공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1406l

동방 ss501로 아이돌 덕질 시작하고 그 다음에 샤이니 비스트 인피니트 비포 틴탑 비에이피 등등 춘추전국시대도 경험하고 중3 으르렁때 엑소로 팬덤 대통합 시기도 겪고 고딩때 엑소 방탄 세븐틴 시절도 겪었고 대딩때 엑방원 시절도 겪었던 황금세대같음 98이 딱 동방부터 ~ 워너원까지 다 겪은 축복받은 세대지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 바로 나!! 본문 다받음ㅎㅋㅎㅋ
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
갑자기 궁금해서 그러는데 98년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 많았던 남돌 누구였어?
5개월 전
익인3
00인데 이 덕질을 다 겪었다......
5개월 전
익인4
97인데 2세대부터 지금 5세대까지 덕질중
5개월 전
갑자기 궁금해서 그러는데 97년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 많았던 남자아이돌 누구였음?
5개월 전
익인5
아 근데 어느정도 ㅇㅈ 내가 12-13? 이때부터 눈 뜨기 시작했는데 슈주 쏠쏠이 나 11때라 그땔 모름
5개월 전
익인7
ㅇㅈ 다 그시절 다 겪어서 너무 행복했다ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인8
99인데 공감 슈주 동방 빅뱅 샤이니 다겪고 초딩 고학년때 비스트 인피 틴탑 비포 겪고 중딩때 엑소 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인9
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 내 동생이 98임
난 94라 완전 2세대고 3세대 잘 체감 못했음

5개월 전
갑자기 궁금해서 그러는데 94년생이면 중딩때 여자애들한테 제일 인기 많았던 남돌 누구였어?
5개월 전
익인10
엇 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인11
나 98인데 동방으로 시작해서 아직까지 케이팝 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그럼 98이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남그룹 누구였지?
5개월 전
익인12
ㅇㅈ
5개월 전
익인13
동슈501 ㄹㅈㄷ였는데
5개월 전
익인14
98아쉬운거 프듀2때 고딩아녔던거ㅜ
5개월 전
갑자기 궁금해서 그러는데 98년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남돌 누구였어?
5개월 전
익인15
00 엘리트 코스 밟고 자랐습니다
5개월 전
익인16
나야나!! 아직도 아이돌 좋아....
5개월 전
익인17
98 동방 ss501때 초5 정도라 난 아이돌 아직 파기 전이었는데.. 다들 일찍 시작했네..
5개월 전
익인18
이 할미는 HOT 젝키 god 신화부터 지금까지.....
5개월 전
익인19
98 동방때는 주문부터 케이팝을 알아서 그 위는 잘 모르는데 그 이후론...... 케이팝의 노예가됨
5개월 전
익인20
97 ㅇㅈ 근데 요즘 아이돌 세대가 너무 빨리 바뀌어서
다들 자기 또래가 다 겪었다고 생각할듯ㅋㅋㅋ

5개월 전
갑자기 궁금해서 그러는데 97년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 많았던 남자아이돌 누구였음?
5개월 전
익인21
99인데 비슷하네 빅뱅원걸로 입문해서 소시투피엠 지나서 비스트인피니트틴탑비에이피 지나서 액소 지나서 워너원방탄ㅋㅋ 이후론 대딩이라 모름
5개월 전
익인22
98 인정 합니다!!
5개월 전
익인23
98 본문 다 받음!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
갑자기 궁금해서 그러는데 98년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 많았던 남돌 누구였어?
5개월 전
익인24
ㅇㅈ
5개월 전
익인25
ㄹㅇ 그래서 돌팬들 진짜 다양했어ㅋㅋㅋ내 주변에 신화팬도 있었고 동방부터 방탄팬까지 싹다 있었음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인26
나잖아
5개월 전
익인26
학창시절 너무 행복했음
5개월 전
익인27
98이면 동방 ss501로 시작하기엔 너무 어림... 나 98인데 ss501 노래 암욜맨 꽃남 ost밖에 모르고 동방신기도 주문 때 처음 앎
5개월 전
익인27
나는 2008~2009 빅뱅 소시 원걸이 시작
5개월 전
익인31
언니 있는 애들은 따라서 덕질 많이 함 나도 친구 언니 따라서 초2때 동슈501부터 시작함ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
익인28
98인데 본문 다 받음~~ 덕질좀 해봤단 사람은 다 알쥐
5개월 전
익인29
97 인정 2-5세대까지 탈케못하고 있음ㅋㅋ
5개월 전
갑자기 궁금해서 그러는데 97년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 많았던 남돌 누구였어?
5개월 전
익인30
그게 나야 그래서 아직도 탈케 못함 케이팝 너무 재밌어
5개월 전
익인31
ㅇㅈ 그래서내인생이케이팝임...
5개월 전
익인32
ㄹㅇ 이게 나야 케이팝에 미칠 수 밖에 없었던
5개월 전
익인33
8n년생...1세대부터....
5개월 전
익인18
90년생인데 나도 1세대부터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전