큐멘터리는 J팝과 K팝을 선도하는 그룹들이 어떻게 언어 장벽을 넘고 글로벌한 인기를 영합하게 됐는지를 살펴보는 프로그램이다.

특히 이 방송에는 최근 한국에서 인기를 끌고 있는 뉴진스가 일본의 ‘대세’ 그룹 요아소비와 함께 출연할 것으로 예정돼 주목을 받고 있다. NHK는 두 그룹을 각각 K팝과 J팝의 선두주자로 소개했다.

실제 두 그룹이 각각 상대국가에서 얻고 있는 인기는 타 그룹에 비해 독보적이다.

뉴진스는 지난달 30일 일본 TBS에서 생중계된 ‘제65회 빛난다! 일본 레코드 대상’ 시상식에서 ‘Ditto’로 우수작품상을 수상했다. ‘ETA’로는 특별상을 받았다. 이 상은 일본 음악계에서 가장 권위 있는 상으로, 매년 10곡에 우수작품상을 수여한다.

1959년 수상이 시작된 이래 외국어 곡이 우수작품상을 받은 것은 이번이 처음이다. 레코드 대상 시상식에서 뉴진스가 한국어로 노래를 부르고 일본어 해석 자막이 송출되는 이례적인 모습이 연출돼 화제가 되기도 했다.

뉴진스는 NHK 홍백가합전에도 출연해 무대를 빛냈다. 전날 오후 7시20분부터 방영된 ‘제74회 홍백가합전’에 일본 대표 가수 및 세븐틴·스트레이키즈·르세라핌 등과 함께 출연했다. 홍백가합전은 매년 마지막 날 일본 국내외 가수들이 모여 진행하는 가요 프로그램으로, 한국의 KBS 가요대제전에 해당한다.

요아소비도 한국에서 일본 가수로서는 이례적인 인기를 얻고 있다. 지난 9월 Mnet의 가요 프로그램 ‘엠카운트다운’에 깜짝 출연한 데 이어 지난달 16~17일에는 첫 내한공연 ‘YOASOBI ASIA TOUR 2023-2024 LIVE IN SEOUL’을 끝마쳤다.

요아소비의 인기를 반영하듯 이 공연은 티켓 판매가 시작되자마자 1분 만에 전량 매진됐다. 티켓팅 직후 온라인 중고장터 등에서는 웃돈을 붙여 티켓을 재판매하는 광경이 벌어지기도 했다. 8500여명이 참석한 가운데 한국인 팬들이 일본어로 요아소비 노래를 ‘떼창’하는 진풍경도 연출됐다.

한편 요아소비는 J팝을 대표하는 듀오 그룹으로 성장했다. 보컬 이쿠라와 프로듀서 아야세로 구성된 2인조 그룹이다. 2020년 ‘밤을 달리다’가 빌보드 HOT 100을 달성하며 인지도를 올라갔고 2023년 인기 애니메이션 ‘최애의 아이’ 주제가(OST) ‘아이돌’이 히트를 치며 글로벌한 인기를 구가했다.

이런 글은 어떠세요?

익인2
뉴진스가 더 잘나가는데 무슨 제목이... 어그로 많이끌었네 클릭수가 고픈가??
5개월 전
익인3
제목 왜 저래
5개월 전
익인4
누가…출세해요…? ㅋㅋ…
5개월 전
익인5
제목 뭐임
5개월 전
익인6
아니 비교가 됨? 웃기네
5개월 전
익인7
엥 제목 뭐임
5개월 전
익인8
기자 한국인이야 일본인이야ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인9
실제기사제목인게 유머긴하네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인10
누군데..?
5개월 전
익인11
누가 빌보드 재팬 핫100을 미국 빌보드 핫100이라고 적니..
5개월 전
익인12
일본에서 많이하는 st
5개월 전
익인13
기자가 일본인인가벼 (비꼬는거임) 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 출세를해..? ㅋㅋㅋㅋㅋ (((뉴진스)))
5개월 전
익인14
지훈아 독도는 어디땅??
5개월 전
익인15
웃기고 자빠졌네
5개월 전
익인16
제목 어그로가 쓴 줄 알았는데 저 기자가 쓴거 맞네ㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋ일뽕 기자인가
5개월 전
익인17
쟤네가 누군데...
5개월 전
익인18
약간 제목..유튜브 댓글에서 유행했던 느낌으로 적은건가?? ㅋㅋㅋ..
5개월 전
익인19
? 뉴진스가 출세하다니 새해부터 뒷통수 깨지셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요아소비가 누군데요 ㄹㅇ;
5개월 전
익인19
다 걸고 팬 아닌데도 개빡치네 전범국 애들을 어디다 비비냐
5개월 전
익인20
뉴진스 팬 아녀도 빡칠만허지
5개월 전
익인21
진짜개짜증나네....
5개월 전
익인22
기사 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요아소비가 뭔데 ㅠ
5개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ 뭔
5개월 전
익인24
그게 뭔데요
5개월 전
익인25
반대 아니묘? 요아소비 출세했다
5개월 전
익인26
왜 우익이랑 엮는지..
5개월 전
익인27
ㅋㅋㅋ 기레기가 기레기 했네
5개월 전
익인28
? 반대 아니고? 기자 이 쓰레기야
5개월 전
익인29
반대아님.....?
5개월 전
익인30
일뽕도 기자하네 미친
5개월 전
익인31
기레기가 기레기했네ㅋ
5개월 전
익인32
ㅇㅇ가 출세한거 아님..?
4개월 전
익인33
???
4개월 전
익인34
역시 ai는 어그로력에서 기자를 따라갈 수 없다...
4개월 전
익인35
제이팝이 언제 글로벌 인기를 얻었어요…???????
4개월 전
익인36
현실은 요아소비 아이돌 뉴진스 보고 만듦
4개월 전
익인37
쌉소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 요아소비 노래도 많이 듣는데 이건 진짜 이건 뉴진스가 반대인 입장 아니냐 ㅋㅋㅋ 요아소비 아직 누군지도 모르는 애들 한트럭일텐데
]

3개월 전
익인38
☆일뽕☆,
3개월 전
익인39
호오 반대아닌가ㅋ
3개월 전
익인37
반대인데요?
3개월 전
익인40