공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2827l

[정보/소식] [단독] 아동에 동성애 뮤비 보여준 원어민 강사…강남 학부모들 '발칵' | 인스티즈

국내 한 대형 영어 학원에서 원어민 강사가 학생들에게 동성애 관련 내용이 포함된 뮤직비디오를 여러 차례 보여줘 학부모들의 항의가 빗발치는 일이 발생했다. 동성애자들이 신체 접촉을 하는 장면이 여과없이 수업을 듣고 있는 미취학 아동들에게 전달됐기 때문이다.

2일 서울경제신문 취재를 종합하면 최근 서울 강남구에 위치한 한 A어학원에 소속된 외국인강사는 수업 시간에 동성애자인 미국 유명 가수의 노래를 뮤직비디오를 통해 원생들에게 들려줬다.

해당 영상에는 동성애자들이 애정을 표현하는 장면이 여러 차례 나온다. 일부 원생들은 영상에 나오는 춤을 따라 췄는데, 이를 본 학부모들은 자녀들을 상대로 춤을 어디서 배웠는지 캐물었다. 학원 강사가 영상을 보여줬다는 얘기를 전해 들은 학부모들은 학원을 찾아 영상의 내용과 강사가 수차례 같은 영상을 반복적으로 보여줬다는 사실을 확인했다.

원어민 강사는 문제 풀이 시간에 영상을 보여줬으며, 긴장을 풀어 주기 위한 취지였다고 답한 것으로 알려졌다. 학원의 입장을 들은 학부모들은 학원측에 강사 교체, 아이들 심리 상담을 요청했다. 일부 학부모는 교육당국에 민원을 제기하는 등 추가 대응에도 나섰다. 학원은 학부모들의 요구를 대부분 수용했다.

본사 관계자는 “이 같은 일이 재발하지 않도록 앞으로 관리감독을 철저히 하겠다”고 밝혔다. 민원을 접수한 강남서초교육지원청도 학원에 대한 조사를 진행했다. 다만 이번 건이 학원의 부조리가 아닌 강사 개인의 실수인 만큼, 벌점 부과 등 제제 조치를 내리지는 않을 방침인 것으로 알려졌다. 전문가들은 문제가 된 영상이 성정체성이 확립되지 않은 아이들에게 부정적인 영향을 미칠 수 있는 만큼, 재발 방지를 위해 소비자들의 적극 대응이 필요하다고 조언한다.

박남기 광주교대 교수는 “우리 사회에서 합의된 가치관이나 유아교육적 관점에서 보면 아이들에게 동성애 소재 영상을 틀어주는 것은 적절치 않다"고 말했다. 이어 “영상뿐 아니라 강사의 언행 역시 아이들에게 영향을 미칠 수 있는 만큼, 가볍게 볼 사안은 아니다. 민간영역에 정부가 일일이 개입하기 어렵기 때문에 문제가 있는 경우 소비자들이 적극 대응을 통해 해결해야 한다"고 강조했다.

(중략)

https://naver.me/GFYWaEak

이런 글은 어떠세요?

익인1
저,딴 부모들 밑에서 애들이 뭘 보고 자라겠냐 쯧
3개월 전
익인2
미취학아동한테 스킨쉽영상....강사가 미친사람 같음
3개월 전
익인3
수위가 어떻길래?
3개월 전
익인3
뭐 정확히 어떤 신체접촉/뮤비인지 알려줘야 문제다 아니다 얘길 하지.. 걍 "신체접촉있는 동성애 뮤비를 틀어주니 잘못" 하고 있으면 공감하기가 힘든데
3개월 전
익인53
2222 손 잡는 것도 신체접촉인데
3개월 전
익인61
3333 얼마나 접촉했는지가 중요하지 물고빨고하는 그런건지
2개월 전
익인64
2개월 전
익인4
우리나라 갈길이 머네
3개월 전
익인5
ㅅㅅㅁㅅ아닌가?
3개월 전
익인6
뭘보여줬길래
3개월 전
익인7
어떤거길래 수위 쎈거면 말 나올만함
3개월 전
익인8
미취학 아동인데...? 부모가 이상한게 아닌데?
동성애 요소를 제외하더라도 왜 유치원생들 한테 스킨십 있는 뮤비를 틀어

3개월 전
익인8
다시 읽으니 한 뮤비를 반복적으로 보여줬다는데 그것도 너무 이상하고
3개월 전
익인48
그니까 뭘보고 닥치고 부모가 이상하다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인60
내가 부모라도 당연히 항의함
2개월 전
익인9
미취학 아동한테 수위있는 영상을 보여준거 ㄹㅇ 문제인데
3개월 전
익인10
동성애든 이성애든 뭐든 미취학아동에게 수위있는 영상 보여준 게 문제.... 근데 동성애라 문제인 것처럼 기사가 나와서 씁쓸하긴 하네 우리나라는 언제 나아지냐
3개월 전
익인10
“성정체성이 확립되지 않은 아이들에게 부정적인 영향을 미칠 수 있는 만큼” 뭔 부정적인 영향...?
3개월 전
익인23
3개월 전
익인36
33 수위있는 신체접촉장면이 문제지 동성애가 문제는아닌데
3개월 전
익인39
3개월 전
익인54
55 동감 동성애가 문제가 아니잖아 수위있는 영상인게 문제지..
3개월 전
익인11
동성애를 떠나서 신체접촉 장면을 왜…?
3개월 전
익인12
학부모들이 동성애 영상이라서 그런게 아니라 수위가 쎈 영상이라 민원 넣은 거 아님? 그럴 수 있을듯 근데 그 초점을 왜 동성애로 잡는거임...
해석도 웃기네 동성애 영상본다고 애들이 동성애가 되나 뭔

3개월 전
익인13
솔직히 동성애 미디어 영향도 있다고 나옴. 미쳤누
3개월 전
익인14
미취학 아동에게 수위있는걸 보여준 거 자체가 문제 아님..? 동성을 떠나서 이성이여도 수위있는거면 말 나올만한데
3개월 전
익인15
트로이시반노래잉가..
3개월 전
익인16
트로이시반이면 ㄹㅇ 보여준 인간이 잘못했지 도랏나
3개월 전
익인17
트로이시반 노랜가 걍 동성애 코드면 ㄱㅊ인데 수위가 트로이시반 뮤비는 수위 자체가 쎄서.. 어떤 뮤빈지에 따라 다를듷
3개월 전
익인18
애들한테는 그러지말아야지...
성소수자 욕먹이는짓 어휴...

3개월 전
익인19
부모들화날만한데? 무슨 긴장을풀어주겠다고 애들앞에서저런걸틀어 기사내용보면 애들이 애정표현하는장면 춤 따라했다고나와있잖아;
3개월 전
익인20
어떤 뮤비인지가 중요할듯?
3개월 전
익인21
아 다르고 어 다르다고 어떤 뮤비인지도 알려줘야지.....
3개월 전
익인22
화날만한데?.. 트로이시반이면 신체부위도 좀
3개월 전
익인23
신체접촉이 어떤거길래… 그냥 단순 입맞춤 포옹 이 정도면 전혀 문제없는 거 아냐? 댓글 추측만으로 기정사실화되는 게 ㄹㅇ 웃기네
3개월 전
익인24
뭔 뮤빈데? 수위가 어떤지 알고싶은디
3개월 전
익인26
아동들한테 보여주는건 에바아닌교.....
3개월 전
익인27
만약 트로이시반이면 ㄹㅇ 선넘은거지 뮤비 수위 너무 높던데
3개월 전
익인28
트로에 시반 여장한거??
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인29
본문에선 수위가 아니라 동성애 소재가 문제래.. 수위 얘기는 왜 꺼내는지 잘 모르겠음
3개월 전
익인30
수위가 어떻던 애들한테 에바지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
애들한테 그걸왜 보여줘 미쳤나봐 나같아도 난리치겠다
3개월 전
익인32
수위가 문제지 역시 이성애민국
3개월 전
익인32
근데 퀴어 보여 줄 거면...... 트로이 시반은 좀 러쉬라니(;
3개월 전
익인33
동성애든 이성애든 스킨십하는 뮤직비디오를 왜 애들한테 보여주고 난리...? 그것도 반복해서?
학부모들이 애들 춤추는 것 보고 어디서 배웠는지 캐물을 정도면 춤도 그닥 건전한 춤이 아니었을 것 같은데....;

3개월 전
익인34
강사가 잘못한거 맞는데 저걸 실드치고 있네
3개월 전
익인35
수위가 중요하지 동성애고 이성애고
미쳤군

3개월 전
익인38
먼데 트로이란 말도 없는데 왜...?
3개월 전
익인40
트로이시반 뮤비어떻길래이래 뭔노랸데?!??궁금
3개월 전
익인37
뮤비가 딱히 문제있는건 아님 근데 노출 등 수위가 있고 애들한테 교육자가 보여줄건 아니라서 그럼 기사 키워드상 다들 트로이시반 러쉬인가 싶어서 댓 달리는듯
3개월 전
익인41
뭔가 느낌이 트로이시반일 것 같다는 느낌이 빡 온다..좀 수위가 있긴 한 듯
3개월 전
익인42
다들 트로이시반이면 러쉬라고 생각하는 거 같은데 춤이라고 하는 거 보니까 got me started 이거 같은데 근데 뭐 저 뮤비가 트로이시반인지도 모르는 거니까..
3개월 전
익인29
아니 같은 기사 읽은 거 맞아? 수위 높아서 문제 삼았단 게 아니라 사회 정서상 동성애가 나오는 걸 보여주면 안 된다라고 판단했다는데? 이성애나 동성애나 안 가리고 수위 높은 걸 보여주면 당연 문제지 근데 영상을 보고 직접 판단한 전문가들 얘기를 보면 수위 높은 걸 보여줘서 문제가 됐단 말을 한 게 아니라 성정체성이 확립되지 않은 아이들에게 동성애를 보여줘서 문제가 됐다고 하는데 왜 초점이 수위얘기로 가는지 모르겠음
3개월 전
익인43
여기서 문제삼는 부분이 수위보다 동성애 아니야?
3개월 전
익인44
난 왜 릴나스엑스 생각하고 왔지
3개월 전
익인68
나도ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
토나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인46
동성애가 문제가 아니라 수위가 문제라 해야지 이성애 뮤비는 괜찮나? ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
애들이 따라한 정도면 좀 그렇긴 하네...
3개월 전
익인49
이래서 pc주의는 안되는겨
3개월 전
익인50
뭔 발칵
3개월 전
익인51
춤 어디서 배웠는지 캐물었다는 거 보니 선정적인 뮤비 보여준 듯
3개월 전
익인55
저건 강사가 미친거지... 뮤비도 나이제한 당연히 걸려있구만 최소한 12세 이상 뮤비일거 아냐... 미취학 아동한테 그런걸 보여주는건 일종의 학대임...
3개월 전
익인56
춤 얘기 보면 러쉬는 아닌 거 같은디
3개월 전
익인57
수위를 문제 삼아야지 동성애에 초점을 두면 어떡하나
3개월 전
익인58
뭔신체접촉인지가 중요한거 아닌가…
2개월 전
익인59
학부모가 초점을 잘못잡고 문제제기 하니까 공감을 못받지ㅋㅋㅋㅋㅋ '아동에게 스킨쉽이 있는 뮤직비디오를 보여줬다' 를 얘기했으면 지금같은 반응은 안나왔음ㅋㅋ 학부모들이 시대역행을 해도 한참하셨네 그러니까 이성애민국 소리 듣지
2개월 전
익인62
그 게이라고 돌맞고 죽어서 폴댄스하면서 지옥가서 지옥왕 꼬시는 그 뮤비인가
2개월 전
익인63
문제요점이 뭐임... 먼뮤비인데
2개월 전
익인65
트로이시반 노래 아님???
1개월 전
익인66
부모들이 동성애 원치 않는 사람들이면 자기 애기들한테 동성애 뮤비 보여주는거 당연히 싫겠지 무슨
1개월 전
익인67
장난하나 왜저래 개싫음
1개월 전
익인69
이러지마제발 틀어준거아녀??
1개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전