공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4179l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅈㅂㅇ 생일라방 멤버 차이 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋㅋㅋ소속사 미쳤냐
4개월 전
익인3
가운데만 왜케 스튜디오 같냐
4개월 전
익인4
아니 진짜 처음알았어 배경 다른거
4개월 전
익인5
조명 좀 다 넣어주지
4개월 전
익인6
1번이 젤 이쁘다 근데 생라 잘챙겨준다 케이크 개이쁨
4개월 전
익인7
하필이면 또
4개월 전
익인8
지나가는데 에바긴하다
4개월 전
익인9
와 진짜 ㅋㅋ 미쳤나?
4개월 전
익인11
헐가운데누구지
4개월 전
익인14
다 각자 컨셉이 있는데 똑같이 반짝이배경에 풍선으로 해야 말안나오지..왤케 소속사가 대놓고 저러냐
4개월 전
익인15
저 럭비공은 누구여 젤 초라하게 세팅 되어있엌ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인16
3번은 정전 난 상태에서 휴재폰 조명 킨 거 같음
4개월 전
익인17
와 근데 4번째 의자뭐야 비 의자아니냐
4개월 전
익인24
왕좌
4개월 전
익인18
소속사 도랐나 차별좀 하지마라
4개월 전
익인19
이쁘고 안이쁘고를 떠나서 누가봐도 다른게 너무 웃겨
4개월 전
익인20
wow…
4개월 전
익인21
와 근데 다 케이크 개이쁘다..
4개월 전
익인22
케이크 퀄은 비슷한데 꾸민게 다르긴하다
4개월 전
익인23
엥 난 2번째가 젤 화려하다고 생각했는뎁
4개월 전
익인32
나도 순간 봤을때 그랬는데 케이크에 초점 강해서 그런듯 다시 보니깐 배경차이 심하긴 한듯..
4개월 전
익인23
아 배경 ..ㅇㅋㅇㅋ
4개월 전
익인25
럭비공 완전 성의없다..
4개월 전
익인26
2번째 예쁘다
4개월 전
익인27
돈냄새가 다름 ...
4개월 전
익인28
뭐가 더 이쁘고 화려하고가 아니라 확실히 가운데만 다르긴 함
4개월 전
익인24
맨 마지막 내 취향ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인29
진짜 그냥.. 다르잖아 예쁘고 어떻고 문제가 아니라
4개월 전
익인30
와 케익 다 예쁘다
4개월 전
익인31
근데 어떻게 1명만 저렇게 배경이 달라?? 신기하네 저날 다이소에 파티커튼이랑 풍선이 없었나
4개월 전
익인33
저거 럭비공은 좀 심한듯? 근데 케이크는 다 이쁘네
4개월 전
익인34
난 별개로 갈수록 퀄 떨어져간다 생각했음..
4개월 전
익인35
예쁘고 이런건 취향 차이일 수 있는데 정성이나 돈 들인게 확연히 차이나긴 하네
4개월 전
익인36
꽃집 컨셉도 다른 애들처럼 그냥 반짝이커튼에 꽃풍선이나 꽃 몇개 꽂아둘 수도 있음 근데 저렇게 한건 명백한 차별이지
4개월 전
익인37
ㄹㅇ 컨셉때문이라는 소리 봤는데 다른멤들이 꽃집컨셉이었으면 그냥 반짝이커튼에 꽃풍선 붙였다에 500원 건다
4개월 전
익인14
웃안웃
4개월 전
익인38
이쁘고 뭐고를 떠나서 정성의 차이가 너무 확연히 보임
4개월 전
익인39
케이크는 일단 다 이쁜 거 같은데 배경은 한 쪽만 넘 다르긴 하네
4개월 전
익인40
중간만 너무 분위기가 다르긴 하다 ㅋㅌㅋ
4개월 전
익인41
제일 돈 많이 쓴 거 같긴 하다
4개월 전
익인42
처음엔 케이크때뭉에 몰랐는데 배경보면 정성들인거 차이가 너무남
4개월 전
익인43
와근데 왜 저러는 거임..? 저렇게 해서 얻는게 대체 뭔데..?
4개월 전
익인44
럭비공은 풍선 달랑 두개 붙여놨네
4개월 전
익인45
헐 내가 다 서운해...
4개월 전
익인46
차별 심하긴하다...
4개월 전
익인47
진지하게ㅜ몇번째가 문제인거임?
4개월 전
익인50
한명만 배경소품 다른데 안보여?
4개월 전
익인47
ㅁ그니까 몇번이요
4개월 전
익인41
걍 보면 다르잖아 5번
4개월 전
익인47
아 제일 별로인거 말하는줄 ㅇㅋ
4개월 전
익인36
일부러 모른척 하는건가?? 조명부터 배경 소품 다 다른데
4개월 전
익인47
말을 해줘ㅋㅋㅋ 타팬이 봤을땐 거기서 거기아
4개월 전
익인36
아니 누가봐도 5번 혼자 조명씀 5번 혼자 반짝이커튼 안쓰고 장식장에 화병 여러개 두고 꾸며놓음 돈 제일 많이 들어감 안보이나?
4개월 전
익인60
미안한데 타팬도 눈이 있어요... 다른 거 찾는건데 그거 하나 못찾으면 바보 아님? 나도 타팬인데 바로보임
4개월 전
익인51
진지하게 하나만 배경 다른거 안보여?
4개월 전
익인48
1번이 젤 이뿐데?
4개월 전
익인37
그리고 이거 순서가 이상한데 1번 테이블보도 가운데 사진에 배경으로 썼던거 재활용한거임
4개월 전
익인9
헐….맞네 이제 앎
4개월 전
익인57
이건 처음 알았네
4개월 전
익인69
헐 바로 뒤에 생일이었나
4개월 전
익인37
ㅇㅇ 가운데사진 이후가 1번사진이긴한데 바로 뒤라기엔 며칠 이런건 아니고 6주인가? 암튼 한달넘게 차이나긴함
4개월 전
익인49
5랑 6은 너무 차이나는거 아니냐
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인50
케이크가 논점이 아님 어차피 커미션일거고
4개월 전
익인53
케이크 말고 배경 얘기하는 거임
4개월 전
익인55
케이크 담당자가 모든 일 다 맡아야할듯 케이크만 공평하네
4개월 전
익인56
조명유무가 크고 케이크는 비슷해 보이는데 배경이 문제네
4개월 전
익인27
이쁘고 말고는 개인 취향이고 돈이랑 정성들어간게 다른게 티나잖아
4개월 전
익인58
멤버들 소품 다 합쳐도 리키 의자값이 제일 비싸다
4개월 전
익인36
리키 의자도 대여인데 뭐라는거임 그리고 성의없이 커튼에 의자 갖다놓는건 2분이면 하겠네 옆에는 준비하는데 30분 넘게 걸렸겠다
4개월 전
익인63
의자는... 다른 멤 생일 비하인드에도 대여한 다른 비싼 의자 나옴.... 뒤에 배경에 뭐 붙은것도 없잖아
4개월 전
익인62
못 찾겠단 애들은 눈이 없는건가 아니면 비교에 대한 지능이 없는건가 누가봐도 하나만 배경이 다른데
4개월 전
익인64
진짜 심하다.. 심해
4개월 전
익인66
생화는 아니겠지
4개월 전
익인67
5번이 그 어제부터 말나오던 그멤생일이야?
4개월 전
익인72

4개월 전
익인68
와 근데 생일라방 되게 잘해준다 부럽다 제베원
4개월 전
익인70
심각하긴하다
4개월 전
익인73
누가봐도 배경 혼자 다른데 몰려왔나
4개월 전
익인74
와 .. 아니 배경ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니배경 한개빼고 다 뭔빤짝이커튼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 5번 조명배경까지 정성장난아니다
4개월 전
익인75
조명 무슨일ㅋㅋ
4개월 전
익인76
케이크가 한명만 좀 평범해 보이는데 따로 의미가 있는건가..? 근데 5번만 배경이 좀 다르긴 하네..
팬들 섭섭할듯

4개월 전
익인73
케이크로 말나오는건 아니고 배경
4개월 전
익인77
누구 생일이 제일 먼저였음??
처음에 신경쓰다 뒤로 갈수록 신경 안 쓴건가ㅠ

4개월 전
익인78
스타일만 좀다르지 거기서 거기같은데 디게 예민하네 서바 덕질 피곤하다
4개월 전
익인62
거의 모든 사람들이 대충봐도 뭐가 다른지 아는데 그걸로 거기서 거기라고 예민하다고하면 그건 너의 구별 능력 문제가 아닌지....
4개월 전
익인79
신경써준게 5번임??
4개월 전
익인80
그냥봐도 티나는데 모르겠단 애들은 뭐지... 틀린그림 찾기를 인생에서 해본적이 없나...
4개월 전
익인81
꽃 다 다르고 화병도 다 다르네ㅋㅋㅋㅋ나머지는 너무 다이소다 굳이 한 명만 저렇게 티나게 정성스럽게 꾸며주는 이유가 뭐임
4개월 전
익인82
진짜 배경도 이렇게 차별하면 어떡해
4개월 전
익인83
댓글에서 모르겠단 애들 신기하네 나 ㄹㅇ 인증 가능 타팬인데도 딱 누구 생일에 힘썼는지 보이는데
4개월 전
익인84
왜 저렇게까지 하는거임..
4개월 전