공지가 닫혀있습니다 l 열기
ts에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3399l 3

[정보/소식] 지진난 거 걱정되던 마음 싹 사라지게 하는 일본 기상청 지도 | 인스티즈

[정보/소식] 지진난 거 걱정되던 마음 싹 사라지게 하는 일본 기상청 지도 | 인스티즈

https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#6/37.58/130.517/&elem=warn&contents=tsunami&lang=en

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 침몰해버려..
5개월 전
익인2
아 욕나오네
5개월 전
익인3
ㅋㅎ
5개월 전
익인4
ㄹㅇ 완전 싹 사라짐
5개월 전
익인5
걍 가라앉으시긔
5개월 전
익인6
한국땅을 왜 일본이 알려줌? 영토 구분 못 하는 지능인거야?
5개월 전
익인7
응 우리땅 걱정해줘서 고마워 근데 독도 우리가 알아서 신경쓸게
5개월 전
익인8
잠기걸아^^
5개월 전
익인8
애초에 저쪽 걱정도 안 함 ㅎㅎ
5개월 전
익인9
ㅎ ㅏ,,,,,,...
5개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 일본 걱정은 하는거 아님
5개월 전
익인11
너넨 정신 덜 차렸다
5개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개싫다
5개월 전
익인13
미들인가?
5개월 전
익인14
하루빨리 가라앉길🙏
5개월 전
익인15
독도는 우리땅~~~
5개월 전
익인16

5개월 전
익인17
바다 밑으로 사라져
5개월 전
익인18
가라앉길🙏
5개월 전
익인19
쓰레기들
5개월 전
익인19
지진아 일본땅떵어리 다 휩쓸어버리거라 지구에
존재필요가치도없는나라임

5개월 전
익인20
독도는 우리땅
5개월 전
익인21
심한욕
5개월 전
익인22
아유 진짜
5개월 전
익인23
역시 일본 걱정은 필요가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인24
ㅋㅋ꼴좋다~~~
5개월 전
익인25
왜ㅜ저러냐 하
5개월 전
익인26
진짜 싹 사라지네..
5개월 전
익인27
꺼.져 진짜 왜저래
5개월 전
익인28
주기적으로 지진나야 정신차리지 에휴
5개월 전
익인29
얘네도 진짜 지독하다
5개월 전
익인29
독도는 빼라고~~~~ 우리꺼라고
5개월 전
익인30
이번이 시작이여라~~
5개월 전
익인30
지진님 열도 순회공연 하시죠
5개월 전
익인31
이럴줄 알았어 ㅋㅋ 제목부터 연상됌.

근데.. 그냥 걱정은 1도 안듦. 일본은 그냥 항상 적대적인 국가라

5개월 전
익인32
와진짜음침하다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인33
가라
5개월 전
익인34
또또또
5개월 전
익인35
ㄹㅇ..
5개월 전
익인36
우리땅을 왜 니들이 걱정해~
5개월 전
익인37
진짜 저긴 망하는 것만이 답임 빨리 가라앉아라 매국노랑 우익도 일본가라고 같이 가라앉아
5개월 전
익인38
꺼져라
5개월 전
익인39
미쳤네
5개월 전
익인40
친구들 워홀가있어서 말은 길게 안하지만 ㅎㅏ...
5개월 전
익인40
한국인들 빨리 돌아오고 침몰하이소
5개월 전
익인41
나가
5개월 전
익인42
ㅋ 잠기던지 말던지
5개월 전
익인43
꺼져라진짜
5개월 전
익인44
가라앉아라^^
5개월 전
익인45
살고있는 한국분들 대신 일뽕들이 대신 가주길
5개월 전
익인46
1. 동일본 대지진때(2011.03) 한국이 엄청 전폭적으로 많이 도와줬는데(정부 뿐만이 아니라 다수의 시민들까지도 동참) 근데 모든 뉴스랑 지원국 리스트에 오직‼️한국만‼️ 쏙 뺐었음🥶

2. 역사상으로도 관동대지진 일본에 났을때
“⚠️조선인들이 우물에 독을 풀었다⚠️”라는 루머 퍼트려서 수많은 조선인들이 학살 당한적이 있었음... 근데 저 사실도 아직까제 부정하고 있음... 실제로 그 사건들을 직접 목격한 일본인이 그당시 직접 기록으로 남긴 증거물까지 있는데도 죽어도 일본이 한짓 아니라고 한국의 망상이라며 오히려 지금까지도 여전히 우리들 비난하고 있는 나라임;

3. 오늘만 봐도 음침하게 독도를 다케시마라고 표시

일본에 거주중인 외국인들을 비롯해서 한국인들, 무고한 시민들의 안전을 빌지만! 과거에는 한국인들 학살하고도 망상병 환자로 몰고가며 현재에서는 한국이 주는 많은 도움마저도 그냥 개무시하는 일본인들이 다수라는 사실~~ 저런 히스토리가 있었다는 것만 알아두길^^ 대놓고 우리 등뒤에 칼빵 놓는 국가

5개월 전
익인48
1번 진심ㅋㅋㅋ 이번에 혹시라도 또 대지진 나면 절대 도와주지 말아야함 어차피 리스트에서 빠질텐데 왜 도와줌
5개월 전
익인45
1번 ㄹㅇ 배은망덕 그자체임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 프레이포재팬이러면서 모금한거 싹 먹어놓고서는 혐한만 부추김
5개월 전
익인47
ㄹㅇ 일본 걱정을 왜하누
5개월 전
익인49
짝사랑 그만 하라고ㅋㅋ
5개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 짜게 식네
5개월 전
익인51
그냥 멸망해라 ^^ 거기 있는 일본인 제외 한국인+외국인들만 무사하길
5개월 전
익인52
일본인들이 고마워 할 줄 아네 뭘 모르는 구나..순진하다 참...
5개월 전
익인53
화나네
5개월 전
익인54
뭐하노 진짜.....
5개월 전
익인55
걍 침몰 ㄱㄱ
5개월 전
익인56
화산도 얼른 폭발했으면 ㅠㅠ
5개월 전
익인57
독도도 중요하지만 저건 정치논리고
당장 내 친구 일본에 살고 있어서 지진피해 안심했으면 좋겠음.. 사람 죽는 자연재해 가지고 저주 내리긴 싫다

5개월 전
익인60
일본 좋아하니까 갔겠지 본인의책임이고 공적으로 독도건은 더 중요한거다
아니면 냥 독돈 일본땅 외쳐

5개월 전
익인57
너무 이분법적인거 아닌가? 방송사가 저렇게 표기해서 빡치는거 알겠는데 그렇다고 일본인 죽어!! 화산까지 터져라!! 이러는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 싸패같음. 독도도 중요하지만 결국 사람 목숨이 제일 중요하다고 생각함.
5개월 전
익인60
자원과 어업권이 걸려있는데 호구짓은 그만하죠 한국이 안타깝다해도 고마워할줄 모르는 종특이잖아요
5개월 전
익인57
호구짓이 아니라, 이미 지진때문에 난장판된 상황에 더 죽으라고 악담할 필요는 없다는 거에요
독도에 분노하는 방법이 그런 저주밖에 없나요?

5개월 전
익인58
하 진짜 뺏길까봐 개같다
5개월 전
익인59
침몰하시오
5개월 전
익인61
업보다
5개월 전
익인62
한국인들은 아무피해없고 일본인만 피해입길 바람 ^^