공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 37864l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[헤럴드POP=정혜연기자]그룹 NCT 멤버 해찬이 실내 흡연으로 과태료 처분을 받았다.

11일 해찬의 소속사 SM엔터테인먼트 측은 헤럴드POP에 "지난 10일 공개된 NCT 127 안무 연습 콘텐츠에서 해찬이 실내에서 전자담배를 사용한 것을 확인했다"며 "금일(11일) 관할 보건소에서 해당 사안에 대해 과태료 처분을 받아 납부할 계획이다"고 밝혔다.

이어 "부주의한 행동으로 많은 분들께 심려를 끼친 점, 깊이 사과드린다. 앞으로 이러한 일이 일어나지 않도록 각별히 주의를 기울이겠다"고 덧붙였다.

앞서 지난 10일 'NCT 127' 공식 유튜브 채널에는 ''Be There For Me' 안무 연습 비하인드'라는 제목의 영상이 게재됐다. 영상 속 해찬은 연습실에서 전자담배를 사용하는 모습이 포착돼 논란이 됐다.

한편 해찬이 속한 그룹 NCT 127은 지난 7~8일 반테린 돔 나고야에서 'NCT 127 3RD TOUR 'NEO CITY : JAPAN ? THE UNITY' (엔시티 127 써드 투어 '네오 시티 : 재팬 ? 더 유니티')를 개최했다.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인236
실내흡연이 진짜 싫은게 담배 극혐하는 사람들도 참고 한공간에 같이 있어야 한다는 거잖아
진짜 주변 생각 1도 안하는거 심지어 연습실 비하인드면 카메라 돌아가고 있다는 건데

4개월 전
익인237
와 근데 전담도 실내 흡연으로 과태료 처분 받는구나.. 몰랐네
4개월 전
익인238
어휴
4개월 전
익인239
난 이제 포기함 애초에 공식 뜨기 전에 쉴드칠 생각도 없었고 그냥 앞으로 더 조심해줬으면ㅜ
4개월 전
익인239
연기가 안 보여서 긴가민가했지만 그냥 자세가 누가봐도 담배 피는…ㅋ
4개월 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋ에휴..
4개월 전
익인242
걍 앞으로 더 이럴 일 없을 애라 괜찮음… 조심해라
4개월 전
익인244
이 말을 몇 년째 하는건지..
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인157
다른실수 한단 얘기로만 보임...
4개월 전
익인333
개웃기다
4개월 전
익인223
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인246
나라이름 말하라는거에 전라도라고 했던건 사과했냐
4개월 전
익인242
그건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인246
전라도에 여권들고 가야한다고 해도 그럴애 아니야 우웅 하겠네
4개월 전
익인242
그래 너 알아서 생각행!
4개월 전
익인309
ㅎㅊ이 그랬단 거임?
4개월 전
익인360
와 이 억까를 아직도 보네 ㅋㅋ
4개월 전
익인245
Sm담배 무슨 일임....
4개월 전
익인247
ㄷㄷㄷ
4개월 전
익인245
? 왜 덜덜거림...
4개월 전
익인247
? 그냥 단건데
4개월 전
익인245
내 댓글 뭐 잘 못 된 줄....
4개월 전
익인247
245에게
그냥이야
ㄴㄴ

4개월 전
익인248
에휴,,자컨 카메라 돌아가는거 알았을텐데 조심 좀 하지..
4개월 전
익인247
해찬이 담배 피는구나
4개월 전
익인249
아휴 참... 회사에 옥상공원이나 테라스 없나? 거기서 맘편히 피면 될것을 다른 사람들 우글우글 다 있는데서 뭐하는 짓...참 여러모로 실망스럽네
4개월 전
익인250
쟨 이렇게 걸려서 과태료 내지만 제발 흡연자들 비흡연자 생각 좀 해라 과태료 폭탄 맞을 인간들 개많어
4개월 전
익인251
흡연부스 만들어도 담배냄새 배는 거 싫다고 외부에서 피는 사람 많다던데...그래도 일단 만들기는 해야할듯
4개월 전
익인252
성인이니까 담배 피든 말든 노상관인데 남한테 피해주는 실내흡연은 대체 왜 하는거지..ㅠ 그것도 팬들 다 보는 자컨에서..
4개월 전
익인253
당연히 편집해주겠지 생각하고 당당히 피는건가? 신기하네
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
익인206
너가 안좋은 기사만 골라 찾아보니까 그럼..기부 많이 한다는 기사는 관심없겠지
4개월 전
익인256
전담을 피든 연초를 피든 아무 상관 없는데 대체 어떻게하면 실내에서 필 생각을 할 수가 있는거지....
4개월 전
익인257
흡연은 그럴 수 있는데 실내흡연은 개오바야 진심
4개월 전
익인259
성인이니 담배 피워도 상관없긴한데, 엔터들은 회사내 흡연부스 만들어줬으면...
4개월 전
익인259
아이돌들 실외흡연 공간에서 피는 것도 눈치 보일텐데 걍 회사 안에 실내부스 만들어줘라
4개월 전
익인268
대형은 당연히 있긴 함
4개월 전
익인311
스엠보다 더 대형인 회사가 있나?
4개월 전
익인268
슴=대형, 당연히 슴에도 실내 흡연실이 있다 이 소리
4개월 전
타팬260
헐 흡연자구나...
그나저나 몸은 괜찮으신지..
큰방에서 아프다고 본것같은데..

4개월 전
익인261
연예인이나 방송스텝이나 솔직히 저쪽 업계사람들 담배 다 장소 안가리는데 막피우더만 ㅋㅋㅋ솔직히 실내에ㅜ있는사람 신경 1도 안쓸 것 같은데 진심 과하게까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이 대놓고 실내에서 담배폈어도 솔직히 똑같이 깔거면서 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
익인201
비흡연자는 개짜증나는데요..
4개월 전
익인274
신경안쓰는게 아니라 말도 못하고 티를 못내는거겠지;
4개월 전
익인282
신경 안 쓰는 게 아니라 말을 못 하는 거임ㅋ 연예인인데 을이 무슨 말을 해
4개월 전
익인283
간접흡연 안당해봄? 뭔 신경을 안써 주변에 간접흡연 하는 사람들 볼때마다 죽탱이 꽂아버리고 싶은데
4개월 전
익인291
2222 진심 죽1여버리고 싶은데ㄹㅇ
4개월 전
익인297
333 길에서 피는 것도 개빡치는데 무슨
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
익인336
팬이라고 댓글에 써있어?
4개월 전

익인262
왤케 개념 없이 실내흡연하냐..
4개월 전
익인263
쉴드치고 다녔는데,,, 속상해
4개월 전
익인264
아직 어리니까 그럴수도 있지 너무 주눅들지 않았으면 좋겠는데
4개월 전
익인280
어린가 ..
4개월 전
익인286
그러게 00년생에 데뷔 9년차, 루키즈까지 합치면 대중에 공개된 건 12년차인데
4개월 전
익인266
얘 뿐만 아니라 전담 자체가 실내에서 피우는게 안되는데 피우는 사람들은 그냥 피우는경우 ㄱ많이봄 ; 앞으론 안피우는사람들 생각해줘라
건강은 알아서 하세요
그리고 적당히 좀 까 다 돌아간다

4개월 전
익인267
카메라 있는데 배짱 ㄹㅈㄷ
4개월 전
익인269
생각 좀 하고 살아라...
4개월 전
익인270
담배 냄새 연기 주변인들에게 얼마나 피해주는 일인데… 다음부터 조심하길
4개월 전
익인271
다른 때에도 하면 안되긴 하지만 어떻게 자컨 카메라 돌아갈 때 실내 흡연을 하냐 진짜 생각이 없네 연차가 적은 것도 아니면서
4개월 전
익인272
오늘도 견고해지는 내 편견
4개월 전
익인273
실내 흡연 이라니
4개월 전
익인273
비흡연자 입장에서는 다 싫습니다2
4개월 전
익인275
같이 있던 스텝들만 불쌍하지
4개월 전
익인276
딱 봐도 전담인데 먹는 거라고 실드 쩔드니....역시나 전담이었네 상식 있는 사람이면 진짜 실내 흡연 좀 하지 마라 글구 같속 선배도 실내 흡연으로 논란 났던 걸로 아는데 참 스탭들만 안타까움
4개월 전
익인277
쉴드 엄청 많더니 결국 사실이었네
4개월 전
익인278
똑똑한 애가 왜 그랬대 정뚝떨어지네
4개월 전
익인279
밖에서 피면 사진 찍힐까봐 그런거같은데,,,흡연하는 아이돌들 다들 실내흡연할듯
같이 있는 비흡연자분들이 힘들겠서…

4개월 전
익인281
아이돌이라 개까이는 거임..
4개월 전
익인285
애초에 실내흡연하면 안되는건데 뭔
4개월 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 해찬팬들 진짜 왜 이래? 누가보면 가벼운 말실수로 욕먹는줄 알겠음 임영웅이 까여도 더 까임 ㅠㅠㅠㅠ 엔시티 듣보라 별로 까이지도 않는데 자기가 잘못해서 욕먹는걸 자꾸 불쌍하니 정병이니 진짜 미쳤나
4개월 전
익인281
? 저 팬아니에여
4개월 전
익인284
연습실에 혼자 있던건가?? 사람들 있는데 핀거면 진짜 오바다
4개월 전
익인285
아이돌들 흡연은 완전 이해가는데,,, 쟤네도 직장인이고 충분히 담배 말릴듯 ㅜㅋㅋㅋ 근데 실내흡연은 에바야,,, 이정도면 그냥 소속사에서 흡연부스를 만들어야할듯
4개월 전
익인283
sm에 흡연실이 없을거라고 생각하는게 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 없겠냐고요 직원이 몇인데 동네 피시방만 가도 있는게 흡연실이고 sm보다 훨씬 작은 회사들도 사내에 흡연실 다 있다 그냥 쟤가 흡연실 까지 가기 귀찮아서 연습실에서 핀거 같구만 뭔 자꾸 흡연부스를 만들래 웃겨 죽겠네 실내흡연 ㅈ무개념짓 맞으니까 되도 않는 쉴드 좀 그만쳐라 역겹다
4개월 전
익인287
쉴드 무슨일..
4개월 전
익인289
아니라더니 찐이었구나
4개월 전
익인290
실내흡연만 안해도 안들을 말들임
4개월 전
익인292
아니라더니 맞구만... 딱 동작이 전담이더만..
4개월 전
익인294
실내도 실내인데 카메라 돌아가는데도 신경도 안쓰고 피잖아 주위 사람들도 주의 안준거 보면 저게 자연스러운거겠지 새삼 연예인이 갑이란 생각든다 저기에 흡연구역이 없겠음? 있어도 스탭들이나 쓰겠지 스탭들도 신경쓰지 않고 다 같이 피운다면 그것도 문제임 저기에 과연 비흡연자가 단 1명도 없을까
4개월 전
익인295
한심하다ㅋ
4개월 전
익인296
댓글에 아닌척하면서 은근히 쉴드치는 사람들.. 추하다
4개월 전
익인298
같은 소속사 선배도 같은일 있었고 트로트 가수도 같은일 있던거 보면 저쪽업계에서는 연예인 실내흡연이 흔한 일인가봐...연예인들 그사세에 완전 갑,스탭은 완전 을 이라는거 사실이였네
4개월 전
익인298
근데 아이돌들 실외흡연도 하기 힘들것같음...사진 100퍼 찍히겠지
4개월 전
익인346
엥 흡연실도잇고 카메라안찍히는곳 외부도 많음
게다가 담배가지고 누구담배핀다이러는 꼰대없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨

4개월 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인300
아이돌들아 법 어기지 말고 밖에서 펴라 좀
4개월 전
익인301
제발 실내흡연 하지마라 진짜 좀 하지마 나가서 펴라. 전담도 냄새남 냄새 안난다면서 복도에서 피는 팀장때매 미치겠음 개싫음 실내흡연 하지마 하지말란 건 좀 하지마..
4개월 전
익인302
걍 하지말라고 하면 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인303

4개월 전
익인304
아휴 쉴드ㅋㅋ
4개월 전
익인305
와우 찐으로 된거네..
4개월 전
익인306
얘는 진짜 몇년째냐 병크만 몇개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인306
진짜 얘가 뭘 하든 알 바 아닌데 이런걸로 편집팀 불려가고 대신 혼날 거 생각하니 ㄹㅇ 토나와 팀 말고 쟤를 좀 혼내요 냅두지마시고
4개월 전
익인307
실내에서 좀 피지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠ하
4개월 전
익인308
아 ㅋㅋ...
4개월 전
익인310
직원들이 안타깝네
4개월 전
익인310
간접흡연이 더 안좋은 거 모르나..
4개월 전
익인310
이동식 흡연부스 누가 발명 해야할 듯
4개월 전
익인313
댓글 아닌 척 쉴드 봐
4개월 전
익인314
ㄹㅇ 담배 피는 건 알 바 아닌데 실내만 제발 하지 말길 하
4개월 전
익인315
왜 남한테 피해를 주면서까지 흡연을 하는 거임? 실내 흡연 좀 하지 말지 진짜 ㅋㅋ
4개월 전
익인316
저런방면에선 똑똑하다고 생각한 멤이였는데 아니었나보네
4개월 전
익인317
맞았네 결국
4개월 전
익인319
전담도 담배야 제발 실내든 흡얀구역 아닌데서든 피지좀 말자… 연예인뿐 아니라 전담 걍 길에서 막 피는데 죽빵때리거싶음
4개월 전
익인320
회사에서 직장에서 어케 실내흡연을 함? 막나가네 개꼰대 상사도 저러진않았음 물론 나가서 30분 담타갖고오긴했는데 ㅋㅋ안에서 피는건뭐지
4개월 전
익인321
지인도 전담 실내에서 걍 피던데 주변에 사람 있는데 피는 심리가 궁금함 연예계 관행이라 그런가? 혼자서는 알빠노인데 같은 공간에 있는 사람들은 우째..
4개월 전
익인322
웁스..
4개월 전
익인324
아 진짜 너무싫음 실내흡연인데 간접흡연도 되잖아 ,,
4개월 전
익인193
에휴 진짜 애도 아니고 성인이 담배 피는거 뭐라냐 왜 실내에서 피냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈치도 빠른애가 왜 카메라 다 돌아가는데서 생각을 못했나 화가 난다 화가 나…
4개월 전
익인325
쯧쯧
4개월 전
익인326
왐마야
4개월 전
익인328
진짜 왜 그랫냐....ㅠㅠㅠ개념 장착하고 다녀...카메라 다 돌아가는데 뭔 생각으로 간접흡연 진짜 싫어하는데
4개월 전
익인329
에휴
4개월 전
익인331
비하인드 카메라 도는거 뻔히 알면서 담배 핀거부터 이해할수 없음 멤버 포함 스탭이 그렇게 많은데 비흡연자도 분명히 있을텐데 ㅋㅋ 에휴 난 이제 포기다
4개월 전
익인330
카메라 돌때는 아니잖아 해찬아…
4개월 전
익인335
개념 좀 챙기고 살자
4개월 전
익인337
...
4개월 전
익인338
얘 전담맞고 실내흡연도 맞았네 팬들은 아니라고 쉴드치더만ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인339
어제 팬들 이악물고 쉴드치더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4개월 전
익인340
다른 멤버들이 안말린 이유 뭐겠음 걍 흡연자가 다수니까 ........ 저기 있던 멤버 중 한명 음방 대기실에서 전담 쥐고있던거 비하인드에 나왔더만
4개월 전
익인341
흡연=자유
실내흡연=😫

4개월 전
익인342
헐..ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인343
어떡해..저거 편집한 사람 엄청 혼났겠네
4개월 전
익인344
중소 다닐때 사무실 아재들이 실내에서 전담 폈는데 ㅋㅋㅌㅋㅋ 똑같은 짓 하네.. 그때 진짜 정병 걸리는줄 알았는데.. 싶었음 그때 걔네들
4개월 전
익인345
아 진짜 전담이어도 실내에서 피는 거 너무 싫음
4개월 전
익인346
보통얼마내지?
4개월 전
익인346
10만원내외면 짜네
4개월 전
익인48
?? 댓글 보고 눈을 의심함 무슨 쉴드가 저렇게 많아
4개월 전
익인349
매번 새로운걸로 사람 스트레스 받게하네
4개월 전
익인350
이건 진짜 지능 문제 아니냐고
4개월 전
익인352
아이고
4개월 전
익인354
이걸 쉴드치나
4개월 전
익인356
얘네는 왜 논란 자주 일어나냐... 좋아하려고 해도 백스텝 하게 되네...
4개월 전
익인358
나 기대가 사라졌나봄 걍 얘가 그래도 그러려니 한다
4개월 전
익인359
최근에 편도염으로 활중이라 했던게 해찬이지않나..
4개월 전
익인361
팀한테 피해 좀 그만 줘…
4개월 전
익인362
초코바 타령하더니 ㅋㅋㅋㅋ 쉴드쳐준 팬들만 민망하겠네
4개월 전