공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1491l

근데 단어에 소유권 있는것도아니고 걍 써도 되지않너

[잡담] Lovewins가 성소수자 표현 맞긴한데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
성소수자가 사용하는 슬로건이지
성소수자 표현은 아닌 것 같은데

3개월 전
익인2
22 이전에도 쓰이던 건데
3개월 전
익인3
그니까..난 이 슬로건을 성소수자가 많이 사용한다는 것도 이번에 첨 알았어..
3개월 전
익인4
나도
3개월 전
익인15
ㄴㄷ
3개월 전
익인13
3개월 전
익인21
44 혐오표현이 아니라 말 그대로 슬로건 아닌가 그러면 그냥 쓸 수 있는 말인 거 같은데
말 그대로 사랑이 다 이겨=사랑의 힘은 강하다 그냥 그 자체잖아...

2개월 전
익인5
아이유 곡은 해시태그 #Love_wins야 참고해줘!
3개월 전
익인7
이글이랑 핀트가 안 맞는 거 같은디
3개월 전
익인5
해시태그 예시로 보여줬길래! 성소수자들이 많이 쓰는 슬로건인데 슬로건 자체가 다르잖아! 물론 같아도 아이유 곡 소개글도 그렇고 문제될건 없다고 생각해 오해 말아줘
3개월 전
익인6
애초에 어원이 동성결혼 합법화 이후에 쓰인거던데?
3개월 전
익인10
원래 쓰이던 문장이야
3개월 전
익인6
ㅇㅎ그렇구나
3개월 전
익인19
성경, 노래, 책 등에서 계속 쓰이던 문구야
3개월 전
익인8
사랑은 언제나 이긴다 성경문구다 아님?
3개월 전
익인8
어원을 따지면 기원전으로 넘어갈거같은디 진짜 의미없이 물고늘어지는듯…
3개월 전
익인9
성소수자 표현이 아니라 원래 기독교 등 보편적으로 쓰던 문장을 차용해서 슬로건으로 만든거임
3개월 전
익인12
222 가끔 보면 성경에도 나오는건데 왜 자기들 것처럼 난리임ㅋㅋㅋ 이런 글 있던데 일부러 차용해서 쓴 거......
3개월 전
익인14
33 성경에 있어서 역이용한거고 그게 확 커진게 미국 동성혼 법제화임..
3개월 전
익인17
44 소유권 주장이니 인식 변화라느니 말도 안되는 소리임 쓰임에 따라 의도에 따라 다양하게 써도 됨
3개월 전
익인11
근데 그렇든 말든 아닌가..? 그걸로 뭐라하는 플이었나..
3개월 전
익인18
뭐라고 하는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기겁스러워서 뭐라고 하면 자기들 혐오 당하는 거 보라고 가수 탓하고 팬들 욕함ㅋㅋㅋㅋ지들이 이상한 논리로 선빵 날리고 피코함
3개월 전
익인16
쓰려면 쓰는거지.. 다만 그쪽에서 주로 쓴다는거니 알고는 써야하지 않나
3개월 전
익인19
원래 있던 박애 의미의 그 슬로건과 다른 개념으로 쓰는 건데? 그리고 그 쪽도 존중하는 의미 담겨 있음.
3개월 전
익인20
원래 쓰던 의미가 인류애 박애 뭐 그런거라던데 그쪽도 가져다 쓴거 아냐? 그 의미가 퇴색되는 것도 아니고 앨범 설명 보면 소수자들까지 포괄적으로 생각해서 만든 것 같은데 가사랑 뮤비 나올때가지라도 좀 기다리지 왜 제대로 나온 것도 없는데 화부터 내서 자기들 입지만 좁히는건지 모르겠음.. 뚜껑까기 전부터 욕하는건 진짜 우리나라 종특인지 저 가수 정병특인지 지긋지긋하네; 서치 묻힌다고 화내는건..별로 상대하고 싶지도 않은 지능이고
3개월 전
익인22
2개월 전
익인23
피해의식 가진 일부 성소수자 + 일부러
성소수자 욕먹이려고 어그로 끄는 애들
+ 아이유 안티 정병의 콜라보

2개월 전
익인24
22 근데 일부.. 라기엔 x 인간들 다 쌩난리 ㅋㄱㅋㅋㅌㅋㅌ 🤮
2개월 전
익인25
ㅋㅋㅋ지들이 소수일때는 존중해달라고 별 지 다 떨더니 타인은 존중안하네
2개월 전