공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2295l 1

[잡담] 강아지 복제 업체 Q&A 토나온다 진짜 | 인스티즈

나도 반려견 키우지만 이건 아닌듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
생명한테 납품 회수 재복제 as 정상 아니다 진짜
3개월 전
3개월 전
익인2
생명을 아주 물건으로 보는구나 역겨워
3개월 전
3개월 전
익인3
어쩔수없지 뭐
3개월 전
3개월 전
익인3
잘못된 표현은 아니라고봐
3개월 전
익인4
난 진짜 개에바라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비윤리적이야 저게 정상이라고 생각하는 사람도 이상함
3개월 전
ㄹㅇ 저거 보고 괜찮다는 게 신기해
3개월 전
익인4
아니 차라리 강아지가 떠나고 너무 힘들어서 같은 종을 입양하는 것까진 완전 이해 가능 근데 굳이 복제견을 ㅋㅋ...?? 진짜 개에바 복제 과정에서 희생되는 강아지들도 개많던데
3개월 전
익인4
닙품 as 이러고 있네 ㅋㅋ
3개월 전
익인5
저게 괜찮다는 사람은 생명경시에 이미 뇌가 절여진 듯....
3개월 전
익인6
내가 지금 이해를 잘못한줄 알고 계속 읽었는데 내가 이해한게 맞네...ㅋ 미친건가
3개월 전
익인7
이렇게 생명경시하다가 사람도 복제하겠네.... 경각심 가져야됌 생명인데 as운운하는거 진짜 싫다
3개월 전
익인8
어디까지 갈까 진짜 너무 잔인하다 한 생명을 뭐로 보길래 복제견까지 나오는거야
3개월 전
익인9
그럼 고객한테 제대로 된 복제견을 주기 전까지 숨긴 불량 결과가 있었을 수도 있겠네..무섭다
3개월 전
익인10
나도 반려견 키우는 입장에서 진짜 이해 안되지만ㅋㅋㅋ 복제까지는 그렇다친다해도 생명 복제라는게 아직 불안정한 단계인데 당연히 문제가 있을건 감수하고 했어야 하는거 아닌가
무슨 as야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇이냐고...

3개월 전
익인11
진짜..기괴한 그자체
3개월 전
익인12
윤리시간에 복제에 관한거 배우는데.. 진심 고등학교도 안나왔나봄 어케 저렇게 도덕성이 제로지..
3개월 전
익인13
그 유튜브 댓글에는 좋은 반응만 있길래..뭐지?했는데..댓글 삭제하고 있더라..
3개월 전
익인14
??? 진짜 복제 말하는거야??
3개월 전
익인18
ㅇㅇ 강아지 유튜버가 죽고 저기서 복제해서 논란됨
3개월 전
익인15
어.............이건 좀.......................
3개월 전
익인16
개역겹네
3개월 전
익인17
강아지 키웠던 사람들이 맡기는 게 맞나 키운 사람들이 어떻게 저런 걸 아무렇지도 않게...
3개월 전
익인19
ㅋㅋ… 과학 기술은 윤리를 고려해야 하는데, 특히나 생명을 직접적으로 건드리는 주제에 물건 취급하는 거 실화냐?
3개월 전
익인20
진짜 윗댓 말처럼 강아지 키웠던 사람이 어떻게 저런걸해? 회수하고 재복제 역한 인간의 욕심 미쳤네
3개월 전
익인18
본인은 펫로스라는데 강아지로 돈벌던 사람이라
돈때문이라는 말이 더 많더라

3개월 전
익인21
이런거 보고도 저업체에 맡기는 사람은 진짜로 동물을 사랑하는게 맞는거임?
3개월 전
익인22
회수하면..? 건강상 문제니까 입양도 안될거고 안락사 시키나?? 미쳤다 진짜...
3개월 전
익인23
뭐???
3개월 전
익인5
난자 채취당하는 강아지+ 최소 10마리 이상의 대리모+ 닮은 애 태어날때까지 진행하는 과정에서 태어나는 별로 안 닮은 강아지 수십마리 -> 다 폐기처리임
3개월 전
익인24
내가 잘 몰라서 그러는데 저기서 복제한다는 게 생명체를 말하는 거지..? AI 이런 거 아니고?
3개월 전
익인5
ㅇㅇ다른 강아지 난자 채취해서 유전물질 제거한다음에 죽은 반려견 체세포 삽입해서 수정- 대리모에게 착상 - 태어난 강아지 중에 닮은 강아지만 선택
3개월 전
익인25
와 진심 역겨워서 속 울렁거림
3개월 전
익인26
그럼 잘못태어난 애는 걍 죽는 거야...?
3개월 전
익인27
저러다가 이젠 사람도 복제하겠어
3개월 전
익인28
펫로스라고 합리화하는 거 진짜 역겹네 ㅋㅋㅋ 그래봤자 이기적인 동물학대범이세요^^ 차라리 공론화돼서 펫 복제했다고 자랑못하고 수요도 줄어들기를 기도한다
2개월 전
익인29
사랑을 넘어서 광기 아닐까 생각함....나쁘죠.
일그러진 애정?이랄까...잃었다는 상실을 알지만,받아들이는것도 중요하다 생각됩니다.
복제되서 태어난 애가 나랑 몇년간 함께한게 아니라 내 욕심으로 대체품으로 삼겠다는건데...

2개월 전
익인30
와.,,, 진짜 무섭다,,,
뭔정신으로 저런 사업을 만든건지
법적으로 못하나,, 뉴스에라도 나와서 사람들이 안좋은 거라고 인식이 퍼졌으면,.

2개월 전
익인31
이러다 사람 죽어도 다시 키우겠네
2개월 전
익인32
생긴게 똑같다고 그게 같아지는게 아닌데 .. 보내줄줄도 알아야지 그거 못견디고 복제 생각하는 사람도 진짜 무식한거같음
2개월 전