공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22425l 7

[정보/소식] 사우디, 메카에서 초대형 금광 발견 | 인스티즈

https://theguru.co.kr/mobile/article.html?no=64870

성지에서 금광이 터짐

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 헐
4개월 전
익인1
왜 다 가짐 우리한테도 좀...
4개월 전
익인2

4개월 전
익인3
부럽다..
4개월 전
익인4
...부럽다
4개월 전
익인5
저긴 대체 석유에 금광에 부럽다
4개월 전
익인5
이글 본 사람들 돈벼락 맞게 해주세용🙏
4개월 전
익인94
🙏🏻
4개월 전
익인111
🙏🏻
4개월 전
익인114
🙏🏻
4개월 전
익인116
🙏
4개월 전
익인124
🙏🏻
4개월 전
익인130
🙏
4개월 전
익인134
🙏
4개월 전
익인135
🙏
4개월 전
익인136
🙏
4개월 전
익인137
🙏
4개월 전
익인138
🙏🏻
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
익인141
🙏
4개월 전
익인144
🙏🏻
4개월 전
익인146
🙏
4개월 전
익인151
🙏
4개월 전
익인152
🙏
4개월 전
익인154
🙏
4개월 전
익인155
🙏
4개월 전
익인156
🙏
4개월 전
익인157
🙏
4개월 전
익인159
🙏
4개월 전
익인161
🙏
4개월 전
익인162
🙏
4개월 전
익인167
🙏
4개월 전
익인172
🙏🏻
4개월 전
익인183
🙏
4개월 전
익인186
🙏
4개월 전
익인193
🙏🏻
4개월 전
익인195
🙏
4개월 전
익인196
🙏
4개월 전
익인198
🙏
4개월 전
익인199
🙏
4개월 전
익인200
🙏
4개월 전
익인201
🙏
4개월 전
익인205
🙏
4개월 전
익인207
🙏
4개월 전
익인221
🙏
4개월 전
익인248
🙏
4개월 전
익인250
🙏
4개월 전
익인147
🙏🏻
4개월 전
익인197
🙏
4개월 전
익인6
나 조금만 주라
4개월 전
익인7
와우
4개월 전
익인8
저긴..다가졌네
4개월 전
익인9
아니미친 있는놈들한테 더 주네... 하늘아
4개월 전
익인10
야 사기맵 아니냐
우리도 좀 주소

4개월 전
익인11
와이씨
4개월 전
익인12
뭔 달란트가 있길래 석유에 금광까지 있냐
4개월 전
익인14
아오 개부러워
4개월 전
익인15
책 연금술사 같다……
4개월 전
익인16
달란트 미쳤네
4개월 전
익인17
하..
4개월 전
익인18
쟤들은 가만히 있는데 땅에서 석유나와 금광나와 개부럽네
4개월 전
익인19
될놈될
4개월 전
익인20
우와 달란트 미쳤네
4개월 전
익인21
저긴 축복이 끝이ㅜ없네....
4개월 전
익인22
저정도면 그 금액으로 에셈 살만한데
4개월 전
익인22
아니 애초에 껌값이였을지도
4개월 전
익인23
왜 우리만 없어.. 게다가 좌중국우일본
4개월 전
익인24
참...축복 몰빵한 나라네
4개월 전
익인25
저땅은 대체 뭘까
4개월 전
익인25
그냥 금광 발견도 아니고 <초대형>
진짜... 진짜 뭐임? ...

4개월 전
익인26
부동산 레전드 나라..
4개월 전
익인27
좋겠다…
4개월 전
익인28
사막에 모든 자원을 다가졌네...
4개월 전
익인29
와 금까지
4개월 전
익인30
무나좀 해주세요
4개월 전
익인31
달란트 ㄷ
4개월 전
익인32
우린 언제 터져보나ㅠ
4개월 전
익인33
기받아감
4개월 전
익인34
초년에 고생하더니 석유 터지고부터 복이 계속 터지네
4개월 전
익인35
배아프다 우리도요ㅜ
4개월 전
익인36

4개월 전
익인37
>>초대형<< 미쳣음ㅋ
4개월 전
익인38
부럽다
4개월 전
익인39
부럽네
4개월 전
익인40
진짜 축복받은 땅이구나
4개월 전
익인41
우리나라도좀 ㅠㅠ
4개월 전
익인42
와 석유에 금광에....위치선정 달란트 뭐임
4개월 전
익인43
진짜 위치 달란트 뭐냐고
4개월 전
익인44

4개월 전
익인45
단군할아버지 우리 진짜 부동산 사기당한거 같아요ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
4개월 전
익인49
ㅜㅜㅜ 단군할아버지 터 잘못잡으심... 아니 이웃도 너무 이상한 이웃만 잔뜩 ㅜㅜ
4개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당근할아버지가 터 잘못잡으시고~
4개월 전
익인112
아개웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인112
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4개월 전
익인46
단군할아버지ㅠㅠㅠ저희 부동산 사기당했어요ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인47
중개업자한테 평생 절해야할듯…
4개월 전
익인48
부럽다
4개월 전
익인50
석유도 개부러운데 금광까지...
4개월 전
익인51
있는 애들한테 또 주네
4개월 전
익인52
저기로 분양 받으셨어야죠......
4개월 전
익인53
와 부럽다
4개월 전
익인54
호에에...부럽
4개월 전
익인55
단군할아버지....ㅠ
4개월 전
익인56
완전부럽다 다가졌네
4개월 전
익인57
저 정도면 진짜 자기 종교에 신념을 가질 만 하다
4개월 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안해도 잘먹고 잘살게 해줌...
4개월 전
익인107
아 미친 이 댓글 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인118
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인139
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 미친
4개월 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인166
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

익인58
가진것들이 더 가지는 더러운 세상 쳇
4개월 전
익인59
부럽네
4개월 전
익인60
하... 진짜
4개월 전
익인61
단군할아버지 사기당하신것 같은데요ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인62
와....
4개월 전
익인64
하.. 단군할아버지
4개월 전
익인66
와 사우디 진짜 뭐지?
4개월 전
익인66
저기 석유에 그만 기대려고 개혁 중인데 그 와중에 금광 발견? 미쳤음
4개월 전
익인67
와... 진짜 좋겠다...
4개월 전
익인67
저 나라 국민들은 진짜 일 안해도 되겠구만
4개월 전
익인68
와 진짜 레전드 달란트다
4개월 전
익인69
와....
4개월 전
익인70
이번주 로또 1등 당첨되게해주세요!
4개월 전
익인71

4개월 전
익인72
사기맵이다......
4개월 전
익인73
보물섬이네…
4개월 전
익인74
이거 그거잖아 유전자 몰빵
4개월 전
익인75
달란트 ㅁ ㅣ챳네
4개월 전
익인76
와씨 중동 저 땅은 대체 뭐임
4개월 전
익인77
우리 가족, 남자친구, 남자친구네 가족, 내 친구들, 내 친구들 가족 돈 많이 벌고 건강하고 행복한 일 많게 해주시고 저도 인생 승승장구 잘되게 해주세요
4개월 전
익인78
하 부럽다 진짜
4개월 전
익인79
이런거보면 신은 없다!!
4개월 전
익인80
부럽네 나라도 저기 살면 유신론자한다
4개월 전
익인81
부럽다.. 하는 일 다 잘 되게 해주세요
4개월 전
익인82
좋겠다…
4개월 전
익인83
사우디가 사우디아라비아 말하는 거야? 사우디가 스엠 산다만다는 말 땜에 사우디가 뭔지 궁금함...
4개월 전
익인93

4개월 전
익인84
부럽다… 저도 행복해지게 해주세요
4개월 전
익인85
우와................
4개월 전
익인86
하 제발 한 입만
4개월 전
익인87
아니 있는놈들한테 더 주지말라고요
4개월 전
익인88
부럽다..
4개월 전
익인89
진짜 메카네...
4개월 전
익인90
엘도라도가 사우디였던 건에 대하여…
4개월 전
익인91
너넨 많잖아..
4개월 전
익인92
로또 1등 기운 받고 갑니다🙏
4개월 전
익인95
우리도 7광구 어케 좀 해보자...일본한테 뺏기지말고ㅠ
4개월 전
익인101
그치만 우리나라 대통령은 굥인걸❤️
4개월 전
익인96
대박 개부럽👍
4개월 전
익인97
이렇게까지 자원 몰빵일수가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인98
와...ㅋㅋㅋ진짜부럽다
4개월 전
익인99
진짜 미쳤다....
4개월 전
익인100
지렸다..
4개월 전
익인102
우리나라는 진짜.. 뭐 나올일 없지?.. 😔
4개월 전
익인165
희토류 있잖음 세계1위일지도 모른다는데 ㅋㅋ 그게 북쪽이어서 문제지만
4개월 전
익인103
또 당신입니까..
4개월 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 젤 욱고
4개월 전
익인104
부럽다
4개월 전
익인105

4개월 전
익인106

4개월 전
익인109
단군할부지... 땅 선택 좀 잘 좀 해주시지....ㅠ 우린 왜....
4개월 전
익인110
나도 좀 줘라ㅠ
4개월 전
익인112
저 나라는 날씨빼고는 복받았네..
4개월 전
익인220
왜? 많이 더워?
4개월 전
익인227
사막이잖아
4개월 전
익인220

4개월 전
익인115
와 저긴 다가졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인117
에라이.....부러버라...
4개월 전
익인120
🙏기 받아갑니다
4개월 전
익인121
부럽다…
4개월 전
익인122
ㅋㅋㅋ댓글들웃기닼ㅋㅋ
4개월 전
익인123
진짜 달란트가 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠ 석유에 금광까지
4개월 전
익인125
아니 진짜 뭐 되네ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
4개월 전
익인126
제발우리도제발
4개월 전
익인128
와 저기는 어떻게 저렇게 터를 잘 잡았냐
4개월 전
익인129
기운받고 갑니다
4개월 전
익인131

4개월 전
익인132
좋은 기운 받아갑니다..🙏🏻
4개월 전
익인142
에효… 우리나라 수질 좋은거에 감사하며 살아야지😭
4개월 전
익인143
아휴 저기는 땅만 파도 뭐가 나오네 부럽다..
4개월 전
익인145
이쯤되면 단군할배를 욕박아야하는 거 아님?? 터지도 못 잡아서 후손들 고생을 시키네
4개월 전
익인148
진짜 복이란 복은 다 받았네
4개월 전
익인149
우리는 인적자원이 다인데.....
4개월 전
익인150
친하게 지내자
4개월 전
익인153
인생 쉽겠네 부럽다
4개월 전
익인154
개부럽다 진짜 자원이 다야 그냥….
4개월 전
익인158
인생 이지모드
4개월 전
익인189
아 이말이 너무 웃겨
4개월 전
익인160

4개월 전
익인164

4개월 전
익인165
그래도 2018년까지 면허증도 여자둘은 금지였던 나라인데 묘하게 부럽지는 않은 ㅋㅋㅋㅋ 금광 개발해도 왕족들이 황금페라리나 만들겠지 모 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인168

4개월 전
익인169
부럽다
4개월 전
익인171
울나라는 진짜 아무것도 없네...가진게 인적자원 밖에 없는 나라
4개월 전
익인215
근데 이 댓 보고
좀 어깨 올라가는데??

4개월 전
익인171
덕분에 근로시간 oecd국가중에 4위고 사람들 갈려나가는데 머가??
4개월 전
익인240
이 말도 이제 역사속으로 사라질듯 인적자원 말고는 암것도 없는데 출생률은 바닥...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ그나마 있던 인적자원도 사라지는 현실...
4개월 전
익인173
기 받아갑니다🙏
4개월 전
익인174

4개월 전
익인175
자원도 부익부 빈익빈
4개월 전
익인176
될 나라는 되는구나
4개월 전
익인177
헐..
4개월 전
익인178
석유에 금광까지.. 다 가졌네
4개월 전
익인180

4개월 전
익인181
부럽다
4개월 전
익인182
석유로도 잘사는데 금광까지....다가졌다~
4개월 전
익인184
달란트 오졌네
4개월 전
익인185
와 ㄹㅇ 다 가졌네
4개월 전
익인187
단군할아버지…얼마나 호구 잡히신거예요ㅠㅠ
4개월 전
익인188
빈살만 18283883748281813778819184717184717814781199110294499291919이하생략 번째 부인으로 들어갈래.......
4개월 전
익인190
ㄹㅇ 우리는...우리도 줘요ㅠ
4개월 전
익인191
단군할아버지 우린 부동산 사기당했나봐요ㅠ
4개월 전
익인192
좋은 기운 받아갑니다🙏
4개월 전
익인194
진짜로 초전도체 한국이 개발하길 🙏🏻
4개월 전
익인202
기 받고갑니다
4개월 전
익인201
그 좋은 기운 받아갑니다🙏🏻
4개월 전
익인203
기 받아갑니다ㅜㅜㅠㅠ
4개월 전
익인204
와따 마
4개월 전
익인206
기 받아갑니다 !!!!!
4개월 전
익인208
ㄹㅇ 성지구나
4개월 전
익인209
부러운땅이다
4개월 전
익인210
기 받아갑니다~~🙏🏻🙏🏻
4개월 전
익인211
그만 해먹어라 사우디!!! 부럽다 진자...
4개월 전
익인212
저렇게 자원이 많으면 국민들도 이득이겠지?
4개월 전
익인213
와...
4개월 전
익인214

4개월 전
익인216
아 근데 뭔가 마인크래프트 같음... 자연이란 뭘까 신기하다
4개월 전
익인217
단군할아버지 터를 잘못잡음….
4개월 전
익인217
기라도 받아가겟슴다🙏🙏
4개월 전
익인218
빈살만오빠~~ (덜렁덜렁)
4개월 전
익인219
좋은 기 나워주십쇼 🙏🏻
4개월 전
익인221
기 받아갑니다.. 🙏
4개월 전
익인222
미친....우린 양쪽으로 공산당이랑 우익인데...
4개월 전
익인223
아니 진짜 골고루 될놈될같아... ㅋㅋㅋㅋ 개부럽다
4개월 전
익인224
와 대박이네 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인225
하… 야근하고 왔는데 이거 보니 현타..
기받아갑니다

4개월 전
익인226
개부럽네...기 받아가야지
4개월 전
익인228
길에서 구걸만 해도 지금보다 많이 받을거같애...
4개월 전
익인229
기 받아갑니다🙏
4개월 전
익인230
와 저기는 자원쪽으로 축복받은 땅인가바
4개월 전
익인231
미챴다...
4개월 전
익인232
ㄹㅇ 부럽다 기 받아가요
4개월 전
익인233
기받아갑니다
4개월 전
익인234
기 받아가요 ㅠ 부럽 ㅠ
4개월 전
익인235
에효 내인생에도 금광이 있었으면..
4개월 전
익인236
메카지역이면 결국 못건들텐데 금광이 의미가있나? 저긴 전세계 유일하게 종교에따라 왕권이 집권국인 나라임 이미 석유 패권국인데 금을 팔 이유가없지않음?
4개월 전
익인237
무슨 저런 달란트가........
4개월 전
익인238
아주 돈을 쓸어 담네... 어쩜 축복 몰빵이냐
4개월 전
익인239
따봉 사우디야 고마워
4개월 전
익인241
자원 금수저 나라 부럽다.. 이나라는.. 척박그자체
4개월 전
익인242
기운 받아가요~🙏🏻