공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2598l 2

[정보/소식] 2023 미국 순수 앨범 판매량 기준 K팝 가수 순위 | 인스티즈

1. 스트레이키즈 120만장

2. 투모로우바이투게더 77만장

3. 세븐틴 56만장 

4. 에이티즈 53만장

5. 트와이스 48만장

6. 엔하이픈 46만장

7. 뉴진스 38만장

8. 정국 29만장

9. 방탄소년단 28.5만장

10. 엔시티127 24만장

(2023년 앨범 판매 합산 순위)

정보글이니까 댓글에서 싸우지말자 제발

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 방탄 단체 앨범 낸거 없지 않아..? 28.5만장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
2023년에 방탄이 앨범이 나왔어????
3개월 전
익인1
아마 방탄 이전 앨범들 산거 같음...(?)
3개월 전
익인2
우왕 127💚
3개월 전
익인3
방탄이 앨범을 냈었어?
3개월 전
헷갈려할까봐 본문 수정함 ㄱㅅㄱㅅ
3개월 전
익인59
작년에 단체 앨범낸거 없고 예전 음반들이 팔린거
17일 전
익인5
스키즈 인기 많구나...
3개월 전
익인6
방탄 앨범 안냈는데 군백기에 저만큼 팔린거면 유입인가?
3개월 전
익인7
2023 발매 합산은 아닌듯...?? 2023에 음반 발매 아예 안한 가수들도 있어서 차라리 2023년 앨범 총 판매량 합산이라고 하는게 맞을듯
3개월 전
3개월 전
익인8
스키즈 대박 저래서 여기저기 헤드라이너 스는구나
3개월 전
익인11
쓰니야 처리 좀
3개월 전
익인8
뭘했다고 처릴하래
3개월 전
익인16
? 뭘 잘못한거여
3개월 전
익인17
넘사라는 말을 누가 쎀ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
됐냐
3개월 전
익인16
오 쓰는거많이봤는데
누구는 되고 누구는 안되나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인17
16에게
엥ㅋㅋㅋ 저러면 어그로 끌리니까 다 조심하는뎈ㅋ

3개월 전
익인16
17에게
조심하는거지
쓰는게 이상한게아니잖아
누가쓰냐해서 많이쓴다는건데 ㅋ

3개월 전
익인17
16에게
쓰는것도 이상해
그리고 성적글 봐봐 많이 쓰지도 않음

3개월 전
익인16
17에게
?🤧

3개월 전
익인9
우리 세븐틴 기특하도다🩷🩵
3개월 전
익인10
스키즈쩐다
3개월 전
익인12
방탄 군백기에 대박이네
3개월 전
익인13
블핑은 왜 항상 없어? 미국 앨범 차트에…
3개월 전
익인14
23년도에 컴백 안 했을걸?
3개월 전
익인15
와 에이티즈뭐야 진짜 해외에서 화력 세긴세구나.....
3개월 전
익인18
가끔 빌보드 성적들어간다고 국내에서 파는 앨범들은 저기 빠지는건지 궁금하다 미국 앨범시장 다 죽어가는데 대단하네
3개월 전
익인20
매번 물량이슈에도 불구하고 미즈니들 수고했다
우리칠 기특해💚

3개월 전
익인24
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 역대급 물량이슈였는데ㅠㅠ미즈니들👍
3개월 전
익인40
33 미즈니들 수고했어요 ㅠㅠ
3개월 전
익인21
트와🍭
3개월 전
익인22
🍭
3개월 전
익인23
짱진스
3개월 전
익인25
스키즈 미쳤다
3개월 전
익인26
미즈니들 진짜 짱이야🥹💚 24년에도 함께해욥
3개월 전
익인27
짱하이픈
3개월 전
익인29
와 에이티즈 대단;
3개월 전
익인30
울바투🫳🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻
3개월 전
익인31
물량개큰이슈 있었는데도....🥹
우리칠 짱 칠푸딩 짱

3개월 전
익인32
에이티즈 쩐다ㄷㄷ
3개월 전
익인33
와 잘하파는 돌들은 잘파는구나 코어가 단단한거같아
3개월 전
익인34
🩷🩵
3개월 전
익인35
에이티즈!! 짱짱
3개월 전
익인36
🍭
3개월 전
익인37
오 에이티즈🧡🖤
3개월 전
익인38
🍭
3개월 전
익인39
에이티즈 대형사이에서… 대박이네
3개월 전
익인41
🍭
3개월 전
익인42
우리 짱티즈 대형사이에서 대단해ㅠㅠ
기특해ㅠ

3개월 전
익인43
방탄은 23년에 앨범낸적이없지않아?
3개월 전
익인44
ㅇㅇ 없음
3개월 전
익인43
정국은 앨범판매 한달치만 들어간건가?
3개월 전
익인45
🩷🩵
3개월 전
익인46
툽특하다
3개월 전
익인47
스키즈 미쳤네
3개월 전
익인48
에이티즈 🧡🖤
3개월 전
익인49
와 에이티즈..
3개월 전
익인50
짱키즈 기특해ㅠㅠ
3개월 전
익인51
정국은 늦게 냈는데도 혼자 솔로로 들었네
3개월 전
익인52
스키즈 대단하네
3개월 전
익인53
이거 지금까지 발매된 앨범 중 2023년에 팔린 앨범 수치야 방탄도 들어간게 기존에 발매한 여러 앨범들이 2023년에도 팔려서 그런 거 그리고 퓨어세일즈는 실물앨범이랑 디지털앨범(앨범 통째로 다운 받는 거)합산임 실물앨범만 말하는 거 아냐
3개월 전
익인54
짱와🍭
3개월 전
익인55
엔하이픈도 이런 순위에서 빠지질 않네
기특하다 울 애기들ㅜㅜ

3개월 전
익인56
우와 에이티즈…. 진짜 대단하다 혼자만 중소네
2개월 전
익인57
헐? 스키즈 미국에서 인기 진짜 많구나....
2개월 전
익인58
방탄이 웬일로 낮지 했는데 앨범 안냈다는거에 개놀람... 이전 앨범이 저만큼 나갔단 소리잖아..?
2개월 전